Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Фото: 0
Abdalla писал(а):
proilyxa А может, вы сначала подскажете, чего именно вы хотите и не будете загадывать людям загадки?
хочу ноутбук) 600-650 уе , игры в приоритете... знаю что для игрового очень мало, но он не только для игр, у меня есть стационар, там всё на максах летает, уеззжаю в другой город учиться, вот и покупаю ноут, хочу там иногда пограть в новые игры средние -низкие хотябы..
_________________ Ryzen 2600x@4 Ghz, G.Skill Trident Z 3200 MHz C14@3.466, Asus crosshair vi hero, Gtx Asus strix 1070ti
Подскажите,плиз, если знаете какой-нибудь ноутбук в пределах 45к лучше Lenovo Y580. В Данной модели отпугивают глянцевый экран и перегревы винчестера. Хотя скорее всего приобрету именно этот ноутбук. Для меня обязательны проц >= i7 3610, мин 6гб оперативы, желательно 1600 MHz,видеокарта не хуже GT650 с памятью GDDR5, экран >=15.6 В идеале SDD или HDD с 7200prm,но не обязательно. Пока что только одна такая модель - Y580, есть ASUS N56,в него бы хотя бы ту же видюху но с GDDR5 и взял бы,а так почти все такое же,только видеокарта и батарея хуже, может сборка и лучше, да и экран матовый,но все-равно в моем рейтинге уступает) Заранее огромное спасибо за любые советы. P.S. Знаю про ноуты DNS, но отпугивают отзывы,да и если бы они собирали за такие деньги качественные ноуты с таким железом вытеснили бы Apple давно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Ichy С таким бюджетом можно уже даже развернуться и спросить - для чего? Судя по диагонали то ли для игр, то ли для работы. Посмотри асусы g и n серий.
Fuyou не игровой, глянул игровые, очень тяжелые, а мне придется таскать, впределах 3х килограмм где-то. Но конечно же хотелось в эти 3кг вместить железо по мощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Ichy Я бы тогда Zenbook взял - без дискретки, проц не монстр, но норм, а вот носить сплошное удовольствие + отличные матрицы + ssd. Но в диапазон диагоналей не вписывается.
Fuyou решил взять Lenovo Y580 максималку + в США сейчас 600$ на него скидка, лучше для моих целей и в ценовом диапазоне я не нашел, ASUS N56VZ ещё хороший, слабее по видео, зато дешевле и чуть легче + дизайн больше нравиться.
Fuyou решил взять Lenovo Y580 максималку + в США сейчас 600$ на него скидка, лучше для моих целей и в ценовом диапазоне я не нашел, ASUS N56VZ ещё хороший, слабее по видео, зато дешевле и чуть легче + дизайн больше нравиться.
А можешь дать ссыль где скидка?) И что там с доставкой? Раскладки тоже ведь не будет, хотя можно наклеить)
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Ichy писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Ferrar писал(а):
Народ, подскажите разницу в производительности между и5 3210 и и7 3610... 1 Интернет серфинг 2 Офис, фотошоп 3 Игры Нигде не нашел нормальных тестов
1. Никакой практически. Ну может 3610 быстрей % на6 -7 за счет более агрессивного турбобуста. Разницу почувствуешь только если оикроешь 1000+ вкладок)) 2. 3610 быстрее % на 80, по крайне мере в фотошопе точно. 3. 3610 Быстрей в 5 % игр, которые используют 4 ядра. Но с каждым днем их все больше) Многопольз батла 3 например жрет 4 ядра, ну гта еще и еще 3-4 игры)) НО если по максимуму нагружать именно видяху (что и делают почти все современные игры кроме фифы и тетриса)), то разницы не увидите вообще. Если берете ноут надолго и есть $, то лучше i7. Для обычного домашнего использования i5 ( да даже и i3) хватит за глаза.
Ух ты, вы из Крымска, как там у вас?
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
Хреноватисто... все что было ниже 2-х метров над землей все утонуло! (2 машины, холодильник, телек, микроволновка и все все что есть в частном доме и во дворе... )
Так... Почитал тут про AMD A10. Объясните, как он может выдавать супермощь в паре с дискретной карточкой? Ну если взять, к примеру, A10 4600M + 7670M, то это лучше, чем i3 2330(i5 2540) + 6770M ?
Зы советую сменить тех кто делает вам рекламу пацан сидит в 3д очках а девушка указывает ему что и как...и это при 3д выводе изображения на экран...после такого реально начинаешь думать о пользователях Самсов как об идиотах
В анонсе своей новой видеокарты Radeon HD 7870M компания AMD сравнивает ее с NVIDIA GeForce GTX 560M. По результатам тестирования в играх AvP, Batman AC, Battlefield 3, Crysis 2, Metro 2033, Skyrim и Wolfenstein, адаптер от AMD показал довольно существенные преимущества над конкурентом. Однако следует отметить, что настройки в играх для проведения показательных тестов были выбраны самими сотрудниками компании AMD. В целом, скорее всего, 7870M все же работает быстрее, чем GTX 560M, так как результаты тестирования в 3DMark Vantage и 3DMark 11 говорят о том, что уровень производительности у нее примерно такой же, как и у более ранней Radeon HD 6950M.
вывод: НЕ СМЕШНО. нафига при такой начинке такая толщина и 2 турбины...у нас уже есть асус Г75 с печ660. только он матовый и заслуживший доверие. а Самс уже сделал себе имя САМЫЙ ГОРЯЧИЙ НОУТ этого года.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
В анонсе своей новой видеокарты Radeon HD 7870M компания AMD сравнивает ее с NVIDIA GeForce GTX 560M. По результатам тестирования в играх AvP, Batman AC, Battlefield 3, Crysis 2, Metro 2033, Skyrim и Wolfenstein, адаптер от AMD показал довольно существенные преимущества над конкурентом. Однако следует отметить, что настройки в играх для проведения показательных тестов были выбраны самими сотрудниками компании AMD. В целом, скорее всего, 7870M все же работает быстрее, чем GTX 560M, так как результаты тестирования в 3DMark Vantage и 3DMark 11 говорят о том, что уровень производительности у нее примерно такой же, как и у более ранней Radeon HD 6950M.
вывод: НЕ СМЕШНО. нафига при такой начинке такая толщина и 2 турбины...у нас уже есть асус Г75 с печ660. только он матовый и заслуживший доверие. а Самс уже сделал себе имя САМЫЙ ГОРЯЧИЙ НОУТ этого года.
7870M даже немного быстрее GTX 660 и наравне с GTX570. Правда какой в этом смысл, если Lenovo Y580 с GTX660 и почти такая же по всем остальным характеристикам стоит 40к)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7