Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33849 • Страница 619 из 1693<  1 ... 616  617  618  619  620  621  622 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Всем привет.

Такой вопрос. Хе. Теща хочет ноутбук. За свои деньги. Денег мало. То, что можно взять - это какой-то из ноутбуков DNS.

Типа этого:
17.3" [Home] Ноутбук DNS (0144092) (HD+) Pentium B960(2.2), 4096, 750, NV GT540M 1GbDVD-Smulti, WiFi, BT, Cam
(http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/ ... escription)

Собственно вопрос - стоит ли вообще связываться с ноутбуками DNS? Кто-нибудь себе брал, у кого-то видел, пользовался?
Нормально будет для пенсионера в качестве поиграть в шарики, тетрис, по скайпу пообщаться с родственниками?

Мощности машинки больше не надо, это не обсуждается - вопрос именно в том, каковы на практике ноутбуки DNS.

Спасибо.

Забанен
Jones на ютубе набери НОУТЫ ДНС БРАК
Oleg Artamonov достаточно почитать местные отзывы владельцев и отзывы владельцев на Хоботе.(про обзоры Самсов на спец сайтах я вообще молчу)
я понимаю что Самсы вам платят так что не обижаюсь.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Oleg Artamonov достаточно почитать местные отзывы владельцев и отзывы владельцев на Хоботе

Кстати, я до сих пор жду от вас ссылок на упоминавшиеся вами жалобы на перегрев 900X3C, 900X4C, 700Z7C и 700G7A.

Member
Oleg Artamonov писал(а):
без блюрея...

Ну как, же нет! Как же я без моей коллекции блюреевских дисков!

Member
Народец какие минусики у самсунговского ноутика особенно интересует цвето-передача матрицы ?

http://www.notik.ru/goods/19608.htm

Member
Цитата:
Так... Почитал тут про AMD A10. Объясните, как он может выдавать супермощь в паре с дискретной карточкой?

Ну вот так и может. Dual Graphics называется, раньше звалось Hybrid CrossFire, вроде бы.
Цитата:
Ну если взять, к примеру, A10 4600M + 7670M, то это лучше, чем i3 2330(i5 2540) + 6770M ?

Когда допилят драйвера это будет намного лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Цитата:
у как, же нет! Как же я без моей коллекции блюреевских дисков!

15", без 3D, с одним диском, без SSD, без блюрея...

Забанен
Чебурашка. а чем тема владельцев не устраивает?
Samsung 700Z7C. Ivy Bridge i7, GT650M, 17.3', FullHD + конкуренты

мягко говоря на данный момент далеко не лучший выбор за ту цену что просят...

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
выпускать в октябре новый игровой самс..при той производительности ей богу смешно
благо это уже давно на рынке есть

http://www.hidevolution.com/asus-g75vw- ... -17-3.html

http://www.hidevolution.com/alienware-m ... arter.html

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=71846&page=192

Приобрел MSI GT780DX... На светлом фоне ужасная зернистость. Если это кристаллический эффект, то я в шоке.
Slant-shadow, а ты говорил с GT780 таких проблем нет, в отличи от GE70. Назад не приняли, буду продавать. Кому нужен новый GT780 со скидкой?

Зы но некоторым цена замыливает глаза...

Member
Цитата:
Назад не приняли

чем мотивировали?

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Oleg Artamonov, почему в описании 355V4C указана ОС?

Цитата:
Операционная система
Подлинная Windows® 7 Домашняя базовая (64 Бит)

Разве С на конце индекса модели не обозначает отсутствие ОС?

P.S. Слышал про то, что после покупки можно вернуть деньги за ОС за ненадобностью. Как осуществляется эта процедура?

Member
Очень интересно, асус н56 выпустят на амд тринити ( она подешевле интела вроде как?)
И самое главное, есть упоминание про ипс экраны.
http://www.notebook.ru/news/2440/

Member
Цитата:
( она подешевле интела вроде как?)

Жаль, что стоить они будут под 40-45, с фуллхд IPS 15".

Забанен
bagfinder с чего бы это?
сони с ипс матрицами на процессорах интел по 30-35 идут..и это Сони
асус на Тринити с ИПС вполне может в 25 уложиться (как было с 53 серией которую перевели на АМД когда уже 55 серия вышла...)

Member
TIMBERWOLF писал(а):
bagfinder с чего бы это?

1. Асус
2. Алюминиевый корпус
3. Дорогая матрица

Member
TIMBERWOLF писал(а):
сони с ипс матрицами на процессорах интел по 30-35 идут

Что за модели, если не секрет?
ПС про 25тр за н56 на ипс тоже не верю)) скорее всего ипс+тринити=тн+интел по цене, то есть те же самые 35тр

Забанен
http://www.nbprice.ru/catalog/model/17503.htm
корпус не так и дорого стоит ....как и ИПС матрицы
при начинке АМД...
потому я и говорю что до 25000 а то и дешевле

попробуйте переубедить.

Member
Вы хотите сказать у этого асуса (н53) ИПС экран?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Теоретически вы правы, но не учитываете МАРКЕТИНГ. Никакой производитель не будет продавать ипс модели задешево, пока есть флагман макбук с ретиной на 5 мегапикселей за 100.000. ИПС сейчас это что-то вроде полифонии на мобилках годах в 2000-2001) то есть очень крутая фича, за которую можно содрать втридорога.

Забанен
Egorich1987 рекомендую посмотреть на 13 дюймовые Зенбуки асуса..фулл хд ИПС матрицами
и на цену ...несильно отличается от убогих аналогов

http://www.notebook.ru/notebook/asus-ze ... 31a-14848/

обзор
http://keddr.com/2012/05/obzor-asus-zen ... ime-ux31a/
http://gagadget.com/mobile_pc/2012-06-1 ... 1a_i_ux21a

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Egorich1987 а по поводу Н53 нет там не ИПС экран..но корпус алюминевый.
а цена прилично меньше 20
ИПС матрица не так сильно увеличивает стоимость ноута...даже если на 5000..то будет не дороже 23000

Member
Да хорошие ультрики, не спорю. Даже превосходные. Но с чего бы вдруг н56 серии на ИПС стоить на 10-15тр дешевле TN аналога я не понимаю вашего оптимизма)) вы что не знаете маркетологов и барыг?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
http://www.notebook.ru/notebook/asus-ze ... 32a-14887/
Да, есть зенбук за 29тр, но это НЕ ИПС+старая платформа с убогим i3 на 1.4 ггц и без турбобуса. Мой смартфон и то мощнее)
Так что я в чудеса не верю, но за 25 ккпил бы ноут на ипс не раздумывая.
Кстати, компоненты н56 куда дороже н53( аудиосисетма, клавиатура, дизайн и пр), так что не будет 25 тыщ ну никак)), можем даже пари заключить.

Забанен
Egorich1987 повторюсь...
они сделают тоже самое..выкинут из Н56 интеловские внутренности и поставят туда Тринити
в итоге имеем цену в 16-18
http://www.nbprice.ru/catalog/model/17503.htm

добавят туда ИПС матрицу в итоге будет не дороже 25 ибо уже есть тоже самое тока в профиль но за 18.

это не оптимизм...а реальный взгляд на вещи
Зенбуки с ИПС матрицами фулл хд на старте по акциям по 30 отдавали...так там интел внутри
а с Тринити и не ультрабук а обычный ноут..25 это преддельная цена

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Egorich1987 аудио в Н53 не хуже чем в 55 серии как и корпус
рекомендую почитать
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 905.0.html

Member
Цитата:
попробуйте переубедить.

Лучше поверю в вашу версию, она приятнее и светлее.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
в итоге имеем цену в 16-18

Это за наиубогейший а4, да и цена скорее лежит в диапазоне ближе к 20, чем 16-18. Если мы говорим об А8-А10- то это уже 22 и выше.
TIMBERWOLF писал(а):
добавят туда ИПС матрицу в итоге будет не дороже 25

ПО СЕБЕСТОИМОСТИ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ- ДА. Для простых смертных покупателей это добро будет продаваться под лозунгом "только у нас ноутбук с супер-пупер матрицей по ипс технологии" и накрутят цену. Ах да, еще напишут- что почти как у эппла за 100 косарей, поэтому покупайте у нас всего за 40))
TIMBERWOLF писал(а):
Зенбуки с ИПС матрицами фулл хд на старте по акциям по 30 отдавали

Только в одном месте и только первые 15 ноутбуков)) сам эту акцию прошляпил, о чем жалею. Не думаю, что будет еще шанс урвать.
Если все-таки вы правы в своем прогнозе, то произойдет взрыв рынка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33849 • Страница 619 из 1693<  1 ... 616  617  618  619  620  621  622 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа