Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
При максимальном наборе входов и выходов, получается что нет банального line in. И нет возможности(ну я не нашел) выбирать назначения аудио выходов, как скажем на влитых звуковухах на компах.
Так ли это, или есть какой нибудь способ выбрать вместо микрофонного входа, Line in ???
p.s. Точная модель A300D 16P хотя врятли это имеет значение!
Такой вот вопрос, купил ноут с предустановленной win 7, но так как в ней полно хлама, то удалил ее и поставил чистую. Винда нашла все драйвера, поставил только драйвер для memory stick cardreader и все. Вопрос, нужно ли устанавливать свежие дрова для всего: чипсета, видео, sata с сайтов производителей или итак будет нормально работать на своих родных.
И еще, это нормально, что к винту идет все время небольшое обращение, даже в простое, если к компу час не подходить (скринсейвер отрублен), то каждые 3-5 сек лампочка жесткого диска подмигивает. Спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Dr_leXus
Dr_leXus писал(а):
нужно ли устанавливать свежие дрова для всего: чипсета, видео, sata с сайтов производителей или итак будет нормально работать на своих родных
На встроенных в Windows драйверах система работать будет, но лучше установить драйвера с сайтов производителей устройств. Производительские драйвера имеют более широкий функционал. В каких-то случаях это заметно, а в каких-то и нет. Например, измерь попугаи на видео с Windows-драйверами и с производительскими драйверами и сравни. Отпишись о результатах.
Behc На хоботе один юзер поменял на своем Lenovo Y450 процессор, был Т4300 поставил Т9600, по "спецификациям" интела ТПД у них одинаковый - 35 ватт, однако первый процессор это 2.1ггц и кэш 1 мб, второй - 2.8 ггц, кэш 6мб. После смены температура в нагрузке с Т9600 у него подскочила выше 80 градусов (против 70+ у Т4300, 10 градусов однако). Плюс к тому же в ноутбуке система охлаждения одна на видео и проц, и естественно видео тоже жарится начало. Подсказку RMClock я не успел дать, он испугавшись поменял проц на P8600
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Kamil_ Да, я это читал, только вроде о немного других температурах шла речь.
Цитата:
Взял Т9600 2.8 Гг FSB 1066 L2 6Мб. Память заработала на родных частотах. Результаты тестов во вложении. Температура в простое увеличилась с 34-39 до 43-45 градусов, в нагрузке есть пики до 71, но это действительно пики, а так держится на 66-69 в моменты сильного нагруза. На видео в простое температура стала 46-49, вместо 44-48, в нагрузе GPU также от 68 до 73. По-моему это нормально...
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: TDP - это некий показатель при усреднённой работе, Minimum/Maximum power dissipation (мощность рассеивания, Вт) в этом плане более объективный показатель.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
На хоботе один юзер поменял на своем Lenovo Y450 процессор
Да тут (как обычно это бывает) дело в качестве установки кулера. Поставили его криво / с зазором да еще на жидкую пасту, и получили высокие температуры. А процессор греется лишь немного больше, за счет более высокой частоты во время загрузки.
Последний раз редактировалось Abdalla 05.11.2009 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Behc Я имел в виду его пост когда он уже поставил Р8600
Цитата:
Переустановил винду,поставил весь софт и протестил. С Р8600 при длительной нагрузке максимальная ГПУ76, ЦПУ 72, т.е. на 8-12 градусов холоднее Т9600. Средняя температура 74-75ГПУ и 68-70 ЦПУ. При этом судя по звуку кулера работает он не на максимальной скорости, что радует. Т9600 конечно хороший проц, тем более за такие деньги, но это не для меня. У меня на душе неспокойно, когда температура в играх у ГПУ почти 90, а у проца около 85, притом, что я не стал гонять его несколько часов в сильных приложениях - жалко было и опасался за видеочип. Результаты тестов во вложении. А3D прав, если нет задач, которые без Т9600 ну никак или совсем плохо, то лучше брать Р8ххх или Р9ххх - с ними спокойней и тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
Прошу помощи, на ноуте перестал работать wi-fi Есть переключатель для вайфая, раньше вроде все было в норме, положение включено - лампа горит, вайфай есть, выключено - лампа не горит, линка нет и в сетевых подключениях он как бы зачеркнут (светящийся экранчик), т.е. блокируется кнопкой. Теперь же хоть положение включено хоть выключено, лампа не горит и линка нет, как будто всегда заблокировано. Как мне от этой х..ни избавиться? (ноут asus X55Sv)
Ребята подскажите пожалуйста. У меня на буке перестали работать клавиши:3,ш,щ,альт,точка. подскажите в чем может быть причина?и как это исправить..в магазине где покупал сказали что это из-за последнего обновления висты..но я сомневаюсь..Модель Samsung N410 Plus Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Myp3uJIka Несколько возможных вариантов: 1. Выпал каким-то образом шлейф клавиатуры из разъёма. 2. Повреждена плёночная матрица. Например, после попадания жидкости. 3. Пробита одна из линий опроса клавиатуры в контроллере. Виста и другое ПО здесь ни при чём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
Emachines e510. Долгое время с ним не работал, так как аппарат был у детей и использовался только от сети. Сегодня включил и при полном заряде батареи индикатор показывает, что осталось 1ч 15м работы, хотя раньше всегда было 2ч 20м, далее - через 5 минут система ушла в гибернацию. Включаю в сеть и вижу пустой аккумулятор. В чём причина? Естественный износ аккумулятора, или глюк? Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Белогорск Фото: 11
Год ровно сегодня. Первые полгода, пока пользовался я сам и от сети и от аккумулятора, потом только от сети. Батарея не вынималась. Выяснил, что на гибернацию уходит при 89% заряда. Эверест показывает износ 30%.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
svshamr Я бы на вашем месте погонял бы некоторое время ноут до полной разрядки(и не важно через сколько она). Но вот меня настораживает износ батареи на 30%,так как моему нынешнему ноуту уже больше года и он используеться каждый день и часто по несколько дней работает от всети,но у меня износ 12%.
В случае если реанимировать батару разрядками не получиться,то скорее всего придетиься ее менять.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6