Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33850 • Страница 625 из 1693<  1 ... 622  623  624  625  626  627  628 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Egorich1987 писал(а):
Если не дороже 35-36тр, то отличный вариант.
Так он дороже! Это sw 35-36!

Забанен
antishlak цены растут..они недавно по 30 были...дороже уже невыгодно
за 34 можно ASUS N56 а за 40 можно ASUS N76

без вариантов
либо Г55 либо Г75... они оба на новой платформе как и ASUS N56 ASUS N76

Member
antishlak писал(а):
Это sw 35-36!

Не стоит переплачивать за не sw варианты. Платите за воздух, только sw. ДЛЯ ИГР г53 лучше чем н56. Но для всего я бы взял н56-просто конфетка.

Junior
Мужики гляньте пожалуйста тут http://www.you2you.ru/catalog/noutbuki_ ... sus/304412 в описании написано код процессора: i7 3610QM , кол-во ядер: 2, такое может быть?
Или у них косяк в описании, в нете смотрю вроде они 4-ех ядерные

Member
Vitamin Косяк конечно.
Вот Асус дает, сверху вроде кажется что ноут такой тонкий, потом видишь его сбоку и понимаешь насколько он толстый и уродливый.

Junior
TIMBERWOLF Конкретно модель не помню, но внешне похож. Кроме Asus больше никто не делает нормальные буков?)

Забанен
Corvus-V найдешь качественный расскажешь..я пока не встречал. дешевых много...а качественных раздва и обчелся.

Member
Carix0n писал(а):
Oleg Artamonov что скажете на счет Samsung 350V5C-S05? Антиблик там есть, экран, я понимаю, глянец?

Антиблик = матовый.
350V5C с глянцевыми экранами нет вообще.

Цитата:
И как карточка по сравнению с 6770?

Небольшое превосходство (10—15 %) в пользу 7730M.

Цитата:
Как с охлаждением?

Охлаждает...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Egorich1987 писал(а):
OLEG ARTAMONOV, когда предположительно появятся в продаже 350v5c на windows 8?

Предположительно 26 октября.
Предположительно тогда же можно будет за 469 рублей купить и поставить обновление до Windows 8 Pro на любой купленный сейчас 350V5C.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
ZeroCooolX писал(а):
4. Вес менее ~2.7 кг, и толщина в районе 35мм. Само собой тоньше и легче - лучше.
Как пожелание - матовый экран. Но судя по описаниям такой - редкость в этом ценовом диапазоне, и есть только у Samsung.
Т.е. ноутбук для офиса/серфинга в интернете/фильмов. Будет возится с собой девушкой на учёбу.

2,7 кг и 35 мм — это именно что возить. В смысле, в машине. Носить такое весьма некомфортно, я бы, например, не стал, хотя я и не девушка — в командировки с собой даже 2-килограммовый 700Z3A не очень люблю брать.

Если всё же надо носить — добавьте тысячу-две до Samsung 535U3C. Полтора кило, 17,6 мм толщиной, экран, разумеется, матовый.

Цитата:
т.к. то что пишут на сайтах магазинов ... ммм бредовато, ибо начинка одинаковая, ёмкость одинаковая, а время работы разница на 1-1.5 ч.

Основной потребитель в ноутбуке при измерении паспортного времени работы — экран, подсветка в современных экранах — светодиодная, энергоэффективность современных коммерчески доступных мощных белых светодиодов гуляет в диапазоне от 50 до 150 кд/кв.м, то есть в три раза (впрочем, всё, что выше 100 кд/кв.м, заметно дороже), и на неё ещё накладываются потери в светорассеивателе (их несколько разных конструкций, кстати) и самой ЖК-матрице, которые также зависят от модели и характеристик.

Так начинка точно у всех одинаковая?

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
Corvus-V найдешь качественный расскажешь..я пока не встречал. дешевых много...а качественных раздва и обчелся.

А почему тогда по проценту отказов у обсуждаемого производителя лишь почётное четвёртое место?

Забанен
Oleg Artamonov у одних четвертое у других второе...
не забываем что туда входят как и U серия и К серия...разве их тут советуют?
в данном случае разговор идет о N серии она себя более чем отлично зарекомендовала как и Г серии.

Member
Фото: 4
Oleg Artamonov, ясно. Как-то не подумал, что в одном ценовом диапазоне может быть такой разброс по экранам.
Носить ... вообще нет. Т.е. не собирается. Возить будет с собой с учёбы домой. На поезде. Ну и нести до него. Размеры в принципе не сильно беспокоят, а вот вес, желательно в районе 2.5 кг. Хотя да, это тяжеловато.
Есть интересная моделька (14") - вроде начинка нормальная для поставленных задач, а вот по экрану не знаю.
Samsung 300V4A, A06 - http://www.ulmart.ru/goods/289841
Вообще на какие серии ноутбуков стоит обратить внимание, что бы экран был не откровенной гадостью?
Заказать не вариант, по этому довольствуюсь выбором крупных сетей (Эльдорадо, М-Видео), но цены там ... так что лучше всего Юлмарт =)
Вообщем скорее буду всего буду брать Samsung из-за матового покрытия матрицы, какие серии посоветуете?
Как я понимаю смысла в i3 для таких задач нет, и можно смотреть и на Intel Pentium Dual-Core B? Но вот загвоздка, там во всех встроенное ядро HD3000?А то попадаются описания с HD2000.

Member
ZeroCooolX писал(а):
Oleg Artamonov, ясно. Как-то не подумал, что в одном ценовом диапазоне может быть такой разброс по экранам.

По экранам, по КПД подсистем питания, много по чему. В результате разница между двумя ноутбуками с вроде бы одинаковыми характеристикам может набежать заметная.

Цитата:
Есть интересная моделька (14") - вроде начинка нормальная для поставленных задач, а вот по экрану не знаю.

В этом диапазоне цен экраны все одинаковые, отличаются только покрытием — матовый или глянцевый.

Цитата:
Вообщем скорее буду всего буду брать Samsung из-за матового покрытия матрицы, какие серии посоветуете?

13,3" — 535U3C (полтора кило, 17,6 мм, корпус частично алюминиевый)
14,0" — вышеупомянутый 300V4A, а также 535U4C (около 20 тысяч, зато вес 1,81 кг и толщина 21 мм, а также частично алюминиевый корпус).

Цитата:
Но вот загвоздка, там во всех встроенное ядро HD3000?А то попадаются описания с HD2000.

В Pentium — только HD Graphics без номера, никаких HD 3000. Для всего, кроме игр, впрочем, этого хватит.

Member
Цитата:
Вот Асус дает, сверху вроде кажется что ноут такой тонкий, потом видишь его сбоку и понимаешь насколько он толстый и уродливый.

Увы, такие умеет делать только яблоко, вот только стоит он почти 70т.р. =)

Забанен
http://www.notebook.ru/notebook/asus-ze ... 32a-14887/
кому там тонкие нужны? да еще с видяшкой?

или ИПС фулл хд экраном
http://www.notebook.ru/notebook/asus-ze ... 31a-14848/

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
1.5кг, 325x223x18
или 18 мм для вас тоже толсто?

Junior
Egorich1987 писал(а):
на асус g75- он новее ( айви бридж, кеплер...)

но на Lenovo y580 тоже Айви бридж и видюха нормальная! Или всетаки китайская шляпа?

Забанен
antishlak вообще то Леново китайцы уже года 4 как выкупили..и теперь это чисто киатйская шарашка..их ноуты одни из самых дешевых..самый главыйн плюс как у Мяса ЦЕНА..но при это куча проблем изза дешевизны.
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 106.0.html

Тонкая крышка дисплея прогибается, даже если положить 150-граммовый смартфон сверху на ноутбук. Если сравнивать, например, с HP Envy 15 (стоит примерно столько же), долговечность корпуса Y580 оказывается значительно более низкой. В общем, дизайн стал куда более современным, но на качестве сборки это почему-то не сказалось положительным образом.

дешевая матрица

слабое охлаждение когда клавиатура прогревается до 50 градусов...

зато дешевый...

Junior
А подскажите сайт где дешевле купить?

Забанен
antishlak какой именно?
как правило нужно прошерстить
1) яндекс маркет
2)http://www.nbprice.ru/catalog/series-list/10.htm
3)http://www.notebook.ru/notebooks/noutbuki/asus/

Junior
http://www.kilobaitas.lt/Nesiojamieji/Acer/ACER_V3-571_/156_/_Intel_Cor/NXRZNEL002_/CatalogStoreDetail.aspx?CatID=PL_409&ID=445350 ACER V3-571 нормальный ноут? Думаю взять завтра, скидка очень вкусная.

Забанен
Edvinzzz почитай обновленную модель..поверь старая тока хуже
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 309.0.html

Member
Фото: 2
Что выбрать, асер v3 с 3610 и 640 картой, или с i5 точно такой же,но карта 650 ? Сижу с телефона,думаю все поняли о каких моделях речь. Разница в картах большая ? На сколько и7 будет быстрее в играх чем и5? Цена примерно одинаковая. Что выбрать не знаю. Хочется и7 но думаю на сколько в играх потеряю? Спасибо за ответ. 3ы. Разрешение 1366 ,короче низкое стандартное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33850 • Страница 625 из 1693<  1 ... 622  623  624  625  626  627  628 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа