Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Мне производительность нужна а не понты. Есть еще вариант от днс ноутбук, но я не знаю как они. Что скажете ? Что выбрать из этих вариантов? Бюджет 30. Асеры по 26-28 нашел.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: 640 наверно немного разогнать еще можно будет, и не хуже 650 будет наверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Да мне сегодня бы купить компьютер надо. Короче конфигурация с 4 памяти и 500 винт с 15,6 экраном,карта 640, процессор и7,цена 28. С 750 винтом и 8 памяти цена 33. Думаю за 28 возьму.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
darkwawe http://www.notebook.ru/notebook/asus-n55sl-14543/ пару недель назад он был по 15..на прошлой неделе 27...сейчас уже 28...приближается период снова в школу хотя если поискать может и можно будет найти по 25 еще
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
darkwawe http://www.notebook.ru/notebook/asus-n55sl-14543/ пару недель назад он был по 15..на прошлой неделе 27...сейчас уже 28...приближается период снова в школу хотя если поискать может и можно будет найти по 25 еще
А в чем он выигрывает по сравнению с теми, что я рассматривал?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
darkwawe начинка ГОРАЗДО мощнее матрица экрана на порядок лучше звук на порядок лучше (даже саб есть) ну и качество самого ноута плюс 2 летняя гарантия
darkwawe начинка ГОРАЗДО мощнее матрица экрана на порядок лучше звук на порядок лучше (даже саб есть) ну и качество самого ноута плюс 2 летняя гарантия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Вообщем Камрады, остановился на двух моделях Samsung 305E5A, S0D - http://www.ulmart.ru/goods/315170 Samsung 300E5C, U02 - http://www.ulmart.ru/goods/337311 Ноутбук для мультимедиа, не для игр. Что скажете? Насколько A4-3305M хуже Dual-Core B960? Или разница не заметна в офисных приложениях, фильмах и интернете?
Он не белый (но и клавиатура не заляпывается, по крайней мере, если мыть руки после еды), зато и видеокарта вполне годная (тот же 7670M, что во второй тошибе — на сайте у MM опечатка), и экран матовый, в отличие от тошибы, и цена хорошая.
Вообщем Камрады, остановился на двух моделях Samsung 305E5A, S0D - http://www.ulmart.ru/goods/315170 Samsung 300E5C, U02 - http://www.ulmart.ru/goods/337311 Ноутбук для мультимедиа, не для игр. Что скажете? Насколько A4-3305M хуже Dual-Core B960? Или разница не заметна в офисных приложениях, фильмах и интернете?
Для этих задач — всё равно.
Только лучше поищите 355V5C-A01, более новая модель (новый дизайн, новый процессор, USB 3.0).
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Oleg Artamonov, есть только такая моделька - 355V5C, A02 - http://www.ulmart.ru/goods/343262 Но как быть с временем автономной работы. Я конечно понимаю, что верить всему глупо, но если по тем моделькам пишут до 6 часов, то для этой до 3.5 часов. С учётом отсутствия в этой дискретной ВК.
Я конечно понимаю, что верить всему глупо, но если по тем моделькам пишут до 6 часов, то для этой до 3.5 часов. С учётом отсутствия в этой дискретной ВК.
Для 355V5C в официальных спецификациях время работы на батарейке вообще не заявляется. У предыдущей серии, 305E5A/305V5A, было 4 часа — но там было прошлое поколение процессоров AMD, которое экономичностью никогда не славилось.
То есть, в общем, если вы 305E5A рассматриваете — то 355V5A будет по всем пунктам лучше.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3