Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Himik_15 почаще заходи на Хобот..как ни странно там тусуется большая часть владельцев ноутов..до сих пор понять сей феномен не могу почитай про ноуты НР...кроме плюсов ЦЕНА других плюсов у них нет. все владельцы делают упор на цену а не на качество...да и статистику брака от Представителя Самсунга можешь глянуть..у него их куча...НР говорит сам за себя.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: УФА
у мну HP, тоже dv6...качество кстати вообще хорошее, покрытие металлическое, а не пластик, за год работы ни одного косяка. единственный минус-это шум кулеров, а так все классно
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Нужен ноут, желательно с матовым экраном, для отбора фотографий в лайтруме когда лень или нет возможности работать за стационарным компом. Больше никаких требований к нему нет. Качественная цветопередача не нужна, обрабатывать буду на стационарном компе. Денег - чем меньше, тем лучше. Диагональ от 14" http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91013 вот такой присмотрел, что скажете?
Fuyou я не вижу смысла переплачивать за компактность, игровую мощь, время работы или ещё что-то. Поэтому критичны только процессор и память. Отбирать в ЛР можно (фактически выбор сводится к просмотру РАВов и проставке рейтингов) и на 11" 1366х768 (вчера выбирал на таком), но не комфортно, поэтому и ищу от 14" и более. Вышеуказанную модель выбрал на вскидку. Можно и с большим разрешением, не вопрос Только сразу вылезает такой момент, что это будут либо 17"+ модели с весом за 3кг, либо излишне дорогие и навороченные ноуты. А мне этого не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Цитата:
Вот такой ещё можно - это если совсем дёшево и сердито
Дешево конечно, но мне кажется не сердито ни разу.
Если нужен именно процессор про амд забудь, и 4 ядра там "кукурузные" - не далеко от виртуальных в интеле.
Переплачивать конечно не надо, но я вот не понимаю тоже людей которые экономят на всем, чтобы взять машинку, которая будет потом пылится на полке, потому что с ней невозможно работать. Критерии конечно у всех разные, тебе виднее на чем комфортнее работать, но если бюджет все-таки позволяет посмотри вроде такого http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3454763636
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Carix0n я вообще то делал проще узнаешь где есть на витрине...заходишь в супермаркет...находишь нужный всячески щупаешь потом находишь самый дешевый с доставкой на дом и заказываешь..самый выгодный вариант (это потому что я был в командировке в москвеи мне магазинная гарантия как мертвому припарка)
если же ты живешь в москве то нужна искать наиболее безпроблемный в плане гарантии магазин, а цена вторична.
нет, такой уже не в бюджете При том он имеет глянцевый экран и 2.7кг весом Говоря "важен процессор", я имел ввиду, что кроме проц-память-матовый_экран всё остальное без разницы совершенно, а не то, что к нему какие то повышенные требования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
no_id писал(а):
Говоря "важен процессор", я имел ввиду, что кроме проц-память-матовый_экран всё остальное без разницы совершенно, а не то, что к нему какие то повышенные требования
Проц i5 — это куда вкуснее, чем A6, экран матовый, Windows уже на борту, цена за i5 очень хорошая (это эксклюзив для «Эльдорадо», так что даю ссылку сразу на них).
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
USB 3.0 нет, в отличие от 350-й серии — а мне сдаётся, что в теме обработки фото оно может оказаться нужно. Оперативки в обоих 4 ГБ одним модулем плюс свободный слот.
Время работы у 300E5C и 350V5C одного порядка, где-то 4,5 часа реальной работы на проигрывании фильма или сидении в интернете при невысокой яркости экрана.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Здравствуйте, пошел в М-Видео выбирать ноутбуки, глаза разбежались и очень понравился HP ENVY 6-1031er http://nn.mvideo.ru/products/30015419.html и Ультрабук Samsung NP-530U3B-A04RU http://nn.mvideo.ru/products/30015246.html. Оба за 24990 р. Шел конечно на Core I серию, но очень понравился тот HP. Взял его. Все было очень быстро как-то, понравился и все, еще подкупило Beats технология, на остальные ноуты даже не смотрел. Все бы нечего, у меня дома сеть по WI-FI по (n технологии), но минус HP его WI-FI (n) он работает только вроде на 76 мбитах и больше не поднимается скорость.
А в М-Видео есть услуга "Обмен без проблем", т.е. за эту же сумму мне поменяют на любой другой. Так вот, что можете посоветовать из [url]http://nn.mvideo.ru/listing1.php?dir=8&class=130…548;2=15000-30000.html[/url] за 24990 р? Там вроде есть и помощнее.
И есть ли смысл менять и на что? Хотелось бы конечно потоньше и по автономней что-нить. Сильно ли заметно разницу будет в приложениях с остальными? Играть не планирую, только интернет, офис и фотошоп, ну и фильмы mkv.
Ребят,что скажите насчёт вот этого ноутбука:http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=7791759&clid=502 В плеере.ру стоит 30т.р. с i5 и dos. В ноутбучных версиях i5 сильно отличается от i7? А то такой вроде мощняцкий и за такие-то деньги. Или посоветуйте что-нибудь примерно такое же,но по адекватной цене..
по такой же цене аналогов нет...это же Мясо. тока внимательно на экран смотрите..эффект кристализации поначалу незаметен но потом начинает очень сильно раздражать хотя многим низкая цена глушит голос разума
для примера Приобрел MSI GT780DX... На светлом фоне ужасная зернистость. Если это кристаллический эффект, то я в шоке. Slant-shadow, а ты говорил с GT780 таких проблем нет, в отличи от GE70. Назад не приняли, буду продавать. Кому нужен новый GT780 со скидкой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7