Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Помогите пожалуйста определиться. Бюджет 18000р (максимум 20, если будет за что доплачивать)
Нужен нетбук для инета в первую очередь(так что желательно максимальное время работы с включенным wifi, минимум 4 часа), на втором плане возможность просматривать видео 720р(я так понимаю, что с этим справляется только ion?), еще очень редко надо будет запустить фотошоп для обработки 1-2 файлов в полевых условиях. Диагональ 10"-13" Разрешение 1366*768 или 1280*800. Варианты 1024*600 не рассматриваются вообще.
Сначало хотел HP 311. Вроде как по всем параметрам подходит. Потом увидел Asus 1201N, там процессор двухядерный. Это вроде должно дать небольшое преимущество при работе с шопом, да и в целом по идее девайс должен быть шустрее, если например в фоне висят аська\скайп, и при этом будет запущена Опера с десятком вкладок.. А еще у Асуса нравится тачпад с мультитачем, у меня раньше был Asus 900, там жесты пальцами были очень удобные.
Но ключевой вопрос в производительности, при выборе между эти двумя моделями. Двух ядерный Атом даст заметный прирост производительности, чтобы смириться с временем автономки на час меньше, чем у HP 311? Или же оно того не стоит?
Ну и еще, есть ли другие альтернативы для этих задач? Стоит ли смотреть например на Acer 1410 или 3810TZ? У них время автономки заметно выше, чем у моделей с Атом. Вот только меня интересует, справится ли GMA 4500MHD с видео 720р? Или на это способен только ion?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Нетбук работал нормально, на его работу не было никаких нареканий, обычно я его в спящий режим ложил спать, потом будил и все было хорошо. А тут я его загрузил и почему-то не работал интернет по сети. Перезагрузил комп и при загрузке ХР нетбук все время ребутиться. Появляется лого MSI, затем черный екран секунды 2, потом опять перезагрузка и по кругу, безопасный режим не работает, загрузка последней удачной конфигурации тоже.
Подскажите как можно его вернуть к жизни. Только переуставновкой ОС?
П.С. у меня в четверг на работе такая же фигня случилась на работе с компом, только там еще появлялась бегающая полоска с загрузкой ОС, и только послее комп ребутился. Там помогла переустановка ОС.
Нужен нетбук для инета в первую очередь(так что желательно максимальное время работы с включенным wifi, минимум 4 часа), на втором плане возможность просматривать видео 720р(я так понимаю, что с этим справляется только ion?)
В принципе, не только. Acer Ferrari One также без проблем справляется с этой задачей [видео в качестве 720p], но со включенным WiFi время жизни не превысит нескольких часов. Увы, но здесь у Atom нет конкурентов.. Хотя, новая платформа AMD, на которой построен, например, MSI Wind U250 должна обеспечить лучшие показатели времени автономной работы. Однако пока я не встречал в продаже нетбуки на ее основе(.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502 Вот такого плана нетбук справится с автокадом 2008 года? Сейчас этот автокад работает на ноуте с Турионом MT-28 и 1 Гб оперативки, говорят хватает. Сабж медленнее или быстрее?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Новый Уренгой
Подскажите люди,ищу бук в районе 25-30т.р, до этого был Asus F3se ( но вчера помер, сгорели 3 конденсатора, и один стабилизатор на мат плате, сказали что ремонт будет сравним с покупкой новой машинки=) (20т.р воздушной пайкой), да и размеры его стали напрягать с весом, и авто время уменьшалось вплоть до часа=( Итак, ищу новую машинку,нужен не большой и не тяжелый ( размеры нетбука примерно) планируется использовать его как раб машинку в плане программ типа MatCad <MatLab фотошоп .,офис 2007(2010)...., просмотр фильмов в дороге ( т.е охото по больше автономной работы ) , ну и поиграть чтоб можно было... Ткните на какие модели лучше взглянуть , на что обратить внимания .. п.сы друг советовал брать не на платформе атом, а на новой интеловской ссылаясь на быстроту, и большую автономность и мобильность , но его бук асус за 40к малек не вписывается в мой бюджет=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
sacredx За такой бюджет уже не нетбук, а маленький ноутбук. Топовые нетбуки стоят не более 20 (по крайней мере я не видел). Если нужен более менее мощный нетбук, то берите на видеокарте nVidia ION. Из энергоэкономных она лучшая.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
На дня собираюсь приобрести нетбук, нужен в основном для просмотра фильмов, возможно для игр(fallout, deus ex) основной критерий - время работы. Остановился на ASUS Eee PC 1005P( 2 гб оперативки, 160 винч), ASUS Eee PC 1201HA(2гб оп., 250 винч). Разница в 2500р, стоит ли переплачивать за z520?? и сильно отличается N450 от Z520?
Купил Lenovo s10-1. Снес ХР хому, установил убунту 10.04, после некоторых танцев с бубнами прикрутил хуайвей 1550. Юзаю 4 дня, полет нормальный ). пы.сы. Выбор остановился именно на версии s10-1 из-за експресс34, не знаю зачем, но захотелось )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Бруклин
Пожалуйста помогите выбрать нетбук с 11.6-12.1 экраном и HDMI для 720р, батарейка не так важна, ну и ценой не выше $500. Брать буду в Neweggе или в любом Американском магазине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
Всем привет. Нетбук нужен для серфинга, набор текста и т.п. Видео не критично. С нетбука/ноутбуками дела не имел, поэтому клавиатура в любом случае будет архинеудобна, но все же, есть ли какие-то нюансы в этом?
Нужен ноутбук на замену портативному двд проигрывателю, вопрос только один к обладателям маломощных ноутбуков. Хватит ли у допустим такой модели http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer ... 01162.html мощности что бы без запинок воспроизводить сериалы, качеством примерно Xvid 624x352 23.98fps 936kbps?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
Собираюсь купить нетбук в районе 11 000р. Пока думаю взять Asus eee pc 1001PX из-за емкого аккумулятора. А так выбор огромен, глаза разбегаются. Что посоветуете?