Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва
Подскажите стоит ли брать брать вот это чудо http://www.oldi.ru/catalog/element/0137572/ Задачи - Смотреть фильмы, играть в ла2. Посоветуйте если есть еще какие-нибудь варианты. Бюджет 30 тысяч.
Помогите, пожалуйста, выбрать ноутбук до 30 000, нужно чтобы был компактный 13-14", лёгкий, чтобы батареи надолго хватало, приложения чисто офисные, видео аудио файлы, надёжный. Вообщем ноут для работы, будет использоваться в поездках, автомобиле, самолете…
mbyte Сам такой хочу, но чудес не бывает. Есть ( Acer Aspire Timeline/TravelMate, Asus Ux30/UL30) легкие, долгоиграющие (от батареи), компактные, до 30 000 руб, но у них засада с надежностью. Есть 14 дюймов крепкие и надежные, достаточно долго живут от батареи (часов 5 вытянут), но не очень легкие (2,3-2,4 кг) и цена начинается с 30 000 (lenovo ThinkPad R/T, Dell Latitude E5400/E6400, HP Compaq 6530b, HP EliteBook 6930p) . Есть и легкие и надежные (так пойдет ?), но ценник соответственно у них начинается с 50 000 руб (Lenovo ThinkPad T400s/T410s, ThinkPad X301, Dell Latitude E4300, Panasonic CF-Y) Можно присмотреться к такому ноутбуку, или к такому, первый понадежней и с матовым экраном, у второго есть HDMI и E-Sata, он явно покрепче аналогов от асера/асуса и т.п., но экран глянцевый и уже не настоящий ThinkPad с магниевой рамой. Хотя я не знаю есть ли в ThinkPad R эта рама... Abdalla Root Есть ли в ThinkPad R рама как в Т ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Всем привет В связи со скорым разменом второго десятка годков,подумал я что пора обзавестись серьезной машинкой класса ноутбук. Выбирается в ИМХО достаточно нормальной ценовой категории района 30-40 тысяч (ориентировка на 35). Сейчас начали появляться буки на кор3\5\7,соответственно вопрос-имеет ли их смысл брать как новую платформу или все же нет (если рассматривать 3 и 5,7-имхо перебор для бука) или старых добрых дуо за глаза? цели все те же-взять ноут в гости и вместо того чтобы сушить десна в притворной улыбке за столом,после десерта навалять гулям по самое небалуйся. мне лично оч импонируют модели на ай3,но я читал что в настольном сегменте ай3 оч серьезно сливает ай5 (сам хз,у меня ай7).что с ноутами?
Если уточнить,интересует связка кор3\5 с жирафом.Время автономки при полной нагрузке-от 1 часа (т.к. это будет ноутбук а не замена стационару все же).понимаю что это не Атом,но надо стремиться)))
Kamil_, ну R это все же R. Толстоват, тяжеловат. Видео чипсетное... Я бы лучше купил X200s. Пусть дороже, но зато компактный, легкий, мощный, долго от батареи работает. Матрицы правда - дерьмо (особенно которая со светодиодной подсветкой), но другие в хорошие в остальных отношениях комактные ноутбуки не ставят все равно. Ну, я не знаю, в 27тр. трудно уложиться в самом деле. Б/у поискать можно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Freeman,Doc
Цитата:
просто имхо брать устаревшее поколение процессоров как то...в ноуте же с апгрейдом туго
в ноутах всегда туго с апгрейдом. Ну, купите более новое поколение ноутов с младшими новыми камнями. И? Я всегда был склонен считать, что лучше купить топ прошлого, даже возможно б/у, чем лоу-энд нонешнего. Обратите внимание, что пока что даже Делл нормальных бизнес-серий на i3/i5/i7 не выпустил. Поэтому все равно будете выбирать из того что есть.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Root Делл не выпустил и много кто не выпустил, потому что надо как то слить старье тем, кто думает например как ты выше описал
б/у ноутбук это вообще адская тема. Мало того, что у него сдохший аккумулятор будет, так еще он будет царапанный и уступать по производительности порой дешевым новинкам. Тут уже время б/у роль играет.
Вообщем б/у ноуты можно брать, только если они очень дешевы и привлекательны.
Естественно ноутубки на базе i3 будут лучше чем всякие там Пентиумы Дуал коры и Коры два дуо 6600.
Они уже тех же денег стоят по сути.
Если смотреть бук в районе 35 штук то естественно СЕГОДНЯ надо предпочесть i3/5 на базе гт240 или гт330, но никак не на Core 2 Duo.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: Вот например Gabe Loganхорошие ноутбуки советует, но только не берет во внимание то что те же Леновы в скором времени бдут одни из первых делать свои знаменитые Y550 на базе ай3 и видео гт325/330/335 - последняя так вообще четкая видяшка.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Advanced member
basta_vokin
Цитата:
Мало того, что у него сдохший аккумулятор будет, так еще он будет царапанный и уступать по производительности порой дешевым новинкам. Тут уже время б/у роль играет.
blablabla. Корпоративщики часто сливают своют старые буки. Аккумы в состоянии 50%. Это относительно адекватно. Царапаный - это относится к асерам всяким. А я и не говорил, что их надо брать. К тому же серьезные люди с техникой относятся бережно. Относительно того, что уступают дешевым новинкам - не производительностью единой жив человек. Можно взять современный говно-асер с хорошей конфигурацией (мощный проц, хорошое видео, много памяти, емкий, но медленный винт) и плохой матрицей, который зацарапается до ужасного состояния за полгода, а можно за те же деньги взять что-то другое... Никто никого не заставляет брать что-то, что ему не нравится
Цитата:
о что те же Леновы в скором времени бдут одни из первых делать свои знаменитые Y550
да мне вообще линейка идеападов неинтересна.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Делл не выпустил и много кто не выпустил, потому что надо как то слить старье тем, кто думает например как ты выше описал
Что вы говорите! Просто дэлл не спешит лепить новые модели. Спешка хороша только при ловле блох.
basta_vokin писал(а):
б/у ноутбук это вообще адская тема
Б/у бывает разный. Иной не отличается от нового ничем.
basta_vokin писал(а):
Коры два дуо
Эти тоже бывают разные. Иные ничем не хуже чем i_.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Кстати, кое-что дэлл все же выпустил недавно на новом железе (в старом корпусе, впрочем). M17x и M6500. Скоро подтянутся и те, что помельче... Толку, правда, это этого обновления почти никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
в ноутах всегда туго с апгрейдом. Ну, купите более новое поколение ноутов с младшими новыми камнями. И? Я всегда был склонен считать, что лучше купить топ прошлого, даже возможно б/у, чем лоу-энд нонешнего. Обратите внимание, что пока что даже Делл нормальных бизнес-серий на i3/i5/i7 не выпустил. Поэтому все равно будете выбирать из того что есть.
Т.е по вашем лучше купить квад 9750 (или как там он зовется,с разблокированным множителем) чем ай7 920? Этот самый крутой этот самый базовый... Нет,Б\У не рассматриваю вообще.Сони вайо устраивающей меня конфигурации стоит нормально-45-47 тысяч,так что имхо это вполне реально. правда смущает то что ни в одном ноуте пока нет GF M335 но это дело времени,будем ее ждать,или уж FermiMobile)))
"даже" делл.Делл-крупная фирма,и пока они раскрутятся\раскачаются.Обратите внимание-все свежие тенденции подхватывают прежде всего "недофирмы" типа Мяса,АСРока и проч (вспомните MSI Wind который асусовским ееешкам ооооочень жизнь усложнил). ЗЫ-мне как ноут импонирует асус да сони ИМХО.
Единственный человек, который мне ответил и того забанили.... ;(
DrDEVIL666 писал(а):
Всем доброго, помогите определиться с выбором: Бюджет: 25.000-30.000 р. Диагональ: 15.6-17.3 Особенности: Цифровая клавиатура (циферки, те которые справа) Покупать: Покупать буду за бугром, в частности http://www.ebay.com или http://www.newegg.com Область работы: Офис, 1с, фильмы, инет Ось: за бугром все с виндой идут, но впринципи не принциально если без
Присматриваюсь к -> HP Pavillion DV7-3065DX -> HP Pavillion DV7-3160US
Advanced member
Freeman,Doc
Цитата:
"даже" делл.Делл-крупная фирма,и пока они раскрутятся\раскачаются
ну, и покупайте MSI Wind, в конце-то концов. Лично для меня удобство использование и качество продукта имеют приоритет на быстродействием и свежестью железа.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд: DrDEVIL666
Цитата:
ЗЫ что обозначают буквы в конце модели
dv7 - семейство ноутбуков сделанных на аналогичной аппаратной платформе. Идут в одном корпусе. 3065, 3160 - более конкретные модификации (мамка под AMD/Intel, видео встроенное/дискретное), насколько я понимаю на какой-то конкретной мат. плате. с буквами - еще большая конкретизация (тип проца, установленные винчестеры, объем ОЗУ) Если не лениться, то можно на сайте HP найти конкретное описание на каждый их ноутбуков. DV7-3065DX DV7-3160US или 1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2