Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Bumerdes печ630 это не игровой ноут..это начальный уровень мультимедийных...печ635-650 это средний уровень мультимедийных..а игровые начинаются с печ660 до 680 ну а что вы хотели такую цену? хороший охлад? шутите? зато сэкономили
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
swiftman писал(а):
Да, хотелось бы конечно Intel. И можно ли посоветовать что ни будь из citilink, ulmart или regard.ru
Большая часть моделей на Intel (350V5C) сейчас поставляется только в крупную розницу, поэтому в таких магазинах вы их вряд ли найдёте.
Цитата:
И желательно 17".. (хотя и 15.6 приемлемо).
У нас на 17" в серии 3 только не особо новые и бюджетные 300E7A есть.
Цитата:
Это означает, что встроенная и дискретная видеокарта будут работать одновременно?
Именно.
Добавлено спустя 52 секунды:
proilyxa писал(а):
http://www.notebook.ru/notebook/samsung-355v5c-s08-15459/ не плохой ноут в своём ценовом диапозоне для игр?
Средний, но если поставить новые драйвера и включить Dual Graphics — именно в игрушках будет вполне неплохая производительность.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Bumerdes писал(а):
Подскажите, насколько связка Pentium B960+GT630M будет медленнее Core i3+GT630M в играх? Есть где тесты посмотреть?
Большинство игр упрётся в видеокарту, так что Pentium на них особо не повлияет. Поэтому нет, существенной разницы не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Bumerdes писал(а):
Сейчас тестирую Асер с i3+GT630M, в играх сильно греется левая часть клавиатуры. А слева рядом с корпусом, там где выдувается воздух из видяхи, на столе наверное можно жарить яишницу. Это у всех игровых ноутах такая беда?
Зависит от конструкции системы охлаждения. Засада, правда, в том, что мощное и тихое охлаждение будет одновременно большим и тяжёлым, что тоже многих не устроит.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Короче я чето подумал мне нафиг не нужна эта печ 630 толку от неё? Всё ровну времени играть не будут. Главное чтобы фильмы не тормозили и так может мелкие приложения. Что посоветуете из 17"? penza.dns-shop.ru oldi.ru мвидео эльдорадо всякие там акции)
Добавлено спустя 40 секунд: Нужна стабильность с Win7 64 bit Удобная клава и тачпад.
_________________ CORE i5-2500k | Sapphire HD 6950 TOXIC 2GB | Cooler Master HAF X 942| Chieftec APS-650C|2x4GB Samsung | ASUS P8Z68-V PRO\GEN3 | Cooler Master V6 GT
Member
LEV58 писал(а):
Короче я чето подумал мне нафиг не нужна эта печ 630 толку от неё? Всё ровну времени играть не будут. Главное чтобы фильмы не тормозили и так может мелкие приложения. Что посоветуете из 17"? penza.dns-shop.ru oldi.ru мвидео эльдорадо всякие там акции)
Из бюджетных — наш 300E7A посмотрите. Под офисные задачи и фильмы он в варианте 300E7A-A02 (Pentium B950, интегрированное видео) идёт замечательно, стоит при этом весьма скромно; помощнее — 300E7A-S08 с i3-2350M. Клавиатура хорошая, тачпад большой. Экран матовый, что за эти деньги — редкость.
P.S. Да, учтите — если для фильмов вы хотите качественный экран (контрастность, углы обзора), то это будут совсем другие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Oleg Artamonov подскажите, будут ли к нам поставляться 355-е модельки в розовом цвете? (видел на упаковке от титанового стикер с тремя вариантами расцветки титан, синий и розовый).
Member
DarkRaven писал(а):
Oleg Artamonov подскажите, будут ли к нам поставляться 355-е модельки в розовом цвете? (видел на упаковке от титанового стикер с тремя вариантами расцветки титан, синий и розовый)
Нет, розовых не будет. 355V5C — только серо-титановые, 350V5C — серые и голубые.
Из бюджетных — наш 300E7A посмотрите. Под офисные задачи и фильмы он в варианте 300E7A-A02 (Pentium B950, интегрированное видео) идёт замечательно, стоит при этом весьма скромно; помощнее — 300E7A-S08 с i3-2350M. Клавиатура хорошая, тачпад большой. Экран матовый, что за эти деньги — редкость.
P.S. Да, учтите — если для фильмов вы хотите качественный экран (контрастность, углы обзора), то это будут
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды: Блин они все на витрине. Есть только http://www.prime-penza.ru/products/9639 но он дорогой из-за того что винда стоит.
_________________ CORE i5-2500k | Sapphire HD 6950 TOXIC 2GB | Cooler Master HAF X 942| Chieftec APS-650C|2x4GB Samsung | ASUS P8Z68-V PRO\GEN3 | Cooler Master V6 GT
Из того, что там нафильтровалось, Samsung 700Z7C кажется наиболее интересным, далее MSI GT70 (в маркете 0NC и 0ND что-то в кучу свалены, то есть еще надо разбираться, чем отличаются), ну а делл, в общем-то, особо даже не рассматривается.
Ноутбук используется для работы/программирования и для пары-тройки не особо требовательных игр, почти постоянно работает от розетки, но полностью заменить на десктоп пока возможности нет. К настоящему времени первый параметр, с которого начинаю присматривать следующий ноут, это матовый экран 17''. Далее цпу от интел и гпу от нвидия, и с ограничением по цене остаётся то, что приведено в фильтре маркета выше.
Меньше, чем 17'', уже не интересно, а больше, чем 17'' - еще не интересно.
Брать сейчас то, что нравится, то есть Samsung 700Z7C? Подождать окончательного выхода win 8 и буржуйского рождества, вдруг что-то еще с подобными характеристиками выйдет?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Дисплей Наша конфигурация Asus G75V оснащена той же трехмерной FullHD-матрицей, что и в тестированом ранее G74SX. Данный дисплей характеризуют высокое разрешение (1920 на 1080 точек) и отличные рабочие характеристики. Но обо всем подробно. Распределение яркости Низкий уровень черного (0.6 Кд/м²) обеспечивает высокий контраст, 715:1. Это хорошо, так как цвета будут выглядеть очень естественно. Цветовой спектр sRGB вполне покрыт, так что данный ноутбук можно даже использовать для профессионального фото- и видеоредактирования. Яркость светодиодной подсветки порадовала не меньше: 421 Кд/м², это ведь в два раза больше, чем показатель подавляющего большинства дисплеев любых других ноутбуков! Запаса яркости будет достаточно даже для работы под солнцем. За счет высокой яркости подсветки дисплея, его легко можно использовать вне помещения - и солнечный свет не помеха. Углы обзора - очередная сильная сторона дисплея G75. Они практически идеальны по горизонтали и очень хороши в вертикальной плоскости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
TIMBERWOLF Открою "секрет" 630-635-640-е карту по-сути отличаются лишь частотами. Игровых карт в ноутах по-определению нет - дохлые все слишком... По поводу lenovo - z570 пока что нигде не показывал глюки оптимуса и/или просадки.... Единственная претензия - средний экран. Но за 18к - оно и ясно. Так что завязывайте фанатствовать и советовать Asus 55 серии. Я его пощупал - обычная пластиковая погремушка. Детям понравится, наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
WerV0lf писал(а):
Открою "секрет" 630-635-640-е карту по-сути отличаются лишь частотами. Игровых карт в ноутах по-определению нет - дохлые все слишком...
лолчто? 630-96 ядер, 635-в 1.5 раза больше-144 ядра,640-384 ядра( эквивалентно 192 старым ядрам). Частоты как раз таки наоборот, у всех примерно одинаковые. Но о каком равенстве идет речь при таких различиях. Я уже не говорю, что 635 бывают на 192 шине-630 не бывают. +640 их всех закатывает в directx 11. В этом режиме она быстрее 630 примерно в 2 раза. О каком равенстве идет речь? Открою вам секрет игровые ноуты есть.
WerV0lf писал(а):
Asus 55 серии. Я его пощупал - обычная пластиковая погремушка. Детям понравится, наверное
Видимо вы повелись на низкую цену z570 и не особо понимаете в ноутбуках. Шикарная матрица с контрастом 700-1000 против 60-200 в вашей ленове ( серые оттенки вместо черного не каробят?), матовость вместо глянца, hd+ против hd, покрытие srgb, увеличенные углы обзора...продолжать? И это только матрица. Далее- эффективный охлад, качественная сборка, аудиосистема премиум с сабвуфером, видеокарта 555-635 печ, наконец гарантия 2 года... ваша ленова даже в подметки не годится данной модели асуса, без обид.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Забанен
WerV0lf я вам даже больше скажу..снова Не ударила в грязь лицом и компания NVIDIA, которая, не привлекая лишнего внимания, обновила ассортимент видеоадаптеров для ноутбуков решениями серии GeForce 600M, являющиеся переименованными представителями семейства GeForce 500M. Лёгким движением пера GeForce GT 555М превратился в GeForce GT 635M, GeForce GT 540M сменил имя на GeForce GT 630, а к GeForce 520MX следует обращаться по имени GeForce 610M. При этом изменений в техническом плане не наблюдается. Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/449 ... 7000M.html
WerV0lf я вам даже больше скажу..снова Не ударила в грязь лицом и компания NVIDIA, которая, не привлекая лишнего внимания, обновила ассортимент видеоадаптеров для ноутбуков решениями серии GeForce 600M
Уже в шапку бы разместили, уже почти на каждой странице последней про переименование карт Понятно что в шапку никто не смотрит...
Забанен
OleSha ты еще скажи что кто то правила читает перед тем как нажать Я принимаю лицензионное соглашение.
Member
TIMBERWOLF писал(а):
OleSha ты еще скажи что кто то правила читает перед тем как нажать Я принимаю лицензионное соглашение.
Осталось понять причину ваших страданий по поводу того, что GT630M — это бывшая GT540M. Она от переименования стала хуже работать?
Кстати, я на днях спрашивал вас про ваш личный опыт работы с ноутбуками, вы не могли бы всё же ответить? Интересно.
Кстати, TIMBERWOLF, у меня серьёзный вопрос. А какой у вас сейчас ноутбук? Сколькими ноутбуками вы вообще пользовались — именно пользовались, то есть более чем «подержать в руках у друга», а хотя бы дня три подряд? Сколько ноутбуков в неделю вы держите в руках вживую?
Ну или прямо откажитесь отвечать, это тоже будет интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10