Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33873 • Страница 640 из 1694<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 1694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
TIMBERWOLF писал(а):
сори но у меня по работе автокад и визио плюс от Сименса фирменное обеспечение..мне сохранность данных гораздо важнее чем понты с ССД с его низкой надежностью.

Я вам как человек, немного знающий статистику отказов ноутбуков — и какое место в ней занимают отказы HDD — дам добрый совет: бэкапиться не забывайте, любитель высокой надёжности вы наш.

Забанен
Oleg Artamonov с этим все более чем ..не надо казаться умным.
лучше начинайте цены сбрасывать на свои Самсы...если асусы 76 серии уже по 40 а ваше барахло Хронос все так же по 52...у вас своих проблем до фига чтобы в чужие дела влезать. Другим такой печальный опыт не нужен.

Member
Фото: 40
Цитата:
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются живое общение и дельные советы. Не приветствуются негатив, фанатсво на тему марок, а также советы без знания дела.

Интересно, где автор топика? :lol:

Забанен
WerV0lf писал(а):
а также советы без знания дела.

WerV0lf тебе тоже выпишут горчичник)

Member
здраствуйте, подскажите пожалуйста какой ноутбук взять. насмотрел вот с начала Acer Aspire 3750G-2434G64Mnkk (LX.RPB01.006) и HP ProBook 4330s (LW813EA), но потом увидел ASUS N45SF и решил увеличить бюджет и взять его. кто- нибудь может посоветовать что - нибудь похожее? и очень хотелось бы услышать ваше мнение о этих моделях (особенно о ASUS N45SF). а то многие продавцы говорят мне, что ASUS N45SF уже устарел :D и сейчас к ним прийдёт новый модельный ряд этих ноутов n46,вроде ( вот только стоить они будут...).
вот требования:
- более - менее мощный процессор (хотелось бы что - нибудь из интелов)
- наличие дискретной ( в идеале переключаемой) видеокарты (любой, лишь бы мощнее Intel HD Graphics 3000)
- небольшие размеры ( смотрю обычно по диагонали экрана) до 14.0" ( в идеале где - то 13.3"
- вес особо значений не имеет, но гирю всё - таки носить не хочется
- помимо всего прочего необходима web камера, микрофон и Bluetooth.
в общем выходит очень производительный нетбук .
использоваться будет для учёбы, autocad, photoshop, программирование и немного игр и фильмов.

Забанен
Bloodfist42 у 45 модели плохой экран а вот у 15-17 шек экран просто шикарный есть и матовый и глянцевые.
лучше обзоры почитать

я на предыдущей старнице syrnik кинул и обзоры и цены

а так же на новую серию 46-56-76

Member
TIMBERWOLF писал(а):
один на ютубе не может набрать НОУТЫ ДНС

Ну и где?
ничего я не нашел...
TIMBERWOLF писал(а):
хотя учитывая как вас развели на ноуты неудивительно..

И кто меня развел :?: . Пришел в магазин, заказал, оплатил предоплату. Привезли, посмотрел, протестировал(они даже мне винду установли зачем-то), понравилось,купил.
Oleg Artamonov писал(а):
разбирали полностью меняли термопасту и собирали снова?

хочешь сказать в твоем асусе никогда не потребуется менять термопасту, даже через 2 года.
TIMBERWOLF писал(а):
владельцы нормальных нотуов берут и работают за ними а так же развлекаются..чтобы как раз избавить себя от проблем с разборкой и прочим.

ааааааааааааааа, у меня клавиша на ноуте провалилась. а пофиг новый ноут куплю, что я сним парится буду :D

Member
Фото: 4
Цитата:
дажечерез 2 года.

:shock: :shock: :shock:
Цитата:
ааааааааааааааа, у меня клавиша на ноуте провалилась. а пофиг новый ноут куплю, что я сним парится буду

И правда, зачем париться с ноутом на котором клавиши проваливаются. :?:

Member
TIMBERWOLF, 15" многовато для меня, т.к. я его собираюсь таскать на учёбу. так же в выборе ноутбука немаловажную роль играет цена. бюджет где - то около 700$. но за ASUS N45SF могу отдать чуть больше.
А чем в ASUS N45SF экран хуже? по мне так нормалёк, но видел я его только на фотках. меня болше волнует его температура. не будет ли ASUS N45SF перегреваться под нагрузками?

Junior
TIMBERWOLF, а как вот этот (у него ЖД побыстрее): http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 39734.html

или этот: http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 15190.html

Member
12345689
Тут не платная консультация и односложные бессодержательные вопросы не приветствуются. Вы сами бы сначала изучили рынок хоть немного, определились с основными требованиями и тем, что продается по доступной цене, а там уж и спрашивали бы. А то пришли, зарегистрировались по-быстрому, и давай загадки загадывать. Никто за вас с вашей ленью бороться не будет. Мусор бы за вами было кому убрать из темы...

Забанен
12345689 их там нет в наличии...и не забывайте что асус 76 серии с коре 7 уже по 40..а еще версии 17шек с коре 5 не было...а с коре 3 и 15шек не было..цены будут еще вкуснее
и не забываем про 56 серию с ИПС матрицами на платформе Тринити.

Member
А почему крутые асусы толщиной в 100500 см? н76 это ужас, сбоку такое убожество.

Забанен
Abati кто сказал что они крутые?
крутые это Самсунги Хронос...тонюсенькие ..царапаются даже если щеткой првести..дешевая китайская погремушка втридорого
http://www.notebook.ru/notebook/samsung ... s01-14681/

хотя если вы оцениваете ноуты по виду сбоку..это говорит о многом
неудивительно что вам Такие не нравятся
http://www.regard.ru/catalog/tovar112762.htm

Member
TIMBERWOLF писал(а):
крутые это Самсунги Хронос...тонюсенькие ..царапаются даже если щеткой првести..дешевая китайская погремушка втридорого
http://www.notebook.ru/notebook/samsung ... s01-14681/

Вы такой милый, я вас просто обожаю. Начинаете, правда, напоминать анекдот про Ватсона и трубку.

Кстати, ноутбук такой мощности, такого размера и толщиной 25,4 мм действительно, скажем так, мало у кого из производителей есть.

Последний раз редактировалось Oleg Artamonov 30.08.2012 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Забанен
Oleg Artamonov ваша ориентация меня напрягает.

Member
Abati писал(а):
А почему крутые асусы толщиной в 100500 см? н76 это ужас, сбоку такое убожество.
Да, то еще страшилище. Кстати, в самом деле непонятно, за что платить полсотни килорублей в случаях вышупомянутоых асуса и самунга. Дешевая урезанная со всех сторон видеокарта, такой же процессор... И это в габаритах 17", где можно было бы ожидать нечто больее существенное, тем более за такие деньги.

Забанен
Abdalla ну асус во первых стоит 40 в отличии от Самса за 50
асус легко модернизируется (на самсе нет лишнего места даже оперативка распаяна на плате и нет второго места под хард как и не заменить двдпривод на хард) качественный корпус шикарный экран и звук отличный охлад и тишина
делать тоньше будут проблемы как у самса..а уж в плане ремонтпригодности это вообще ужас будет

видяха...печ660? дык это уже класс игровых ноутов..по сути чип тот же тока чуть выше частота и видеопамять гддр5 а вот температуры совсем другие.
пока же он чтко вписывается в класс игровых ноутов.

если вы такой умный покажите их конкурентов превосходящих их по параметрам..при том что по сути это все новинки отсюда и цена.

Member
Oleg Artamonov писал(а):
ноутбук такой мощности, такого размера и толщиной 25,4 мм действительно, скажем так, мало у кого из производителей есть
А надо? Кстати, как там с охлаждением? Минута нагрузки, а дальше ЦП/ГП переходит в "энергосберегающий" режим?

TIMBERWOLF
Какие "игровые ноуты", вы о чем? GF 650M - это игровая видеокарта, что-ли? Тогда я - папа римский. Тяжеленный гроб с таким видео - это какое-то недоразумение, маркетинговая нелепость.

Я пользуюсь Dell M6600 в качестве основного ПК сейчас. Модель старенькая, тяжелая, хлипкая, но функциональная, ремонтопригодная, производительная и недорогая.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
делать тоньше будут проблемы как у самса..

Давайте сделаем так — вы выбираете один из трёх путей:
1) вы приводите прямые доказательства своих утверждений о проблемах у модели 700Z7C. Я напомню, вы утверждали, что знаете многочисленные жалобы владельцев этого ноутбука — так что вы наверняка сможете дать прямые ссылки на них.
либо
2) вы приносите мне публичные извинения — здесь, в этом форуме
либо
3) следующие упоминания вами этой темы я рассматриваю как повод для обращения к администрации форума с сообщением о нарушении вами правил 3.1 и 3.16 — и искренне надеюсь, что в результате вы получите бан.

Abdalla писал(а):
А надо?

Надо. Это красиво и удобно.

Цитата:
Кстати, как там с охлаждением? Минута нагрузки, а дальше ЦП/ГП переходит в "энергосберегающий" режим?

GPU там не переходит в энергосберегающий режим даже под Furmark.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33873 • Страница 640 из 1694<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 1694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа