Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Всем привет! Имеется нетбук e-machines 250. Подскажите как узнать есть ли в нём miniPCI? как впаять блютуз? подойдут ли к нему аккумуляторы от других нетбуков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
test'~3 писал(а):
Собираюсь купить нетбук в районе 11 000р. Пока думаю взять Asus eee pc 1001PX из-за емкого аккумулятора. А так выбор огромен, глаза разбегаются. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Вобщем, господа, выбираю уже третий нетбук себе, голову всю сломал уже от раздумий и поисков. Первый был wind u100 еще из первых партий. Раздражало маленькое разрешение, пара программ не могла работать корректно. Поэтому в прошлом годе был куплен acer 751. В принципе недостатка было два - убогий тормозной процессор z520 (вот кто мешал интелу нормальные адекватные имена процессорам дать), и ужасная клава (ужатые клавиши стрелок и pg_up/pg_dn вместо home/end очень портили впечатление). Все же с планкой памяти в 2 гига работала win7 pro вполне сносно, но поставить касперский у меня наглости не хватило - пробовал на u100, который загибался с ним в winxp. Ах да, еще адские шнуры от блоков питания - приходилось пользовать старенький кривой полуметровый кабель от какого-то oem-ного dell'а, работало хорошо.
Так вот сейчас стою опять перед выбором и критериев слишком много, а реальных предложений, удовлетворяющих мои запросы нетуть...
Что нужно: 1. разрешение 1366х768, соответственно диагональ 11-12" (больше не хочу, меньше - тоже) 2. производительность выше, чем обеспечивает убогий атом (странно, но чем новее, тем процы интел тормознее). Смотрю в сторону амд. 3. удобная клава - самый больной вопрос. очень нравится клава wind u160 (английский вариант - в русском добавили идиотскую кнопку с галочками у левого шифта, который кастрировали просто), asus 1201n, samsung n210 (почти идеал, если бы не та же проблема с home/end), вполне хороша на wind u210/u230... 4. родной блутус и вайфай. вимакс не нужен. 3г модем очень желательно. 5. нормальный алгоритм работы вентилятора 6. компактный блок питания с маленькими шнурами и тонкой вилкой, как у последних асусов. 7. остальное не так важно - на глянец пофигу, батарейку думаю можно любую на ибее купить... чехлы что-то тоже не ложат в последнее время...
Из более менее что рассматривал: asus 1201n - но он стоит под 20 рублей у нас и на нем все тот же тормозной атом, пусть и двухъядрёный, хотя люди пишут, что шустрый. однако по тестам все то же унылое hp mini 311 - тормозной проц и клава не очень. wind u230/u250 - казалось бы хороший вариант, но видео совсем никакое там, что hd3200, что hd4225 (про Xpress 1250/1270 вообще лучше не вспоминать - это даже менее, чем убого). кроме того их не купить у нас... как вариант - acer 1810 (ни разу не видел у нас его), 1830, но опять же - клава
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
ALiX
Цитата:
Что нужно: 1. разрешение 1366х768, соответственно диагональ 11-12" (больше не хочу, меньше - тоже) 2. производительность выше, чем обеспечивает убогий атом (странно, но чем новее, тем процы интел тормознее). Смотрю в сторону амд. 3. удобная клава - самый больной вопрос. очень нравится клава wind u160 (английский вариант - в русском добавили идиотскую кнопку с галочками у левого шифта, который кастрировали просто), asus 1201n, samsung n210 (почти идеал, если бы не та же проблема с home/end), вполне хороша на wind u210/u230... 4. родной блутус и вайфай. вимакс не нужен. 3г модем очень желательно. 5. нормальный алгоритм работы вентилятора 6. компактный блок питания с маленькими шнурами и тонкой вилкой, как у последних асусов. 7. остальное не так важно - на глянец пофигу, батарейку думаю можно любую на ибее купить... чехлы что-то тоже не ложат в последнее время...
Он удовлетворяет всем вашим пунктам
Это не игрушка, а солидная фирма, и нетбук с самой лучшей начинкой, вы требуйте слишком много, не заплатив при этом ничего
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: ALiX иначе вам только нетбуки с атомом покупать, других вариантов нету asus 1201n я бы на вашем месте его взял, два ядра, четыре потока, а Windows7 шикарно с этим работает. И не найдёте вы мощный и дешёвый нетбук. Z520 тормоз тот ещё, все нетбуки, которые вы покупали, были самыми тормозными. Мой Eee PC 1000 и то быстрее будет. Acer, Wind - ширпотреб и куча проблем. На них больше всего жалоб.
Атомы разные бывают.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Ranger21
Цитата:
Он удовлетворяет всем вашим пунктам
он избыточен. про aw мне можно не рассказывать. но тот, что по ссылке - игрушка на любителя...
Цитата:
вы требуйте слишком много, не заплатив при этом ничего
вполне такие скромные требования. а насчет денег - где я писал, что хочу нет за 5тр?
Цитата:
asus 1201n я бы на вашем месте его взял, два ядра, четыре потока, а Windows7 шикарно с этим работает.
сколько обзоров и тестов смотрел - разницы вот никто особой не увидел с н270, н280 и н450. только в синтетике где-то есть прирост. только греется больше и меньше на час-полтора работает. смысла не вижу особо.
Цитата:
все нетбуки, которые вы покупали, были самыми тормозными.
это вот я не понял, на чем основано утверждение? на 1000 асусе те же самые яйца внутри, что и везде. в чем это он будет быстрее? теоретик, блин...
Цитата:
Acer, Wind - ширпотреб и куча проблем. На них больше всего жалоб.
жалоб много у тех, у кого продаж больше. у меня вот все почему-то нормально работает. а на wind'ы что-то я жалоб вообще не слышал. а ваш асус за 10тр - это для небожителей что ли элитные нетбуки? -----------------------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
ALiX Выводы на тех. данных, вы хотя бы процессоры сравните и графическую подсистему, да и в реальных приложениях. Ах да, обзоры и тесты лучше не смотреть, как минимум живоё ревью, либо живое видео. Ясно, очередной тролль.
Цитата:
а ваш асус за 10тр - это для небожителей что ли элитные нетбуки?
Один из первых, не обрезанных, дальше пошли по пути так называемой якобы оптимизации, но где-то порезали. А я к тому, если вам скорость нужна, ищите 14 дюймовый ноутбук.
Вы хотите найти что-то среднее между CoreTM i5 520UM и Atom'амами разными?
Берите два ядра, гипертридинг даёт четыре потока, а в Windows 7 это всё нормально работает, не говоря о том, что игры с 4мя потоками тоже получат бонус.
на АМД не всё так радужно со временем работы
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Ranger21
Цитата:
Ах да, обзоры и тесты лучше не смотреть, как минимум живоё ревью, либо живое видео. Ясно, очередной тролль.
кто-то может и не смотреть, я предпочитаю ознакомиться. обычно все вопросы сразу отпадают. вы тестов и обзоров не читали ни разу - видно сразу. чего тогда в этой теме делаете?
Цитата:
вы хотя бы процессоры сравните и графическую подсистему
а что сравнивать то? ваш элитный асус1000 с н270+гма950 и мой бывший винд100 с н270+гма950? что у кого больше обрезано? или вы про з520+гма500? так там вообще для видео и большего энергосбережения все заточено было. или может еще будете утверждать что н450 быстрее н280?
Цитата:
Вы хотите найти что-то среднее между CoreTM i5 520UM и Atom'амами разными?
мне нужно что-то аналогичное su4100. впрочем, я уже нашел - Athlon II Neo K125.
Цитата:
не говоря о том, что игры с 4мя потоками тоже получат бонус.
игры мне до лампочки.
бессмысленный какой-то флейм пошел. нечего посоветовать - можно промолчать просто, а не предлагать ноутбуки с корытом и5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Питер
Всем привет! Подыскиваю себе ноутбук, в основном - таскать в универ, на учебу. Посидеть в кафе с Wi-Fi и может поиграть изредка в дороге. Ценовой диапазон - до 20000 руб. На данный момент выбрал для себя платформу NVidia ION и несколько моделей: Диаг 11.6" Hewlett-Packard Compaq Mini 311c-1110ER
Диаг. 12" Asus Eee PC 1201NL Asus Eee PC 1201HA Asus Eee PC 1201N
Диаг. 12.1" IBM Lenovo IdeaPad S12-1N
Что посоветуете из этой подборки? Желательно помимо хорошей графики - камушек помощнее. И время автономной работы - побольше. Брать буду в начале сентября, не выйдет ли к тому времени ION2? Спасибо за отклики!
Здрасьте ! Собсна решил обзавестись нетбуком, уже прилично перелопатил информации по выбору/характеристикам и т.п. Уже забил на wimax, ибо как пишут он убыточен для провайдеров и имеет агромное количество недостатков для юзеров. В моем городе данные услуги предоставляет только 1 кампания, за дорого и скорость на уровне dial-up'a . В ближайшем будущем,отталкиваясь от неудачного опыта других областей, развития оно врятли получит. По поводу 3G - тарифа маломальски приемлимые есть (хоть это радует), но среди ноутов имеющих данную фичу не нашел достойных вариантов, тот же буклет от Nokia ничем примечательным не обладает. Тут я понимаю что 3G уже устаревает (во всем цивилизованном миру уже небось похоронили и даже на 40ой день уже успели помянуть) , однако было бы приятнее чтоб из нетбука не торчала флешка ...
По поводу остальных требований - HDMI , VGA . Из того что уже рассмотрел :
-MSI Wind12 U230 -HP Compaq Mini 311c-1110er -Samsung N510 -ASUS Eee PC 1201N
Был бы рад услышать совет, помогшый бы мне в окончательном выборе . Заранее благодарен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7