Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2463 • Страница 65 из 124<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице!

Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ).
Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.

Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru (ознакомиться с правилами можно ТУТ)
И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность.
Если СИНИМ - это предупреждение.
КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.

Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],

Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Всем привет!
Имеется нетбук e-machines 250.
Подскажите как узнать есть ли в нём miniPCI? как впаять блютуз? подойдут ли к нему аккумуляторы от других нетбуков?

Member
test'~3 писал(а):
Собираюсь купить нетбук в районе 11 000р. Пока думаю взять Asus eee pc 1001PX из-за емкого аккумулятора. А так выбор огромен, глаза разбегаются. Что посоветуете?

Вот такой недавно взял девушке - SAMSUNG NP-N127-LA01 - http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/566207/
Сам остался доволен, воткнул на него w7, все работает как часы. :)

Вот обзор - http://habrahabr.ru/blogs/hardware/100573/

Последний раз редактировалось AbyssMoon 03.08.2010 12:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BAMBYKI Найти фанатский форум по вашему нетбуку

А из нетбуков надо брать с ёмким аккумулятором и самый приятный по дизайну для вас

Junior
Ranger21 писал(а):
Найти фанатский форум по вашему нетбуку

В этом то и трабл, что не нашёл я не то что бы фанатского форума, а даже минимальных обсуждений этого девайса :(

Мне его подарили...я не выбирал

Member
BAMBYKI Да это я другому ответил.

Ищите Acer'овские форумы, это их нетбук

Member
Фото: 41
BAMBYKI писал(а):
В этом то и трабл, что не нашёл я не то что бы фанатского форума, а даже минимальных обсуждений этого девайса

И не найдёшь. Эту модель довольно быстро сняли с производства и сейчас вместо неё производят e-machines 350.
BAMBYKI писал(а):
как впаять блютуз?

Не парься с этим. Просто купи USB BT донгл и юзай.
BAMBYKI писал(а):
подойдут ли к нему аккумуляторы от других нетбуков?

По идее должны подходить от Асеров. Посмотри маркировку и поищи в инете.

Member
Вобщем, господа, выбираю уже третий нетбук себе, голову всю сломал уже от раздумий и поисков.
Первый был wind u100 еще из первых партий. Раздражало маленькое разрешение, пара программ не могла работать корректно. Поэтому в прошлом годе был куплен acer 751. В принципе недостатка было два - убогий тормозной процессор z520 (вот кто мешал интелу нормальные адекватные имена процессорам дать), и ужасная клава (ужатые клавиши стрелок и pg_up/pg_dn вместо home/end очень портили впечатление). Все же с планкой памяти в 2 гига работала win7 pro вполне сносно, но поставить касперский у меня наглости не хватило - пробовал на u100, который загибался с ним в winxp. Ах да, еще адские шнуры от блоков питания - приходилось пользовать старенький кривой полуметровый кабель от какого-то oem-ного dell'а, работало хорошо.

Так вот сейчас стою опять перед выбором и критериев слишком много, а реальных предложений, удовлетворяющих мои запросы нетуть...

Что нужно:
1. разрешение 1366х768, соответственно диагональ 11-12" (больше не хочу, меньше - тоже)
2. производительность выше, чем обеспечивает убогий атом (странно, но чем новее, тем процы интел тормознее). Смотрю в сторону амд.
3. удобная клава - самый больной вопрос. очень нравится клава wind u160 (английский вариант - в русском добавили идиотскую кнопку с галочками у левого шифта, который кастрировали просто), asus 1201n, samsung n210 (почти идеал, если бы не та же проблема с home/end), вполне хороша на wind u210/u230...
4. родной блутус и вайфай. вимакс не нужен. 3г модем очень желательно.
5. нормальный алгоритм работы вентилятора
6. компактный блок питания с маленькими шнурами и тонкой вилкой, как у последних асусов.
7. остальное не так важно - на глянец пофигу, батарейку думаю можно любую на ибее купить... чехлы что-то тоже не ложат в последнее время...

Из более менее что рассматривал:
asus 1201n - но он стоит под 20 рублей у нас и на нем все тот же тормозной атом, пусть и двухъядрёный, хотя люди пишут, что шустрый. однако по тестам все то же унылое :gun:
hp mini 311 - тормозной проц и клава не очень.
wind u230/u250 - казалось бы хороший вариант, но видео совсем никакое там, что hd3200, что hd4225 (про Xpress 1250/1270 вообще лучше не вспоминать - это даже менее, чем убого). кроме того их не купить у нас...
как вариант - acer 1810 (ни разу не видел у нас его), 1830, но опять же - клава :(

Member
ALiX Нетбук это нетбук, а не ноутбук

http://www.dell.com/us/en/home/notebook ... s=19&s=dhs

Удовлетворит все ваши запросы, только извольте помучаться с доставкой и выложить денюшку.

Member
Ranger21
Где в моих запросах есть хоть что-то, относящееся к ноутбуку?
А по ссылке игрушка какая-то для тинов :lol:

Member
ALiX
Цитата:
Что нужно:
1. разрешение 1366х768, соответственно диагональ 11-12" (больше не хочу, меньше - тоже)
2. производительность выше, чем обеспечивает убогий атом (странно, но чем новее, тем процы интел тормознее). Смотрю в сторону амд.
3. удобная клава - самый больной вопрос. очень нравится клава wind u160 (английский вариант - в русском добавили идиотскую кнопку с галочками у левого шифта, который кастрировали просто), asus 1201n, samsung n210 (почти идеал, если бы не та же проблема с home/end), вполне хороша на wind u210/u230...
4. родной блутус и вайфай. вимакс не нужен. 3г модем очень желательно.
5. нормальный алгоритм работы вентилятора
6. компактный блок питания с маленькими шнурами и тонкой вилкой, как у последних асусов.
7. остальное не так важно - на глянец пофигу, батарейку думаю можно любую на ибее купить... чехлы что-то тоже не ложат в последнее время...

Он удовлетворяет всем вашим пунктам

Это не игрушка, а солидная фирма, и нетбук с самой лучшей начинкой, вы требуйте слишком много, не заплатив при этом ничего

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
ALiX иначе вам только нетбуки с атомом покупать, других вариантов нету
asus 1201n я бы на вашем месте его взял, два ядра, четыре потока, а Windows7 шикарно с этим работает. И не найдёте вы мощный и дешёвый нетбук. Z520 тормоз тот ещё, все нетбуки, которые вы покупали, были самыми тормозными. Мой Eee PC 1000 и то быстрее будет. Acer, Wind - ширпотреб и куча проблем. На них больше всего жалоб.

Атомы разные бывают.

Member
Ranger21
Цитата:
Он удовлетворяет всем вашим пунктам

он избыточен. про aw мне можно не рассказывать. но тот, что по ссылке - игрушка на любителя...
Цитата:
вы требуйте слишком много, не заплатив при этом ничего

вполне такие скромные требования. а насчет денег - где я писал, что хочу нет за 5тр?

Цитата:
asus 1201n я бы на вашем месте его взял, два ядра, четыре потока, а Windows7 шикарно с этим работает.

сколько обзоров и тестов смотрел - разницы вот никто особой не увидел с н270, н280 и н450. только в синтетике где-то есть прирост. только греется больше и меньше на час-полтора работает. смысла не вижу особо.

Цитата:
все нетбуки, которые вы покупали, были самыми тормозными.

это вот я не понял, на чем основано утверждение? на 1000 асусе те же самые яйца внутри, что и везде. в чем это он будет быстрее? теоретик, блин... :lol:

Цитата:
Acer, Wind - ширпотреб и куча проблем. На них больше всего жалоб.

жалоб много у тех, у кого продаж больше. у меня вот все почему-то нормально работает. а на wind'ы что-то я жалоб вообще не слышал.
а ваш асус за 10тр - это для небожителей что ли элитные нетбуки? :lol:
-----------------------------------------

Хм.. Тут посмотрел тесты платформы AMD Nile. Имхо, то, что нужно:
http://www.notebookcheck.net/Review-Ace ... 547.0.html
Есть еще модельки на этом проце с хд4225?

Member
ALiX Выводы на тех. данных, вы хотя бы процессоры сравните и графическую подсистему, да и в реальных приложениях. Ах да, обзоры и тесты лучше не смотреть, как минимум живоё ревью, либо живое видео. Ясно, очередной тролль.
Цитата:
а ваш асус за 10тр - это для небожителей что ли элитные нетбуки?

Один из первых, не обрезанных, дальше пошли по пути так называемой якобы оптимизации, но где-то порезали.
А я к тому, если вам скорость нужна, ищите 14 дюймовый ноутбук.

Вы хотите найти что-то среднее между CoreTM i5 520UM и Atom'амами разными?

Берите два ядра, гипертридинг даёт четыре потока, а в Windows 7 это всё нормально работает, не говоря о том, что игры с 4мя потоками тоже получат бонус.

на АМД не всё так радужно со временем работы

Member
Ranger21
Цитата:
Ах да, обзоры и тесты лучше не смотреть, как минимум живоё ревью, либо живое видео. Ясно, очередной тролль.
кто-то может и не смотреть, я предпочитаю ознакомиться. обычно все вопросы сразу отпадают. вы тестов и обзоров не читали ни разу - видно сразу. чего тогда в этой теме делаете?

Цитата:
вы хотя бы процессоры сравните и графическую подсистему
а что сравнивать то? ваш элитный асус1000 с н270+гма950 и мой бывший винд100 с н270+гма950? что у кого больше обрезано?
или вы про з520+гма500? так там вообще для видео и большего энергосбережения все заточено было. или может еще будете утверждать что н450 быстрее н280? :)

Цитата:
Вы хотите найти что-то среднее между CoreTM i5 520UM и Atom'амами разными?
мне нужно что-то аналогичное su4100. впрочем, я уже нашел - Athlon II Neo K125.

Цитата:
не говоря о том, что игры с 4мя потоками тоже получат бонус.
игры мне до лампочки.

бессмысленный какой-то флейм пошел. нечего посоветовать - можно промолчать просто, а не предлагать ноутбуки с корытом и5.

Member
Всем привет!
Подыскиваю себе ноутбук, в основном - таскать в универ, на учебу. Посидеть в кафе с Wi-Fi и может поиграть изредка в дороге. Ценовой диапазон - до 20000 руб.
На данный момент выбрал для себя платформу NVidia ION и несколько моделей:
Диаг 11.6"
Hewlett-Packard Compaq Mini 311c-1110ER

Диаг. 12"
Asus Eee PC 1201NL
Asus Eee PC 1201HA
Asus Eee PC 1201N

Диаг. 12.1"
IBM Lenovo IdeaPad S12-1N

Что посоветуете из этой подборки? Желательно помимо хорошей графики - камушек помощнее. И время автономной работы - побольше.
Брать буду в начале сентября, не выйдет ли к тому времени ION2?
Спасибо за отклики!

Member
ALiX писал(а):
бессмысленный какой-то флейм пошел. нечего посоветовать - можно промолчать просто, а не предлагать ноутбуки с корытом и5.

Я предлагал 11' дюймовый нетбук. =)

ixes

Таскать с собой 12 дюймовый нетбук на учёбу? Это как бы не очень хорошая затея.
А так из ваших вариантов самый нормальный ASUS Eee PC 1201N

Либо
Hewlett-Packard Compaq Mini 311c-1110ER
Тоже нормальный

Member
Фото: 0
test'~3 писал(а):
Собираюсь купить нетбук в районе 11 000р. Пока думаю взять Asus eee pc 1001PX из-за емкого аккумулятора.

Если нужен емкий аккумулятор, посмотрите 1005Pе(до 14 часов) или его обновленный аналог 1015Pе.

Member
ixes
Цитата:
Asus Eee PC 1201HA
Там видео gma500.
А камушек помощнее - это не про атом, к сожалению.

Member
Есть ли решения от AMD с дотягивающей до ION графикой и двухъядерным Neo?

Понравился еще Asus 1201PN с ION 2.

Заблокирован
Заблокирован
ixes
Acer Ferrari One 200: маленькая гоночная машинка
Обзор и тест MSI Wind12 U230: нетбук для любителей HD-видео

А вот свежий обзор и тест HD Ready нетбука DELL Inspiron Mini 1012 - на PineTrail и с матрицей 1366х768.

Junior
Здрасьте !
Собсна решил обзавестись нетбуком, уже прилично перелопатил информации по выбору/характеристикам и т.п.
Уже забил на wimax, ибо как пишут он убыточен для провайдеров и имеет агромное количество недостатков для юзеров. В моем городе данные услуги предоставляет только 1 кампания, за дорого и скорость на уровне dial-up'a . В ближайшем будущем,отталкиваясь от неудачного опыта других областей, развития оно врятли получит.
По поводу 3G - тарифа маломальски приемлимые есть (хоть это радует), но среди ноутов имеющих данную фичу не нашел достойных вариантов, тот же буклет от Nokia ничем примечательным не обладает.
Тут я понимаю что 3G уже устаревает (во всем цивилизованном миру уже небось похоронили и даже на 40ой день уже успели помянуть) , однако было бы приятнее чтоб из нетбука не торчала флешка ...

По поводу остальных требований - HDMI , VGA .
Из того что уже рассмотрел :

-MSI Wind12 U230
-HP Compaq Mini 311c-1110er
-Samsung N510
-ASUS Eee PC 1201N

Был бы рад услышать совет, помогшый бы мне в окончательном выборе .
Заранее благодарен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2463 • Страница 65 из 124<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа