Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Abdalla, мне нужно иногда в дороге быстро чёнить подкорректировать и т.д, а не часами сидеть за ним гденить на работе, нужно посто чтобы он хорошо справлялся с ним и был очень компактный ))
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
ну, и покупайте MSI Wind, в конце-то концов. Лично для меня удобство использование и качество продукта имеют приоритет на быстродействием и свежестью железа.
Мясо я привел лишь как пример в плане оперативности.Лично мне мясо не импонирует совсем.А что до удобства-чем то же мясо неудобнее асуса скажем? О_о Качество так же спорный момент,я вот маме купил леново,там небольшой завдской брак-плохо вставлен вайфай,исправили в сц за 1 день.Вас это напрягает?
сильно ли будут различаться по производительности процев,и кто из них сопстно мощнее? разница по деньгам почти нулевая,но в сони видеокарта помощнее будет,да и проц свежее.А если еще 7 накинуть,на ай5 можно взять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Freeman,Doc
Цитата:
А что до удобства-чем то же мясо неудобнее асуса скажем? О_о
мне лично и АСУС неудобнее. Например, критичным параметром является раскладка клавиатуры. По ней IdeaPad S9/S10 для меня более неудобны, чем Acer Aspire One.
Цитата:
А что до удобства-чем то же мясо неудобнее асуса скажем? О_о
Это большая фирма, выпускающая оборудование от дешевого до дорогого. Поэтому качество также будет варьироваться. Я был бы более удивлен, если Вы купили Thinkpad T или W серий, а в нем была такая же бяка.
Цитата:
сильно ли будут различаться по производительности процев,и кто из них сопстно мощнее?
будете ржатьсильно смеяться, но мне лично АСУС больше нравится Касательно видеокарт в шапке темы есть хорошая ссылка на сравнение производительности. http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeF ... 654.0.html http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeF ... 437.0.html Видно, что по производительности эти видеоядра по сути одно и то же. Касательно процессоров мне пока нет возможности опереться на какие-либо ссылки, но не думаю, что i3 будет фатально быстрее Core2Duo. Процентов 5 не считается. А тем более за доп. деньги они смысла не имеют. Единственное, что имело бы смысл - в будущем заапгрейдить ноутбук. Но к тому моменту Вы возможно созреете на покупку нового. Или этот сломается, например. Так что рассматривать этот вариант не будем. Итого - брать АСУС Plus у него же есть WiMAX (читать - Yota ) PS: а Q9000 - вообще титан
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
Кто-нибудь сталкивался с Hoутбук Sаmsung R528(DА02) Т3100/2048/250G/DVD-RW/LАN/15.4"WХGА/DОS/2.7kg , какие отзывы , звук и матрица ? А то уж больно цена подкупает , а по требованиям всего достаточно.
Что можете сказать о Sony VAIO VPC-EB1M1R/WI http://www.notik.ru/goods/8735.htm Хороший дизайн, начинка, не знаю как экран. Вроде за такую цену очень многие ноуты отдыхают. Пока нужна замена домашнему пк (кино, фотошоп, всего одна игра ксс ). На самом деле удивился цене. Кто, что может рассказать о серии E?
Texuan,по отзывам парня с ixbt,кратко скажу экран ужасный за исключением если экран не HD(допа.опция),звук как в форточку,батареи в эконом.режиме хватает на чуть больше одного часа.Ну а так ноут неплохая рабочая машинка.ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Мальчики, подскажите, какой мне выбрать ноутбук, чтобы был максимально производительный на мой бюджет 1500$. Желательно HP Pavilion - очень уж мне он понравился по дизайну И веник желательно под терабайт
P.S. И кто знает, обьясните пожалуйста про технологию Turbo Boost - что она реально дает? Лучше сразу брать с честными 2.0Ггц или 1.6Ггц+TurboBoost?
Бюджет до 20.000. Нужен ноутбук 15 дюймовый, веб камера. Человек вообще не разбирается, за всю жизнь пару раз в игры играл, и ейчас просит чтоб в игрушки поиграть можно было. Тут и я в замешательстве, понятно, что чтоб поиграть в последнии игрульки, нужна супер пупер видеокарта, но 20 штук на такое не хватит. Вообшем, что-нибуть максимально производительное до 20.000р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Мыша писал(а):
Мальчики, подскажите, какой мне выбрать ноутбук, чтобы был максимально производительный на мой бюджет 1500$. Желательно HP Pavilion - очень уж мне он понравился по дизайну И веник желательно под терабайт
P.S. И кто знает, обьясните пожалуйста про технологию Turbo Boost - что она реально дает? Лучше сразу брать с честными 2.0Ггц или 1.6Ггц+TurboBoost?
Аууу, спецы, подскажите, пожалуйста! Уже нужно ноут покупать! Цель - игры! Максимальная производительность ДЛЯ ИГР на бюджет $1500.
Смущает, то что даже в самых крутых "павильёнах" стоит видеокарта ATI4650... Хотя для стационанрников сейчас современная 5800 - во всю рекламируется... Эта 4650 нормальная будет? Не будет расстройства, что отдала такие деньги за ноутбук, а игрушки все равно не тянет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: СПБ
Подскажите.. Ищу ноутбук для работы и игр. Бюджет примерно 35000 +- пару тысяч. Обязательно нужна YOTA Присмотрел себе IdeaPad Y550 и ASUS N61VN Что из них получше??? Или что можно взять еще нормальное за эти деньги
Малчики к 8 марту готовятся видимо. Зачем тебе для игр, они очень сильно греются, в следствии чего из строя быстрее других буков выходят. Хочеш играть, играй на компе стационарном. Пробывал я на буки играть, это ужасно, маленкий экран, плюс маленькая клава Я определился, беру DELL Vostro 1015 за 19 штук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5