Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 65 из 1693<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Root
Меня интересовали
- DX
- US
- ER и т.д.

-------------------
А конкретно по моделям что скажишь?

Member
EVIL JEDI писал(а):
до 12 дюймов, чисто для работы, предпочтение, чтобы фотожоп нормально летал
Быстрые процессоры в мелких ноутбуках редко бывают. А как работать в шопе на мелкой матрице ужасного качества, не совсем ясно.
DrDEVIL666 писал(а):
Единственный человек, который мне ответил и того забанили.... ;(
Его вроде не за это забанили.

Member
Abdalla, мне нужно иногда в дороге быстро чёнить подкорректировать и т.д, а не часами сидеть за ним гденить на работе, нужно посто чтобы он хорошо справлялся с ним и был очень компактный ))

Member
EVIL JEDI
Не бывает таких. Чтобы компактный, мощный и дешевый. Есть Lenovo X200, но он дороже и процессор желательно все равно заменить...

Добавлено спустя 5 часов 23 минуты 56 секунд:
basta_vokin писал(а):
и видео гт325/330/335
А я за "старое" видео. Его разогнать можно!

Advanced member
DrDEVIL666
Цитата:
Меня интересовали
- DX
- US
- ER и т.д.

ну, так поищите по сайту HP. Мы-то тут каким боком?
Цитата:
А конкретно по моделям что скажишь?

DV7-3160US интереснее (видео, блютуз).

Member
Root писал(а):
DV7-3160US интереснее (видео, блютуз).

Ну так и стоит на 100у.е. интересней (т.е. больше)

Member
Цитата:
ну, и покупайте MSI Wind, в конце-то концов. Лично для меня удобство использование и качество продукта имеют приоритет на быстродействием и свежестью железа.

Мясо я привел лишь как пример в плане оперативности.Лично мне мясо не импонирует совсем.А что до удобства-чем то же мясо неудобнее асуса скажем? О_о
Качество так же спорный момент,я вот маме купил леново,там небольшой завдской брак-плохо вставлен вайфай,исправили в сц за 1 день.Вас это напрягает?

Ладно,поставим вопрос по другому.Эти два ноута:
http://www.notik.ru/goods/8203.htm?from_ya_ma
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6057817

сильно ли будут различаться по производительности процев,и кто из них сопстно мощнее?
разница по деньгам почти нулевая,но в сони видеокарта помощнее будет,да и проц свежее.А если еще 7 накинуть,на ай5 можно взять.

Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:
или лучше сравнить эти два:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6057817
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6070837
чисто по производительности в играх и проч (правда с условием что где ай 3 там карта ГФ330),ну и чисто по субъективной оценке где проц мощнее-и так ясно что в сони видяшка мощнее...\
что скажете?

Заблокирован
Заблокирован
Первый русскоязычный Обзор и тест ноутбука MSI CR620.
Прошу добавить в FAQ.

Добавил.Статья пусть и не очень профессионально написана,но большое количество фоток является полезным дополнением для текста
40_Degrees

Advanced member
Freeman,Doc
Цитата:
А что до удобства-чем то же мясо неудобнее асуса скажем? О_о

мне лично и АСУС неудобнее. Например, критичным параметром является раскладка клавиатуры. По ней IdeaPad S9/S10 для меня более неудобны, чем Acer Aspire One.
Цитата:
А что до удобства-чем то же мясо неудобнее асуса скажем? О_о

Это большая фирма, выпускающая оборудование от дешевого до дорогого. Поэтому качество также будет варьироваться. Я был бы более удивлен, если Вы купили Thinkpad T или W серий, а в нем была такая же бяка.
Цитата:
сильно ли будут различаться по производительности процев,и кто из них сопстно мощнее?

будете ржатьсильно смеяться, но мне лично АСУС больше нравится :-) :-)
Касательно видеокарт в шапке темы есть хорошая ссылка на сравнение производительности.
http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeF ... 654.0.html
http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeF ... 437.0.html
Видно, что по производительности эти видеоядра по сути одно и то же.
Касательно процессоров мне пока нет возможности опереться на какие-либо ссылки, но не думаю, что i3 будет фатально быстрее Core2Duo. Процентов 5 не считается. А тем более за доп. деньги они смысла не имеют. Единственное, что имело бы смысл - в будущем заапгрейдить ноутбук. Но к тому моменту Вы возможно созреете на покупку нового. Или этот сломается, например. Так что рассматривать этот вариант не будем.
Итого - брать АСУС :-) Plus у него же есть WiMAX (читать - Yota :-))
PS: а Q9000 - вообще титан :-D

Member
у них у всех есть ваймакс вроде как...ну да ладно.за ссылки на обзоры жирафов спс

Member
Фото: 2
Кто-нибудь сталкивался с Hoутбук Sаmsung R528(DА02) Т3100/2048/250G/DVD-RW/LАN/15.4"WХGА/DОS/2.7kg , какие отзывы , звук и матрица ?
А то уж больно цена подкупает , а по требованиям всего достаточно.

Очень рекомендую прочитать статью про выбор ноутбука - http://itblog.name/archives/584 , для новичков она особенно будет полезна :-)

POLKI
http://retera.ru/reviews/samsung-r528-da02.html

Junior
Что можете сказать о Sony VAIO VPC-EB1M1R/WI http://www.notik.ru/goods/8735.htm Хороший дизайн, начинка, не знаю как экран. Вроде за такую цену очень многие ноуты отдыхают. Пока нужна замена домашнему пк (кино, фотошоп, всего одна игра ксс :) ). На самом деле удивился цене. Кто, что может рассказать о серии E?

Junior
Texuan,по отзывам парня с ixbt,кратко скажу экран ужасный за исключением если экран не HD(допа.опция),звук как в форточку,батареи в эконом.режиме хватает на чуть больше одного часа.Ну а так ноут неплохая рабочая машинка.ИМХО

Member
Мальчики, подскажите, какой мне выбрать ноутбук, чтобы был максимально производительный на мой бюджет 1500$.
Желательно HP Pavilion - очень уж мне он понравился по дизайну :)
И веник желательно под терабайт :)

P.S. И кто знает, обьясните пожалуйста про технологию Turbo Boost - что она реально дает?
Лучше сразу брать с честными 2.0Ггц или 1.6Ггц+TurboBoost?

Member
Бюджет до 20.000.
Нужен ноутбук 15 дюймовый, веб камера.
Человек вообще не разбирается, за всю жизнь пару раз в игры играл, и ейчас просит чтоб в игрушки поиграть можно было. Тут и я в замешательстве, понятно, что чтоб поиграть в последнии игрульки, нужна супер пупер видеокарта, но 20 штук на такое не хватит.
Вообшем, что-нибуть максимально производительное до 20.000р

Member
Мыша писал(а):
Мальчики, подскажите, какой мне выбрать ноутбук, чтобы был максимально производительный на мой бюджет 1500$.
Желательно HP Pavilion - очень уж мне он понравился по дизайну :)
И веник желательно под терабайт :)

P.S. И кто знает, обьясните пожалуйста про технологию Turbo Boost - что она реально дает?
Лучше сразу брать с честными 2.0Ггц или 1.6Ггц+TurboBoost?

Аууу, спецы, подскажите, пожалуйста! Уже нужно ноут покупать!
Цель - игры! Максимальная производительность ДЛЯ ИГР на бюджет $1500.

Смущает, то что даже в самых крутых "павильёнах" стоит видеокарта ATI4650... Хотя для стационанрников сейчас современная 5800 - во всю рекламируется...
Эта 4650 нормальная будет? Не будет расстройства, что отдала такие деньги за ноутбук, а игрушки все равно не тянет?

Junior
Подскажите.. Ищу ноутбук для работы и игр.
Бюджет примерно 35000 +- пару тысяч. Обязательно нужна YOTA
Присмотрел себе IdeaPad Y550 и ASUS N61VN Что из них получше??? Или что можно взять еще нормальное за эти деньги

Member
Мыша

Малчики к 8 марту готовятся видимо. Зачем тебе для игр, они очень сильно греются, в следствии чего из строя быстрее других буков выходят. Хочеш играть, играй на компе стационарном. Пробывал я на буки играть, это ужасно, маленкий экран, плюс маленькая клава :?:
Я определился, беру DELL Vostro 1015 за 19 штук.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 65 из 1693<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа