Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33887 • Страница 641 из 1695<  1 ... 638  639  640  641  642  643  644 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Oleg Artamonov писал(а):
GPU там не переходит в энергосберегающий режим даже под Furmark.
Хорошо, а как с ЦП?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Oleg Artamonov писал(а):
Надо. Это красиво и удобно.
Ценой чего эта тонкость достигается? Разве не уменьшением жесткости корпуса, его эргономики, удобства обслуживания, функционала? Да и более плоский вентилятор шумит больше.

Последний раз редактировалось Abdalla 30.08.2012 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla писал(а):
Хорошо, а как с ЦП?

Троттлинг — только под Prime95 и FurMark одновременно. В реальных играх троттлинга нет.

Цитата:
Ценой чего эта тонкость достигается? Разве не уменьшением жесткости корпуса, его эргономики, удобства обслуживания, функционала, увеличению уровня шума от кулера?

С жёсткостью у 700Z7C проблем нет.
Эргономика от большей толщины корпуса только страдает.
Удобство обслуживания с толщиной корпуса никак не связано.
Максимальный уровень шума под тяжёлой синтетической нагрузкой — около 40 дБА. В простое ноутбук не слышно.
Ещё вопросы?

Последний раз редактировалось Oleg Artamonov 30.08.2012 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Oleg Artamonov
Я спрашивал не про троттлинг, которого не должно быть ни при каких условиях, а про TM2, то есть снижение множителя и напряжения ядра ЦП.

Member
Abdalla писал(а):
Я спрашивал не про троттлинг, которого не должно быть ни при каких условиях, а про TM2, то есть снижение множителя и напряжения ядра ЦП.

2,3 ГГц под любой реальной игрой.

Member
Oleg Artamonov
Вот обзор. Там пишут, что ноутбук не справляется с полной нагрузкой (процессор проваливается до 2.1ГГц при 94С) и что крышка гнется. Отсутствие разъемов сзади и отсутствие доступа к кулеру - это жертва той самой тонкости.

В общем, складывается впечатление, что ужатая конструкция заставляет ноутбук работать на пределе, что не есть хорошо. Я бы предпочел корпус потолще, но чтобы были запас и удобство.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Чтобы меня не упрекнули в фанатстве, скажу, что в целом мне ноутбук нравится, но своих денег явно не стоит и для работы подходит плохо.

Member
Oleg Artamonov писал(а):
Давайте сделаем так — вы выбираете один из трёх путей:
1) вы приводите прямые доказательства своих утверждений о проблемах у модели 700Z7C. Я напомню, вы утверждали, что знаете многочисленные жалобы владельцев этого ноутбука — так что вы наверняка сможете дать прямые ссылки на них.
либо
2) вы приносите мне публичные извинения — здесь, в этом форуме
либо
3) следующие упоминания вами этой темы я рассматриваю как повод для обращения к администрации форума с сообщением о нарушении вами правил 3.1 и 3.16 — и искренне надеюсь, что в результате вы получите бан.

Заодно напишите, чтобы Вас тоже забанили по 3.1 и 3.16. Т.к. в свое время, помнится, не так давно, вы усиленно обманывали про гарантию. И после всех приведенных ссылок на Вашу не правоту, так и не извинились. Хотя на их поиск было потрачено не мало времени.

Member
цитата
"
А почему крутые асусы толщиной в 100500 см? н76 это ужас, сбоку такое убожество."
http://www.google.ru/imgres?q=asus+g53& ... 4,s:0,i:85
блин ссылка длинная sry)
ну это действительно на вкус и цвет товарищей нет.толщина в самом массивном месте~5см, кому убожество, а по мне смотрится действительно круто.

Забанен
kamushek а при чем тут Г серия? ты меня извини у них 2 турбины да еще толстых...НО ..есть но очень важное..они в нагрузке как остальные в покое.
Шум Асус Г75 в нагрузке
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 342.0.html
41 дБ при этом
Средняя температура корпуса составила 26° Цельсия без нагрузки и не более 30 градусов во время игры. Просто отличный результат, почти все другие игровые монстры заслужили право называться обогревателями.
Да и внутренние компоненты не достигают заоблачного нагрева: за все время тестирования максимум для витдеочипа составил 74° C - отличный результат.

Oleg Artamonov эксклюзивно для вас

1 после того как я приводил фотки обшарпанных самсов которые превращаются в гуано после полугода использования вы утверждали что эта проблема решена и применено новое покрытие
но согласно теме владельцев
Samsung 700Z7C. Ivy Bridge i7, GT650M, 17.3', FullHD + конкуренты
Мда, начинаю по-тихоньку разочаровываться в этом ноутбуке.
Взял кисточку малярную, мягкую, специально для протирки дисплея от пыли, очень удобно. Не тут-то было. Оказывается ноут сделан из такого г**но металла, видимо, что-то похожее внешне на алюминий и по составу не имеющее с ним ничего общего, иначе как объяснить, что по бокам экрана появились царапинки/паутинка от кисточки?

2 по поводу температур..вы утверждаете что в реальных играх нет проблем
Но..это у нового ноута тока что из магазина...через месяц тонкие маленькие радиаторы забьются пылью и будет тоже что и в играх..или за такую цену Самсунг чистит всем ноуты каждый месяц?
тестовые программы для того и предназначены чтобы в максимальной нагрузке проверить и есть ли запас прочности...запаса нет. то есть через месяц два пользователя будет напрягать нагрев
неудивительноч то Самс дает гарантию не больше года. особенно при себестоимости ремонта когда все распаяно на мат плате.

3 если самсы такие надежные и у них нет этих проблем почему не сделать гарантию 2 года?
уж не потому ли что тогда СЦ будут завалены ноутами требующими чистки и замены корпуса изза облезания?

и это я еще с Хобота не привел примеры владельцев.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Fuyou
Обзор ультрабука Asus Zenbook Prime UX31A
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-u ... 438.0.html

Member
kamushek писал(а):
ну это действительно на вкус и цвет товарищей нет.толщина в самом массивном месте~5см, кому убожество, а по мне смотрится действительно круто.

Я щас объясню что имел ввиду. Вот есть мак и есть асус. н76 весьма похож на него, и вот когда ты смотришь на него сверху, то тебе кажется что он такой тонкий ноут, красивый такой(мне очень нравится), но потом ты смотришь сбоку и там видно что он толще раза 2-2.5 чем ты ожидал. Специально закруглили нижнюю часть ноута у переднего торца чтобы при виде сверху он не казался толстым.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Кстати, вот geforce 650 если сравнить со не ноутбучными карточками, на каком уровне будет?

Member
TIMBERWOLF писал(а):
41 дБ при этом
Средняя температура корпуса составила 26° Цельсия без нагрузки и не более 30 градусов во время игры. Просто отличный результат, почти все другие игровые монстры заслужили право называться обогревателями.
Да и внутренние компоненты не достигают заоблачного нагрева: за все время тестирования максимум для витдеочипа составил 74° C - отличный результат.
Да, это один из лучших результатов эффективности ноутбучных СО на сегодня, если не лучший.
TIMBERWOLF писал(а):
Asus Zenbook Prime UX31A
По всем признакам - весьма удачная модель, жаль, что ценник жутко завышен (вот что значит отсутствие конкуренции).

Member
Для Г серии это нормально что такой толстый, мне даже нравится этот дизайн. Зенбуки тоже весьма хороши. Я не пытаюсь оправдать самсы и облить асу, но вот этот н76 это обман.

Member
Abdalla писал(а):
вот geforce 650 если сравнить со не ноутбучными карточками, на каком уровне будет?

она на 50% слабже AMD 6850...

Забанен
Abati когда мне ноут нужен я включаю и сомтрю на экран и клаву..все..на ноут сбоку мне и мысль никогдане приходит смотреть..зачем? для чего вам ноут?
а по поводу производительности неправильный вопрос...лучше будет спросить что она не тянет. разве что батлу 3 в фулл хд при максе со сглаживанием не выдает 100 фпс..остальное вроде без тормозов.

Member
Abdalla писал(а):

Вот обзор. Там пишут, что ноутбук не справляется с полной нагрузкой (процессор проваливается до 2.1ГГц при 94С) и что крышка гнется.

Прямая, дословная цитата: «The display has a hard back lid which prevents denting from behind the screen». Дословный перевод: «Экран имеет жёсткую крышку, которая не позволит повредить его с внешней стороны».

Там же есть и про то, что качество сборки ноутбука отличное, жёсткость корпуса — выше среднего, а перегрев в реальных ситуациях маловероятен. Прямые слова. Про каждый из пунктов. Мне их тоже процитировать — или и так в принципе понятно, по примеру с «крышка гнётся»?

Цитата:
Отсутствие разъемов сзади и отсутствие доступа к кулеру - это жертва той самой тонкости.

Я не очень понимаю ваши тезисы. Разъёмы сзади — это чтобы подключать на ощупь было удобнее? Доступ к кулеру — это когда его лопасти торчат из корпуса? Вы не могли бы пояснить, что есть «доступ к кулеру»?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
asan писал(а):
Заодно напишите, чтобы Вас тоже забанили по 3.1 и 3.16. Т.к. в свое время, помнится, не так давно, вы усиленно обманывали про гарантию. И после всех приведенных ссылок на Вашу не правоту, так и не извинились. Хотя на их поиск было потрачено не мало времени.

И как обычно — ни ссылок, ни хотя бы указания, в чём именно я обманывал?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
1 после того как я приводил фотки обшарпанных самсов которые превращаются в гуано после полугода использования вы утверждали что эта проблема решена и применено новое покрытие

Удивительно — и опять ни одной ссылки.

Цитата:
Мда, начинаю по-тихоньку разочаровываться в этом ноутбуке.
Взял кисточку малярную, мягкую, специально для протирки дисплея от пыли, очень удобно. Не тут-то было. Оказывается ноут сделан из такого г**но металла, видимо, что-то похожее внешне на алюминий и по составу не имеющее с ним ничего общего, иначе как объяснить, что по бокам экрана появились царапинки/паутинка от кисточки?

Это чушь. Обычная 100-процентная чушь. Ободрать анодированный алюминий «мягкой малярной кисточкой» невозможно. Сможете второе такое же высказывание найти? Нет? Угадайте, почему.

Цитата:
Но..это у нового ноута тока что из магазина...через месяц тонкие маленькие радиаторы забьются пылью и будет тоже что и в играх..или за такую цену Самсунг чистит всем ноуты каждый месяц?

На форуме много владельцев, купивших ноутбук более месяца назад. Ссылки на их жалобы?

Цитата:
и это я еще с Хобота не привел примеры владельцев

Ну так приведите. Или вам помочь? Вот тема про 700Z7C: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:46631. Там всего две страницы — давайте примеры владельцев.

Последний раз редактировалось Oleg Artamonov 30.08.2012 20:25, всего редактировалось 1 раз.

А вот если сравнить Samsung 355v5x A6 4400M, 4 Гб, встроенная плюс дискретная графика AMD Radeon HD 7670M с 355v5c на A10, 6 Гб со встроенной графикой, то какой вариант лучше для игр? А Catalyst 12.6 надо самому скачивать в интернете и устанавливать на ноут? На диске с драйверами в комплекте его нет? Или я ошибаюсь?

Member
Maliko писал(а):
А вот если сравнить Samsung 355v5x A6 4400M, 4 Гб, встроенная плюс дискретная графика AMD Radeon HD 7670M с 355v5c на A10, 6 Гб со встроенной графикой, то какой вариант лучше для игр? А Catalyst 12.6 надо самому скачивать в интернете и устанавливать на ноут? На диске с драйверами в комплекте его нет? Или я ошибаюсь?

Второй лучше — 7670M сам по себе быстрее, чем 7660G из A10.

Catalyst надо скачивать с amd.com, и не 12.6, а чем свежее, тем лучше — у них отладка Dual Graphics в самом разгаре, в 12.6 поддержка этого режима только появилась. Без Dual Graphics ноут будет работать с любыми драйверами, в т.ч. комплектными.

Забанен
Oleg Artamonov если тебя память подводит я тебе напомню что тут не раз выкладывал фотки обшарпанных самсов в момент выхода этого хроноса. найти не вопрос ведь это Самсы.
а по поводу чуши скажи это владельцу который поверил ТЕБЕ когда ты сказал что покрытие корпуса исправили.

дальнейший спор не вижу смысла продолжать.
Ибо у меня есть повод обратиться к Администрации и попросить чтобы под каждым своим советом вы подписывали что работаете у Самсов и потому имеете крайне предвзятое мнение далекое от реальности.

Member
Oleg Artamonov писал(а):
Прямая, дословная цитата: «The display has a hard back lid which prevents denting from behind the screen». Дословный перевод: «Экран имеет жёсткую крышку, которая не позволит повредить его с внешней стороны».
Эта фраза ни в какой степени не утверждает, что крышка жесткая или не гнется... А вот в выводах так и написано "Bendable lid" Сами переведете?
Oleg Artamonov писал(а):
Там же есть и про то, что качество сборки ноутбука отличное, жёсткость корпуса — выше среднего
Нет там такого. Там говорится о том, как ноутбук выглядит, а не каким крепким или качественно собранным он является на самом деле.
Oleg Artamonov писал(а):
Разъёмы сзади — это чтобы подключать на ощупь было удобнее? Доступ к кулеру — это когда его лопасти торчат из корпуса? Вы не могли бы пояснить, что есть «доступ к кулеру»?
Разъемы сзади нужны для того чтобы спрятать кабеля и убрать их из зоны присутствия рук. Потому что ноутбук большой и тяжелый, он большую часть времени проводит на столе, его редко переносят. Доступ к кулеру означает, что можно снять крышку, закрепленную максимум несколькими винтами, и увидеть вентилятор, чтобы его прочистить и собрать все обратно, не тратя на это массу времени.

Member
Maliko писал(а):
А Catalyst 12.6 надо самому скачивать в интернете и устанавливать на ноут? На диске с драйверами в комплекте его нет? Или я ошибаюсь?

да обычно старые дрова идут с ноутом. Не знаю как с самсом, но у моего ХП не было никаких дисков в компплекте. Все было на рековери разделе.
Maliko писал(а):
какой вариант лучше для игр?

Maliko писал(а):
Samsung 355v5x

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Abdalla писал(а):
Доступ к кулеру означает, что можно снять крышку, закрепленную максимум несколькими винтами, и увидеть вентилятор, чтобы его прочистить и собрать все обратно, не тратя на это массу времени.

Кстати, как раз таки вентилятор не виноват. Я как то почистил ноут, но сам кулер не разобрал, просто поменял термопасту и продумал вентиль. В слде раз уже разобрал кулер и там был комок пыли забивающий половину кулера.

Добавлено спустя 58 секунд:
Кто разбирается, вот у меня ЦПУ 450М, какой амд проц на его уровне? не считая графики конечно.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Oleg Artamonov если тебя память подводит я тебе напомню что тут не раз выкладывал фотки обшарпанных самсов в момент выхода этого хроноса. найти не вопрос ведь это Самсы

То есть ссылок, как обычно, не будет?

Цитата:
а по поводу чуши скажи это владельцу который поверил ТЕБЕ когда ты сказал что покрытие корпуса исправили

Ни разу в жизни не говорил ничего подобного про 700Z7C.
Готов, кстати, принять любого участника форума у себя в гостях (Воздвиженка, д. 10, 4 этаж), выдать ему Chronos и малярную кисть, позволить очистить экран от пыли и выложить сюда фотографии его алюминиевой рамки после этого процесса.

Цитата:
Ибо у меня есть повод обратиться к Администрации и попросить чтобы под каждым своим советом вы подписывали что работаете у Самсов

А у меня в подписи что написано?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33887 • Страница 641 из 1695<  1 ... 638  639  640  641  642  643  644 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа