Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33887 • Страница 642 из 1695<  1 ... 639  640  641  642  643  644  645 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Abati
Вы там в Ньюкасле по-русски говорить разучились, что-ли?!

Member
Abdalla писал(а):
Вы там в UK по-русски говорить разучились, что-ли?!

Я особо и не умел никогда, я не русский. В школе не учили нормально, только в там узнал что у текстов бывает структура.

Member
Abdalla писал(а):
Эта фраза ни в какой степени не утверждает, что крышка жесткая или не гнется...

«hard lid» не переводится как «жёсткая крышка»? А как же переводится?

Цитата:
Там говорится о том, как ноутбук выглядит, а не каким крепким или качественно собранным он является на самом деле

«The notebook’s chassis is quite stable compared to other notebooks and can only be minimally bent even when using both hands»
То есть его двумя руками разглядывали, что ли?

Цитата:
Потому что ноутбук большой и тяжелый, он большую часть времени проводит на столе, его редко переносят

700Z7C — очень компактный и лёгкий ноутбук для таких размеров экрана. Он весит меньше 3 кг, несколько лет назад пятнашки были тяжелее — и никто не пробовал усомниться, что их можно переносить.

Цитата:
Доступ к кулеру означает, что можно снять крышку, закрепленную максимум несколькими винтами, и увидеть вентилятор, чтобы его прочистить и собрать все обратно, не тратя на это массу времени.

Снятие крышки с 700Z7C занимает примерно две или три минуты, вентилятор вы увидите сразу же под ней.

Member
ТО что кисточка для экрана царапает корпус ноута мне тоже не верится.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
китайского ширпотреб

даже техника эпл делается в этих китаях.

Member
Abati писал(а):
да обычно старые дрова идут с ноутом. Не знаю как с самсом, но у моего ХП не было никаких дисков в компплекте. Все было на рековери разделе

Шутка с Dual Graphics заключается в том, что сама поддержка этого режима в драйверах AMD появилась уже после того, как ноутбуки пошли в производство, а отлаживается она до сих пор.

То есть если Dual Graphics не особо нужен (например, в связке A6 + HD7670M он не особо много даст, видео в проце намного слабее дискретного), то можно спокойно использовать любые драйверы. А вот если его хочется (A10 + HD7670M или A6 + HD7550M, например) — то обязательно качать самые свежие.

Цитата:
Кто разбирается, вот у меня ЦПУ 450М, какой амд проц на его уровне? не считая графики конечно.

A10-4600M будет, в зависимости от задачи, от «сравнимо» до «лучше».

Member
Oleg Artamonov писал(а):
«hard lid» не переводится как «жёсткая крышка»? А как же переводится?
Вы словосочетание из фразы не вытаскивайте. Там определенно написано, что крышка усиленная "hard" для того чтобы не прогибаться. Но. несмотря на это, она все равно прогибается.
Oleg Artamonov писал(а):
«The notebook’s chassis is quite stable compared to other notebooks and can only be minimally bent even when using both hands»
То есть его двумя руками разглядывали, что ли?
Да, написано, что нижняя часть корпуса жесткая. А крышка - хлипкая...
Oleg Artamonov писал(а):
700Z7C — очень компактный и лёгкий ноутбук для таких размеров экрана. Он весит меньше 3 кг, несколько лет назад пятнашки были тяжелее — и никто не пробовал усомниться, что их можно переносить.
Неправда, несколько лет назад пятнашки весили 2.3-2.7кг, а не 3. Кроме того, для частой переноски не годились. Да и габариты 17" тому тоже не способствуют. Такие ноутбуки предназначены в первую очередь как замена стационарным, а если провода с боков - это плохо. Но самсунг предпочел сделать ноутбук более привлекательным (на витрине провода мешаться не будут) в ущерб практичности.
Oleg Artamonov писал(а):
Снятие крышки с 700Z7C занимает примерно две или три минуты, вентилятор вы увидите сразу же под ней.
Сколько винтов надо отвернуть и сколько разновидностей среди них?

Member
Oleg Artamonov писал(а):
И как обычно — ни ссылок, ни хотя бы указания, в чём именно я обманывал?

А я Вам в свое время уже дал все возможные ссылки. Зачем же еще раз мне приводить. Для этого поиск существует. И к слову, та тема уже исчерпана. Вы получили все ссылки. И ответили тем, что Вы (а кто Вы?) зуб даете, что официальные гарантийные обязательства, опубликованные на официальном сайте на всех возможных языках, только "попугать" (да и вообще, что там китайцы пишут от балды) и в гарантийных сервисах это не имеет значения и там обслуживают не по закону, а по понятиям и так, как говорите Вы. Что тут еще можно обсуждать и какие ссылки приводить. Это ведь совершенно бесполезно. Списал тогда на то, что Вы не до конца еще освоились в новой роли, но, видимо, это не так.
Я бы про это и не напоминал уже, но очень уж Вы в вызывающем и не уважительном стиле разговариваете на форуме. Вроде на корейцев работаете, а следовательно, должны иметь представление о корректности и уважении. И уж если пишите сюда от лица компании, то угрожать кому-то банами уж совсем не прилично. Вы вообще на работе же вроде как? Консультируете? Вот и консультируйте, когда просят. А те, кто не на работе, в рамках темы топика, с Вашего позволения, спокойно продолжат общаться без Вашего вмешательства.

Member
Oleg Artamonov
Нет случайно обзора NP530U4C ? Интересуют внутренности, в частности удаление одного из накопителей и установка одного SSD 256 с целью увеличения времени работы от батареи.
п.с. так же может опции какие вместо привода есть ..

Member
Abdalla писал(а):
написано, что крышка усиленная "hard" для того чтобы не прогибаться

«Hard» не переводится как «усиленный», «hard» переводится как «жёсткий». «Усиленный» — это «reinforced» или «strengthened». Вы вообще английский хотя бы на школьном уровне знаете?

Мне почему-то стало скучно от дискуссии, проходящей на столь высоком уровне.

P.S. Винтов — одна разновидность. Отвёртку крутить против часовой стрелки.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Prod писал(а):
Нет случайно обзора NP530U4C ? Интересуют внутренности, в частности удаление одного из накопителей и установка одного SSD 256 с целью увеличения времени работы от батареи.
п.с. так же может опции какие вместо привода есть ..

Основной винчестер можно просто снять и поставить SSD — там обычный диск, SATA, 2,5", 9,5 мм толщиной.
Вместо DVD — купить адаптер толщиной те же 9,5 мм и поставить вместо DVD. NB: адаптеры бывают также 12,7 мм, они не влезут.
На времени работы только это существенно не скажется.

Последний раз редактировалось Oleg Artamonov 30.08.2012 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Oleg Artamonov
С 2,5 все просто и очевидно, но встроенный ssd извлечь надобно за ненужностью.

Member
Prod писал(а):
Oleg Artamonov
С 2,5 все просто и очевидно, но встроенный ssd извлечь надобно за ненужностью.

Встроенный SSD — это один чип, впаянный на плату.

Member
Oleg Artamonov
Точно? Тогда это хреновая затея, может он все же minipci-e ...

Member
Prod писал(а):
Точно? Тогда это хреновая затея, может он все же minipci-e ...

В центре снимка — тот самый SSD.

Member
Oleg Artamonov писал(а):
«Hard» не переводится как «усиленный», «hard» переводится как «жёсткий». «Усиленный» — это «reinforced» или «strengthened». Вы вообще английский хотя бы на школьном уровне знаете?
Изучал в сумме 9 лет (получая только высшие оценки) + 5 лет жизни в Великобритании (общаясь каждый день исключительно на английском). Так что полагаю, что на школьном уровне знаю (поправьте, если ошибаюсь).

Усиленный или жесткий - в данном случае не имеет значения, потому что это одно и то же. Крышка была усилена, чтобы быть более жесткой. Но в результате осталась хлипкой, повторяю уже не первый раз.
Oleg Artamonov писал(а):
Винтов — одна разновидность. Отвёртку крутить против часовой стрелки.
В какую сторону крутить отвертку - мне известно, хотя бы благодаря трем высшим инженерным образованиям и ученой степени в технологии машиностроения (упоминаю, предвосхищая вашу реакцию). Вопрос был о количестве винтов, повторяю его специально для вас.

Member
Теперь мы все знаем у кого какое образование и кто как знает английский.
Я вот рад что эпл выпустил ретину, теперь другие зашевелятся, а то без них никто не хочет прогресса. Как это было с айфоном и айпадом.
Кстати, есть у кого опыт пользования ретина маком?

Забанен
Abati а ничего что асус фулл хд ИПСы первый в ультрабуки поставил?..а ну это же не Яблоко...а вот Эйры по сравнению с Зенбуками нервно курят в сторонке.
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-u ... 438.0.html

Member
Abati
У меня нет такого опыта, хотя очень долго присматривался к этому ноутбуку и хотел его приобрести. Но в конце концов отказался. Конечно, качественная не очень широкая матрица и тонкий легкий корпус - это хорошо, но:

1. Разрешение матрицы слишком велико и не является типовым.
2. Экран глянцевый.
3. Почти исключен апгрейд и ремонт.
4. "Вскрытие" затруднено.
5. Процессор дохлый.
6. Гарантия всего год.
7. Портов мало.
8. Клавиатура без блока F и с мелкими стрелками.
9. Ограниченная совместимость с Windows ("через задницу").
10. Завышенная цена.
11. Низкие качество и надежность изделий от яблочников.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Мог купить самую дохлую конфигурацию за 1350 местных тугриков, чуть получше за 1800. Деньги на ветер...

Забанен
Abdalla вообще то мак про с Ретиной стоит от 2100 баксов..а те что дешевле те без ретины

Member
TIMBERWOLF
Я приводил цены с местного убея, то есть почти "с рук", но новое. Магазинные цены 1800 и 2400 фунтов соответственно. Макбуки без "ретины" не рассматривал вообще.

Member
Abati писал(а):
Кстати, вот geforce 650 если сравнить со не ноутбучными карточками, на каком уровне будет?

Geforce gtx 550 ti настольная (650 с ддр5) и gts 450 ( 650 с ддр3).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33887 • Страница 642 из 1695<  1 ... 639  640  641  642  643  644  645 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа