Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33891 • Страница 647 из 1695<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
KvazaR_ писал(а):
Нужен ноутбук для игр в пределах 20к, в мобильной графике не разбираюсь, на какой графический ускоритель мне обратить внимание??

А в пределах 20k между ними есть выбор?.. :)

http://market.mediamarkt.ru/item/74104, например. Неплохая видюшка, на новых драйверах заработает Dual Graphics — ещё +20 % производительности в играх где-то.

Junior
Добрый день. Нужен ноутбук, ценником до 30кило р.

Требования:
15 или 14 "
Мощный процессор
Вес не очень важен (но не 3 кило ес-но), важно удобство транспортировки.
Хотелось бы более менее приличное дискретное видео.
Долгая работа от аккума.

Использование:
2 через 5 будет отправляться в путешествие на другой конец города, в маршрутке/электричке и метро.
Использование для 3dsmax (только рисование, без рендера) и autocad, программирование. Интернет, видео, все как обычно.

Пока присмотрел:
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/704541/
или
http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=98750

у асера бесит дисплей, у самсунга время автономной работы меньше, винда хуже.

Никак не могу найти ноут по цене до 30, с интегрированной видео но очень качественным дисплеем и вышеизложенными требованиями.
Буду рад любым подсказкам, спасибо.

Забанен
Aspen это тебе асус 55-56 серии надо..хотя 17шки как не смешно стоят столько же как и 15шки
почитай
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 419.0.html

цены
УУУППППССС...как цены на новинки упали...кто там не веил что на ТРИНИТИ с ИПС не будет до 30?
смотрите на цены сейчас..хотелось бы узнать с чем связано
56 серия от 28 тысяч (кто помнит на прошлой неделе от 35000)
http://www.laptopscope.ru/notebook/Asus ... ice_market

ааа..55 серию брать мягко говоря не вариант...

Member
Aspen писал(а):
Никак не могу найти ноут по цене до 30, с интегрированной видео но очень качественным дисплеем и вышеизложенными требованиями.
А таких и нет.

Junior
TIMBERWOLF те комплектации,что были 35,так и остались,это новая с хардом на 500 гб и Win 7 HB,но меня например это не смущает,а кого-то наоборот.

Member
Может кому попадался девайс 13-14" до 1,8 кг чтоб можно было видео 720/1080 крутить часов 7 ? Хотелось бы матовый экран, но не критично. Разрешение огромное тоже не обязательно.
п.с. ос не принципиальна (но win совметимо), яблоко не предлагать, цена тоже не принципиальна
п.п.с. командировки, аэропорты, самолеты .. )

Забанен
Prod Дзенбуки с фулл хд матрицами..ИПС матрицами. Прйам с черной клавой второй поколение.
http://www.notebook.ru/notebook/asus-ze ... 31a-14848/

Member
TIMBERWOLF
Меня интересует видео часов 7, а не в экономичном офисном заявленном режиме. У меня и так U36JC заявлено до 10 часов, и мне пока ни чего достойного найти не удалось. У Самсунга есть новая 15" с хорошим аккумулятором, а 13-14 все дохлые.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
кто там не веил что на ТРИНИТИ с ИПС не будет до 30?

И до сих пор не верю. Вольф, эти 28тр это фейк какой-то, везде как стоили ~35 за i5 и ~ 40 за i7 так и стоят.

Кстати, Вольф, не подскажешь, как отличить по названию зенбук второго поколения от первого ( ну кроме процессора). Именно по названию, постоянно путаюсь.

Последний раз редактировалось Egorich1987 02.09.2012 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Prod Возьми тогда игрульку-трансформера, если не слишком маленькая.

Member
Fuyou
Не болтайте ерундой, или думаете ваша чепуха всем понятна ..

Забанен
Egorich1987 у второго поколения у всех черная клава а у первого серебрянная фуфловая.

Member
Кстати, судя вот по этому
http://market.yandex.ru/model-mod.xml?C ... id=8292395
Скоро появятся н56 асусы с 1366х768 матрицей. Вот эта моделька, что привел Timberwolf, наверное как раз с этим ущербным экраном. В общем, сэкономили на всем и типа дешево. Хотя это все равно намного лучше всяких MSI GE и ACER V3.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
TIMBERWOLF, спасибо. А именно по названию никак?

Забанен
Egorich1987 по названию PRIME добавлено..но ты же знаешь менеджеров...то забудут се забудут...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Egorich1987 насчет асусов с 1366 на 768..дык для Украины скорее всего...посмотри ихние прайсы...у них и 55 серия с такими экранами сейчас есть. а для России никогда не было и в помине.
а яндекс маркет таких разграничений не делает.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
.но ты же знаешь менеджеров...то забудут се забудут...

Вот-вот, в этом все и дело. Иногда читаешь 3317U, SSD на 256 и вся эта красота за 28тр :shock:
Потом оказывается, что написали специфику с потолка, а за 28 только первое поколение на i3 1400мгц :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
а яндекс маркет таких разграничений не делает.

Как это, делает, еще как, есть российский маркет, есть украинский, вот: http://market.yandex.ua/
Кстати, н56 на ипс уже на сайте asus.ua давно есть описание, а России-нет. Может ли быть такое, что у нас не появятся? А то я уже 25тр отложил :D

Member
Выбираю ноутбук дня учёбы в вузе, что бы поиграться можно было. Но не люблю шумящие и греющиеся ноуты. Буду брать что-то с Gt 630m или tg635m. Бюджет тысяч до 27.
Заинтересовал очень этот ноутбук ASUS N55SL но у него процессор i3-2350M, хватит ли его для игрушек? А то так у него хорошее охлаждение и экран матовый с разрешением повыше.
Ещё MSI GE620DX-855XRU по параметрам не плох, но как понимаю греться и шуметь будет нехило, да и экран похуже.
Или же взять какой-нибудь леново или асер с 630?

Забанен
LIGHTHILL уже 56 серия упала в цене...там и коре 5 и видяшка печ650 ну и корпус и экран само собой
http://www.laptopscope.ru/notebook/Asus ... ice_market

Member
TIMBERWOLF ничего себе, вот это ноутбук. А проблем с настолько высоким разрешением не будет? И греется он как с 650?

Забанен
LIGHTHILL в 56 серии проц Иви Бридж и видяха на ядре Кеплер тоже по новому тех процессу...там все в шоколаде.

Member
TIMBERWOLF ну всё-таки он дороговат, за ту цену, что в магазине том я бы купил, но магазин какой-то не внушающий доверия.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33891 • Страница 647 из 1695<  1 ... 644  645  646  647  648  649  650 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа