Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Ноутбук HP Pavilion dv7-7005er (B1W85EA) Midnight Black
подскажите, может у кого есть информация - в данном ноуте 2 слова под ЖД или 1 ? это принципиальный критерий, по которому я выбираю себе ноут, т.к. хочу в дальнейшем поставить ссд.
3 и 4 я бы сразу вычеркнул, 3-старыйи глючный, 4 марка сама по себе убогая. Если бы не для игр, то фаворит их этих однозначно dv6-7050er. Но у него скорее всего проблемы с охлаждением. Не вскипит конечно, но температуры будут высокие. Второе место разделили dell и lenovo. Я бы отдал предпочтение леново. В общем, я бы взял HP, сам к этой модели присматриваюсь.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Egorich1987 у ХП качество мягко говоря "не айс". Сам в свое время рассматривал ХП, но после разговора со знакомым из авторизованного сервиса, все желание покупать отпало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
DarkRaven писал(а):
Egorich1987 у ХП качество мягко говоря "не айс". Сам в свое время рассматривал ХП, но после разговора со знакомым из авторизованного сервиса, все желание покупать отпало.
А у каких ноутбуков по-вашему айс, из тех, что перечислил господин Arakan? Может, делл блещет качеством? Или убогий acer? У HP хотя бы отделка металл, классный дизайн и аудио с сабвуфером 4.1. За 20-21тр комплект достойный.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Egorich1987 дизайн интересный да, а ничинка УГ редкостное. из того что есть в списке я бы лучше на леново смотрел, ток не Z580 а G580. на днях имел дело с ним, матовый корпус (металл или под металл хз, но достаточно жесткий и не прогибается), тихий, с температурами вроде все неплохо, хотя сильно его не гонял, грелся ощутимо правда снизу в районе харда, экран так себе конечно, но в сервисе хоть на качество железа не жалуются.
Member
DarkRaven писал(а):
а ничинка УГ редкостное.
Нет. За 20тр начинка, как минимум, адекватная. core i3+ видео среднего класса 630m. Да, кто-то за 20тр предлагает core i5, но либо со встройкой, либо со совсем слабой дискреткой.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: DarkRaven, у меня складывается впечатление, что за 20тр вы от ноутбука ждете каких-то чудес производительности, надежности, сборки итд. Так не бывает. Эта категория- сборище компромиссов. "близко к идеалу" это от 50тр и до бесконечности.
Member
Egorich1987 не не, вы меня не поняли, или я неправильно выразился, УГ не в плане мощности, проц и видео там нормальное, а в плане качества деталей, в частности МП и СО.
Member
DarkRaven писал(а):
в частности МП
Что такое мп? Материнская плата?
DarkRaven писал(а):
СО.
СО, да, говорят у hp хромает, но случаи именно перегрева нечасты. У санди бридж критическая темп-ра 100 градусов. До этого не доходит. К тому же, сильным нагревом часто страдают и самсунги, деллы, ацеры, так что редкий бюджетник в этом плане может похвастаться
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2012 Откуда: россия
Samsung NP 305 E7A-S 01 RU, http://www.samsung.com/ru/consumer/comp ... S01RU-spec, вот такое чуду я себе купил, много думал выбирал (хотел даже б.у, но не стал), опирался на то что нужна 15 для интернета и HD фильмов, но все поменялось, пришел в местные магазины и то что мне понравилось стоило около 14000 руб, и бюджет был у меня такой же 14000 руб, мотаясь по городу я зашел в евросеть (случайно), и у них шла акция на эти ноутбуки самсунг, типа к 1 сентября по 16990, посмотрев характеристики, а это 4 ядра процессор, 2 видеокарты, и самое главное 17 матрица (матовая) не самого последнего качества, 4 гига оперативки и винт 500, винда на борту 64 бита ( мелочь а приятно), и я понял что лучше переплачу немного (3000) руб и будет неплохой ноут за такие бабки, главное с 17 матрицей и такими характеристиками за те деньги которые он стоит не найти аналог, я так думаю, кроме ДНС(((.
а теперь недостатки: это корпус, такое ощущение что я купил лотерейный билет, и немного потерев я сотру все на свете ( качество вызывает дрож), система охлаждения туповата (не плохая а тупая) начинает дуть когда ноут под 80с градусов разогреется (биос обновлял не помогло), винчестер расположен рядом с системой охлаждением проца так что там просто баня, 55с для винта не предел, глянцевая поверхность под клавиатурой прикольно ее протирать, нет usb 3.0 ( хотя не знаю зачем он мне), клавиши под тачпадом убоги и могут провалится так что становится страшно не потеряются ли они внизу где то там, корпус скрипит когда его трогаешь, а когда не трогаешь нормально, и еще кто то спер заглушку для SD карты пока стоял он в магазине))).
а теперь о плюсах: задняя крышка))) - она ребристая под метал я даже потерся об нее своим (другом) и мне понравилось, очень хороший звук из наушников, и динамики неплохие 3+, двд привод довольно шустрый, матрица выше всяких похвал, хороший микрофон и вебка, главный плюс это начинка проц 4 ядра хоть и медленных ядра но они дают о себе знать, плюс видео 6620м в проце и 7470м работают вместе что дает 6640м g2 и в скайриме на высоких настройках ( кое что убрано), 25 кадров и больше диабло по максимуму (почти), ах да самое главное, через драйвера АМД разогнал проц до 2000 мгц, нагрев остался прежним - тестил линксом 0.6.4 , производительность выросла прилично, добавил 4 гига памяти и система ожила увидев двух канальный режим памяти, вообщем за эти деньги я доволен, единственный аналог это ДНС но извольте я его брать не стал, сами знаете почему))).
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Информации о новинке пока немного. ASUS предполагает комплектовать лэптоп дисплеем типа IPS разрешением Full HD, причем экран может быть как обычный, так и сенсорный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6