Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33887 • Страница 649 из 1695<  1 ... 646  647  648  649  650  651  652 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Спасибо всем за обсуждения...
Не могу понять про убеждение многих в убогости Асера. У дядьки он уже лет пять, у сменщика года 2, оба 17", но видео нижнего мидла. Никто не жалуется, ноуты не греются, клава мне лично у обоих нравится. Но сам его брать не стал, а все из-за висящем на марке ярлыке.
Хьюлет я для массовки вставил и посмотреть на реакцию. Судя по всему, качество материнок оставляет желать, о чем свидетельствуют отзывы и не только здесь. Вешаю ярлык от Асера на него.
Леново 14". Интересно было посмотреть, сочтете ли 14" малым размеров для игр... не сочли. Но раз глючный, отпадает, хотя видео вполне нормальное. Старость сама по себе не порок, если модель удачная.
Так что осталось три: 1,2,последний. Позвонил знакомый и уточнил, что ноут для его девушки, оказывается, и она на нем точно будет играть, что странно (если не знать, что играет сейчас на десктопе).
Не понял, в чем разница между Z и G у 580 Леново?
У меня у самого Dell Vostro 3450 i3 2310/8Гб/6630/A-DATA(as511s3-60gm-c) + HTS547575A9E384 Espada SS12. ССД поставил, т.к. время их пришло. А самое главное, что в этот ДЕЛЛ нессд нельзя... У твердотела температура 48°С в играх, а простой хард гарантированно загнется, но ДЕЛЛ продает... удивляюсь. В боксе на месте оптопривода винт выше 43°С даже в 37-градусную жару не нагревался. Вообще перегрев характерен, мне кажется, для 14" и менее конфигов с игровым видео. Свой брал из-за матового экрана и хороших отзывов о качестве комплектующих.
Себе бы взял, наверное, DELL Inspiron 5520. Но если быть уверенным в качестве комплектующих, то однозначно HP Pavilion dv6-7050er, т.к. звук хороший, это сильный плюс, да и корпус хорош. А в чем вообще плюсы у Леново?
Скорее всего предложу им определиться самим по внешнему виду, упомянув про звук у Хьюлета. Мне думается, выберут именно его.

Добавлено спустя 59 минут 30 секунд:
Ищу замену ДЕЛЛ 3450 своему, что бы таскать на работу, т.к. жена просит иногда оставить ноут ей.
На нем должны идти слабенькие игрушки типа TOCA race driver2/ speelforce1/SHIFT. Пока присмотрел Lenovo Edge E120G, 3043A14, Acer Aspire One 756-877B1, Lenovo Edge E120G, 3043A16. Аналог от самса 300U1A отпал из-за одноканальной памяти, и это для встроенного видео ХД3000! Вообще-то ХД2000 Шифт уже не тянет совсем, но я бы пережил, мне и тока2 хватает,даже сейчас неплохая игрушка. Главное- двухканальная память и свободная без потери гарантии замена хдд на ссд. И хотелось бы приличную веб-камеру. На ДЕЛЛ хоть весь ноут разбери по винтам, он с гарантии не слетает.
ЗЫ: прошу сори, часть вопроса продублена из темы по нетбукам, но тогда рассматривалась возможность приобретения и на Е450. Но отпала.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Присмотрел Lenovo IdeaPad Z570A Но я так и не видел что там за матрица стоит, может кто подскажет конкретней? И ещё как 630m в сравнении с 6650m тестов конечно тьма тьмущая но хотелось бы услышать мнение владельцев. Для меня такое "мини мерило" NFS The Run как бегает игрушка?
Собираюсь взять версию 59-326311 один минус усмотрел, 100мбит лан( привет из прошлого какой то....

Member
Фото: 0
№B0|)y писал(а):
что там за матрица стоит, может кто подскажет конкретней?

Chi Mei N156BGE-L21
№B0|)y писал(а):
И ещё как 630m в сравнении с 6650m тестов конечно тьма тьмущая но хотелось бы услышать мнение владельцев.

Guild Wars 2 на низко-средних (автодетект игры) нормально играбельна.
№B0|)y писал(а):
один минус усмотрел, 100мбит лан( привет из прошлого какой то...

да, и еще usb3 нету. А так за свои деньги норм выбор.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-noutbuka-Asus-K73SV-TY032V.54711.0.html
дешево и сердито.
цена?

Неплохо. Очень понравилось время работы.
Цена предположительно рассматривалась порядка 700 $. Назначение: затычка от каждой бочки, как-то - эксплуатация в автономе, дубликат обычного нормального компа на момент его отсутствия, простоя, занятости. Задачи, хм. Допустим, аудио-видео, Интернет, текст, проектирование 2D CADs (эпизодически), Как-то так с большего. При подборе выставлялся ценник и далее отсеивались претенденты в сторону увеличения (улучшения) характеристик до максимума при этой цене. Среди них в процессе оказалось следующее:
1. Ценник - до 700 у.е.
2. Проц i5 - от 2500 ГГц.
4. Память - от 4 Гб.
5. Веник - от 500 Гб.
6. Время работы в автономе - от 5 часов.
Дальше по мелочам. Например, желателен металлический корпус (как бы надёжнее), не исключено времяпрепровождение за какими-нибудь играми. Не обязательно второй Кризис, но с галимыми настройками можно. Ну и т.д. Ах да. Желательно понадёжнее, да и вкупе с малым нагревом. Хотя бы в 2D.
TIMBERWOLF писал(а):

Это уже другой ценник. Я бы сказал великоват ценник. А так.... Ничего особенного не скажу. Ни плохого, ни хорошего :D

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Да. Блу-рэй и два веника по 750 это уж как-то чересчур. :shock:

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Посмотрел первый. В общем три схожих варианта, что мне понравились: ASUS K73SV-TY032 и K73SV-TY058 и K73SV-TY369D.

Member
Дионис писал(а):
Chi Mei N156BGE-L21
Пока не приходилось с таким сталкиваться.... Вроде бы где то в обзорах здесь на оверах мелькал. Ну а как он по качеству если есть с чем сравнить?
Дионис писал(а):
нормально играбельна
i-380+5650 в emachines E732g набирают 2690 CPU и 7700 общий бал где то в 06марке, думаю Z570A i3-2350M+GT630M не будут сильно сливать ему... USB3.0 для меня не так важно но SATA3 и Gbit Lan пригодились бы. Цена и правда цепляет за эти деньги конкурентов я у него не видел к сожалению.

Junior
№B0|)y использовал z570 пару дней,есть атм SATA 3 на штатном месте HDD(подключал к нему SSD скорости великолепные)

Member
Привет!
Попросил меня тут товарищ выбрать ноут,денег 30000р.+-1000.
Короче нужен он для работы,но ещё и поиграть хочет.Брать будет в Питере.
Я тут посмотрел,может какой то из этих?
http://www.ulmart.ru/computers_notebook ... 9930_30930

Member
mavors писал(а):
есть атм SATA 3
Добрая новость спасибо :-) если есть что ещё рассказать буду рад услышать.

Забанен
Zlobon без вариантов
http://www.laptopscope.ru/notebook/Asus ... ice_market

Junior
№B0|)y если,что интересует-пишите.Я хотел себе взять такой,даже купил,но пришлось сдать,т.к. была проблема с хардом.Потом взял y570,и там такая же ситуация.Сейчас стою перед выбором.Мб возьму y570,но в другом магазине.

Member
TIMBERWOLF писал(а):

Как у него с играми?Двух ядер хватает для видюхи?

Member
Zlobon писал(а):
Как у него с играми?

650м на уровне старых 460-560м, в директХ 9 чуть проиграет, в ДХ11 чуть выиграет. Неплохая видуюшка, но в фулл ХД конечно не вытянет на ультра, максимум- средне-высокие в современных играх.
Zlobon писал(а):
Двух ядер хватает для видюхи?

90% игр на сегодня используют не более 2х ядер. Года на 2 точно хватит, а там и видяха устареет.

Забанен
Zlobon лучшее сочетание в своем классе...но надо учитывать что в отличии от других марок шикарный качественный корпус с нормальным охладом, лучшая матрица ,шикарный звук.
По совокупности характеристик не найдете...может тока леново 580 или мясо ге60..но там корпус, экран и экран просто жуткие.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
экран просто жуткие.

Соглашусь со всем, кроме того, что ФуллХД экран у Леново у580 на уровне, хуже асуса только что глянцевый.
Вот HD экран у леновы отстой это да. У МСИ-да намного хуже чем у асуса ( кристаллический эффект, углы).

Member
TIMBERWOLF
Спасибо,почитаю обзоры,подумаю.

Member
Oleg Artamonov писал(а):
А в пределах 20k между ними есть выбор?.. http://market.mediamarkt.ru/item/74104, например. Неплохая видюшка, на новых драйверах заработает Dual Graphics — ещё +20 % производительности в играх где-то

Спасибо за ответ! Другу нужен ноут но в пределах 20к, сам давно не отслеживал железо вот и спрашиваю кто в теме. Понятно что мощьный игровой за такие деньги не взять, хотя современные игры заточенные под древние консоли летают даже на старых конфигах.

Member
mavors писал(а):
если,что интересует-пишите.
Больше всего конечно интересует насколько терпимо качество матрицы, т.к. качество LG Philips в lenovo B575 мне очень не нравится, ну и также примерная производительность GT630m чтобы сравнить хотя бы с 5650HD

Member
Помогите выбрать ноутбук для мамы , необходимо для работы в 1С, видео,фото,офис + интернет по Wi-Fi.
Остановился на этом

Забанен
MeNvit тогда бы уж белый
http://www.notebook.ru/notebook/packard ... 1ru-14380/

Member
№B0|)y писал(а):
GT630m чтобы сравнить хотя бы с 5650HD

630 капельку мощнее. ( если вы имеете ввиду 5650 для ноутбуков).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33887 • Страница 649 из 1695<  1 ... 646  647  648  649  650  651  652 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа