Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 66 из 1693<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
УМыша

Ну вот думаю этот будет помощнее http://www.ulmart.ru/goods/192435/#open?head=1

В шапке темы можно найти сравнение производительности i5 430 и мобильного 5850 с другими моделями.

Junior
Итак, хотелось бы узнать насколько сильно влияет на производительность соотношение процессор-видеокарта. Например (возможно) имеется бюджет 25000 р. (город Санкт-Петербург: http://www.ulmart.ru/ и http://www.ric.spb.ru/). И имеются на выбор ноутбуки:

1. Начнём с того что дешевле и останется на тот случай если не найдутся 25к.
Acer Aspire 5732ZG-443G25Mi http://www.ulmart.ru/goods/189495/
2. Вот уже мощнее (??? или нет):
Acer Aspire 5740G-333G25Mi http://www.ulmart.ru/goods/192296/
3. Ну и ему конкурент, как по цене так и по начинке:
Acer Aspire 5738ZG-444G32Mi http://www.ulmart.ru/goods/191017/

Во второй модели используется Intel i3 более новый и мощный (?) процессор, чем в третьей (Intel T4400). НО! у второй модели так же имеется видеокарта (так же новее) HD 5470 (единственное её преимущество, как я понял, это поддержка DX11), а у третьей HD 4650, которая заметно мощнее HD 5470 (если верить сайту http://www.notebookcheck-ru.com/) + ещё и 4 Гб памяти.

Вот собственно и вопрос... Не будет ли процессор Intel Dual Core T4400 (2.2 ГГц) убивать преимущества видеокарты HD 4650?

Licence to Kill
FIZDUY писал(а):
будет ли процессор Intel Dual Core T4400 (2.2 ГГц) убивать преимущества видеокарты HD 4650?

Ну тупить будет точно иногда. Все таки мег кеша на пользу не пойдет точно. У меня был ноут с процем Т4300 и могу сказать точно, что после Р8600 это просто тормоз, хотя вся остальная начинка круче как по оперативе так и по харду была.

Member
Фото: 7
Lenovo "IdeaPad Y550P" 17219 (Core i3 330M-2.13ГГц, 2048МБ, 250ГБ, GFGT240M, DVD±RW, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 15.6" WXGA, FreeDOS) - 29 107.06
Lenovo "IdeaPad Y550P" 17202 (Core i3 330M-2.13ГГц, 3072МБ, 250ГБ, GFGT240M, DVD±RW, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 15.6" WXGA, W'7 HB) - 33 091
Lenovo "IdeaPad Y550P" 17196 (Core i5 430M-2.26ГГц, 3072МБ, 250ГБ, GFGT240M, DVD±RW, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 15.6" WXGA, W'7 HP) - 35 343

Lenovo "IdeaPad Y550P" 79763 (Core i7 720QM-1.60ГГц, 4096МБ, 500ГБ, GFGT240M, DVD±RW, 1Гбит LAN, WiFi, WiMAX, BT, WebCam, 15.6" WXGA, W'7 HP 64bit) - 48164

Народ помогите определиться - заинтересовала вот эта модель леново (хорошие отзывы судя по инету)
делема в следующем - между старшей и млатшей моделью разница в цене состовляет почти 20 000р, разница ощутимая, а с точки зрения производительности как они могут отличаться понятия не представляю.
Нужен бук для инета, офис, иногда игрушки - стоит вложиться или присмотреться на i5 ?
заранее спосибо !!!!!

Junior
Цитата:
Нужен бук для инета, офис, иногда игрушки

Думаю, неплохим выбором будет ноутбук Samsung N120 , машинка хоть не и не может похвастаться серьезной аппаратной начинкой, зато имеет более чем 10 часов автономной работы.

Member
Подскажите, что лучше выбрать.
Инет, офис, просмотр видео на LCD-TV (HDMI), нетребовательные игрушки.
У нас в провинции доступны такие модели (выбирал сам, не судите строго)

Lenovo ThinkPad SL510(NSL8YRT) 25350руб
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 92879.html

Samsung R530-JS03RU 25500руб
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71065028/
Выбираю между этими двумя, в основном.

Есть ещё Dell Inspirion 1545 (23100p) и HP ProBook 4515s (25000p), но почитав обзоры
http://retera.ru/reviews/dell-inspiron- ... black.html
http://retera.ru/reviews/hp-probook-4515s.html
начал сильно сомневаться.

Спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось chapa 08.03.2010 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
85% будет использоваться дома. Хочется диагональ побольше и чтоб пошустрей работал и можно было поиграть – готов потратиться 30-35 т.р.
kastilios а мои варианты не стоят того? - может альтернатива какая есть?

Member
Господа, доброго времени суток.
Неспеша присматриваю себе сисадминский нетбук. Пожелания довольно специфические.
1) Экран строго больше, чем 1024х600. 10" наверное, но и 11" - не страшно.
2) Была бы приятна индикация линка на сетевухе, как на HPшных ноутах.
3) Самое интересное - у меня на десктопе марвелловская сетевуха, и у нее есть совершенно замечательная опция - диагностика патч-корда. То есть я вставил в нее патч (другой конец никуда не вставлен) - и ПО достаточно точно указывает мне длину кабеля, а если подпилить один из проводков посередине - покажет расстояние до разрыва. По обзорам немного пробежался, но не нашел такого функционала нигде.
4) Корпус и экран - матовые со всех сторон, никакого глянца.
5) Носить с собой буду всегда, потому 1,5кг я еще переживу, но не больше.
6) Батарея на не менее чем 5 часов нетяжелой работы.
7) При прочих равных выберу тот, у которого интегрирован com порт :)
8) Естественно, беспроводнуха в виде wi-fi и BT.

Опции 2 и 3 все-таки самые важные для меня, из-за них и спрашиваю, в остальном получается самый обычный нетбук.

Advanced member
JDima
Цитата:
3) Самое интересное - у меня на десктопе марвелловская сетевуха, и у нее есть совершенно замечательная опция - диагностика патч-корда. То есть я вставил в нее патч (другой конец никуда не вставлен) - и ПО достаточно точно указывает мне длину кабеля, а если подпилить один из проводков посередине - покажет расстояние до разрыва. По обзорам немного пробежался, но не нашел такого функционала нигде.

да, помню. Такая фишка есть:
- на Марвеллах (marvell vct) - видел на p4*800
- на 3Com 940, который почти наверняка перемаркированный марвелл. Также встречается на p4*800
- на Интел:
Интел стоит в ноутбуке IBM ThinkPad T42p. Моделька - PRO/1000 MT
К тому же весь этот функционал доступен при использовании специализированных (НЕ ВИНДОВЫХ СТАНДАРТНЫХ!!!) драйверов (можно взять на сайте производителя железки).
Цитата:
2) Была бы приятна индикация линка на сетевухе, как на HPшных ноутах.

конкретнее плз.

Как вариант - ThinkPad x300; его описание на оф. сайте

Member
Root писал(а):
Интел стоит в ноутбуке IBM ThinkPad T42p.

Ну это нифига не нетбук... См п.5. Нужна компактность и легкость.
Root писал(а):
К тому же весь этот функционал доступен при использовании специализированных (НЕ ВИНДОВЫХ СТАНДАРТНЫХ!!!) драйверов

На каких нетбуках? Об этом-то и спрашиваю. Дрова поставить не проблема, лишь бы железка поддерживала.
Root писал(а):
конкретнее плз.

Две лампочки у порта :) Но это из серии "при прочих равных", некритично.
Root писал(а):
Как вариант - ThinkPad x300

На меня накинулась жаба и стала душить...
Тогда проще купить обычный нетбук и флюк.

Advanced member
JDima
Цитата:
Ну это нифига не нетбук... См п.5. Нужна компактность и легкость.

я не предлагал его купить :-) Я просто констатировал факт, что и где стоит /с чем точно имел дело и за что могу отвечать/ :-)

Цитата:
На каких нетбуках? Об этом-то и спрашиваю. Дрова поставить не проблема, лишь бы железка поддерживала.

помимо того, что я считаю, что нетбуки - гуано, я не проводил исследований. Можно попытаться искать нетбуки с Интеловскими сетевухами. Скорее всего тогда функция тестирования кабеля будет доступна.
Мне лично из нетбуков понравилась серия IdeaPad S9, но недостатки все равно есть (взять ту же неудобную клавиатуру и не очень удачное разрешение экрана). Но это уже достаточно старая модель. А свежие пока не крутил (интереса специально этим заниматься не было).

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
PS: в конце-концов узнать какая сетевуха стоит в различных моделях, можно не покупая и не разбирая ничего - поиск в Интернете (в т.ч. и по оф. сайтам) никто не отменял.

Member
Root писал(а):
я считаю, что нетбуки - гуано

Мне нужен быстрый, компактный, недорогой ноутбук, который будет всегда при мне - удаленная работа с почтой, диагностика сети, конфигуряние сетевых железок. Нетбук идеален. Клавиатура? На моем 900-м асусе она настолько ужасна, что слов нет. Тем не менее, научился быстро печатать на ней. На 10" устройствах она значительно лучше.
Root писал(а):
я не проводил исследований.

Я спрашиваю в надежде, что народ знает.
Root писал(а):
поиск в Интернете (в т.ч. и по оф. сайтам) никто не отменял.

Разумеется. Тем не менее, нетбуков до черта, просматривать все (и сначала выяснить точный список годных сетевух) - это много часов работы. Фраза "у меня нетбук %netbookname%, на нем это есть" в ответ на мой вопрос сэкономила бы море времени.

Advanced member
JDima
Цитата:
Нетбук идеален.

я морально готов таскать с собой 15" или 14".
Просто на самом деле половина требований взаимоисключающая. По крайней мере на текущем этапе развития технологий.
например,
Цитата:
4) Корпус и экран - матовые со всех сторон, никакого глянц

я нетбуков с матовым чем-либо вообще не встречал. К своей печали.

Member
Root писал(а):
я нетбуков с матовым чем-либо вообще не встречал.

Я встречал. Мой текущий - матовый. MSI многие вроде матовые. Но опять же, если мне предложат глянцевый нетбук, подходящий под все остальные требования - возьму.
В-общем, главное - п.3. Правильная сетевуха.
Root писал(а):
я морально готов таскать с собой 15" или 14".

Не обсуждается. Меня нетбуки устраивают всем. Точнее, 900-й многим не устраивает, но все это исправлено в новых девайсах.

Advanced member
JDima
Цитата:
Не обсуждается

я понимаю :-)
Цитата:
В-общем, главное - п.3. Правильная сетевуха.

MSI и Acer отметаем сразу. У них практически 100% Realtek'и стоят. На рилтеках такая штучка как VCT есть? :-) я лично не встречал. Увы :-(
Marvell в ноутбуках я практически не встречал. Остается сеть Интел - но это платформа как правило Centrino. И ее производные. Т.е. точно не Atom. А нетбуки НЕ на Атоме - пойди сыщи.
В EEEPC, кстати, одни Атеросы стоят...
PS: а вариант CardExpress/PCMCIA-сетевуха не рассматривается? :-)

Member
JDima Samsung N150

Advanced member
^Ars^
в самсе - сетевуха realtek.
Root писал(а):
У них практически 100% Realtek'и стоят. На рилтеках такая штучка как VCT есть? :-) я лично не встречал. Увы

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Add-on: Нашел в описании Рилтековской сетки следующее:
Цитата:
Cable tester for diagnosing open/short faults in attached cables

Осталось более подробно изучить вопрос: какие именно рилтеки имеют означенный функционал и как им можно воспользоваться :-) :-) :-)

Member
Root писал(а):
а вариант CardExpress/PCMCIA-сетевуха не рассматривается?

В нетбуке? Увы, нет :)
^Ars^ писал(а):
Samsung N150

Он умеет тестировать кабель? Прошу заметить, он противоречит огромному количеству моих требований, в первую очередь - по глянцевости корпуса, да и экран слабоват. Я буду его рассматривать только при наличии VCT или аналогов.

Member
JDima
Цитата:
сетевая карта (Marvell Yukon 88E8040 Family PCI-E Fast Ethernet Controller)

Цитата:
Дисплей c матовым покрытием

http://www.easycom.com.ua/data/nouts/10 ... 3/?lang=ru
JDima писал(а):
по глянцевости корпуса

Цитата:
а модель N150 сделана в спортивном стиле. Устойчивое к потертостям и царапинам покрытие и прочный корпус снижают риск повреждений, поэтому нетбуки будут долгое время оставаться в отличном состоянии

http://www.samsung.com/ru/news/newsRead ... =localnews
Root писал(а):
Marvell в ноутбуках я практически не встречал.

самс 410

Member
^Ars^ писал(а):
сетевая карта (Marvell Yukon 88E8040 Family PCI-E Fast Ethernet Controller)

Вот, большое спасибо. Я как-то не сумел найти точное название сетевухи в n150-м. Из скачиваемых дров узнал лишь что там марвелл. Погуглил - 88E8040 поддерживает VCT. Спасибо, тогда, наверное, его и возьму.
^Ars^ писал(а):
Устойчивое к потертостям и царапинам покрытие и прочный корпус снижают риск повреждений, поэтому нетбуки будут долгое время оставаться в отличном состоянии

Каждый первый его владелец говорит, что этот ноутбук - мечта криминалиста, отпечатки пальцев остаются на века. Зачем вообще делать глянцевые корпуса? Да, красиво, но непрактично. Впрочем, с такой сетевухой я как-нибудь переживу подобные мелочи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 66 из 1693<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа