Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Итак, хотелось бы узнать насколько сильно влияет на производительность соотношение процессор-видеокарта. Например (возможно) имеется бюджет 25000 р. (город Санкт-Петербург: http://www.ulmart.ru/ и http://www.ric.spb.ru/). И имеются на выбор ноутбуки:
Во второй модели используется Intel i3 более новый и мощный (?) процессор, чем в третьей (Intel T4400). НО! у второй модели так же имеется видеокарта (так же новее) HD 5470 (единственное её преимущество, как я понял, это поддержка DX11), а у третьей HD 4650, которая заметно мощнее HD 5470 (если верить сайту http://www.notebookcheck-ru.com/) + ещё и 4 Гб памяти.
Вот собственно и вопрос... Не будет ли процессор Intel Dual Core T4400 (2.2 ГГц) убивать преимущества видеокарты HD 4650?
_________________ Не каждый сможет стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно!
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
FIZDUY писал(а):
будет ли процессор Intel Dual Core T4400 (2.2 ГГц) убивать преимущества видеокарты HD 4650?
Ну тупить будет точно иногда. Все таки мег кеша на пользу не пойдет точно. У меня был ноут с процем Т4300 и могу сказать точно, что после Р8600 это просто тормоз, хотя вся остальная начинка круче как по оперативе так и по харду была.
Народ помогите определиться - заинтересовала вот эта модель леново (хорошие отзывы судя по инету) делема в следующем - между старшей и млатшей моделью разница в цене состовляет почти 20 000р, разница ощутимая, а с точки зрения производительности как они могут отличаться понятия не представляю. Нужен бук для инета, офис, иногда игрушки - стоит вложиться или присмотреться на i5 ? заранее спосибо !!!!!
Думаю, неплохим выбором будет ноутбук Samsung N120 , машинка хоть не и не может похвастаться серьезной аппаратной начинкой, зато имеет более чем 10 часов автономной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Подскажите, что лучше выбрать. Инет, офис, просмотр видео на LCD-TV (HDMI), нетребовательные игрушки. У нас в провинции доступны такие модели (выбирал сам, не судите строго)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Фото: 7
85% будет использоваться дома. Хочется диагональ побольше и чтоб пошустрей работал и можно было поиграть – готов потратиться 30-35 т.р. kastilios а мои варианты не стоят того? - может альтернатива какая есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Господа, доброго времени суток. Неспеша присматриваю себе сисадминский нетбук. Пожелания довольно специфические. 1) Экран строго больше, чем 1024х600. 10" наверное, но и 11" - не страшно. 2) Была бы приятна индикация линка на сетевухе, как на HPшных ноутах. 3) Самое интересное - у меня на десктопе марвелловская сетевуха, и у нее есть совершенно замечательная опция - диагностика патч-корда. То есть я вставил в нее патч (другой конец никуда не вставлен) - и ПО достаточно точно указывает мне длину кабеля, а если подпилить один из проводков посередине - покажет расстояние до разрыва. По обзорам немного пробежался, но не нашел такого функционала нигде. 4) Корпус и экран - матовые со всех сторон, никакого глянца. 5) Носить с собой буду всегда, потому 1,5кг я еще переживу, но не больше. 6) Батарея на не менее чем 5 часов нетяжелой работы. 7) При прочих равных выберу тот, у которого интегрирован com порт 8) Естественно, беспроводнуха в виде wi-fi и BT.
Опции 2 и 3 все-таки самые важные для меня, из-за них и спрашиваю, в остальном получается самый обычный нетбук.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
JDima
Цитата:
3) Самое интересное - у меня на десктопе марвелловская сетевуха, и у нее есть совершенно замечательная опция - диагностика патч-корда. То есть я вставил в нее патч (другой конец никуда не вставлен) - и ПО достаточно точно указывает мне длину кабеля, а если подпилить один из проводков посередине - покажет расстояние до разрыва. По обзорам немного пробежался, но не нашел такого функционала нигде.
да, помню. Такая фишка есть: - на Марвеллах (marvell vct) - видел на p4*800 - на 3Com 940, который почти наверняка перемаркированный марвелл. Также встречается на p4*800 - на Интел: #77 Интел стоит в ноутбуке IBM ThinkPad T42p. Моделька - PRO/1000 MT К тому же весь этот функционал доступен при использовании специализированных (НЕ ВИНДОВЫХ СТАНДАРТНЫХ!!!) драйверов (можно взять на сайте производителя железки).
Цитата:
2) Была бы приятна индикация линка на сетевухе, как на HPшных ноутах.
Advanced member
JDima
Цитата:
Ну это нифига не нетбук... См п.5. Нужна компактность и легкость.
я не предлагал его купить Я просто констатировал факт, что и где стоит /с чем точно имел дело и за что могу отвечать/
Цитата:
На каких нетбуках? Об этом-то и спрашиваю. Дрова поставить не проблема, лишь бы железка поддерживала.
помимо того, что я считаю, что нетбуки - гуано, я не проводил исследований. Можно попытаться искать нетбуки с Интеловскими сетевухами. Скорее всего тогда функция тестирования кабеля будет доступна. Мне лично из нетбуков понравилась серия IdeaPad S9, но недостатки все равно есть (взять ту же неудобную клавиатуру и не очень удачное разрешение экрана). Но это уже достаточно старая модель. А свежие пока не крутил (интереса специально этим заниматься не было).
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: PS: в конце-концов узнать какая сетевуха стоит в различных моделях, можно не покупая и не разбирая ничего - поиск в Интернете (в т.ч. и по оф. сайтам) никто не отменял.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root писал(а):
я считаю, что нетбуки - гуано
Мне нужен быстрый, компактный, недорогой ноутбук, который будет всегда при мне - удаленная работа с почтой, диагностика сети, конфигуряние сетевых железок. Нетбук идеален. Клавиатура? На моем 900-м асусе она настолько ужасна, что слов нет. Тем не менее, научился быстро печатать на ней. На 10" устройствах она значительно лучше.
Root писал(а):
я не проводил исследований.
Я спрашиваю в надежде, что народ знает.
Root писал(а):
поиск в Интернете (в т.ч. и по оф. сайтам) никто не отменял.
Разумеется. Тем не менее, нетбуков до черта, просматривать все (и сначала выяснить точный список годных сетевух) - это много часов работы. Фраза "у меня нетбук %netbookname%, на нем это есть" в ответ на мой вопрос сэкономила бы море времени.
Advanced member
JDima
Цитата:
Нетбук идеален.
я морально готов таскать с собой 15" или 14". Просто на самом деле половина требований взаимоисключающая. По крайней мере на текущем этапе развития технологий. например,
Цитата:
4) Корпус и экран - матовые со всех сторон, никакого глянц
я нетбуков с матовым чем-либо вообще не встречал. К своей печали.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root писал(а):
я нетбуков с матовым чем-либо вообще не встречал.
Я встречал. Мой текущий - матовый. MSI многие вроде матовые. Но опять же, если мне предложат глянцевый нетбук, подходящий под все остальные требования - возьму. В-общем, главное - п.3. Правильная сетевуха.
Root писал(а):
я морально готов таскать с собой 15" или 14".
Не обсуждается. Меня нетбуки устраивают всем. Точнее, 900-й многим не устраивает, но все это исправлено в новых девайсах.
Advanced member
JDima
Цитата:
Не обсуждается
я понимаю
Цитата:
В-общем, главное - п.3. Правильная сетевуха.
MSI и Acer отметаем сразу. У них практически 100% Realtek'и стоят. На рилтеках такая штучка как VCT есть? я лично не встречал. Увы Marvell в ноутбуках я практически не встречал. Остается сеть Интел - но это платформа как правило Centrino. И ее производные. Т.е. точно не Atom. А нетбуки НЕ на Атоме - пойди сыщи. В EEEPC, кстати, одни Атеросы стоят... PS: а вариант CardExpress/PCMCIA-сетевуха не рассматривается?
Member
Root писал(а):
а вариант CardExpress/PCMCIA-сетевуха не рассматривается?
В нетбуке? Увы, нет
^Ars^ писал(а):
Samsung N150
Он умеет тестировать кабель? Прошу заметить, он противоречит огромному количеству моих требований, в первую очередь - по глянцевости корпуса, да и экран слабоват. Я буду его рассматривать только при наличии VCT или аналогов.
а модель N150 сделана в спортивном стиле. Устойчивое к потертостям и царапинам покрытие и прочный корпус снижают риск повреждений, поэтому нетбуки будут долгое время оставаться в отличном состоянии
Member
^Ars^ писал(а):
сетевая карта (Marvell Yukon 88E8040 Family PCI-E Fast Ethernet Controller)
Вот, большое спасибо. Я как-то не сумел найти точное название сетевухи в n150-м. Из скачиваемых дров узнал лишь что там марвелл. Погуглил - 88E8040 поддерживает VCT. Спасибо, тогда, наверное, его и возьму.
^Ars^ писал(а):
Устойчивое к потертостям и царапинам покрытие и прочный корпус снижают риск повреждений, поэтому нетбуки будут долгое время оставаться в отличном состоянии
Каждый первый его владелец говорит, что этот ноутбук - мечта криминалиста, отпечатки пальцев остаются на века. Зачем вообще делать глянцевые корпуса? Да, красиво, но непрактично. Впрочем, с такой сетевухой я как-нибудь переживу подобные мелочи.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4