Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33891 • Страница 651 из 1695<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
ATIAMDRADEON писал(а):
да ладно, тесты в студию, у меня ноут на а8 1600 мгц, 4 ядра,, и не было такого чтоб в кодинге или играх мне его не хватало.

Ллано производительнее чем тринити на такт+ у вас 4 ядра, у того a6- полтора.

Заблокирован
Заблокирован
Ecowar скажу что мне моего хватает с головой, хотя все зависит от задач, но скажу одно я покупаю себе 2 ноут, а свой отдаю жене, и мой ноут будет на i3 или i5 и видеокартой нвидиа не ниже 650, я думаю этим все сказано.

Member
ATIAMDRADEON писал(а):
мой ноут будет на i3 или i5 и видеокартой нвидиа не ниже 650

Крузис в FullHD на максимальных все равно не потянет :-P

Заблокирован
Заблокирован
Egorich1987 я понимаю это прекрасно, но хочется чего то от конкурента попробовать и все говорят что на вкус очень не плохо.

Member
Фото: 53
такой потянет всёMSI GT70 0NE-290 либо MSI GE70 0ND-062только вот незнаю как с качеством у этой фирмы

Заблокирован
Заблокирован
Ecowar качество как у вех, но с сервис центрами туго, железо ждать приходится очень долго.

Member
Ecowar писал(а):
такой потянет всёMSI GT70 0NE-290 либо MSI GE70 0ND-062

Ну, если первый еще потянет многое на макс. ( но не все!), то второй добрую половину игр не вытянет на макс ( современных). В ноутках " все на макс" начинается с 2-3 7970м или 2-3 680м. Запустите метро 2033 в фулл хд на very high, DX11, Dof, Tesselation max, physex, antialiasing 4x- ваша 680м загнется, покажет в лучшем случае 20 фпс, скорее всего меньше.
Ecowar писал(а):
только вот незнаю как с качеством у этой фирмы

GE имеет проблемы с корпусом ( материалы, сборка), экраном, GT вроде намного лучше. Но за 100тр можно из америке алиена с 2х7970м заказать- он потянет даже то, о чем я выше написал.

Забанен
Ecowar ну за исключением хлипкого корпуса , плохого охлада и экрана с эффектом кристализации..проблем почти нет..зато ноуты Мяса самые дешевые ...и каждый владелец постоянно в описании ноута упоминает НИЗКУЮ ЦЕНУ.

Member
Egorich1987 писал(а):
Но за 100тр можно из америке алиена с 2х7970м заказать- он потянет даже то, о чем я выше написал.

а за всего 46 http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i15182 ... k-dns.html

Member
DUDE55 писал(а):
а за всего 46 http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i15182 ... k-dns.html

Не совсем то же самое :D

Member
Egorich1987 а ты переплатил бы 54 касаря за видюху 7970м котороая вроде стоит около 18к?я чему это, просто переплата слишком громадная

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ты себе еще комп за эти деньги сможешь собрать...

Member
DUDE55, нафиг мне в ноуте такая мощь? Зима еще не скоро :D Даже будучи миллионером, я бы взял эйра или зенбук, а не эти 5кг гробы.
Так-то хорошее железо за эту цену, не спорю.

Забанен
DUDE55 только ерничать не надо..у вас очень плохо получается
алиен вовосе не стоит 100тысяч
http://www.hidevolution.com/alienware-m ... arter.html
1815 баксов за 17шку Алиена ненамного дороже вашего15 дюймового ДНС..повторю ДНС.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
DUDE55 только ерничать не надо..у вас очень плохо получается
алиен вовосе не стоит 100тысяч
http://www.hidevolution.com/alienware-m ... arter.html
1815 баксов за 17шку Алиена ненамного дороже вашего15 дюймового ДНС..повторю ДНС.

TIMBERWOLF, я имел ввиду комплектацию с парой 680м и прочьими фишками.

Junior
Здравствуйте. Есть 40 тыс. Посоветуйте, пожалуйста, ноутбук. Интересует корпус, процессор, видеокарта, батарейка и т.д. Все, что можно получить на эту сумму. Присмотрел Pawilion DV7-7171ER. Какой удобнее размер ( нужен для работы в том числе в дороге)

Member
Фото: 53
natalk20
HP я бы не советовал брать!Выбирайте из асуса,самсунга,леново
вот такой бери Samsung 550P5C-S01 или Asus N56VZ

Последний раз редактировалось Ecowar 05.09.2012 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Забанен
natalk20 для дороги вообще то такие берут
http://www.notebook.ru/notebooks/noutbuki/asus/ux32/
(главное с черной клавиатурой..это второе поколение..первое устаревшее стоит стока же а брать никто не хочет..продавцы любят втюхивать)
потому что
Физические данные: 1.5кг, 325x223x18
описание
http://keddr.com/2012/05/obzor-asus-zen ... ime-ux31a/

а вы вообще выбрали неудачную модель

если уж и брать то
15шку
http://www.laptopscope.ru/notebook/Asus ... ice_market

или 17шку
http://www.nbprice.ru/catalog/model/17515.htm
или
http://www.nbprice.ru/catalog/model/18019.htm

описание
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 419.0.html

Member
natalk20 писал(а):
Присмотрел Pawilion DV7-7171ER

Не стоит брать, цена завышена. Из всех новых dv-7000er только 7050er стоит своих денег. Посмотрите асус н56 . Еще посмотрите asus zenbook ( чуть добавить придется).

Забанен
кстати для дороги..обязательно с матовым экраном. у Асусов есть обе модификации.
а то если глянцевый возьмете будете много ругаться.

Заблокирован
Заблокирован
TIMBERWOLF можно взять самсунг, но корпус убьется очень быстро.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33891 • Страница 651 из 1695<  1 ... 648  649  650  651  652  653  654 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа