Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33891 • Страница 659 из 1695<  1 ... 656  657  658  659  660  661  662 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Не подскажете где посмотреть ШИКАРНУЮ систему охлаждения асуса 56го?

Member
Abati писал(а):
Не подскажете где посмотреть ШИКАРНУЮ систему охлаждения асуса 56го?

http://www.notebookcheck.net/Review-Asu ... 305.0.html
ближе к концу статьи.

Member
Egorich1987 писал(а):
ближе к концу статьи.

я фотки хотел посмотреть)

Member
Abati писал(а):
я фотки хотел посмотреть)

форумы overclockers, thg,ixbt вам в помошь.

Member
Фото: 0
а можно ли поменять проц в моём Леновов в570е? Система питания сможет вытянуть и5?

Забанен
TwinkE ты цены на б.у. процы глянь..поверь продать ноут доплатить и взять новый будет дешевле.

при том не факт что у тебя сьемный проц...на ноуты часто процы распаивают а не сьемные.

Member
Фото: 0
на моём съемный вроде как, когда разобрал для посика 2ого слота под ОЗУ,видел сокет проца.

Member
Abati писал(а):
Maccona MB pro retina подходит под эти требования.

Знаю.. а если б ещё в бюджет входило! Красота! :beer:

Увеличиваю планку бюджета до 30000 рублей.

Задачи:
1) 3D моделирование в Siemens NX, SolidWorks
2) игры
3) просмотр фильмов высокого качества
4) интернет
5) MS Office Excel, Word и т.д.

Требования:
1) вес не более 2-2,5 кг (как можно меньше)
2) время max автономной работы не менее 4-5 часов
3) наличие USB 3.0
4) наличие HDMI
5) наличие Bluetooth

Допущения:
1) можно БЕЗ привода DVD

P.S. Нашёл MSI GE60 0ND-094X (Intel Core i5 3210M (2.5GHz), 8192MB, 750GB, 15.6" (1920*1080), DVD+/-RW, NVidia GT660M 2048MB)
Как вам? Единственное, уже тяжеловат (2,4 кг), и держит часа 3-4 :-( Под нагрузкой, скорее всего, вообще часа 1,5 :-x

Забанен
Maccona ты точно ноут для девушки выбираешь? по ходу ты за чужой счет себе ноут купить хочешь
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 879.0.html
еще более ужасная модель..плюс на матрице эффект кристализации

Member
TIMBERWOLF писал(а):
еще более ужасная модель..плюс на матрице эффект кристализации

При добавке в 3000 рублей получаю FullHD на матовом экране. По вашей же ссылке достаточно хорошо отзываются о дисплее:
Цитата:
Одна из главных сильных сторон данного ноутбука - это матовый дисплей с разрешением Full HD (1920 на 1080 точек)

Цитата:
Освещенность дисплея составила 248 Кд/м2, этого более чем достаточно для использования в помещении

Цитата:
Низкий уровень черного (0.48 Кд/м2) обеспечивает отличную контрастность, 546:1

Цитата:
Благодаря матовому покрытию экрана и достаточной яркости подсветки, GE60 легко можно использовать на улице, где естественное освещение ограничивает работоспособность многих ноутбучных дисплеев

Цитата:
Углы обзора очень хороши, если учесть, что в GE60 используется недорогая матрица типа TN. На ноутбук можно смотреть практически из-под любого разумного угла, изображение если и искажается, то совсем несильно.

Цитата:
Наконец, отдельно хочется отметить высокое качество видеосигнала при использовании HDMI и даже VGA, благодаря чему изображение, выводимое на телевизионную панель или проектор, будет четким и немерцающим в любом разрешении.

Забанен
Maccona а то что нагрев клавы до 55 градусов..матрица страдает эффектом кристализации..корпус сделан из самого дешевого пластика по отзывам владельцев и без охлаждающей подставки его юзать не вариант.
это ты конечно не в курсе.

Junior
Maccona под ваши требования подойдет acer timeline ultra m3 с i5 или выше. Из плохого, как по мне, только плохой дисплей. Хотя видел его в живую - очень нормально. Хотя меня сейчас за такой совет всякими нехорошими вещами закидают. Жаль модеры не следят за темой, а то топик превратился в форум фанатов асуса, да сплошной оффтоп. Сам выбираю ноут - от данной темы толку ноль. (в данный момент) И, конечно, это все имхо

Забанен
Aspen вас никто не заставляет брать асус...предложите альтернативу..и самое главное обьясните в ЧЕМ ЛУЧШЕ ..на данный момент конкурентов у Асуса 56 серии просто нет.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
и самое главное обьясните в ЧЕМ ЛУЧШЕ ..на данный момент конкурентов у Асуса 56 серии просто нет.

Как нет? Тот же MSI GE60 OND, конкурирует по цене, по весу, по производительности. У 56 серии Асуса просто неприемлемый вес в 2,7 кг!

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Aspen писал(а):
Maccona под ваши требования подойдет acer timeline ultra m3 с i5 или выше. Из плохого, как по мне, только плохой дисплей. Хотя видел его в живую - очень нормально. Хотя меня сейчас за такой совет всякими нехорошими вещами закидают. Жаль модеры не следят за темой, а то топик превратился в форум фанатов асуса, да сплошной оффтоп. Сам выбираю ноут - от данной темы толку ноль. (в данный момент) И, конечно, это все имхо

Спасибо, рассмотрю вариант. Хотя, бегло, Lenovo выглядит немного предпочтительней по производительности, а Acer дольше держит батарею

Junior
TIMBERWOLF для ноутбука понятие лучше - очень расплывчатое и фактически бесполезное. Другое дело отдельные параметры для каждого покупателя под конкретные задачи. Асус 56 серии хорош, я не спорю. Но опять же, хорош он как мультимедийный центр, живущий в квартире в течении 90% своей жизни. У многих есть хороший настольный компьютер, и такой ноутбук со своих неплохим экраном и отличным (для ноутбуков) звуком, как по мне, мало кому нужен. Его оптимальное предназначение - замена устаревающему домашнему компьютеру, но не вариант для переноски с собой в университет или на работу. Вы же предлагаете свой любимый асус 56 практически всем, даже если есть требования для долгой работы и переноса с собой, что, опять же по мне, крайне неудачный выбор. Да и не забывайте, что цена его начинается от 34к, а то что вы кидаете за 29к далеко не факт, что его вобще можно приобрести. Будет ссылка на популярные и распространенные магазины - другое дело. Мне кажется, что иногда лучше ничего не советовать, чем советовать что-то всем подряд. По поводу качества у асус - такое же как у всех. Я бы даже сказал что у того же асера и асус оно одинаково.
Страниц 10-15 назад я задавал вопрос относительно выбора ноутбука, где главными требованиями были долгая работа от батареи и компактность. Вы мне посоветовали, наверно все уже угадали, асус 56, который я видел до этого, но который мне и под мои конкретные требования явно не подходит. Соответственно, я промолчал, но ваше мнение мне тогда показалось некомпетентным. (такую модель в данном случае я бы никому советовать не стал) Иногда, мне кажется, надо отставлять фанатские настроения, и руководствоваться здравым смыслом. Да и признаюсь надоело, в каждом вашем сообщении видеть слово асус. Это тема выбора ноутбука, а не тема "выбор ноутбука фирмы..." . Прошу прощение за много букв, надеюсь в скором времени эта тема примет более здравый вид.

Member
Abati

Забанен
Maccona ерунда какая то..сперва хотите игровой ноут а потом пугаетесь веса в 2.7 кило
повторюсь у Мяса неприлично дешевый корпус неприлично слабый охлад матрица с эффектов кристализации (про то что при потребляемой мощности 110-120 ватт Мясо комплектует ноуты блоками питания на 90 ватт я тактично умолчу)

да и про общее качество ноутов от Мяса я вообще умолчу...

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Aspen пока что ВСЕ владельцы асус 56 таскают его везде и всюду..в командировки на учебу и работу. Если ЛИЧНО вам он не подходит то не надо судить по всем.
рекомендую почитать тему владельцев на Хоботе. никто его дома в качестве мультимедийной замены старому компу не держит. все АКТИВНО используют данную модель.
благо прочный и надежный корпус позволяет.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а по поводу магазинов
та к в Лаптоптоскопе я сам брал. в Нотике он тоже по 29000 был.

Junior
TIMBERWOLF с вами у меня желания спорить нету. Да и не отношусь я к тем людям, которым нравится носить с собой почти 3кг веса толщиной 3.5 см. Просто прошу, не надо поливать говном все фирмы, кроме вашей любимой. Ну или приводите весомые доказательства ваших слов.

Member
Maccona писал(а):
и держит часа 3-4

а у меня 2- 2,5. Радуйся!

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Maccona ерунда какая то..сперва хотите игровой ноут а потом пугаетесь веса в 2.7 кило

При таком весе мобильность падает жутко. Он, ведь, даже поиграть/поработать долго не даст: малое время работы заставляет тащить с собой ещё и БП, а это плюсует ещё около 500 грамм. В этом смысле и MSI GE60 пролетает, хоть и будет весить в равных условиях меньше хотя бы на 300 грамм.
TIMBERWOLF писал(а):
мощности 110-120 ватт Мясо комплектует ноуты блоками питания на 90 ватт я тактично умолчу)

Судя по вашей же ссылке, вы привираете:
Цитата:
Энергопотребление стоит назвать вполне разумным, 11.5-17.5 Вт в режиме простоя и около 80 Вт при игровой нагрузке. Самый большой расход энергии был нами замечен в ходе стресс-теста, он составил 106.5 Вт.

Адаптер сетевого питания имеет мощность 120 Вт и без проблем предоставляет необходимую GE60 мощность.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
DUDE55 писал(а):
а у меня 2- 2,5. Радуйся!

Тогда плохо.. А нельзя купить батарею более ёмкую?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33891 • Страница 659 из 1695<  1 ... 656  657  658  659  660  661  662 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа