vovan76 Ирония снова не к месту. "Дурной" контроллер вентилятора, с которым вентилятор шумит гораздо больше, чем мог бы - явление типичное для ноутбуков. Для многих уровень и характер шума ноутбука важен. Сделать в данной ситуации в 99% случаев ничего нельзя. Заморачиваться с модификацией мало кто будет, так что практически единственный выход - сменить ноутбук. Ваш пример некорректен, потому что ноутбук стоит дешевле чем автомобиль, и речь идет НЕ о неисправности, которую можно устранить. Чистка, если она и нужна в данном случае, мало что изменит.
Speeway У нас тут вообще-то не выбор ноутбука. Но из опыта самые тихие - это все Lenovo ThinkPad и Dell M6300. И те, и другие поддерживают программное управление вентиляторами и имеют хороший запас по эффективности системы охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Да как то разработчики тошибы дурно настроили терморегуляцию. Хоть бы плавно наращивал обороты, а то датчик показывает 56 град вентилятор взлетает и охлаждает на пару градусов поменьше, проц слегка на пару минут остывает, кулер сразу же замедляеться что приводит опять к нарастанию нагрева, и так по замкнутуму кругу. Уже когда читаю начинаю запускать в фоне антивирусную проверку, нагрузка на проц уже выше и кулер крутиться хоть и громче зато стабильнее перешагнув эту черту 55гр.
Товарисчи! Пишу Вам, ибо не знаю что делать да и думать тоже)Имею ноут HP DV7-2120er и Последнее время начала случаться фигня с его производительностью, конкретно - тротлинг проца( вот скрин мониторинга RMClock: #77 почему так не знаю( уже и в настройках ODCM ставил тротлинг 100% и все равно при нагрузке начинает жестоко тротлить( может у кого такое было?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: СПБ
Приветствую! Подскажите пож по поводу выбора оперативки. Стоит кингстон с таймингами 6-6-6-18. Вторую стоит ставить тоже кингстон, или можно любую другую с такими же параметрами? Есть кингстон с CL=5, она подойдет, или надо 6 ? Спасибо.
Abdalla Ура! я разобрался) оказывается, галочка "Интеграция с сисемой питания ОС" обязательно, собсно как и профиль RMClock Power Managment) теперь и множитель с напряжением не скачут и в тротлинг не сваливается проц
user182 а толку от cl5, помоему память если таймингами не равна, то работает по наибольшему, то есть CL будет не 5, а 6. Но, наверное, я ошибаюсь)
печенька, странно это. Впрочем, RMClock давным-давно мертв, еще не такое встретишь на новых системах...
user182 писал(а):
Есть кингстон с CL=5, она подойдет, или надо 6 ?
Не факт. Некоторые ноутбуки просто не будут стартовать с CL5, даже если память с ней нормально работает. Практического толку нет, разве что иллюзорная прибавка прозводительности памяти (в пределах погрешности измерения).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: СПБ
Т.е не принципиально использовать обе планки одного производителя? Один кингстон стоит, вторую можно любую? Двухканальный режим при этом будет работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Starwolf писал(а):
Отпишитесь только о результате
Отписваюсь - сначала решил пошаманить. - сделал имидж системы - отключил КАВ2010 - не помогло - снес КАВ2010 - не помогло - переустановил игру - запустилась - поставил КАВ2010 - РАБОТАЕТ! - выставил все настройки брендмауера, КАВ2010 и всего остального - работает, итить!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Купил сегодня данный ноутбук и заметил одну очень неприятную деталь. Ноутбук при нагревании видеокарты до ~52° и процессора до 44° (а происходит это через 5 минут после включения питания, даже если не запускать никакие программы) увеличивает количество оборотов кулера и кулер начинает крайне неприятно жужжать. Установка профиля энергопотребления почти на самый энергосберегающий эффектов не дала... Подскажите, это у всех этих ноутбуков такой нюанс, или это мне так "повезло"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Екатеринбург.
Мой в простое : видео 43,проц 44,кулер еле слышно.После прогона 3DMarka 06 : видео 66,проц 70,кулер начинает подвывать но не постоянно.По тести под нагрузкой,там уже точно увидишь перегрев.
_________________ Эх,кто бы налил...
Последний раз редактировалось Пянь 20.01.2010 9:58, всего редактировалось 1 раз.
Возникло пару вопросов есть ноутбук ASUS X61Sv (стоит win7) 1) заряда аккумулятора хватает менее чем на 2 часа 2) В простое температура процессора 55 градусов а жёсткого диска 35, нормально ли это?