Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33891 • Страница 662 из 1695<  1 ... 659  660  661  662  663  664  665 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
TIMBERWOLF писал(а):
AngryHag ASUS N46VM неудачная модель
ибо в VM стоит видяха печ630 а это переименованная печ540

вам нужна модель VZ там печ650 на новом тех процессе и новом ядре Кеплер.
и лучше взять 15шку
у нас они ГОРАДО дешевле
http://www.nbprice.ru/catalog/model/18433.htm

у него же вроде ооочень маленькое время работы ?

Забанен
AngryHag а у 46 думаешь больше?
печ540 на старом ядре и старом техпроцессе
при худшей производительности кушает куда больше

Member
TIMBERWOLF
а как asus n75sl себя показывает в плане температурных режимов?
У меня сейчас более чем старинная тошиба на мобильном четвертом пне, так она, если сидеть в инете, вообще ни звука не издаёт (во всяком случае пока была относительно новой). Стоит конечно в неё мышь воткнуть, так почему-то вентилятор включается.
Этот асус хорошо разделяет тяжёлые режимы работы и лайтовый инет?

Какой-то на яндекс.маркете отзыв плохой есть, как раз про клавиатуру. Позволю себе процитировать:
Цитата:
Неудобная клавиатура, при плохом освещении не видно буквы на русском,неудобное расположение портов и привода(после A7M), глянец.

Цитата:
2. Качество клавы, как то она вся прыгает, что то переодически залипает из клавишь, в результате почти без кнопок уже

Вообщем ноут этот я заказал, сегодня вечером пойду смотреть экран и клаву. Отпишусь по результатам.

А какие ещё есть достойные на сегодняшний день модельки? может быть даже попроще (а то например внешний саб, как у N75SL мне совсем не к чему).

--
блин, почитал отзывы на том же маркете о N75SF (их просто больше, а корпус с клавой идентичны), так через одного, если не чаще, отрицательные отзывы о клаве. А для меня это очень важный фактор, клава конечно не должна быть "как на десктопе", но её хотя бы должно быть видно... Вообщем нужны альтернативы.

Забанен
m2 asus n75sl это просто переименованный N75SF
а все потому что видяху печ555 переименовали в печ635 поэтому и в названии ноута буквы изменились

Не ударила в грязь лицом и компания NVIDIA, которая, не привлекая лишнего внимания, обновила ассортимент видеоадаптеров для ноутбуков решениями серии GeForce 600M, являющиеся переименованными представителями семейства GeForce 500M. Лёгким движением пера GeForce GT 555М превратился в GeForce GT 635M, GeForce GT 540M сменил имя на GeForce GT 630, а к GeForce 520MX следует обращаться по имени GeForce 610M. При этом изменений в техническом плане не наблюдается.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/449 ... 7000M.html

а вот описание Асус 75..более чем наглядно расписано видно и про температуры и все что хошь
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 419.0.html

Member
m2 Да, клавиатура и дизайн ( хотя белые очень даже ничего, тока 75 не бывают белыми) 2 главных недостатоков Nx5 серии. Подумайте о внешней клаве, если собираетесь много печатать, или за 40 тысяч купите в digital.ru роскошный asus n76vz- i7 ivy bridge, geforce 650m, 6gb ram, 2 отсека под диски, металл, островная клава ну и все прочие фишки. Не знаю, почему в диджитале так дешево.

Забанен
Egorich1987 да вся 56 серия в цене упала..как и Г75 от 53000 уже и это с печ670.
асус 76
http://www.digital.ru/goods/noutbuki/asustek/267790.htm

http://kib-net.ru/shop/notebook/asus/as ... rom=market

Junior
Вобщем взяли вот этот ноут http://www.ulmart.ru/goods/351055 Пока все ОК - дальшн посмотрим. :)
Спасибо всем за помощь! :beer:

Забанен
12345689 за 35??? дорого!...29 ему красная цена.

хмм..уже 31 минималка..

Member
а я все-таки остановил свой выбор на самсунге 700Z5C.
Очень понравился дизайн, вес. А также одним из критериев был экран HD+, ибо смотрел я на 15 дюймах FullHD. Это не для меня.
Пока все очень радует. Посмотрим как он поведет себя в эксплуатации. Не очень хороши вертикальные углы обзора матрицы, хотя с яркостью и цветопередачей проблем нет. Можно было бы и получше матрицу поставить в 7 серию.
Благодаря 8 гиговому ССД ноут просыпается практически мгновенно. Но вот сам винт нетороплив. (Купил еще внешний HDD 7200 об/мин, USB 3.0. Так он по моему шустрее)
Немного успел потестить видео (Dota 2. Разрешение родное, настройки максимальные). Обратите внимание, видеопамять GDDR5. На том же n56 вроде как gDDR3 стоит. Так что с производительностью пока порядок. Тем более разрешение не слишком большое
скрины GPU-Z
#77 #77

Member
TIMBERWOLF писал(а):

Спасибо конечно. Но это просто обзоры моделей которые и не продаются уже. Я там шарился уже
А те что доступно купить,не у всех есть отзывы
пока попался только ASUS K75DE

Member
Фото: 4
Цитата:
Но это просто обзоры моделей которые и не продаются уже. Я там шарился уже

:shock: Ничего что 76 самая новая линейка и по ссылкам же более 100 предложений в магазинах с ценами в т.ч. в СПБ? Или ты к нам из будущего заглянул?

Member
посмотрел я на n75sl и всё-таки купил. Экран мне понравился, клавиатура большей частью работает приятно: исключение - кнопка отключения звука, нажимается со звуком и прогибом. Английские буквы видны хорошо, при дневном или хорошем искусственном свете и русские отлично видно, а вот в полумраке считай их нет. Тут уж каждый пусть сам решает, подойдёт ему такая клава или нет.
Экран как я уже сказал мне понравился, хоть я всю жизнь и дома, и на работе за IPS матрицами работаю. Экран не имеет тех огрехов, которыми наделены многие ноуты, которые я сегодня видел, когда невозможно экран открыть так, чтобы он выглядел одинаково по всей своей площади. Но и не IPS конечно.
Отдельно отмечу, как и многие здесь отписавшиеся владельцы - при первом включении сразу вставляйте диск с виндой, если оной пользуетесь, по дефолту при старте запускается чуть ли не десяток программ в трее и ещё десяток в фоне, вообщем отвратительно. Сегодня пару часов всё удалял да обновлял и под конец плюнул - завтра всё на чистую установлю.
Ноут обошёлся в 30200 рублей.

--
резюмирую. Ноут производит впечатление хорошей добротной вещи. Например DELL 7110N, который я сегодня также смотрел, ни в какое сравнение не идёт - качество пластика, по тактильному критерии, просто ни в какое сравнение не идёт с данным асусом.
надеюсь данный ноут прослужит мне не меньше, чем toshiba l10, которая до последних дней верно служила не зная поломок и канула по причине выхода из строя давно выработавшего свой ресурс жесткого диска, на замену котороve уже ничего и не производят - ide 2.5".

Junior
TIMBERWOLF писал(а):
12345689 за 35??? дорого!...29 ему красная цена.

хмм..уже 31 минималка..

34 400
У нас это самый дешевый, в Техносиле вообще 44 500 :crazy: Да еще типа: найдете дешевле в городе - сделаем скидку! :bandhead:
К тому же где ты привел с 31, там оперативки меньше и ЖД меньше. У меня 6 ГБ оперы и 750 ГБ ЖД с 7200
Ближе в Лаптоскопе 33 550 - разница 850 руб (а доставка еще) :)

Member
помогите выбрать ноут до $450
выбор пал пока что на Asus X54HR-SX071D Pentium b960, radeon7470, 4g ram http://rozetka.com.ua/asus_x54hr_sx071d/p201018/
ноут беру под компиляцию небольших програм в visual studio и QT creator поэтому проц нужен более-менее, по тестам особо не пойму что лучше intel b960 или amd a4 3305m ?конечно видик особо не хочется intel hd так ак в какие то лёгкие игры тоже играть буду :-) . Вроде за эти деньги ничего лучшего нет, хотя я в ноутах не особо силён

Moderator
Фото: 17
Такая проблема. Профильный ноут, когда выключаю его, то на синем экране в нижнем правом углу виднеется фиолетовое пятно, примерно с половину коробка спичечного...это нормально?

Member
James_on
Вам в тему по аппаратным проблемам или эксплуатации.

Member
DarkRaven писал(а):
к сожалению пропал везде где был, наверно они все с одного склада идут :-( стоит ждать второго пришествия?

Member
№B0|)y это Вам лучше у Olega Artamonova спросить.
Вроде по поиску есть в других магазинах

Member
Помнится видел такой же с a8, за ту же цену в Media Markt но там его тоже уже нет, A6 наверно будет слабоват после корки с HT...

Member
№B0|)y писал(а):
к сожалению пропал везде где был, наверно они все с одного склада идут :-( стоит ждать второго пришествия?

355V5X-S01? Их в среднем где-то по полторы тысячи штук в неделю приходит. Каждую неделю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33891 • Страница 662 из 1695<  1 ... 659  660  661  662  663  664  665 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа