Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Интересно, где н56 на тринити с ипс? (если не выйдет придется покупать hp dv6 ) Где же ты, дешевый Ипэээээсс???? Кстати, скоро появятся MSI на амд тринити и ( внимание) radeon hd 7970m Они бы еще в пару к 7970 атом поставили.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Egorich1987 Мясо уже делало тоже самое но с печ580..в итоге цена такая что Алиен нервно забивался под стол..и система охлада которая не изменилась..точнее ничего кроме видяхи и цены ноута не изменилось.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
TIMBERWOLFhttp://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76185.0 Цитата ( правда это слова человека из самой МСИ) : "Ориентировачная цена данной модели будет от 36 000 рублей, что должно составить сильную конкуренцию нынешним ноутбукам с видеокартами 650М и 660М на процессорах Интел." Даже ДНС предлагает модели с 7970 не дешевле 46000. Правда там core i7, гибридный жесткий, но все-же МСИ на 10тр дешевле и какой-никакой бренд. ИМХО если ноут брать только для игрушек, то предложение заманчивое. Все равно на макс настройках со сглаживанием все упрется в видео, какой-нибудь core i7 ничего не даст сверху по сравнению с а10.
TIMBERWOLF писал(а):
Мясо уже делало тоже самое но с печ580..в итоге цена такая что Алиен нервно забивался под стол
Что за моделька? Цена у новинки, как видишь, вкусная.
TIMBERWOLF писал(а):
и система охлада которая не изменилась.
Вроде как достаточно эффективная, просто ОЧЕНЬ шумная. Если играть в наушниках- по барабану.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Забанен
Egorich1987 поверь как тока увижу сразу скажу...а пока пускаю слюнки на асус U500. наверняка кстати тоже будет вариант с ИПС матрицей.
Member
TIMBERWOLF писал(а):
а пока пускаю слюнки на асус U500.
Да, хороша машинка. Они разве не все с ипс? Стоить будет явно дороже 13"3, тк i7, gtx 650m...думаю в среднем тысяч 60 или даже больше.( яблоко в РФ вроде как от 77.000)
Egorich1987 Стоить будет ОЧЕНЬ дорого, потому что конкурентов нет. Кстати, в Европе UX31A стоит почти 60тр. в пересчете, а пятнадцатидюймовый будет, думаю, все 80 или больше. Притом что макбуки начинаются с 90тр.
Асус молодцы, нашли нишу пока остальные продолжают по инерции производить уродцев. Идея, в сущности, проста - сделайте корпус потоньше и не таким уродливым, как обычно, матрицу приличную, и можете удваивать, утраивать, учетверять цену - все равно будут разметать ваши ноутбуки как горячие пирожки...
Спорным является процессор, установленный в тандеме с этой видеокартой а именно AMD A10. Как известно сама по себе видеокарта HD7970 примерно равна по производительности GTX680. Вопрос состоит в том, сможет ли прокачать топовый мобильный процессор от АМД эту видеокарту. Выгледеть ноутбук будет как некий гибрид GT60 и GT683, что тоже не однозначно. Это металический корпус от GT60/GT70 и пластиковая выпуклая крышка от GT683. Предлагаю обсудить эту модель, ее производительность и место на полках. Ориентировачная цена данной модели будет от 36 000 рублей, что должно составить сильную конкуренцию нынешним ноутбукам с видеокартами 650М и 660М на процессорах Интел.
что курили разрабы непонятно...и больше похоже на фейк. ибо проц А10 довольно прилично пока стоит да и видяшка не из дешевых..больше рассматриваю как рекламный ход.
Member
TIMBERWOLF писал(а):
я бы не был так категориченесли нетрудно забей в поиске сколько стоит Асус 46 и Асус 56....асус 56 СУЩЕСТВЕННО дешевле.
TIMBERWOLF, я имел ввиду цену U500, а не N серии. Или он не ультрабук?
Abdalla писал(а):
Стоить будет ОЧЕНЬ дорого, потому что конкурентов нет
Почти согласен, ибо конкурент есть и прекрасно окисляется на воздухе U500 будет однозначно дешевле appla, но, думаю ненамного. 60тр+
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
что курили разрабы непонятно...и больше похоже на фейк. ибо проц А10 довольно прилично пока стоит да и видяшка не из дешевых..больше рассматриваю как рекламный ход.
Лучше бы поставили i5 или даже i3- по цене то же самое, но в 4х поточных задачах все равно быстрее, а в 2поточных просто уничтожают а10. Почему-то разрабам нужно было во что бы то ни стало запихать 4 ядра, но подешевле. Или сделать " все на амд". Уверен, там даже оперативка внутри "amd performance@
Забанен
Egorich1987 я к тому что себестоимость 13 шки гораздо выше тем более если 14 дюймовый дороже 15шки СУЩЕСТВЕННО. отталкиваясь от стоимости 13шки (15 шка явно не может стоит дороже ) http://www.notebook.ru/notebook/asus-ze ... 2vd-14888/ 13шка с дискетной видяхой печ620 и ФУЛЛХД ИПС матрицей стоит Цена 40 930.-
при начинке Intel i7-3517U 1900МГц / 4096МБ / 500ГБ + 32ГБ / nVidia GeForce GT 620M / Windows 7 Home Premium 64 bit / 13.3" / - / серый / 1.5 кг / 5.5 ч
то есть 15шка никак не можетстоит дороже. (напомню в У500 будет обычный хард на 500 гигов. так что заоблачных цен не будет) а варианты с обычными матрицами будут еще дешевле
Забанен
Egorich1987 а что такого? повторюсь я не знаю сколько будет стоит асус У500 но я знаю что более дорогой в производстве 13 дюймовый вариант с дискретной видяхой и фулл хд матрицей стоит Цена 40 930.- (не от балды цены вон на витрине лежит в продаже) http://www.notebook.ru/notebook/asus-ze ... 2vd-14888/
ты же не будешь отрицать?
а теперь вопрос сколько будет стоить его более дешевый 15дюймовый аналог..да еще не с коре 7 а с коре 5... узнаем скоро...
Member
TIMBERWOLF писал(а):
но я знаю что более дорогой в производстве 13 дюймовый вариант
более дорогой только из-за тонкости? U 500 тоже вроде тонкий.
TIMBERWOLF писал(а):
с дискретной видяхой
Она такая же дискретная, как лада калина автомобиль.
TIMBERWOLF писал(а):
а теперь вопрос сколько будет стоить его более дешевый 15дюймовый аналог
core i7 там полноценный, 4 ядра не ulv, так что хз. Мне нравится твой оптимизм, но мой прогноз цена u500> цены ux zenbook. Просто маркетологи не допустят обратного.
и ещё один вопрос который меня мучает: в чём разница между <<Двухъядерный Intel Core i5-2410M (2.3 ГГц)>> и << Двухъядерный Intel Core i3-2350M (2.3 ГГц)>>;
может есть другие модели, в этом же ценевом диапазоне? p.s- комп покупаю для учёбы, фильмов и чтоб для игр нормально щёл. и чтоб был в районе 550 долларов. спасибо.
Забанен
anubis009 коре 3 и коре 5 отличаются что корка 5 имеет турбобуст. что это значит. ЕСЛИ проц холодный питание поззволяет температуры позволяют и звезды на небе сошлишь то проц может ВРЕМЕННО сам разогнаться выше номинальной частоты и проработать так некоторое время. обычно пока из за усиленного тепловыделения не врубится ограничение. очень удобно менеджерам впаривать неудачникам показав это ан полочке в магазине в течение минуты. очень много факторов зависит потому гнаться не стоит.
чем эти Асеры смотреть уж лучше паккард беллы ...они всяко по качеству лучше..до нормальных машин конечно не дотянут но все ж лучше на эти посмотри http://www.notebook.ru/notebook/packard ... 1ru-14380/ ориентиры коре3 и печ630
печ630 это переименованная печ540. не более. но не слабее.
привет всем! помогите выбрать бук для игр! как вам такой выбор? http://www.regard.ru/catalog/tovar112755.htm буду игратьв онлайн игры! может есть игровые от SONY? жилательно экран 17-17.3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5