Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Молдова
TIMBERWOLF писал(а):
anubis009 коре 3 и коре 5 отличаются что корка 5 имеет турбобуст. что это значит. ЕСЛИ проц холодный питание поззволяет температуры позволяют и звезды на небе сошлишь то проц может ВРЕМЕННО сам разогнаться выше номинальной частоты и проработать так некоторое время. обычно пока из за усиленного тепловыделения не врубится ограничение. очень удобно менеджерам впаривать неудачникам показав это ан полочке в магазине в течение минуты. очень много факторов зависит потому гнаться не стоит.
чем эти Асеры смотреть уж лучше паккард беллы ...они всяко по качеству лучше..до нормальных машин конечно не дотянут но все ж лучше на эти посмотри http://www.notebook.ru/notebook/packard ... 1ru-14380/ ориентиры коре3 и печ630
печ630 это переименованная печ540. не более. но не слабее.
а можно ещё пару примеров паккард беллов пожалуйста
и в чём разница между теми двумя видео картами? что я выше написал
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Мощный 15-дюймовый ультрабук ASUS Zenbook U500VZ получил матовый IPS-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей и антибликовым покрытием, полноценную клавиатуру с цифровым блоком и подсветкой. В базовой комплектации предлагается четырехъядерный процессор Intel Core i7 (Ivy Bridge), а опционально можно выбрать дискретный графический ускоритель Nvidia GT650M. В качестве накопителей используются SSD емкостью до 512 ГБ, либо "гибриды" — жесткие диски 500 ГБ + 128 ГБ SSD. Максимальная толщина новинки составляет всего 19,7 мм. При помощи фирменной технологии ASUS Super Hybrid Engine II ноутбук работает до 25% дольше в те моменты, когда это наиболее необходимо.
Устройство появится в продаже в конце сентября, стоимость — от 77 000 рублей.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
0noncclocker0 если атм ссд на 512 гигов тогда я не удивлен а вот с гибридами в 2 раза дешевле будет.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
и что? это новости майл ру..им верить себя не уважать. тем более на ноутбук италии сказано что он только с 26 октября потому что вместе с вин8 будет.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: так что 77 тысяч ...ОТ ..быть не может. ибо один 21мм за 700 евро а второй 19мм за 77000р? не..майл ру верить нельзя
Забанен
0noncclocker0 у 56 серии есть 2 разновидности ASUS N56VN с печ635 (европа) ASUS N56VZ с печ650 (Россия и Америка)
возможно тут будет так же
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Abdalla S56 и U500 оба 15шки..при чем тут диагональ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Нефтеюганск
А чего тут не кто Гигабайты не советует ? Защёл сегодня в местный маг "Ультру", полно ноутов Гигабайт. Повертел, покрутил, очень понравились внешнем качеством сборки и ценой. Как у них насчёт внутреннего качества ? Приглянулась модель: Gigabyte p2532n 15 дюймов 1920x1080, проц i7 сандик, видюха 550 джифорс, цена 35000 рэ.
И да, удивила на всех ноутах надпись "Made in Taiwan".
Забанен
vahmurka лучше возьми такой http://www.nbprice.ru/catalog/model/18433.htm да процентов на 10 слабее по видяхе. но зато качественная надежная безпроблемная машинка с шикарным экраном и звуком, качественным корпусом и охладом.
хотя если тебе нравится нагрев клавы до 55 градусов громкий шум хлипкий корпус и матрица с эффектом кристализации то конечно бери Мясо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Псков
TIMBERWOLF писал(а):
vahmurka лучше возьми такой http://www.nbprice.ru/catalog/model/18433.htm да процентов на 10 слабее по видяхе. но зато качественная надежная безпроблемная машинка с шикарным экраном и звуком, качественным корпусом и охладом.
хотя если тебе нравится нагрев клавы до 55 градусов громкий шум хлипкий корпус и матрица с эффектом кристализации то конечно бери Мясо.
Спасибо ,я бы взял его ,но там где буду брать его нет,а в других местах он стоит 37-39к,а мне нужен игровой ноут с ценой макс до 32к. По этому и прошу помочь в выборе из этих двух вариантов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3