Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 666 из 1695<  1 ... 663  664  665  666  667  668  669 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
TIMBERWOLF писал(а):
anubis009
коре 3 и коре 5 отличаются что
корка 5 имеет турбобуст.
что это значит. ЕСЛИ проц холодный питание поззволяет температуры позволяют и звезды на небе сошлишь то проц может ВРЕМЕННО сам разогнаться выше номинальной частоты и проработать так некоторое время.
обычно пока из за усиленного тепловыделения не врубится ограничение.
очень удобно менеджерам впаривать неудачникам показав это ан полочке в магазине в течение минуты.
очень много факторов зависит потому гнаться не стоит.

чем эти Асеры смотреть уж лучше паккард беллы ...они всяко по качеству лучше..до нормальных машин конечно не дотянут но все ж
лучше на эти посмотри
http://www.notebook.ru/notebook/packard ... 1ru-14380/
ориентиры коре3 и печ630

печ630 это переименованная печ540. не более.
но не слабее.

а можно ещё пару примеров паккард беллов пожалуйста

и в чём разница между теми двумя видео картами? что я выше написал

Забанен
anubis009 да они все одинаковые..по начинке и цене смотрите.

Laura я уже там ответил почитайте на досуге
Помогите с выбором ноутбука

Member
Цитата:
Мощный 15-дюймовый ультрабук ASUS Zenbook U500VZ получил матовый IPS-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей и антибликовым покрытием, полноценную клавиатуру с цифровым блоком и подсветкой. В базовой комплектации предлагается четырехъядерный процессор Intel Core i7 (Ivy Bridge), а опционально можно выбрать дискретный графический ускоритель Nvidia GT650M.
В качестве накопителей используются SSD емкостью до 512 ГБ, либо "гибриды" — жесткие диски 500 ГБ + 128 ГБ SSD. Максимальная толщина новинки составляет всего 19,7 мм. При помощи фирменной технологии ASUS Super Hybrid Engine II ноутбук работает до 25% дольше в те моменты, когда это наиболее необходимо.

Устройство появится в продаже в конце сентября, стоимость — от 77 000 рублей.
:D
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/Zenboo ... Touch.html

Забанен
0noncclocker0 если атм ссд на 512 гигов тогда я не удивлен
а вот с гибридами в 2 раза дешевле будет.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
если атм ссд на 512 гигов тогда я не удивлен
а вот с гибридами в 2 раза дешевле будет.

А то что там от написано ни о чем не говорит?

Member
TIMBERWOLF
Читайте внимательнее -
0noncclocker0 писал(а):
от 77 000 рублей

Забанен
и что? это новости майл ру..им верить себя не уважать.
тем более на ноутбук италии сказано что он только с 26 октября потому что вместе с вин8 будет.

Member
TIMBERWOLF
А то, что минимальная конфигурация без SSD и видеокарты за 77тр. А максимальная может и за сотню перевалить.

Забанен
кто там жаловался что серия N у асуса толстая?
новая серия S толщиной 21 мм и демократичной ценой (увы начинка старая)
http://notebookitalia.it/asus-s56-prezzo-italia-15597

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
так что 77 тысяч ...ОТ ..быть не может.
ибо один 21мм за 700 евро а второй 19мм за 77000р?
не..майл ру верить нельзя

Member
TIMBERWOLF
Дело не в толщине, а в диагонали экрана.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
кто там жаловался что серия N у асуса толстая?
новая серия S толщиной 21 мм и демократичной ценой (увы начинка старая)
http://notebookitalia.it/asus-s56-prezzo-italia-15597

Почему начинка то старая, процессор же ivy bridge, только видеокарту могли бы geforce 640m, как у acer в m3.

Забанен
0noncclocker0 у 56 серии есть 2 разновидности
ASUS N56VN с печ635 (европа)
ASUS N56VZ с печ650 (Россия и Америка)

возможно тут будет так же

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Abdalla S56 и U500 оба 15шки..при чем тут диагональ?

Заблокирован
Заблокирован
такие цены за асус, вот вам полный фарш за 90000 руб, коре i7 650м, 8гиг опер и 256 ссд, http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1525884

Member
Спрос есть...

Member
Фото: 4
Давайте еще Vaio Z с рейдом из SSD накинем для кучи - дешево кстати выйдет всего-то я набрал на £ 2,719.00 inc. VAT

Member
А чего тут не кто Гигабайты не советует ?
Защёл сегодня в местный маг "Ультру", полно ноутов Гигабайт. Повертел, покрутил, очень понравились внешнем качеством сборки и ценой. Как у них насчёт внутреннего качества ?
Приглянулась модель: Gigabyte p2532n
15 дюймов 1920x1080, проц i7 сандик, видюха 550 джифорс, цена 35000 рэ.

И да, удивила на всех ноутах надпись "Made in Taiwan".

Забанен
KOHAGEN за эти деньги можно проверенного Асуса 56 серии взять..чем кота в мешке..а так не знаю.с ноутами гиги опыта не имел
http://www.nbprice.ru/catalog/model/18433.htm

Member
Всем привет!
Посоветуйте что будет получше из этих двух
1 http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1515657 тех проц по старее но хорошая карта
2 http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1538515 модель по новее
сам склоняюсь к первому варианту.

Забанен
vahmurka лучше возьми такой
да процентов на 10 слабее по видяхе. но зато качественная надежная безпроблемная машинка с шикарным экраном и звуком, качественным корпусом и охладом.

хотя если тебе нравится нагрев клавы до 55 градусов громкий шум хлипкий корпус и матрица с эффектом кристализации то конечно бери Мясо.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
vahmurka лучше возьми такой
да процентов на 10 слабее по видяхе. но зато качественная надежная безпроблемная машинка с шикарным экраном и звуком, качественным корпусом и охладом.

хотя если тебе нравится нагрев клавы до 55 градусов громкий шум хлипкий корпус и матрица с эффектом кристализации то конечно бери Мясо.

Спасибо ,я бы взял его ,но там где буду брать его нет,а в других местах он стоит 37-39к,а мне нужен игровой ноут с ценой макс до 32к.
По этому и прошу помочь в выборе из этих двух вариантов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 666 из 1695<  1 ... 663  664  665  666  667  668  669 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа