Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
vahmurka закажи на заказ..еще дешевле будет.
кстати надеюсь не забыл что в октябре обновление линейки? у Асуса это будет новая серия S по 700 евро ..тоже самое что N только толщиной 21 мм http://notebookitalia.it/asus-s56-prezzo-italia-15597 и еще куча новых моделей...в октябре такой бардак будет. и с ценами тоже.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
удивлен пассивностью производителей. за лето ни одной новинки. неужели все из-за вин 8? жду иви айпять+кеплер+ссд+фуллшд 17". и не то чтобы конкуренции - предложений нет, раз два и обчелся. radeon 7850-70М в я.маркете вообще нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
niksys писал(а):
удивлен пассивностью производителей. за лето ни одной новинки. неужели все из-за вин 8? жду иви айпять+кеплер+ссд+фуллшд 17". и не то чтобы конкуренции - предложений нет, раз два и обчелся. radeon 7850-70М в я.маркете вообще нет...
550P7C или 700Z7C + заменить HDD на SSD
SSD штатно в такие ноутбуки сейчас почти не ставят, потому как покупатели в основном хотят большой объём диска, а ставить SSD+HDD — дорого (и у нас будет только в чисто геймерском 700G7C за 70 тыс. руб.).
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Воздух забирает с низу, на диван не положишь немного огорчает, зато учитывая толщину думаю там как пямять, так и харды самому можно будет менять, SSD + 1тб воткнуть для помойки =) Разъем для наушников печаль справа и тачпад слева, убогая убогость...
в 15" не нравится еле втиснутая клавиатура с цифровым блоком, не люблю когда клава левее относительно экрана находится а без блока редкость. таскать особо не буду да и фуллшд на 17 более гуманно наверное
Oleg Artamonov писал(а):
550P7C или 700Z7C + заменить HDD на SSD
я бы заменил опт. привод на ссд.
pss еще хотелки: +чистый DOS +экран ips или 120 герц tn
экран такой же как в 75 серии http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 419.0.html Нас приятно удивили характеристики дисплея, полученные в результате измерений. Asus в отличие от многих других производителей не стала экономить на экране и установила в N75SF весьма качественную TN панель. Первым что бросается в глаза является высокая яркость дисплея: в среднем она составляет 289 кд/м2.
Отдельного внимания заслуживает очень низкий уровень черного: 0.32 кд/м2. Благодаря этому экран имеет отличную контрастность, равную 919:1. Большинство конкурентов оборудованы просто несравнимо худшими дисплеями.
Зы а ИПС +ДОС никогда не будет. тока в дорогие ноуты ставят ИПСы..а их без винды не продают.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: хотя как вариант подождать ASUSN S76 ..он укатает самса 700Z7C по всем параметрам. а уж по цене которую до сих пор не сбросили так просто с грязью смешает.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Приветствую, нужен ноутбук для таких целей - 1. игры на подобие : Company of Heroes , StarCraft II , COD , какие-нибудь не тяжелые игры, может и даже новинки 2. фильмы , интернет и работа с photoshop 3. бюджет 35-65 тыс. руб. 4. нужен с приводом , ультрабуки не интересуют 5. самое главное - зарядки чтобы хватало на 5-7 часов для работы в word \ power point 7. броский вид на подобие Dell Alienware хочется
матрицы что в 55-75 что в 56-76 серии одинаковые http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 419.0.html Нас приятно удивили характеристики дисплея, полученные в результате измерений. Asus в отличие от многих других производителей не стала экономить на экране и установила в N75SF весьма качественную TN панель. Первым что бросается в глаза является высокая яркость дисплея: в среднем она составляет 289 кд/м2. Отдельного внимания заслуживает очень низкий уровень черного: 0.32 кд/м2. Благодаря этому экран имеет отличную контрастность, равную 919:1. Большинство конкурентов оборудованы просто несравнимо худшими дисплеями.
Забанен
Abdalla на ник спрашивающего посмотри..человек не менее знаменит чем ты.
Забанен
Oleg Artamonov вас бы к задорнову юмор подтянуть..а то все Петросян да Петросян разговор был о вашем ультратонком 17 самсе Хронос в котором даже оперативка распаяна на плате и щелевой блюрей привод. заменить который на ссд трудновыполнимая задача.
и щелевой блюрей привод. заменить который на ссд трудновыполнимая задача.
Вы, наверное, будете сильно удивлены, но щелевой привод меняется на SSD точно так же, как и нещелевой. Даже проще: декоративную панельку переставлять не надо.
Почему бы вам просто не сменить свою нынешнюю глупейшую подпись, к тому же написанную с пачкой пунктуационных ошибок, достойных шестого класса средней школы, на простое и понятное «Никаких ноутбуков, кроме ASUS N56 и N76, для меня не существует»?
Забанен
Oleg Artamonov юмор Петросяна продолжается?
Oleg Artamonov писал(а):
Или вам доступных 12 ГБ мало?..
где вы 12 нашли? 4+4=8 и вы меня еще будете в неграмотности обвинять? оперативка на плате распаяна? распаяна допустим мне мало...заменить вторую? на идентичную? при том что одна распаяна ..хммм да и про экран забывать не будем..экраны самса в любом обзоре хают
Но вот из-за хорошего запаса яркости контрастность получилась не лучшей — черный цвет слишком засвечен. Да и равномерность подсветки далека от идеала. Но все это не так важно, как малые углы обзора. Они разочаровали больше всего — даже горизонтальные углы оказались плохими, что уж говорить о вертикальных?
однако Самсу не мешает цену ломить за китайщину
Металл находится на внешней крышке экрана, его окантовке и среди клавиш. Но только в первом случае используется действительно толстый лист, выполняющий не только декоративные функции, но и реально защищающий ЖК-матрицу. Рамки экрана и клавиатуры укрывает тонкая металлическая прослойка, под которой спрятан пластик. Рабочая область, боковые торцы и днище также сделаны целиком из пластика.
а насчет замены на ссд сча посмотрим как оно там все просто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
TIMBERWOLF писал(а):
где вы 12 нашли? 4+4=8 и вы меня еще будете в неграмотности обвинять?
Именно — буду. Вы правда не знаете, что 8-ГБ модули давно уже есть в продаже?
Цитата:
да и про экран забывать не будем..экраны самса в любом обзоре хают
Даже занятно, что в безмерно любимых вами ASUS N56 стоят панели Samsung.
Цитата:
Но вот из-за хорошего запаса яркости контрастность получилась не лучшей — черный цвет слишком засвечен. Да и равномерность подсветки далека от идеала. Но все это не так важно, как малые углы обзора. Они разочаровали больше всего — даже горизонтальные углы оказались плохими, что уж говорить о вертикальных?
Занятно, что вы не даёте ссылку, из какого этого обзора. Только потому, что вы взяли этот текст из обзора 700Z75A и теперь надеетесь, что никто не заметит подмены?
То есть, в общем, вы благополучно опустились до прямого и довольно неумного вранья.
Тем временем, вот что пишут про обсуждаемый 700Z7C: «Сочетание высокого разрешения, хотя и стандартного для этого класса, и матового антибликового покрытия делают экран идеальным для любых сценариев. Измеренный уровень чёрного оказался равен 0,3 кд/кв.м. в центре экрана при максимальной яркости. Это обеспечивает высокую контрастность — 870:1 — и яркие, насыщенные цвета».
Перевод мой — на случай, если с английским языком у вас такие же проблемы, как и с русским.
Цитата:
а насчет замены на ссд сча посмотрим как оно там все просто...
Интересно, как вы «посмотрите» — на своём домашнем асусе двухлетней свежести, что ли? Вы же современные ноутбуки только по картинкам и форумам «изучаете».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7