Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33894 • Страница 670 из 1695<  1 ... 667  668  669  670  671  672  673 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Говорят у АСУСА 56 и 76 экран лучше чем у МБП ретина!!!

Member
Abati
Не верьте.

Забанен
Abati шутку сам придумал? ты Ретину и ИПС вообще различаешь? или фанат яблок?
при чем тут высокое разрешение и цветопередача с контрастом?
Ретина не подразумевает ИПС.

Member
TIMBERWOLF но ретина то ипс! или это дешевая китайская подделка?

Добавлено спустя 41 секунду:
Abdalla Сегодня видел в глаза, великолепие такое.

Забанен
для Петросянов
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-A ... 385.0.html

Теперь пришло время объективных измерений, которые позволят оценить качество дисплея. Яркость светодиодной подсветки составила в среднем 292 Кд/м², это довольно много (для использования в помещении с искусственным освещением достаточно 150 Кд на метр квадратный). Тем не менее, Apple MacBook Air 13", как и Asus Zenbook UX31A и несколько ультрабуков Samsung, опережают Retina MacBook Pro по данному пункту сравнения.
Зато контрастность оказалась просто великолепной, 913:1 - этот параметр делает отображаение черного цвета крайне реалистичным, что очень полезно как в играх, так и при просмотре фильмов и чтении текста. У большинства недорогих мультимедийных ноутбуков это значение примерно в 4 раза ниже.

однако
Обзор ноутбука Asus N75SF
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 419.0.html

Нас приятно удивили характеристики дисплея, полученные в результате измерений. Asus в отличие от многих других производителей не стала экономить на экране и установила в N75SF весьма качественную TN панель. Первым что бросается в глаза является высокая яркость дисплея: в среднем она составляет 289 кд/м2.
Отдельного внимания заслуживает очень низкий уровень черного: 0.32 кд/м2. Благодаря этому экран имеет отличную контрастность, равную 919:1. Большинство конкурентов оборудованы просто несравнимо худшими дисплеями.
Цвета на экране нашей тестовой модели выглядят хорошо и насыщенно. Играть в игры и смотреть фильмы на ноутбуке - одно удовольствие.

Зы чувак извини..я думал ыт пошутил..а оказалось ТЫ был прав. еще раз извини что не поверил.
Асус Реально лучше.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Ретина не подразумевает ИПС.
Но его необходимо предполагает. Уникальное свойство IPS вовсе не в контрасте и тем более не в цветопередаче (которые есть одинаково выдающиеся как у TN, так и у IPS), а в углах обзора.

Забанен
Ретина - это высокое разрешение..но не ИПС
а ИПС это ИПС.

ты меня расстраиваешь...так хорошо начал..порадовал что Асусы реально лучше..и на тебе.

а что сделать с высоким разрешением под Виндой это тебе менеджер из самсунга на пальцах доходчиво обьяснит.
хотя под Макосью не спорю шикарно..а под Виндой туфта.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Abdalla асус такие матрицы второй год ставит...сам глянь...тока фулл хд разрешение.
и это никогда не было революционным.
Владельцы асусов уже оказывается второй год на революционных машинах сидят. зажрались не ощутили революции.

Member
TIMBERWOLF Да ты в глаза не видел ретину, хватить жить циферками на форумах.

Забанен
Abati фанатство играет?
приведи тип матрицы что установлена в мак ретине?
а то что тебе там показалось..извини цифрам я больше верю.

а фанаты яблок...
ага..тока вчера читал как айфон 4 за айфон 5 выдавали...и ниче все говорили что он реально изменился). поржал.

Member
TIMBERWOLF единственный фанат в этой теме это ты.
в ретине ясно дело стоит ипс, думаешь в ноуте за 90к будет тнка?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
TIMBERWOLF писал(а):
а фанаты яблок...
ага..тока вчера читал как айфон 4 за айфон 5 выдавали...и ниче все говорили что он реально изменился). поржал.

я среди их числа? к чему это вообще?

Забанен
Abati для фанатиков
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 644.0.html
Цена
4449 евро
еще дороже а матрица хуже...

да ты сам тока что признал что яблоко развело неудачников на бабки.

Зы совет не говори ничего..ты только что и так опустил яблоко ниже плинтуса.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
вот те ноут за
Цена
5279 евро
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 343.0.html

и все равно матрица хуже чем у Асуса.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
и еще ..сча уже спать тянет...завтра на свежую голову пороюсь и скажу точно какой тип матрицы ИПС или ТН стоит в твоем МБП. хотя то что не ипс это я уже сча могу сказать.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
да ты сам тока что признал что яблоко развело неудачников на бабки.

Люди у которых есть деньги на их продукцию неудачники? Окей.
TIMBERWOLF писал(а):
Зы совет не говори ничего..ты только что и так опустил яблоко ниже плинтуса.

Мне не нужны твои советы.
TIMBERWOLF писал(а):
для фанатиков

Асуса?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
TIMBERWOLF писал(а):
хотя то что не ипс это я уже сча могу сказать.

The Retina display used in the MacBook Pro is Apple's first IPS (In-Plane Switching) display. This high-quality liquid crystal display allows for extensive viewing angles. During our test, the picture remained stable both horizontally as well as vertically. We noticed a slight loss in brightness at more extreme angles. Because of the fixed aperture and the shutter speed used for the comparison shots, the loss seems more extreme in the photo than it really is. The predecessor with the very good TN display was already impressive, but the Retina display is clearly superior, especially in the vertical plane. Перевести? Специально с твоего любимого сайта.
http://www.notebookcheck.net/Review-App ... 959.0.html
Признаешь что ты пустослов и фанат асуса?

Забанен
Abati пока что это ты фанатично кричишь о яблоке отвергая факты.

Abati писал(а):
Люди у которых есть деньги на их продукцию неудачники? Окей.

недавно знакомому за которого я сдавал экзамены в институте папа-начальник подарил 2 комнатную квартиру с ремонтом.

извини но я не менеджер и не писатель. мне работать за ноутом...ну и играть. мне ВИНДА НУЖНА.
выкидывать 90 тысяч ради машинки у которой экран как у двухлетнего Асуса да еще без винды..извини. был бы папа начальник...а так...

Member
TIMBERWOLF писал(а):
недавно знакомому за которого я сдавал экзамены в институте папа-начальник подарил 2 комнатную квартиру с ремонтом.

Подарили двушку? Ты неудачник!
TIMBERWOLF писал(а):
мне работать за ноутом...ну и играть. мне ВИНДА НУЖНА.

Что-то специфическое чего нет на ос х?
TIMBERWOLF писал(а):
был бы папа начальник...а так...

у отца ЗП 15к руб.

Забанен
Abati понимаешь в чем проблема
ты пытаешся меня убедить в том что я не хочу отдавать за это 90 тысяч
http://www.digital.ru/goods/noutbuki/as ... tent=N56Vz

ну и кто из нас дурак? чел тебя реально разводят на бабки. не верь маркетологам. голову на плечах имей.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
ну и кто из нас дурак? чел тебя реально разводят на бабки. не верь маркетологам. голову на плечах имей.

имею голову на плечах. Мб я просто хочу перейти на ос х? купить АСУС 56 и поставить хакинтош?
Ты не ответил на вопрос. Признаешь себя пустословом?

Забанен
в каком месте я пустослов?
уточни?
пока что я тебе делом доказал что АСУС ЛУЧШЕ. а ты истерично кричишь что ты в магазине видел что то там.
я те факты ты мне истерику.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
по поводу работы...я работаю с промышленными Сименсами и Р-380..извини у нас софта под МакОсь нет.
на музычку экран не влияет..а кино ..дык для этого большой телек дома есть.
какие у тебя еще спец проги под МакОсь есть кроме музыки и кино? игры?

Member
TIMBERWOLF Я тебе дал ссылку на твой любимый сайт, где ясно написано что матрица там IPS, хотя чуть раньше ты писал что там не IPS. Что не понятного? Или ты доверяешь только русской версии сайта?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
TIMBERWOLF писал(а):
какие у тебя еще спец проги под МакОсь есть кроме музыки и кино? игры?

Вообще ничего специального, просто хочу ос х. Можно мне такое желание?

Забанен
Abati не словоблудь.
я сказал что завтра разберусь как просплюсь какая именно матрица стоит.
а пока что имеем что они ОДИНАКОВЫЕ по характеристикам.
и выходит фигня..что ТН такая же как ИПС. надо выспаться и завтра подумать.

а по поводу того что ты готов выкинуть 90 тысяч просто так ради желания перейти на МАКось..ну это говорит о многом.

Зы сори...прочитал твой профиль. все вопросов больше нет.
Род занятий: I'm a student
Laptop HP DV6 3030er

сидеть на одном из самых дешевых ноутов с самыми убогими матрицами и рассуждать о качестве...Папу развел на подарок выбираешь подороже?

Member
TIMBERWOLF писал(а):
а по поводу того что ты готов выкинуть 90 тысяч просто так ради желания перейти на МАКось..ну это говорит о многом.

77 тыс. не много учитывая что твой 56 стоит 54 тыс тут в ЮК(доставка из Германии, так как в ЮК асус продает модель с 630гт с 2гб(зачем 2гб ддр3 памяти для 630гт, разводят?)). Через 2 года этот асус станет никому не нужен, а мак я смогу продать тысяч за 60. Понимаешь разницу?
TIMBERWOLF писал(а):
и выходит фигня..что ТН такая же как ИПС. надо выспаться и завтра подумать.

бла бла бла.

Добавлено спустя 3 минуты:
TIMBERWOLF писал(а):
сидеть на одном из самых дешевых ноутов с самыми убогими матрицами и рассуждать о качестве...Папу развел на подарок выбираешь подороже?

Уже писал про отца, шутка уныла слишком. Тогда не было на мак, щас есть. Понятно? Кстати, уже 2 года прошло как купил, все работает, но он никому не нужен. А брал за 32к, щас 10 дадут дай Бог. Хотя кому он нужен?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33894 • Страница 670 из 1695<  1 ... 667  668  669  670  671  672  673 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа