Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Oleg Artamonov в каком месте? по контрасту? по уровню черного? по подсветке?... а при чем тут Асус? я про Самсунговскую матрицу спрашивал...ну видать Самс не осилил..пришлось ЛГ делать хорошие вещи. неудивительно..куда там китайским копирайстерам делать хорошие матрицы. Жаль что вы работаете в такой убогой конторе которая даже нормальные матрицы делать не умеет. Даже собственные менеджеры хают.
Зы для менеджеров..отвертка не нужна..крышка на защелке.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
TIMBERWOLF писал(а):
Oleg Artamonov в каком месте? по контрасту? по уровню черного? по подсветке?...
По качеству картинки. Разбирать это на составляющие мне неинтересно, это для числодр... теоретиков вроде вас.
Цитата:
а при чем тут Асус? я про Самсунговскую матрицу спрашивал...ну видать Самс не осилил..пришлось ЛГ делать хорошие вещи. неудивительно..куда там китайским копирайстерам делать хорошие матрицы. Жаль что вы работаете в такой убогой конторе которая даже нормальные матрицы делать не умеет. Даже собственные менеджеры хают.
Классический баттхёрт. Классический.
Цитата:
отвертку давно в последний раз в руках держали?
Цитата:
Зы для менеджеров..отвертка не нужна..крышка на защелке.
По-моему, вы запутались
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Я так понимаю, здесь присутствуют представители ASUS \ SAMSUNG и рекомендуют приобретать продукцию эти фирм? Всё верно? Разве эти представители не должны платить overclockers.ru за свою деятельность на данном ресурсе, как делают это представители других фирм ? Иначе просто не честно получается... люди ищут помощи в хорошей, выгодной покупке, а им предлагают только то, что выгодно определённым конторам, представители которых здесь обитают. Поправьте если не прав
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Slaau, тут присутствуют 1)фанатик, который придерживается формулы "я сказал и точка, а вы все бараны и школоло" и 2)вполне нормальный и адекватный представитель компании.
Забанен
Slaau он менеджер Самсунга. я из крупной энергетической кампании которая имеет отношение к букам только тем что производит электричество.
а то что Самс выпускает гуано..так вон даже менеджер Самсунга это признает. китайщина.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Alenushka юморист. вон владелец премиумного Самса сказал который рекомендовал представитель копирайстеров
James_on писал(а):
Когда я выбирал ноут, а это было от силы месяца 2 назад, все хвалили этот, мол хороший и прочее...повёлся...купил. Хватит. Просто отписываюсь как владелец, чтоб никто больше на этот ноут не повёлся.
а вот владелец Асус который рекомендовал я
m2 писал(а):
посмотрел я на n75sl и всё-таки купил. Экран мне понравился, клавиатура большей частью работает приятно: исключение - кнопка отключения звука, нажимается со звуком и прогибом. Английские буквы видны хорошо, при дневном или хорошем искусственном свете и русские отлично видно, а вот в полумраке считай их нет. Тут уж каждый пусть сам решает, подойдёт ему такая клава или нет.Экран как я уже сказал мне понравился, хоть я всю жизнь и дома, и на работе за IPS матрицами работаю. Экран не имеет тех огрехов, которыми наделены многие ноуты, которые я сегодня видел, когда невозможно экран открыть так, чтобы он выглядел одинаково по всей своей площади. Но и не IPS конечно.Отдельно отмечу, как и многие здесь отписавшиеся владельцы - при первом включении сразу вставляйте диск с виндой, если оной пользуетесь, по дефолту при старте запускается чуть ли не десяток программ в трее и ещё десяток в фоне, вообщем отвратительно. Сегодня пару часов всё удалял да обновлял и под конец плюнул - завтра всё на чистую установлю.Ноут обошёлся в 30200 рублей.--резюмирую. Ноут производит впечатление хорошей добротной вещи. Например DELL 7110N, который я сегодня также смотрел, ни в какое сравнение не идёт - качество пластика, по тактильному критерии, просто ни в какое сравнение не идёт с данным асусом.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
TIMBERWOLF Огромное Вам спасибо. Но ноутбуки которые вы посоветовали стоят достаточно много в нашем DNS ^^ http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i153 ... -bt-c.html про другие, я вообще молчу, за 50 и выше. Нет ли аналогов подобному ноутбуку? (интересует только матрица, ибо ттх сам могу прочитать и подобрать.) Заранее благодарен. Если что то остановлюсь на этом. Еще раз спасибо.
Всем Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста ноутбук с параметрами примерно: 17" или 15" матовый видеокарта Nvidea 680M процессор i7 2,7ГГц жесткий диск лучше SSD оперативка 8-12Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
James_on писал(а):
Профильный Samsung, какая там антенна Wi-Fi установлена и в каком месте?
Что значит «какая»? Конструкция? Медное напыление на пластике, если я правильно помню. Установлена в задней части пластикового корпуса ноутбука, по центру под экраном.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Фирма, наименование. Я отписывался в теме, что Wi-Fi просто умирает, если torrent скачивается, в то время как через локалку нет такой проблемы. Думаю заменить антенну, но мне подсказали, что из-за особенности расположения самой антенны может Wi-Fi работать плохо.
Забанен
James_on может из за режимов энергосбережения он выключается? в винде же есть настройки когда локалка не используется даже локалка отрубается...может у тебя таже фигня тока с вайфаем?
Забанен
IvanG ну это же подразделение Делла. так что если докупишь Глобальную гарантию (по умолчанию идет региональная) то сможешь ремонтировать и у нас если найдешь авторизованный СЦ. лучше в теме владельцев спросить. http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=73168
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4