Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 673 из 1695<  1 ... 670  671  672  673  674  675  676 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Romich у меня самсунг (посмотри профиль), в принципе нормально за исключением одного, поддержка у ноутбуков никакая, драйвера не обновляются , биосы так же, выпустили модель и все...
в сервисе пытался добиться какая батарея установлена, чтоб купить еще одну, часто таскаю с собой заряжать некогда, так они говорят (как сломается приносите заменим), а то что купить хочу, отвечают обращайтесь в сторонние фирмы там вам ее идентифицируют, просто на батарее одни иероглифы и ни слова по английски. А так качество очень даже на уровне (выше среднего).

Junior
Abdalla Присмотрел себе ноут, решил поинтересоваться как он в работе раньше никогда Samsunga не было

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
IvanG Посмотри Eurocom, у них диллер в России есть

Добавлено спустя 55 секунд:
ATIAMDRADEON А сильно греется?

Member
Romich
Надежность и долговечность - дело темное, никто вам не ответит на ваш вопрос.

Junior
Abdalla Согласен, но хоть какую-то правду знать от владельцев, а не от шарлотанов продавцов

Member
Romich писал(а):
Ребят, кто, что знает про ноутбуки Samsung? надежны? долговечны?

Ну, скажем так — по сторонним исследованиям первое место по надёжности среди всех крупных производителей ноутбуков.

Rescuecom, Q2'2012: http://www.rescuecom.com/news-press-rel ... 12-Q2.aspx
PC Mag, Q1'2012: http://www.pcmag.com/image_popup/0,1871 ... 668,00.asp
И занятная статистика c't 2010 года:
* доля повторных ремонтов — http://www.fclab.ru/wp-content/uploads/2012/09/multiple.png
* средний срок ремонта — http://www.fclab.ru/wp-content/uploads/2012/09/days.png

У Rescuecom это экстраполяция статистики собственного сервиса, у PC Mag и c't — опросы владельцев.

Member
МБПР стоят матрицы от ЛГ и Самса.

Junior
Romich А у Вас Eurocom?

Member
Oleg Artamonov
А можно чуть подробнее об этих исследованиях? Я даже количества респондентов не вижу, критериев оценки тоже, не понятно, кого там опрашивали и о чем. Это подозрительно!

Member
Abdalla писал(а):
А можно чуть подробнее об этих исследованиях? Я даже количества респондентов не вижу, критериев оценки тоже, не понятно, кого там опрашивали и о чем. Это подозрительно!

У PC Mag и Rescuecom методика описана на сайтах, более того, они эти исследования публикуют регулярно — PC Mag раз в год (они вообще под это нанимают аналитическое агентство), Rescuecom каждый квартал. Методика Rescuecom даёт на самом деле не качество ноутбуков само по себе, а произведение качества ноутбуков на доступность официального сервиса, поэтому у них такой огромный разрыв между лидерами и аутсайдерами.

У c't доступ к статьям стоит денег (Christian Wölbert, «In guten Händen? Notebook-Service in der Beurteilung der Nutzer», c’t 2010, Heft 12), они набрали 1147 отзывов о поломках ноутбуков.

Знаете более качественные исследования? Давайте ссылки, я такое люблю.

Последний раз редактировалось Oleg Artamonov 17.09.2012 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Oleg Artamonov
А с чего вы взяли, что эти т.н. исследования качественные?
Oleg Artamonov писал(а):
они набрали 1147 отзывов о поломках ноутбуков
Это, простите, само по себе еще ничего не значит.

Junior
IvanG Нет, для меня это дорогое удовольствие)

Member
Abdalla писал(а):
А с чего вы взяли, что эти т.н. исследования качественные?

Я не вижу причин считать их некачественными. Вы видите? Огласите их.

Oleg Artamonov писал(а):
Это, простите, само по себе еще ничего не значит.

А что, по-вашему, должно значить?

Member
Oleg Artamonov писал(а):
Я не вижу причин считать их некачественными.
Из этого не следует, что они таковыми не являются.
Oleg Artamonov писал(а):
А что, по-вашему, должно значить?
Не знаю, не я же исследовал или ссылался.

Member
Abdalla писал(а):
Не знаю, не я же исследовал или ссылался.

По вашим вопросам мне показалось, что вы разбираетесь в статистике и готовы предметно обсуждать условия исследований и критерии их правильности. Извините, что ошибался.

Member
Oleg Artamonov
Не лукавьте, мне не обязательно разбираться в статистике, чтобы усомниться в достоверности приведенных вами "исследований". Вы же на них ссылки дали, не я. Так извольте обосновать, что по ним не дезинформация. А если не можете, то зачем вы их привели? Не заставляйте меня думать, что с целью пиара фирмы, логотип которой на вашей аватарке.

Member
Abdalla писал(а):
Не лукавьте, мне не обязательно разбираться в статистике, чтобы усомниться в достоверности приведенных вами "исследований"

Звучит примерно как «мне не обязательно разбираться в астрономии, чтобы усомниться в достоверности придуманной вами идеи, будто Земля круглая». Вообще-то обязательно.

Цитата:
Вы же на них ссылки дали, не я. Так извольте обосновать, что по ним не дезинформация

Ввиду вашего незнакомства со статистикой эта задача невыполнима — я быстро приду к употреблению терминов, с которыми вы попросту незнакомы. Вам надо либо прочитать учебник астрономии, либо поверить в круглость Земли на слово.

Забанен
Abati как ты можешь клеветать? тебе представитель Самса сказал что только ЛГ матрицы стоят.
Oleg Artamonov писал(а):
Мечтайте, мечтайте. Там LG. И значительно лучше по качеству, чем ваш двухлетний асус.

а в асусах стоят убогие самсы.

зы шутка юмора тем кто не понял сарказма.

Abdalla а у представителя Самса все в куче. он по сериям и продуктам не делит. у него все одинаково. менеджер же.
нашел удобную статью и рекламирует то что выгодно.

IvanG не связывайтесь с ЕВРОКОМ.они все под Маркой ДНС продаются. дешево и очень сердито.
Ноутбук DNS (Clevo P170HM)

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Abdalla а у представителя Самса все в куче. он по сериям и продуктам не делит. у него все одинаково. менеджер же.
нашел удобную статью и рекламирует то что выгодно.

Три статьи. Три. Могу ещё исследование PC World (63 000 опрошенных) и прошлогодний PC Mag докинуть до пяти — и это только из свежего. И жду свежего номера c't, в котором обещали новое исследование.

Небольшая же ваша проблема заключается в том, что никакой другой статьи вы в ответ предоставить не можете.

Member
Oleg Artamonov писал(а):
Ввиду вашего незнакомства со статистикой эта задача невыполнима — я быстро приду к употреблению терминов, с которыми вы попросту незнакомы. Вам надо либо прочитать учебник астрономии, либо поверить в круглость Земли на слово.
Это ли не лукавство??

Member
В макбукретинах стоят от ЛГ и самса. У друга ЛГ, боялся что него будет проблема с остаточным эффектом, но не обнаружилась. У ретин с самс матрицей такой проблемы вообще не было.
Апл без проблем меняет маки, один человек даже 7 штук поменял пока ему не попался с матрицей самса. Это вам не какой-то асус с гарантией где чинят по 40 дней.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 673 из 1695<  1 ... 670  671  672  673  674  675  676 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа