Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
TIMBERWOLF Так гарантия же 2 года у игровых МСИ и ДНС( надо же словцо в их защиту ). Ну сгорит блок при 10 часовой игре в батлфилд, сходят, поменяют на новый ноут И так -раз в 2 недели
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Egorich1987 на Хоботе есть тема про гарантийный ремонт МСИ...почитай на досуге.
Добавлено спустя 38 секунд: а про ДНС лучше на ютубе посмотреть..вживую. там ОЧЕНЬ много.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
James_on писал(а):
TIMBERWOLF нет, спасибо. Когда я выбирал ноут, а это было от силы месяца 2 назад, все хвалили этот, мол хороший и прочее...повёлся...купил. Хватит. Просто отписываюсь как владелец, чтоб никто больше на этот ноут не повёлся.
от владельца Ноутбук - Samsung 700Z7C-S01
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
TIMBERWOLF нет, спасибо. Когда я выбирал ноут, а это было от силы месяца 2 назад, все хвалили этот, мол хороший и прочее...повёлся...купил. Хватит. Просто отписываюсь как владелец, чтоб никто больше на этот ноут не повёлся.
Забанен
AngryHag форум полистай ...такое про каждый самс скажут..первый и последний ноут.
Забанен
Oleg Artamonov голоса беспокоят? 300грамм разницы это не серьезно
Неожиданный вопрос: вы в сервис обращаться пробовали?
"Умирает" - это образное выражение. Я имею ввиду, что, если скачивание идёт с torrent, то в интернете сидеть просто невозможно из-за тормозов. Вот и всё. В то время как, если подключить кабель напрямую к ноуту, то всё нормально. Вывод. УГ-антенна Wi-Fi в ноутбуке...поэтому и спрашиваю, какая там модель, и есть ли возможность вообще заменить на более мощную...как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
TIMBERWOLF писал(а):
300грамм разницы это не серьезно
(смеясь) А 3 часа на батарейке?
AngryHag писал(а):
А чем Samsung 700Z5C плох ? ну кроме цены ???
Почитайте советы и дискуссии Тимбервольфа за последние сколько угодно страниц, там клиническая картина довольно чёткая: для него вообще не существует ничего, кроме асуса.
Если по теме — вы его с собой носить часто собираетесь? Вообще, 2,4 кг — это довольно-таки дофига, плечо будет уставать. Если это не пугает — 700Z5C в качестве сравнительно (сравнительно!) нетяжёлого игрового ноута с хорошей автономностью очень ok, аккумулятор там внутри очень здоровый, 6 часов реальной работы с включённым WiFi — не проблема.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
James_on писал(а):
Я имею ввиду, что, если скачивание идёт с torrent, то в интернете сидеть просто невозможно из-за тормозов. Вот и всё. В то время как, если подключить кабель напрямую к ноуту, то всё нормально. Вывод. УГ-антенна Wi-Fi в ноутбуке...поэтому и спрашиваю, какая там модель, и есть ли возможность вообще заменить на более мощную...как-то так.
Я рад, что ваш талант ремонтника позволяет вам диагностировать неисправности рентгеновским взглядом, но ещё раз сообщаю, что антенна там — это медное напыление на пластике корпуса. У неё нет модели. Обратитесь в сервис.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Oleg Artamonov тут не надо обладать таким взглядом, чтоб видеть скорость интернета с подключенным проводом к интернет разъёму и интернетом через Wi-Fi.
что антенна там — это медное напыление на пластике корпуса
Спрошу на языке более простом: что за устройство в этом ноутбуке, которое отвечает за Wi-Fi. Драйвера, думаю, устанавливаются не на медное напыление, а на устройство какое-то.
Member
James_on писал(а):
Спрошу на языке более простом: что за устройство в этом ноутбуке, которое отвечает за Wi-Fi
Очевидно, за Wi-Fi отвечает беспроводная сетевая карта Intel Centrino Advanced-N 6235, к которой подключена любимая вами антенна, вы можете без труда найти её в диспетчере устройств Windows.
Вот её вы можете поменять, но если она виновата — мне всё равно трудно понять, зачем это делать своими руками и за свои деньги, когда есть сервис.
Вот её вы можете поменять, но если она виновата — мне всё равно трудно понять, зачем это делать своими руками и за свои деньги, когда есть сервис.
Вот теперь уже медленно перешли к другой части вопроса. Я уверен, что на виновата, потому что уже никто не может быть. Мне объясняли, что в ноутбуках как правило устанавливают плохие эти антенны, типа как в сборных ПК, где-то сэкономили, где-то не поставили как надо.
Member
James_on писал(а):
Я уверен, что на виновата, потому что уже никто не может быть.
Простите, но вы даже на очень базовом уровне не представляете, как в ноутбуке устроена сетевая периферия. Вы не можете быть вообще в чём-либо здесь уверены даже теоретически.
Цитата:
Мне объясняли, что в ноутбуках как правило устанавливают плохие эти антенны, типа как в сборных ПК, где-то сэкономили, где-то не поставили как надо.
Я боюсь, при таком уровне знаний, попытавшись поменять антенну, вы просто убьёте ноутбук. И вот это уже будет негарантийный случай.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Oleg Artamonov во-первых, менять я ничего пока не собираюсь, я выясняю пока возможность замены. Второе, если вы считаете, что я не прав, то мотивируйте меня обратном. А пока вот вам моя задача. Есть ноутбук, интернет через роутер Wi-Fi. Скачиваю что-нибудь с torrent. Всё, интернет виснет намертво, страницы не грузятся или грузятся через раз, конференция так вообще не загружается, Skype работает отвратительно, собеседника слышу рывками. Я не говорю, если имеется второй ноутбук. Подключаю провод в разъём. Локальная сеть. Скачиваю torrent. Интернет пашет отлично, могу свободно сидеть и не париться. Вопрос: из-за чего тогда может быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4