Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
6 страниц прочитал какой-то перепалки, которую можно устроить в ЛС и в теме ремонта. Ребята, очень прошу помогите выбрать ноутбук игровой с хорошим дисплеем, бюджет 35к край 40 за существенные плюсы. Бренд не волнует. покупаться будет в городе Иркутске. DNS, Mvideo, Eldorado... Заранее спасибо.
Купил себе очередной Dell M6600. Компьютер, который нельзя уверенно назвать ноутбуком, оказался хорошим приобретением ввиду отсутствия в свободной продаже M6700. Крупный, но не толстый корпус с массой винтов, благодаря чему ничего не скрипит, не прогибается и не люфтит. Покрытие пластика не очень стойкое, но для замены десктопа сойдет. Крышка тонкая, гнется, но, опять же, на столе это не важно.
Приятно порадовали тихие вентиляторы (которые forecon, а не ранние sunon), матрицы AUO и LG со 100% sRGB (хотя реальным контрастом 1:380-480). Процессор 2960XM держится на 3400 при полной нагрузке с минуту, пока не прогреется до 90С, затем сбрасывает частоту до 3200. Отличный результат!
Ремонтопригодность похуже чем у M6700, видеокартный вентилятор доступен только со снятым палмрестом, радиатор на процессоре фиксируется тремя винтами с ограничителями и надо разобрать почти все, чтобы до него добраться. Возможность установки пяти жестких дисков радует, но BIOS плохо поддерживает такие конфигурации, и необходимы танцы с бубном, чтобы заставить компьютер грузиться с определенного из них.
Клавиатура с подсветкой хороша, хотя пришлось смазать пробел, чтобы не скрипел. Оптический сканер пальца работает медленно и ненадежно из-за традиционно кривого ПО и совмещения с другим контроллером.
БП пришлось подбирать - два оказались шумными (стабилизатор процессора противно пищит в простое).
Видеокарта Quadro 4000M отлично разгоняется (до 750МГц) и прекрасно контролируется штатным средствами NVIDIA. Optimus работает так хорошо, как только можно себе представить.
В целом аппарат хороший, предельно функциональный и удобный. Жаль, что контроллер у обоих вентиляторов общий. В остальном нареканий нет...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
мдааа... почитал последние страницы форума. У меня вопрос к TIMBERWOLF. У вас какой-то комплекс по отношению ко всем ноутбукам кроме Асус? По моему это через чур сильно бросается в глаза. Послушать вас, так кроме Асуса никто не умеет делать ноутбуки. В корне с вами не согласен. Не являюсь фанатом ни одной марки. Свой ноут выбирал долго. Основными кандидатами были Асус н56 и Самс 700z5c. Взвесив все за и против, а также пощупав их вживую остановил выбор на втором. О чем ни капельки не сожалею. С корпусом все в порядке. Ничего нигде не стирается. Хотя срок эксплуатации пока очень мал. Меньше месяца. Специально щеткой, наждачкой или еще чем-либо его не тер. Такими извращениями не занимаюсь. Эксплуатируется ноут 15 часов в сутки ежедневно. Батарея держит довольно долго. Пока летел в командировку, посмотрел 2 фильма, почитал книжку. При этом еще заряда оставалось больше, чем на час использования. н56 очень хороший ноут, но для меня оказался тяжеловат и толст в габаритах. Возьмите оба в руки и сравните. Я не стремлюсь доказать что этот самс идеален. В нем тоже есть свои недочеты. Как я уже писал, это вертикальные углы обзора матрицы. В этом плане Асус выигрывает. Но для меня это не стало критерием в пользу выбора Асуса, т.к. для меня оптимальнее на 15 дюймовом ноуте именно разрешение HD+, а не FullHD. Еще один минус, который я планирую в дальнейшем устранить, это не очень шустрый HDD. Поменяю его на SSD.
Мне противно читать как вы тут хаете все ноутбуки на которых нет заветных 4 букв. У меня полно знакомых, коллег, которые пользуются ноутами HP, Toshiba, Sony и безумно довольны ими. У каждого свои задачи. Если вам так нравятся Асусы, купите себе штук 10 и дро..ите на них.
Member
TIMBERWOLF с психикой полный порядок, не переживай за меня. я лишь оставил отзыв "очередного пользователя Samsung", который в отличие от тебя не испытывает ненависти к этой марке. Рассказал свое мнение о твоих претензиях к этому ноуту, о которых ты где-то начитался. И высказал свое имхо о твоих предвзятых советах всем пользователям. Спорить с тобой дальше не собираюсь. Посмотри на реакцию многих других форумчан на твои посты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Dizertir про ноутбуки мнение давай, а вот свои имха про фанатства убери пожадуйста из темы! Насколько объективен товарищ TIMBERWOLF я не знаю, но ваши нападки просто унылы. Почему-то никто не обвиняет в фанатстве людей которые в каждый теме на форуме советуют память samsung или hynix.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Dizertir в минус Samsung могу записать его корпус УГ. Протирал монитор щеткой, довольно мягкая, не нождачка, так остались мелкие царапины, как паутинка...не приятно, что корпус такой.
Member
ок. может немного погорячился. Но честно слово надоело видеть на каждой странице одно и то же. У каждого производителя и ноута есть свои недостатки. Например, на том же n56 судя по отзывам с хобота есть проблемы (например, но наблюдается странная вещь - ноут бьёт током (точнее не бьёт, а слегка щекочет, если водить пальцем)) James_on а у вас 700z5a или 700z5с? Возможно в новой модели что-то в этом плане доработали. Я экран только протирал только предназначенными для этого салфетками. Указанной проблемы не наблюдал.
Цитата:
Dizertir про ноутбуки мнение давай
По поводу этого ноута я уже оставлял отзыв в этой теме. Можете поискать. Если интересуют еще какие-то вопросы, пишите, постараюсь ответить.
Да не, вообще профильный. Сейчас я тоже сначала влажной салфеткой протру, а потом платком насухо протираю...вот плюс матовой поверхности даёт о себе знать - никаких разводов...#77 У подруги глянцевый так протирал, так с разводами запарился сидеть...
Например, на том же n56 судя по отзывам с хобота есть проблемы (например, но наблюдается странная вещь - ноут бьёт током (точнее не бьёт, а слегка щекочет, если водить пальцем))
Учитывая совковые розетки и металлический корпус и яблоко бьется =)
Цитата:
Основными кандидатами были Асус н56 и Самс 700z5c. Взвесив все за и против, а также пощупав их вживую остановил выбор на втором
Тоже выбирал их этих моделей, только 17", самс не взял из-за страшного дизайна\звука\дисплея\шума\нагрева, т.к. за эти деньги бук должен быть замечательным во всем =)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Abdalla 90 градусов ? более толстые самсунги греются до 95-100 гардусов ..я про аналогичные модели с коре7 так что с нагревом проблем нет..любой современный ноут с аналогичной начинкой при стандартной толщине в 35мм выдает такие же температуры я гугл перевод сюда вставлю
При игре Crysis 2 в течение примерно двух часов, S процессоры получат около 95 градусов по Цельсию, в то время как графика идет на 80 +. Кроме того, нижняя становится раскаленной и поэтому обод, на верхней части клавиатуры, как часть системы охлаждения выхлопных находится позади петли экрана. Но упор для рук и области вокруг клавиатуры остаются только теплые, что является очень важным. Говоря о системе охлаждения, ноутбук, кажется, такой воздух снизу и исчерпать ее за петли экрана, по бокам. поскольку есть два вентилятора внутри.
Температура В простое уровень нагрева поверхностей 700Z3A не превышает 30 градусов Цельсия, так что ноутбук греется не очень сильно. При работе под высокой нагрузкой ситуация меняется кардинальным образом: температура области над клавиатурой в этом режиме превышает 40 градусов Цельсия, а днища - 50 градусов Цельсия! Так можно и обжечься.
ты меня извини но на их фоне у Асуса все в шоколаде.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
TIMBERWOLF Не знаю, как насчет "на фоне", но если включается TM2 во время игры, то это проблема и не разу не нормально. А, судя по обзору, это было. Да и как не быть-то с таким тонким корпусом и огромным тепловыделением современных процессоров...
Забанен
Abdalla у других при лучших условиях хуже.
Самсунг тот тоже явно перегревается, хотя еще вопрос, сильнее ли чем этот новый асус (тут признаю комментарий Oleg Artamonov )
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Кстати, смотреть надо не на градусы - они везде одинаковые, а на установившуюся частоту, а еще лучше, на установившееся напряжение. Это и будет определять адекватность СО.
Забанен
ну трудно смотреть на Самсунг потому что его не удержишь наколенях При работе под высокой нагрузкой ситуация меняется кардинальным образом: температура области над клавиатурой в этом режиме превышает 40 градусов Цельсия, а днища - 50 градусов Цельсия! Так можно и обжечься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16