Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
читай новости нвидия переименовала просто старые видяхи это переименованная GTX260 может быть добавлено 5 процентов скорости но не более поэтому хоть якобы она и новинка но стоят такие ноуты стока же скока и с видяхой GTX260
Nvidia GeForce GTX 260M - это высококачественная графическая карта из серии 200М, построенная на ядре G92b. Поэтому 9800M GTX с более высокой тактовой частотой 550/1375/950 против 500/1250/800.
Эта карта произведена по 55-нанометровой технологии. Поэтому сравнивать ее надо не с Desktop GTX 260, а скорее с 9800 GT. Как и другие карты с возможностью DirectX 10, GeForce GTX 280M передает 3D-изображение с помощью "Unifield shaders". Больше не существует специального элемента и вершинных шейдеров, но 112 так называемых потоковых процессоров обеспечивают работу карты (что в прежние дни выполнялось специальным элементом и вершинным шейдером). Более того, шейдеры имеют большую тактовую частоту, чем чип (1375 Мгц).
Производительность GTX 260M немного выше, чем у 9800M, благодаря более высокой тактовой частоте. Для современных DirectX 10 игр, таких как Crysis, World in Conflict, Bioshock or Age of Conan, производительности этой графической карты достаточно для средней и высокой детализации объектов. Старые игры воспроизводятся с высоким разрешением и полной детализацией.
Объем памяти составляет до 1024 МБ GDDR3 (работает с тактовой частотой 800 МГц с картами МХМ3 и до 950 МГц с картами МХМ2). Преимуществом карты GeForce GTX 280M является встроенный видео процессор PureVideo HD. Он декодирует H.264-, VC-1-, MPEG 2- и WMV9 видео с качеством HD, тем самым разгружая центральный процессор.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Здравствуйте! Помогите выбрать между двумя моделями: http://www.nix.ru/2id.php?i=96357 Lenovo Thinkpad SL510 <NSL9FRT> SL510 T4400/2G/320/4570/DOS - 23360 руб. 40 коп. http://www.nix.ru/2id.php?i=96359 Lenovo Thinkpad SL510 <NSL7ZRT> SL510 P7450/3G/320/4570/W7HP - 28366 руб. 20 коп. Стоит ли переплачивать за P7450, ощутима ли производительность между этими процессорами? Главный критерий - цена/производительность.
здраствуйте.помогите выбрать ноутбук для домашнего пользования,+ програмирование на нем и чтоб мог потянуть средние игрушки в пределах 700евро.покупать мне его думаю в Италии.если можно посоветуйте что лучше будет с этого сайта http://www.euronics.it/acquistaonline/i ... 10-p1.html заранее спс.
Забанен
Сорь буковку незаметил значит аналог GTS250 странно GT240 переименовали в меньшую сторону в GT330 а GTS250 в GTS260
однако мну GTS250 больше нравится у нее тепловыделение 25 ватт а у GTX260 составляет 35 ватт
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: punkdead я бы рекомендовал новые модельки на новом поколении процессоров процы 7 серии не очень у самого такой в ноуте стоит а вот новое поколение I3 и I5 рулят
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Помогите выбрать недорогой (до 800$) и относительно тихий ноут. Брать буду здесь, производителей и моделей столько, что глаза разбегаются(( Хотелось бы, чтобы без проблем проигрывал блюреи и ремуксы и при этом не перегревался аки домна. Игры - не обязательно. Предполагаемые ттх: - 15,6" - 320-500Гб - наличие нормального сервиса в Донецке или области.
По твоей же ссылке GTX260m потребляет 75 ватт. GTS 360M на новом техпроцессе и главное потребляет в два раза меньше GTX260m, пусть даже и чуть медленнее.
FoxxTT Вообще-то в переплату 5000 руб в данном случае еще входят операционка W7HP и лишний гигабайт оперативки. Разница в производительности 5-7%. Но допустим если собираешься играть, то 3мб кэш повлияет на такой нужный параметр как минимальный уровень FPS.Тебе решать, но по моему стоит переплатить. ALL Чудо-юдо дредноут #77 шестиядерный процессор Core i7 980X 17" экран 1920 x 1200 12 ГБ оперативной памяти 2,56 ТБ (4 х 640 ГБ) дисковой памяти. графическая карта GeForce GTX 280M, 285M, Quadro FX 2800M или 3800M.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Всем здравствуйте, помогите пожалуйста в такой ситуации. Назрел вопрос смены ноутбука (Сейчас dell inspiron 6400). Бюджет 25-28т.р. Хотелось бы небольшой, с матрицей 12-14дюймов. Главные критерии это продолжительное время работы от аккумулятора - от 4часов и хорошая матрица (кто видел матрицу на dell 6400 1680x1050 тот меня поймет ) Нетбук не подойдет, так как среди задач часто встречаются тяжелые приложения типа фотошопа, маткада и матлаба...
Таких хороших не бывает. Бывают только отвратительные, с ужасной цветопередачей в половину sRGB, углами по 30 градусов и контрастностью 70:1... А чтобы еще и мощный - такого и задорого не найдешь... К тому же таких матриц, как на Inspiron 6400 уже не производят. Новые хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
А чтобы еще и мощный
ну производительность меня устравивает и сейчас, а вот размеры нет... Да и батарейка уже "не первой свежести" Хватает часа на полтора вместо прежних 4-х...
Abdalla писал(а):
Таких хороших не бывает
на Dell XPS 1330 была очень даже ничего, вот только в продаже этих ноутов уже нет...
либо Асусы серии N тоже из новых на коре ай 3 в теме по продаже кстати продают [ALL] Radeon HD5870 по 11900! Club3D HD5830/5850/5970. AFOX HD5970 по 20000(ожидаются). Игровые ноутбуки и другое железо в любой город страны viewtopic.php?f=50&t=331343&start=260 ASUS N61Ja, новый, гарантия, 28900
Забанен
от силы 15 р и то если в офигительном состоянии и у меня будет очень хорошее настроение сделать кому нить подарок купив у него этот ноут просто за 16 мона новый самс взять 15шку который будет получше этого проц просто мертвый встроенная видяха устаревшая модель где экран с ламповой а не светодиодной подсветкой муть короче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Помогите с выбором ноутбука. Цена до 35 тыс. рублей, ну мож чуть побольше. 17" и видеокарта на которой можно играть. Собсвнно первый раз решился на покупку ноута, до этого только пару раз дотрагивался до их клавиш. Поэтому нифига в них не понимаю. Какой лучше проц Core2duo или Corei3,i5? Какое лучше видео NWidia или ATI и какого поколения? Разница между матрицами если есть такая? И какого лучше производителя. Почитал несколько обзоров - голова квадратная уже, поэтому прошу помощи здесь. Прошу прощения за ламерские вопросы... Вот присмотрел такую модель, что по ней скажете http://www.nbprice.ru/catalog/model/13368.htm
приобретается ноут выбираю между lenovo y550p-3kb и asus k52JR ноут берется для када компаса и просмотра видео , сидения в инете возможны игры вопрос вот вчем каков разрыв между т6600 и core i3 330m и 350m есть смысл брать 5470 из-за 80-потоковых проц вместо GT240M c 48 что посоветуете может и из аналогов потолок 27т
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7