Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
TIMBERWOLF писал(а):
а зачем гнать? с какой игрой печ660-670 не справятся?
Если мы говорим о full hd, то со многими Я имею ввиду максимальные настройки. На средне-выскоих справится со всеми.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Egorich1987 писал(а):
ибо даже новая бюджетная К серия выглядит довольно заманчивоhttp://www.notebook.ru/notebooks/noutbuki/asus/k56/
Недорого, но ничего особенного в ней нет. Экран обычный бюбджетный hd, проц- слабый, память скорее всего нерасширяема, сабвуфера нет, кэш ссд и тот зажали. Как ультрабук- неплох, как ноутбук- так себе. Если добавить i5, ссд и качестсвеный экран- то будет цена как у Зенбука. То есть-нафиг нужно.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
DUDE55как только хватило смелости в этой ветке советовать НЕ Asus! А по теме - многие берут эти буки (ДНС, они же Clevo), и ничего вроде... вот и мой друг взял, посмотрим в эксплуатации. (З.Ы. у меня бюджетный ASUS, если что... )
Egorich1987 плюсы Alienware по сравнению с днс в том что - нормально работает эндуро - и возможно чуть лучше охлаждение (в днс видеокарта в FurMark максимум 85 градусов) - может дизайн( ну кому что подавай)
И вопрос стоит ли это переплаты с 40 к?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: а еще в ДНСе матрица такая же стоит что и в ASUS G75
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
Видеообзор Asus s46 Странное устройство. По моему мнению решили сделать нечто среднее между ультрабуком и ноутбуком, видимо для тех, кто не может определиться что ему важнее
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Камрады, hp pavilion g6-2156sr -Ваше мнение: сборка,экран,охлаждение,взаимодействие проца и видео,плюсы ,минусы,выводы.З.Ы.С hp никогда не сталкивался.
Второй быстрее, естественно (HD 7730M против HD 7670M — это и разные поколения, так как 7670M сделана на старой архитектуре, от 6xxx, и до 20—30 % разницы в скорости в пользу первой).
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ice09 писал(а):
Помогите подобрать ноут для девушки Для работы, учёбы (автокад, лира, 3дмакс) До 3кг веса, ибо носит почти каждый день В основном 15 дюймов, но если в вес уложится то и варианты на 17 С хорошим временем работы Не плохо была бы возможность апгрейда в дальнейшем До 40к
Samsung 700Z5C До 40 тысяч 2,4 кг весом и 24 мм толщиной Экран 1600x900, матовый Полночастотный процессор (не ULV), видео GT640M GDDR5, до 12 ГБ памяти До 8 часов на батарейке (в инете по WiFi — около 6 часов) Собственно, и позиционируется как мощный рабочий ноутбук с хорошей автономностью
Но предупреждаю, даже 2,4 кг носить с собой уже тяжело, а о 3 кг для девушки я бы даже не заикался.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
DUDE55 писал(а):
Egorich1987 плюсы Alienware по сравнению с днс в том что - нормально работает эндуро - и возможно чуть лучше охлаждение (в днс видеокарта в FurMark максимум 85 градусов) - может дизайн( ну кому что подавай)
И вопрос стоит ли это переплаты с 40 к?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: а еще в ДНСе матрица такая же стоит что и в ASUS G75
-Проц мощнее и дороже -Памяти больше -ССД -Качественная аудиосистема с сабвуфером ( или даже 2 сабвуферами) -Бренд -Качество -Примочки ( богатая комплектация, дизайн, подсветка всего и вся...) Ну и наконец, человек попросил комп за 80 тысяч, а не за 45. Выбирать ему, я не принуждаю. Лично я бы такой никогда не купил, будучи даже миллионером.
Добавлено спустя 50 секунд:
Abati писал(а):
фанаты барсы обычно знают 5-6 игроков из их любимого клуба, хоть и "болеют" с рождения
Значит, это не фанаты Барсы, и попсовые ребята.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
serega69 писал(а):
Камрады, hp pavilion g6-2156sr -Ваше мнение: сборка,экран,охлаждение,взаимодействие проца и видео,плюсы ,минусы,выводы.З.Ы.С hp никогда не сталкивался.
Лично я не советую. Дорого и качество страдает. Охлад тоже не ахти. 30 тр? Бегите от этого ноута за 30тр подальше, я бы и за 20 скорее всего бы не взял.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Oleg Artamonov писал(а):
Не хочу никого расстраивать, но среди «ультриков» в премиум-сегменте доля Samsung — вчетверо выше, чем ASUS. В России это около 20 % рынка против 5 %
Но это не значит, что ваши ультрики при этом лучше. ВАЗов тоже больше чем мерсов продают и что? Назовите мне ультрабук за 1300$ лучше зенбука.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Глупо это спрашивать у человека которому за рекламу самсунга платят денег =) Завтра он в асер уйдет и будет говорить что самсунг какашка, а асер это круто и у нас самые большие продажи и низкие цены =))
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Lexx2k ну почему же..он же говорит что в ноутах Асусах стоят гавно матрицы от Самса...которые почему то на порядок лучше по качеству матриц которые стоят в ноутах самсунга. но при этом почему то ноуты Самсунга лучше всех...
моя логика пасует.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
James_on ну дык у тебя премиум ноут от самса за 50 тысяч...там не плохая.. но у Асуса за 40 тысяч либо такая же а по моему даже лучше..надо кстати сравнить тип матриц установленых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4