Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 684 из 1695<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Забанен
да ноя же не только более мощную видяшку имел ввиду
проц Intel® Core™ i3-2350M(2.3) на новой архитектуре лучше тоже.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Зы кстати самсунг победил дефект когда при закрытии клавиши царапали экран?
а то поначалу все пользователи данной модели жаловались на этот дефект...что на экране царапины от клавиш

Я уже только ласково улыбаюсь, встречая очередное ваше враньё про "всех пользователей".

Цитата:
да и к тому же у Самса
Видеокарта
Intel HD Graphics 3000

(улыбаясь ещё ласковее) Расскажите нам, как в ноутбуке на Ivy Bridge может быть видеокарта HD Graphics 3000?

TIMBERWOLF писал(а):
проц Intel® Core™ i3-2350M(2.3) на новой архитектуре лучше тоже.

Sandy Bridge - новая архитектура? Дорогой мой, вы вообще в ноутбучных процессорах хоть немного разбираетесь?

TIMBERWOLF писал(а):
Egorich1987 меня больше анпрягает что после того как асус сбросил цены на 76 серию Самс просто перестал торговать своими Хроносами...

Вы такой милый, когда начинаете беззастенчиво врать.

Egorich1987 писал(а):
Oleg Artamonov К тому же ваш ультрабук начинается от 60 000 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502Зенбук в такой же комплектации стоит http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91013 47 000 руб.Экран лучше, корпус лучше, в чем ваш самунг превосходит? Да еще и за большие деньги.

Так а почему продаётся-то Zenbook так плохо тогда?

Кстати, 900X3C стоит от 45999 руб., а по вашей ссылке на Zenbook его вообще в продаже нет. Мне так нравится ваша аккуратность в обращении с фактами!

Member
Фото: 4
Oleg Artamonov А почему у некоторых 9ок стоят такие отвратительные матрицы? Вон дзенбуки фуллхд даже в 11" поставили опцией, нельзя было везде HD+ поставить? Где FHD на больших моделях? SSD, я надеюсь, хоть собственные ставите?

И еще, попросите пожалуйста чтобы вашим веб-мастерам оторвали что-нибудь лишнее - сайт просто неадекватный, особенно фильры. >__<

хм...
Samsung 900X3C (Core i5 3317U 1700 Mhz/13.3"/1600x900/4096Mb/128Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP 64)
vs
ASUS ZENBOOK Prime UX31A (Core i5 3317U 1700 Mhz/13.3"/1600x900/4096Mb/128Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP 64)

Цитата:

Средняя цена:
45 690 руб.
42 400 ... 45 990 руб.

***** 12 оценок

Цитата:
Средняя цена:
39 985 руб.
37 450 ... 45 940 руб.

***** 30 оценок

Тайванец-то дешевле и популярнее судя по ямаркету...

Member
Dell 7720 имхо гораздо лучше советуемых тут Asustek N56, N76.

Забанен
KOHAGEN да там же корпус пластик ...ну и по дизайну так се..
насчет матрицы еще бы узнать..а то что то все кто в руках подержал не стремятся покупать.

но как альтернатива..сойдет..только под свою ответственность его советуйте.
тем более в отличии от Асуса есть модели с коре 5.
Просто я видел что с ними происходить через полгода у командировочных..потому под свою ответственность не посоветую.

Зы Oleg Artamonov что то у вас манера высказываться изменилась...как будто ориентацию сменили..начальство вас попользовало чтоли?
будьте добры не стоит так общаться с гетеросексуалами.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Зы Oleg Artamonov что то у вас манера высказываться изменилась...как будто ориентацию сменили..начальство вас попользовало чтоли?
будьте добры не стоит так общаться с гетеросексуалами.

думаю всем видно как наш асусбой "слился"

Member
Фото: 54
Oleg Artamonov
вы продаёте ноуты самсунг?

Member
http://www.samsung.com/ru/consumer/comp ... S01RU-spec
Здравствуйте, хочу купить себе такой ноутбук, расскажите пожалуйста о его недостатках, и еще поддерживается ли сата 3 в нем, так как дома лежит ssd vertex 4 128gb (подарили), мне сказали что он сата 3.

Member
Фото: 4
pc31012005 это смотря для чего, я бы 14"+ без фуллхд не взял. А поддержка сата3 совершенно не важна, ссд работать будет и на САТА2 - разницу ты не заметишь без бенчмарков.

Member
Fuyou спасибо я вас понял, мне просто 17+ матрица нужна и железо нормальное, здесь все есть, и стоит 16990, так вот вопрос по существу сата 3 есть у него, для меня это высокий критерий.

Member
pc31012005 писал(а):
для меня это высокий критерий
Вам же говорят русским языком, это не имеет никакого практического значения, какой там еще высокий критерий...

Member
Oleg Artamonov
а различие между NP350V5C-S0E и NP350V5C-T01 только в графике и обьеме харда? (так понимаю что 7730 не сильно производительнее 7670? :) ), то есть корпуса, матрицы и клавиатуры у них одинаковые?

TIMBERWOLF
ой про i3 чот не подумал :)
а что насчет ASUS N53Sm ?

Последний раз редактировалось orko 23.09.2012 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Забанен
orko старая серия..там еще фуфло матрицы стояли..асус тока с Н55 стал ставить шикарные матрицы
да и стоит он как асус Н55..а уже скидки пошли
н53
http://www.nbprice.ru/catalog/model/17374.htm
ну или за 25 Н55 с шикарной матрицей с сабом и видяшкой чуть мощнее..тут уж тебе выбирать что важнее
http://www.nbprice.ru/catalog/model/17373.htm

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
с другой стороны на носу S серия
http://www.notebook.ru/notebook/asus-s46cm-15850/

Member
Фото: 0
pc31012005, отсутствие USB 3.0 в данном буке для многих более серьезный критерий при выборе, чем ваши сомнения по поводу sata3. А так-обычный ноут начального уровня, коих легион.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
да и стоит он как асус Н55..а уже скидки пошли

спс, над думать,
что мне в асусе не нравится -так это ценообразование, при равной msrp i3 и i5, конфиг с i5 стоит на 7-10к дороже в нашей рознице

Member
Oleg Artamonov писал(а):
Не хочу никого расстраивать, но среди «ультриков» в премиум-сегменте доля Samsung — вчетверо выше, чем ASUS. В России это около 20 % рынка против 5 %.

http://www.fclab.ru/2012/09/10/3292/
Поделитесь секретом, откуда у вас информация о кол-ве проданных ноутбуков конкурента и где там увидели 4х кратное превосходство?

Junior
Кстати, если кто-то собрался брать asus n46cm - можете написать в личку, вышлю номер заказа с ozon.ru, где цена ноута 27490. Заказал почти неделю назад, но взял себе другой ноутбук, не пропадать же резерву, а то сейчас этот ноут местами за 30к стоит. На озоне никогда ничего не покупал, так что возможны "подводные камни".

Junior
Всем привет!
Я архитектор-дизайнер. Хочу приобрести ноутбук для работы. Программы стандартные: autocad, 3d max, photoshop.
Если это возможно, хотелось бы в пределах 40 т.р.
Посоветуйте, пожалуйста!!!
Спасибо заранее :-)

Забанен
yuli_x посмотрите эти
Обзор ноутбука Asus N75
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 419.0.html

цены
http://www.nbprice.ru/catalog/model/17515.htm

и обновленная ASUS N76 модель
http://www.nbprice.ru/catalog/model/18019.htm

Junior
15.6" Window 7 OSSuper Slim Laptop Notebook with Camera (CPU Intel Atom D2700 Dual-Core 2.13GHz RAM 2GB HD 320GB , стоит брать ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 684 из 1695<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа