Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
да ноя же не только более мощную видяшку имел ввиду проц Intel® Core™ i3-2350M(2.3) на новой архитектуре лучше тоже.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
TIMBERWOLF писал(а):
Зы кстати самсунг победил дефект когда при закрытии клавиши царапали экран? а то поначалу все пользователи данной модели жаловались на этот дефект...что на экране царапины от клавиш
Я уже только ласково улыбаюсь, встречая очередное ваше враньё про "всех пользователей".
Цитата:
да и к тому же у Самса Видеокарта Intel HD Graphics 3000
(улыбаясь ещё ласковее) Расскажите нам, как в ноутбуке на Ivy Bridge может быть видеокарта HD Graphics 3000?
TIMBERWOLF писал(а):
проц Intel® Core™ i3-2350M(2.3) на новой архитектуре лучше тоже.
Sandy Bridge - новая архитектура? Дорогой мой, вы вообще в ноутбучных процессорах хоть немного разбираетесь?
TIMBERWOLF писал(а):
Egorich1987 меня больше анпрягает что после того как асус сбросил цены на 76 серию Самс просто перестал торговать своими Хроносами...
Вы такой милый, когда начинаете беззастенчиво врать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Oleg Artamonov А почему у некоторых 9ок стоят такие отвратительные матрицы? Вон дзенбуки фуллхд даже в 11" поставили опцией, нельзя было везде HD+ поставить? Где FHD на больших моделях? SSD, я надеюсь, хоть собственные ставите?
И еще, попросите пожалуйста чтобы вашим веб-мастерам оторвали что-нибудь лишнее - сайт просто неадекватный, особенно фильры. >__<
хм... Samsung 900X3C (Core i5 3317U 1700 Mhz/13.3"/1600x900/4096Mb/128Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP 64) vs ASUS ZENBOOK Prime UX31A (Core i5 3317U 1700 Mhz/13.3"/1600x900/4096Mb/128Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP 64)
Цитата:
Средняя цена: 45 690 руб. 42 400 ... 45 990 руб.
***** 12 оценок
Цитата:
Средняя цена: 39 985 руб. 37 450 ... 45 940 руб.
***** 30 оценок
Тайванец-то дешевле и популярнее судя по ямаркету...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
KOHAGEN да там же корпус пластик ...ну и по дизайну так се.. насчет матрицы еще бы узнать..а то что то все кто в руках подержал не стремятся покупать.
но как альтернатива..сойдет..только под свою ответственность его советуйте. тем более в отличии от Асуса есть модели с коре 5. Просто я видел что с ними происходить через полгода у командировочных..потому под свою ответственность не посоветую.
Зы Oleg Artamonov что то у вас манера высказываться изменилась...как будто ориентацию сменили..начальство вас попользовало чтоли? будьте добры не стоит так общаться с гетеросексуалами.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Зы Oleg Artamonov что то у вас манера высказываться изменилась...как будто ориентацию сменили..начальство вас попользовало чтоли? будьте добры не стоит так общаться с гетеросексуалами.
http://www.samsung.com/ru/consumer/comp ... S01RU-spec Здравствуйте, хочу купить себе такой ноутбук, расскажите пожалуйста о его недостатках, и еще поддерживается ли сата 3 в нем, так как дома лежит ssd vertex 4 128gb (подарили), мне сказали что он сата 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
pc31012005 это смотря для чего, я бы 14"+ без фуллхд не взял. А поддержка сата3 совершенно не важна, ссд работать будет и на САТА2 - разницу ты не заметишь без бенчмарков.
Fuyou спасибо я вас понял, мне просто 17+ матрица нужна и железо нормальное, здесь все есть, и стоит 16990, так вот вопрос по существу сата 3 есть у него, для меня это высокий критерий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
Oleg Artamonov а различие между NP350V5C-S0E и NP350V5C-T01 только в графике и обьеме харда? (так понимаю что 7730 не сильно производительнее 7670? ), то есть корпуса, матрицы и клавиатуры у них одинаковые?
TIMBERWOLF ой про i3 чот не подумал а что насчет ASUS N53Sm ?
Последний раз редактировалось orko 23.09.2012 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
pc31012005, отсутствие USB 3.0 в данном буке для многих более серьезный критерий при выборе, чем ваши сомнения по поводу sata3. А так-обычный ноут начального уровня, коих легион.
Не хочу никого расстраивать, но среди «ультриков» в премиум-сегменте доля Samsung — вчетверо выше, чем ASUS. В России это около 20 % рынка против 5 %.
http://www.fclab.ru/2012/09/10/3292/ Поделитесь секретом, откуда у вас информация о кол-ве проданных ноутбуков конкурента и где там увидели 4х кратное превосходство?
Кстати, если кто-то собрался брать asus n46cm - можете написать в личку, вышлю номер заказа с ozon.ru, где цена ноута 27490. Заказал почти неделю назад, но взял себе другой ноутбук, не пропадать же резерву, а то сейчас этот ноут местами за 30к стоит. На озоне никогда ничего не покупал, так что возможны "подводные камни".
Всем привет! Я архитектор-дизайнер. Хочу приобрести ноутбук для работы. Программы стандартные: autocad, 3d max, photoshop. Если это возможно, хотелось бы в пределах 40 т.р. Посоветуйте, пожалуйста!!! Спасибо заранее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15