Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
TIMBERWOLF писал(а):
WerV0lf ну когда используя бублик ты говоришь про температуру процессора это говорит о многом. я тебе по секрету скажу что игры используют и ПРОЦ и ВИДЯХУ одновременно. если можешь ответить за свои слова запусти одновременно ПРАЙС 95 и ФУРМАРК, а результаты выложи сюда. а пока хвастаться дешевой Леновой не стоит. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: надеюсь это вранье..ну если верить тебе конечно http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 106.0.html
Читать умеем? или видим Lenovo x5xx и сразу всю серию судим?) Бублик - для видяхи. Температуру проца наблюдал после ~15 минутного рендера в SW2012. Ну и гонять проц "ПРАЙСОМ 95" - это как?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
WerV0lf типо попытался пошутить? у тебя не игровой ноут с 2 турбинами. радиатор и вертущка одна на проц и на видяху. для тупых на пальцах обьясню когда играешь идет СУММАРНЫЙ нагрев от процессора и видяхи. а когда гоняешь фурмарк то только половина от видяхи. а ерничать ты не умеешь. база слабовата.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
TIMBERWOLF, спасибо большое за ответ! Asus N75SF, вроде, неплохой вариант. смутила только фраза "Для профессиональной работы с графикой, тем не менее, дисплей не подходит, так как его цветовой охват не покрывает sRGB." ??
и еще заинтересовала фраза насчет октября, когда выходят новые и старые дешевеют. в моем случае это актуально? я могу подождать, если что.
на одном из форумов на аналогичный вопрос посоветовали DELL XPS L702x-2998. как он?
Забанен
yuli_x у Делла проблемы с нагревом..но они дешевле..если никогда играть не будете то можете рассмотреть его, они дешевле правда корпус пластик. по поводу фразы
yuli_x писал(а):
"Для профессиональной работы с графикой, тем не менее, дисплей не подходит, так как его цветовой охват не покрывает sRGB."??
потому что для профи нужны ИПС матрицы...но это именно для профи(у Делла кстати такая же ТН матрица как у Асуса). то есть ноуты совершенно другой ценовой категории типа таких http://www.ultrabookreview.com/1948-asu ... 00-review/ просто в октябре в связи с выходом вин8 будет обновление моделей ноутов..будет много новинок в том числе с ИПС матрицами. Но что именно пока не могу сказать..новинки уже начали проникать ну к примеру новая S серия ..как N тока 21 мм в толщину http://www.notebook.ru/notebook/asus-s46cm-15850/
U серию я уже приводил..гадать пока бесполезно.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
Egorich1987 вряд ли..разрешении 1366 на 768..я бы не стал ждать много..да и видяшка печ635 это старая печ555..странное решение для ультрабука.(видать с новым техпроцессом реально проблемы) хотя то что идет в Европу и к нам это разные ноуты. пока возможности пощупать не было.
yuli_x у Делла проблемы с нагревом..но они дешевле..если никогда играть не будете то можете рассмотреть его, они дешевле правда корпус пластик. по поводу фразы
я никода не играю, в принципе. для меня еще плюс, что он легче кроме корпуса, у него еще есть недостатки для работы в сравнении с Асусом? сорри, за занудство, если что
Забанен
yuli_x не скажу..их надо рядом ставить и смотреть. к чему душа ляжет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
yuli_x кручу сейчас в рука латитуд е6400, проникаюсь уважением к деллу. Доступ ко всем элементам ноутбука охраняет единственный болтик. При этом все очень плотненько и не люфтит. Винчестер вообще снимается без разборки. Корпус хоть и пластиковый, но добротный, за 2 года и 7600 часов работы почти не поцарапался. Встроенные тесты железа. Система охлаждения легко чиститься, но и легко забивается. Неудачно расположен винт - прямо под боком радиатора, но поскольку он сдох, теперь там будет SSD.
Fuyou Проблема E6400 в том, что рамка матрицы опирается на пластик, а не на резинки, потому царапается. Защелка легко ломается и всего одна. У крашеных решеток иногда слезает краска, а пазы для шарниров в нижней части корпуса тонкостенны и легко выламываются (по крайней мере в 15" моделях).
Что действительно, так это СО, клавиатура, жесткость и дизайн корпуса.
Лучший из дэлловских корпусов - это M4500. Но они до сих пор дороги.
Member
Abdalla осмотрел внимательно матрицу - никаких видимых повреждений. Матрица заметно утоплена относительно рамки и даже следов не остается как на моей соньке. Покраска насыщенно синяя и в прекрасном состоянии. Дизайн в духе айбиэм меня тоже вдохновляет, хотя некоторым не нравится.
yuli_x не скажу..их надо рядом ставить и смотреть. к чему душа ляжет.
окей, спасибо!!!
Fuyou писал(а):
yuli_x кручу сейчас в рука латитуд е6400, проникаюсь уважением к деллу. Доступ ко всем элементам ноутбука охраняет единственный болтик. При этом все очень плотненько и не люфтит. Винчестер вообще снимается без разборки. Корпус хоть и пластиковый, но добротный, за 2 года и 7600 часов работы почти не поцарапался. Встроенные тесты железа. Система охлаждения легко чиститься, но и легко забивается. Неудачно расположен винт - прямо под боком радиатора, но поскольку он сдох, теперь там будет SSD.
хоть и много незнакомой мне лексики, делаю вывод, что вы хотите мне сказать, что пластиковый корпус Делла не так и плох?
Member
yuli_x ну я говорю о конкретно этом лаптопе, с другими деллами опыта не имею. Корпус явно добротней чем на моей Sony Vaio (умрешь пока разберешь), имеет свои и недостатки и приятные особенности. Судить по одной линейке о другой конечно не стоит, сам видел очень бячные асусы, - это так, для общего представления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4