Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Кто что может сказать насчет Lenovo Z580 (i5 ivy и 640m) интересует эта модель, в частности из-за металлического корпуса. Или Все таки выгоднее будет Lenovo Z570( i5 sandy + 630m). Интересует качество сборки, матрица и система охлаждения. А вообще ноут желателен с диском восстановление Windows (оптический диск в комплекте), есть ли сейчас еще такие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Corvus777 писал(а):
Кто что может сказать насчет Lenovo Z580 (i5 ivy и 640m) интересует эта модель, в частности из-за металлического корпуса. Или Все таки выгоднее будет Lenovo Z570( i5 sandy + 630m). Интересует качество сборки, матрица и система охлаждения. А вообще ноут желателен с диском восстановление Windows (оптический диск в комплекте), есть ли сейчас еще такие?
Конкретно z580 неплохая мультимедийно-бюджетная модель, но только не в этой комплектации (и5+640м) ибо цена сильно завышена. Если мне не изменяет память, такой конфиг предлагают примерно за 30тр, оно того не стоит. За такую цену можно найти асус н56, самсунг 550-модели выше классом. Более дешевые комплектации-достойный выбор. Но экран намного хуже чем в самсунге 550 и тем более асусе н56-имейте ввиду+глянцевый. Звук-да, неплохой. Я бы взял на сэнди i3+630 pech за чуть более 20тр. Например, вот, всего 20тр: http://www.notebook.ru/notebook/lenovo- ... 580-15111/
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Egorich1987 Такой конфиг от 25 стоит. А вообще есть ли такая критическая разница между i5 и i3? На примете еще Samsung 350v5c-t01, но его ругают за сильный нагрев.
Member
Corvus777 писал(а):
Такой конфиг от 25 стоит.
Дешевле 29тр не встречал
Corvus777 писал(а):
А вообще есть ли такая критическая разница между i5 и i3?
На длинной дистанции- совсем небольшая ( турбобуст дает + 500мгц всего на пару минут, затем снизит до +200-300-зачем мучать неигровой ноутбук турбобустом?)
Corvus777 писал(а):
На примете еще Samsung 350v5c-t01, но его ругают за сильный нагрев.
Сильный нагрев у всего поколения процессоров ivy bridge. Именно поэтому не советую i5 ivy. Если уж нужен i5-посмотрите Сенди. В играх легко айви доходит до 95 градусов-хотя критичсекая 105-все равно это издевательство. i3 ivy тоже не берите- цена на них завышена.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: http://www.notebook.ru/notebook/lenovo- ... 580-15317/ действительно, цены упали, раньше стоил тридцаху. Но все равно i5 ivy не советую. Вообще процессорная часть ivy для ноутбуков получилась фейловая из-за температур.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
На длинной дистанции- совсем небольшая ( турбобуст дает + 500мгц всего на пару минут, затем снизит до +200-300-зачем мучать неигровой ноутбук турбобустом?)
Member
TIMBERWOLF Тимбервольф, по качеству/сборке_охладу/матрице- да, асус укатывает. Но многим нужно как можно более современное железо за ту же цену, пусть даже матрица будет похуже и звук без саба. Для них http://www.notebook.ru/notebook/lenovo- ... 580-15317/ вот такое в самый раз. Вдруг у них мечта играть в директХ 11-игры на ноутбуке на высоких.
Добавлено спустя 58 секунд:
Corvus777 писал(а):
Получается для игр он совсем не подходит?
Corvus777 , подходит, но долговечность ноута с под 100 градусным процессором думаю будет снижена, чем бы это было с сенди ( 80-85градусов). Если ноут берется на пару лет, можно и иви. Ну и кеплер в дХ 11 конечно роскошен.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Corvus777 , бюджет-то какой у вас? Если 30 готовы потратить, то можно найти асус н56-лучше него ничего не найдете за эту цену.
Да дх11 не нужен - главное 9 норм работал бы и все, а так ноутбук должен быть более менее универсальным (играю не особо много, но случается). У меня щас p8400 + GS9600M и этого уже стало не хватать, хотелось бы хотя бы на 3-5 лет ноутбук. (поэтому хочу с алюминием, вроде по-надежней и теплопроводность побольше) Egorich1987 25, (но лучше конечно 22-23))) это абсолютный потолок. Но за мобильными процессорами и мобильными видеокартами особо не следил последние 3-4 года и уже не знаю что стоит своих денег, а что нет. В плане игр мне хватит чтобы он тянул скайрим(не на высоких) и CiV 5
Последний раз редактировалось Corvus777 25.09.2012 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Кстати, испытывающих энтузиазм по поводу Ivi Bridge спешу обрадовать - никаких преимуществ по сравнению с Sandy Bridge он не имеет. А вот недостатки - тут как тут. Более сильный нагрев и намного более "щадящий" алгоритм TurboBoost - это то, о чем не принято говорить...
Сильный нагрев у всего поколения процессоров ivy bridge.
Abdalla писал(а):
Более сильный нагрев и намного более "щадящий" алгоритм TurboBoost - это то, о чем не принято говорить...
Спасибо за информацию, не знал, будет повод поразмыслить, значит лучше взять более старую модель. TIMBERWOLF Как с восстановлением системы на asus? Смогу ли я восстановить Windows имея на руках только записанные, программой восстановления ( не знаю как она на asus называется) DVD диски (после смены харда например, на котором раздела восстановления даже нет)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Egorich1987 для чего люди хотят играть на высоких? ради качества графики? и где ты эту гарфику собираешся рассматривать? на убогом дисплеее с разрешением 1366 на 768 с никакими углами обзора и никакой цветопередачей?
это типа шутки было про высокое качество графики на убогом дисплее? вы хоть иногда задумывайтесь о сочетании котором говорите. я понимаю если вы приведете высокий фпс..это другое дело..многие же отключают качество ради высокого фпс..тут да ..не спорю. а вот именно видеокарта для красоты картинки ну никак не подходит на дешевых ноутах.
Добавлено спустя 2 минуты: Corvus777 а при чем тут асус..у всех сейчас только скрытый раздел на харде откуда восстанавлиается в нуля..никто уже года 2 диски в коплекто не ложит. но при первом включении система предлагает сделать эти диски...покупаете чистые вставляете и вуаля...
но там столько заводского хлама..типа в подарок..что если половину убрать ноут начинает раза в 2-3 быстрее работать.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
TIMBERWOLF Просто на asus я не знаю как происходит это - вот и спрашиваю. А вопрос конкретный - можно ли на новом харде использовав эти диски восстановить систему? Иными словами записывает ли система восстановления только дамп (а чтобы восстановить все равно надо ее запускать со скрытого раздела) или еще или на диске будет еще и свой инсталятор, который сможет автономно установить Windows без скрытого раздела восстановления.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Corvus777 не скажу..я все время сношу заводскую винду под корень с удалением скрытого раздела (тебе не советую может привести к отказу в сервис центре от гарантии)..а все изза заводского хлама который стоит вместе с виндой.
Corvus777 не скажу..я все время сношу заводскую винду под корень с удалением скрытого раздела (тебе не советую может привести к отказу в сервис центре от гарантии)..а все изза заводского хлама который стоит вместе с виндой.
Вот именно поэтому хотелось бы с оптическим диском OEM винды( Ладно спасибо за помощь.
Посмотрел щас азусы, из всех моделей только ASUS N53SM мне по бюджету подходит (i3 или i5 sandy +630m)
Member
TIMBERWOLF писал(а):
Egorich1987 для чего люди хотят играть на высоких? ради качества графики? и где ты эту гарфику собираешся рассматривать? на убогом дисплеее с разрешением 1366 на 768 с никакими углами обзора и никакой цветопередачей?это типа шутки было про высокое качество графики на убогом дисплее? вы хоть иногда задумывайтесь о сочетании котором говорите.я понимаю если вы приведете высокий фпс..это другое дело..многие же отключают качество ради высокого фпс..тут да ..не спорю.а вот именно видеокарта для красоты картинки ну никак не подходит на дешевых ноутах.
В играх качество матрицы почти не заметно. Для графозадротов- все равно, лишь бы выкрутить настройки повыше. В директХ 11 640 быстрее чем 555-635 печ минимум наполовину. Каждому-свое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5