Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2463 • Страница 70 из 124<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице!

Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ).
Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.

Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru (ознакомиться с правилами можно ТУТ)
И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность.
Если СИНИМ - это предупреждение.
КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.

Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],

Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Планирую купить нетбук с линуксом, при покупке хочу проверить экран на битые пиксели.
Есть ли какая-то прога на подобии TFT test под линукс? Или как вариант под дос.

Junior
Krick писал(а):
donnerjack а вот для меня сейчас важно размер, легкость при транспортировки, а fallout 3 душу отвести иногда на пару часов. Стационарный пришлось продать из-за места, вот уже 2 неделе ищу подходящий вариант пока ни на чем не могу остановится

если интересното вот
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 891.0.html
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor_s ... 853.0.html
http://www.notebookcheck-ru.com/News-It ... 039.0.html

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
_VM_ писал(а):
Планирую купить нетбук с линуксом, при покупке хочу проверить экран на битые пиксели.
Есть ли какая-то прога на подобии TFT test под линукс? Или как вариант под дос.

TFTTEST.EXE

Member
Ulaii спасибо очень интересные статьи :beer: есть над чем задуматься.

Member
Ребят, что скажете насчет ASUS "Eee PC 900AX", знакомый человек хочет купить, а вот рассказать про него ничего не могу.
Аккумуляторная батарея Li-Ion 4-секционная 4400 мАч / 32 Втч сколько работает без подзарядки в простое и просмотре фильмов?

Junior
_NooB_ писал(а):
Ребят, что скажете насчет ASUS "Eee PC 900AX", знакомый человек хочет купить, а вот рассказать про него ничего не могу.
Аккумуляторная батарея Li-Ion 4-секционная 4400 мАч / 32 Втч сколько работает без подзарядки в простое и просмотре фильмов?

http://www.notebookcheck-ru.com/News-It ... 1b7.0.html

Overhlopec
Есть просьба к обладателям нетбуков. Кому не в лом, пожалуйста сделайте скрин CPU-Z (процессор и память) и GPU-Z. Версии желательно по новее. И прогоните 3DMark 2001 SE в родном разрешении + супер Пи (режим 1М) это можно даже без скринов просто результаты.

В нетбуке должен стоять одноядерный Атом, а графический чипсет Intel, при этом ОС - ХР, остальное не важно, если система загажена даже хорошо :) материалы с нетбукчек итд использовать не могу, прошу понимания.

Чтобы не засорять ветку можно и в личку кинуть. Заранее спасибо если кто-то заморочится :)

Member
Народ а кто Win7 Starter юзает, намного он шустрее ультимейта?? Ведь там много служб и процессов порезано вроде?? А то я поставил ультимейт и чёт сильно стал тормозить нетбук,может конечно гига памяти маловато...но стартер снес почти сразу же..и не успел её помучать... на ХП нет желания возвращаться не под каким соусом,а линукс просто не нравится,иногда хочется поиграть в старые игры без танцев с бубном и вайном..

Member
Фото: 41
Ромчик25
Стартер - это жуткое убожество. Работает как УГ и тормозит как настоящий. А на гиге оперативки даже специально оптимизированные под нетбук версии 7ки матерятся что памяти мало и иногда их клинит. Правда и не тормозят. Сам проверял. Так что покупай планку на 2 гига и делай апгрейд - это единственный выход чтобы ничего не тормозило и не вставало колом потому как памяти не хватает.

Member
OQtagooi Так судя по монитору память загружена на 50% максимум,а вот проц почти всегда 80-90%....

Member
Фото: 41
Ромчик25
Странно. Ультимат жрёт примерно 1-1,5 гига оперативки в простое. Ну это если нет злостного свопа на диск. Порезанная версия жрала у меня где то 600-700 метров из одного гига. Но это после оптимизации и заточки. Скорее всего у тебя бук конкретно свопится на диск, поэтому и такая загрузка ЦПУ. У меня редко до 80% доходило. В простое где то 3-5%, а при серфинге 15-20%.

Junior
Тут в теме писалось что 1201N не поддерживает виртуализацию. что это значит?
Планировал купить данный нетбук, установить win 7 64 бит улитимейт или хоме. Я активно использую виртуалки VMware и Virtual Box (в основном юзаю на них win XP и различные версии linux - (чаще ubuntu )). Отсутствие этой самой виртуализации не даст мне пользоваться ОСями под виртуалкой или что? и потянет ли вообще 1201n эти задачи?

Забанен
насчет ИОН2 скандальные новости мож кому интересно будет
http://m.habrahabr.ru/post/104409/

Junior
Планирую купить себе нетбук/ноутбук.
Требования были: экран 11,6-12 дюймов; память не меньше 2Гб; Хард не меньше 250гб; вес не болеее 1,5 кг; время работы не меньше 5-6 часов.
Присмотрел себе следующие модельки:
1) Acer Aspire One AO753-U341ki;
2) Acer Aspire TimelineX 1830TZ-U542G25iki;
3) Acer Aspire TimelineX 1830T-38U2G32iki.
Судя по характеристикам ключевое отличие этих моделей заключается в разных процессорах:
1) Celeron 1060 МГц (U3400);
2) Pentium 1200 МГц (U5400);
3) Core i3 1330 МГц (380UM).
Какое принципиальное отличие в этих процессорах (кроме разной частоты) и ноутбуку с каким процессором стоит отдать предпочтение, если учесть, что ноутбук будет использоваться для следующих задач: офисные программы, интернет, просмотр видео, музыка, скайп?

Junior
что-то типа такого: http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=121245 можно найти? а то я так понял их не скоро завезут

Member
собираю инфу по нетбукам, требования: память DDR3
один не справлюсь...

Member
Фото: 2
Trionix2010
Acer Aspire TimelineX - 8 заявленных часов можно будет получить только при смотрении на пустой рабочий стол, а так 4-5-max 6 часов, скорее всего, будет держать. Кстати, просмотр какого видео: HD или DVDRip'ы?
Цитата:
3) Core i3 1330 МГц (380UM)

Самый быстрый из трёх.
Pentium U5400 кэш 3 Мб - при примерно прочих равных с core i3 380UM имеет более низкую частоту + отсутствие Hyper-Threading и поэтому слабее
Celeron U3400 кэш 2 Мб - меньше кэша и частоты, чем у конкурентов не в лучшую сторону влияют на производительность
Core i3 380UM кэш 3 Мб, 2 ядра, 4 потока (за счёт Hyper-Threading Technology)

Уровень TDP у всех 18W
Цитата:
офисные программы, интернет, просмотр видео, музыка, скайп

Под эти задачи хватит практически любого нетбука, если видео не FullHD смотреть будете, хотя, конечно, ноутбук на процессорах с ультранизким энергопотреблением будет предпочтительнее, ибо производительность в разы выше, чем у нетбуков.

Member
какой проц в ноуте на 11-12" будет шустрее?
1) Core 2 Duo 2200 МГц
2) Atom D525 1800 МГц Количество ядер процессора 2
3) Core i3 1330 МГц

Member
Фото: 2
Цитата:
Core 2 Duo

А модель какая конкретно?
Цитата:
Core i3 1330 МГц

Должен меньше нагреваться, меньше потреблять - он новее Core 2, техпроцесс тоньше (из этого и нагрев с протреблением меньше, а значит от батареи будет дольше работать).
Цитата:
2) Atom D525 1800 МГц Количество ядер процессора 2

Этот будет самым слабым - пригоден только для нетбуков/неттопов, для выполнения офисных задач, лазанья по Интернету, просмотра видео (не FullHD).
Цитата:
Количество ядер процессора 2

Они здесь все 2-х ядерные.

Member
Код процессора T6670 вот такой коре ту дуо:) он лучше i3?

Member
Фото: 0
Имеется нетбук Lenovo s10-2.
В комплекте шел БП с выходным напряжением 20в, 2A. Из-за чего из нетбука был отчетливо слышан низкочастотный писк)
Сейчас юзаю универсальный БП, выходное напряжение установлено 18в, писка нет.
Но... он слишком большой и неудобно носить с собой.

Вопрос: Можно ли использовать БП с выходным напряжением 12в?
(Сила тока 3А, 35Вт макс. - так написано на нем. По разъему вроде подходит. Блок от бенковского моника) или это уже мало :?
На батарее от нетбука указано напряжение 11.1в, от нее ведь работает)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2463 • Страница 70 из 124<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа