Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Yamakasi писал(а):
т.е. разницы особой между t4400 и t6700 я не замечу?
Заметите еще как. Я в прошлом декабре ноут менял. Перелез с проца Р8600 на Т4300 и ужаснулся как тупит процессор. Кеша 1м явно не хватает ему. я больше не возьму ноут с Т4***. Минимум 2 мега кеша, а лучше 3, это уже уверенный средняк.
Не может такого быть. Что 1МБ, что два... Это самовнушение или причина различной производительности в чем-то другом. Например, в частоте, которая различается на 300, а то и на все 433МГц в вашем случае...
Последний раз редактировалось Abdalla 21.03.2010 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Abdalla писал(а):
Это самовнушение
Да я вообще считал что в Т4*** (как и в десктопных камнях) 2 мега кеша, пока потом спу-з не посмотрел.
Abdalla писал(а):
причина различной производительности в чем-то другом
Видео было слабжно чуть, но это фигня. Хард был наоборот шустрее прилично. А просто разница в частоте 2400 против 2100 такое не даст. Винда одна и та же, проги одни и те же, точнее отсутствие прог=)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
для примера могу привести настольную серию Е8400 и любой из Е2ххх серии
разница видна и на глаз и на ощупь просто вымораживает а уж в играх так разница вообще достаточно любой тест игрушки сделать или просто поиграть и все становится на свои места
вряд ли мобильные в этом сильно отличаются
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
По результатам двадцати синтетических и игровых тестов разница в производительности между одним и двумя мегабайтами кэша L2 при равной частоте составляет в среднем 3,4%.
Никому этот кэш по большому счету не нужен. Его увеличение - не более чем маркетинговый трюк, довольно, как показывает практика, действенный...
Abdalla Зачем чужие тесты когда на оверах их куча ? Взять хотя бы этот, есть тест процессоров на одной материнской плате с одинаковой частотой и шиной. Процессор с 1 мб кэшем отстает от процессоров с большим кэшем, причем сильно в играх и офисе. Или взять этот тест где много материала, есть и номинальный режим, где можно условно принять процессоры за мобильные, есть и разгон до одинаковой частоты. И разница между 1мб кэшем (есть и 512кб кстати) и 6мб кэшем видна иногда как говорят невооруженным глазом. Сам как бывший владелец Е2160 работавшего на 3.3ггц и перешедшего затем на Q6600@3.3ггц был приятно удивлен "плавностью" после перехода. Конечно дополнительные два ядра тоже сказались, но и 8мб кэш не хухры мухры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Фото: 2
Товарищи. Вот надумал купить ноут на работу, долго бродил по интернету собирал инфу, так как с ноутом буду иметь дело в первый раз. Покупать буду тут http://www.compass.com.ru/Shop/Katalog.asp процедив всь ассортимент глаз зацепился за 1. HP ProBook 4710s (NX425EA) 28 605р. 2.HP Compaq Presario CQ71-430ER (VX888EA) 32 711р. 3. Acer Aspire 7740G-333G25Mi 32 696р. Вообще критерии выбора: - экран 17" - "нормальная" клавиатура - 4 USB - ну и проц не самый тормозной =)
Приветствую. Очень нужна помощь в выборе ноутбука. Преимущественно для интернета, офисных приложений. Но и для игр в том числе. Нужно удобство работы: приятная хорошая клава, хорошая матрица, скорость. Бук возить с собой едва ли буду, так что на вес наплевать, главное УДОБСТВО юза.
Присмотрел пару моделей: Asus K52JR на i3 и HP Pavilion dv6-2140er WA041EA. Но это как ориентиры. В принципе, на производителя, если он качественный, мне плевать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Минск
Подскажите, что из этих двух Sony Vaio лучше взять? (на днях надо сделать заказ) 1.VPCEB1S1R/T 2.VPCEB1Z1R/B Просто не хочется переплачивать за Blue-Ray, Остается разница в разрешении 1366 x 768 против 1920 x 1080 и цене в 6000р. Hd не собираюсь смотреть. А 1920 на 15 не многовато ли?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
azman48, Asus K52JR - хороший, но видео слабовато, конечно для игр, к-е на Dx9 вполне и даже в GTA4 возможно и играть не на самых низких. HP Pavilion dv6-2140er - как я понял в нём видео даже не выделенная, так что для игр не покатит.
Могу порекомендовать вот такую модельку от lenovo: Lenovo IdeaPad Y550P-3KB i3 330M/2048/250/GT240M 1Gb/DVDRW/WiFi/BT/Cam/DOS. Сам такую взял недавно (в СПб снова завезли в Рик - 26566.89 руб.). Из минусов: 2 Гб ОЗУ (что в принципе докупается) и отсутствие Windows (хотя в какой-то степени это и плюс). В остальном ноутбук шустрый, холодный, удобный, красивый, все необходимые порты имеются. Вот прочитай этот обзор если хочешь (там только проц. другой, остальное всё тоже самое).
_________________ Не каждый сможет стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно!
Помогите с выбором ноутбука. Хотел купить acer aspire 8942g с radeon hd 5850 по цене 43000, но у него оказалось видеокарта припаяна к материнской плате, решил купить asus g60vx. видеокарта греется сильно - это отпугнуло. Затем увидел acer aspire 5942 внешне понравился, но скрипит толи клавиатура, тали сам корпус, поэтому качество сборки вызывает много вобросов и так же не извесно имеется ли у него шина мхм стоит 42000. В м видео есть Sony за 3700 модель забыл, но если нужно напишу i330 radeon hd 5650 стильный удобный, а вот дисплей хуже некуда, в том же магазине есть пакерд белл за 3700 i430 radeon 5650 17 дюймой экран фирма не знакомая знаю, что американская. Больше склоняюсь к acer aspire 5942, но если видеокарта так же припаяна придется asus g60vx покупать. Посоветуйте, может есть получше варианты желательно в рамках 40000? Я не очень в ноутбуках разбираюсь, зарание спс