Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Нужна помощь бывалых людей. Выбираю ноутбук для программинга, интернета, кодирования аудио. Игры не играю. Остановил свой выбор на Acer TravelMate 5744 (15.6'' (1366x768) LED, матовый / Intel Core i3-380M (2.53 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / Intel GMA HD). Стоит брать эту машинку?
Fuyou , да, денег в обрез - студент) Конечно, монитор не ахти, на TN-матрице, а не S-IPS, но хоть матовый... Это один из самых доступных ноутов на i3 процессоре...
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: Fuyou, на что посоветуешь посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Tessar А самсунги смотрел? Там тоже есть модели с матовым экраном, а для простого кодинга, особенно не компилируемых языков - хватит и амдешки.
Цитата:
Конечно, монитор не ахти, на TN-матрице, а не S-IPS, но хоть матовый...
Будда с ним, с ипсом, но очень желательно для работы с текстом найти 1600х900 или хотя бы 1440х900 - скромные прибавки на деле весьма заметны, а 1600 даже даст возможность свободно работать с двумя окнами.
Привет, прошло пару недель как я купил это чудо SAMSUNG np305e7a-s01ru , все бы хорошо при небольшом НО с корпуса начала слазить краска и он еще начал дико люфтить, и это качество самсунг, новый ноутбук, а затиры появились, и все ходуном ходит, в будущем не возьму эту фирму никогда. В сервисе не помогли, сказали цитирую: это типовая проблема, мы ее решаем, а мне от этого не легче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
Norvic, насчет разрешения экрана-смотри сам как тебе удобнее, советы слушай конечно, но глаза-то твои! Я терпеть не могу мелкий текст, мелкие элементы, а кто-то, как видно, любит... Зато типа две страницы влезут на крошечный экран, будто речь идет о 27"!
Member
dav текст во всех редакторах масштабируются отлично, и в браузерах все неплохо. А вот когда тебе элементы интерфейса (хорошо читаемые, но ты их уже знаешь как свои ctrl+alt+del) перегородят половину твоего экрана - ты с этим уже ничего не сделаешь. И даунскейл текста не очень удачно получится.
Цитата:
Зато типа две страницы влезут на крошечный экран, будто речь идет о 27"!
Ты разработкой когда-нибудь занимался? У меня открыт сейчас редактор кода, консоль в которой я перезапускаю сервер и коммичу гит - это все в виртуал боксе и на винке открыт браузер с самим сайтом и документацией. Знаешь как я сейчас прусь от 2560х1440?
Member
Fuyou, я в курсе, что такое масштабируемость, но в данном случае восприятие субъективно. Мне-так, а тебе этак. Навязывать не стоит, пусть сам выбирает.
Member
dav восприятие субъективно, но глаза очень неплохо приспосабливаться умеют. Мне вот тоже было непривычно когда на 1600х1200 пересел - а потом и его мало стало. А вот количество информации которое можно вывести на экран с ограниченным разрешением - вполне объективно. Я ничего не навязываю, я лишь пытаюсь вполне передать ситуацию - у каждого дальше уже своя голова на плечах должна быть.
Member
Fuyou, да речь идет о 14", не забывай. Ноут не смартфон, перед глазами его в 40 см не поставишь. Ладно, давай не будем оффтопить, тем более ты куратор. Каждый при своем.
Member
Lexx2k внутрипрограммное масштабирование от оси не зависит dav я помню, но у меня 11" и мне от этого не легче. Да, давайте закончим, я думаю всё нужное сказано, но если у выбирающих есть вопросы - пожалуйста, я считаю небольшой оффтоп на смежные аспекты допустим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
Присматриваюсь к Toshiba Qosmio X870. Кто нибудь в руках держал модель с 1600х900 экраном? Как? Поиски игрового ноута привели к тому что кроме тошибы с таким разрешением ничего не нашел, все фулл хд.. А мне не совсем понятно нафига фулл хд игровому ноуту до 1500 евро +/-, если видео в данной ценовой категории эти фулл хд на максе потянет если ток в прошлогодних играх и то не во всех.. Или я не прав? Тот же Асус Г75 что покажет например в ГВ2 на макс (ну или почти макс, так как некоторые настройки просаживают фпс даже на десктопе профильном(1650х1050), не то что б до совсем неиграбельного состояния, но..) Ноут нужен в первую очередь под ГВ2, ибо если ГВ2 летает, все остальное что нам нужно тем более полетит..)
Tuntematon А кто мешает в играх разрешение ставить меньше физического? В них же не заметно дефектов интерполяции. А покупать специально худший экран "для игр" смысла нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
Abdalla писал(а):
Tuntematon А кто мешает в играх разрешение ставить меньше физического? В них же не заметно дефектов интерполяции. А покупать специально худший экран "для игр" смысла нет...
Я так понимаю вы давно не играете? Со времен ЭЛТ мониторов по видимому.. Специально, что бы не быть голословным, зашел в ГВ2 "поиграть" разрешениями, кроме физического все остальные замыливают картинку до уровня минимальных настроек, даже еще хуже, ибо текст читать, глаза сломаешь.. В общем ставить ниже физического возможность есть только теоретическая.. А теперь по поводу худшего экрана для игр. Во первых: он правда много хуже, или хуже по вашему мнению только потому что разрешение ниже? (Кстати, не понимаю тогда, что мешает производителям сделать экран такой же по качеству как фулл хд модели, но с меньшим разрешением.. маркетинг?) А приставка "для игр" меня вообще поразила.. Если ноут специально для игр, то не должен ли экран соответствовать и быть тоже для игр? До постов Fuyou вообще не понимал зачем любому ноуту фулл хд (на десктопе у меня 1650х1050 на 22" напомню, на старом ноуте 1366х800, или как то так на 15,4", и никаких неудобств не испытывал), теперь понимаю что это кому то все ж нужно, но сомневаюсь что многим..
П.С: В принципе это переливание из пустого в порожнее, ибо на рынке как я понял подходящих именно мне моделей нет, придется выбирать между асусякой и 2-м десктопом (лучший вариант, даже продавец в магазе не стал вешать лапшу на уши про "игровые" ноутбуки, а сразу сказал что лучше не заморачиваться..) Проблема только в месте, таки десктоп в уголок на маленький столик не приткнешь..(
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Tuntematon ты сам на цифры глянь ты думаешь у тебя такой дикий прирост будет елси ты 1900 на 1080 сменишь на 1600 на 900? а в итоге получишь полнуюу туфту ноут. ну не умеет Тошиба делать буки. сам сравни Тошиба http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 344.0.html
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7