Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 699 из 1695<  1 ... 696  697  698  699  700  701  702 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
born9 писал(а):
За 7970 пять тысяч стоит переплачивать?Можно в них будет добавить SSD?

Переплата оправдается в двойне. Да можно

Добавлено спустя 40 секунд:
Abdalla писал(а):
А как вы думаете, почему так дешево?

ну и почему так дешево?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
born9 писал(а):
но экран конечно надо хороший.

там такой же экран как и ASUS G75

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
born9 писал(а):
На этом есть место для второй видюхи например 17.3" [Extreme] Ноутбук DNS (0151828) (FHD) - 49 490 руб ?

нету

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
а блок питания вытянет? ты ж не забывай в этих дешевых ноутах ставят туфту чтобы экономить
если ноут кушает 200 ватт БП будет на 180.

а ты собираешся еще вторую видяху пихать.

ты вообще в курсе что в ноутах лучше не трогать ничего.

а значит ты всетаки считаешь что у меня 180 ват блок питания :D

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
ну тогда явно ДНС ноут не бери..у них же надежность никакая.

ну ну, незнаешь когда он у меня сдохнет?

Member
DUDE55
ну в общем ноут как ноут.Видео не глючит там или артифачит?Скоко пользуетесь?
У Диониса значит тоже днс,а я думаю что за Сlevo P170HM :old_redface:

Member
born9 нормально работает с марта этого года, ничего такого отрицательного незаметил.

Member
Товарищи! Подскажите, какой купить ноутбук, сумма до 3000 грн. Понятно что это категория - бюджетных вариантов.
Нужен человеку, который совершенно ничего не соображает в компьютерах, как девушка, даже хуже. :-)
Использоваться будет только для музыки, просмотра видео и серфинга в тырнете... в игры он не играет.

Не могу определиться с фирмой(Асус, Асер, HP и т.д). Видел Асус 2-х ядерник интел, 500 гб винт, видео 512, 15.6 экран - за эту сумму.
Амд не люблю, хотел бы взять с интелловским процом и видеокартой.
Вообщем, ваши рекомендации?)

Member
Russell http://www.notik.ru/goods/19002.htm http://www.notik.ru/goods/17183.htm

Member
Фото: 0
Russell за эти скромные деньги оптимально будет Lenovo B570 на пеньке 940-950
+ т.к. пользователь неопытный, то ленововская система восстановления OneKey будет не лишней (если чето напортачено, то по нажатию кнопки получаем систему на момент создания образа).
из всех свистелок-перделок, которые придумывают для своих ноутов производители - имхо, эта единственно полезная.

Junior
Хочу купить ноутбук в районе 30к рублей.
Выбрал парочку как думаете какой лучше.
http://www.regard.ru/catalog/tovar112754.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar115634.htm
http://yar.onno.ru/ru/witem/32267/
Выбор между ge60, gt683 и gt780
Хотелось бы знать на каком лучше охлаждение.
Собираюсь пользоваться вместо ПК.

Member
Фото: 4
Цитата:
Хотелось бы знать на каком лучше охлаждение.

В любом другом :haha:

Member
Ребят подскажите хочу взять ноут asus n56vz или дождаться u500.
Вопрос не вплане выбора а вплане того что под мои задачи эти аппараты подходят, но иногда я люблю зависнуть надолго в нечильно требовательную игру вроде варкрафта или мморпг, интересует справится с охлаждением ноутбук если без перерыва сидеть часов 5-6 и более, и без последствий для ноутбука пройдут такие эксперименты. Просто дома стоит рабочий ноут старый и я не знаю как сейчас дела обстоят с ноутбуками в плане игр.

Забанен
shnurokk asus n56vz справится...благо пользователей уже более чем.

а вот u500 не факт...корпус металл и очень тонкий..весь вопрос в том как они организовали отвод тепла чтобы он корпус не грел.
надо ждать обзоров.
http://notebookitalia.it/asus-zenbook-u ... ione-15758

Добавлено спустя 52 секунды:
посмотри ролик игры на нем.

Member
shnurokk Ну мой профильный вполне тянет Цивилизацию 4, правда на супермарио под флешем перегревается, так что современные даже на интеграшке вполне позволяют поиграть, если нет жизненной потребности только в самых последних новинках. У эн-ок асуса вроде очень хорошее охлаждение, так что думаю спокойно можно на рейдах зависать.

Member
Меня даже интересуют не проседания фпс или сваливание проца в тротлинг или нагрев клавиатуры, а перегрев и впоследствии выход из строя процессора или мат. Платы, может с этим сейчас у современных ноктбуков нет проблем?

Member
shnurokk
Обзор только один и там с перегревом не было никаких проблем... сам его жду, т.к. хочется поменьше и полегче + IPS =)

Member
А что по поводу гарантии у асусов? Если возьму не ростест тут в России только за свой счет?

Member
shnurokk от перегрева обычно отваливаются GPU, - процессоры, ну может на каких-нибудь роверах, у которых 105С в порядке вещей.
У Асуса есть 2х летняя международная гарантия, надо проверять распространяется ли она на конкретное предложение.

Забанен
все модели в Европе и России идут с 2 летней мировой гарантией.
это только в Америке есть 2 разновидности гарантии
1 так же мировая 2 летняя
2 ограниченная годичная только по Америке для ноутов сделанных для сетей продаж (ну это как ДНС продает ноуты Клево-Сагеры под своим именем) так и там приписка есть к примеру ASUS G75-BBK7 (для сети Бест бай)
в таких ноутах как правило режут все кроме проца и видяхи(а иногда и видяху с урезанной шиной ставят как было в случае с Асус Г74 когда видяха была с памятью 2 гига и шиной 128 но и экран меньшего разрешения 1600 на 900 в итоге он был равен полноценному асус г74 с видяхой 3 гига и шиной 192 бита и экраном 1900 на 1080...правда там и качество экранов сильно разнилось).

для примера Асус Г75 смировой гарантией
http://www.hidevolution.com/asus-g75vw- ... -17-3.html
Asus 360 2 Year Warranty w/ 1 Year Accidental Damage Protection

а вот для сети магазинов ака ДНС
http://www.hidevolution.com/asus-g75vw- ... -17-3.html
Asus 1 Year Warranty (valid in USA only)

и как видно менять американскую годичную гарантию нельзя.
но и разница в цене тож видна.

Member
Цитата:
это только в Америке есть 2 разновидности гарантии

В нашей стране запросто могут продать американца с тамошней гарантией. Моя вайо вообще канадка.

Кстати, раз уж у меня появился доступ к правке сообщений, может накидаем более актуальный FAQ и ссылки на интересные обзоры в шапку?

Забанен
Fuyou а смысл?
Ретера сдохла и загнулась
остался Ноутбучек только там есть все обзоры тесты.
ссылки на форумы владельцев...ну это как ни странно только Хобот
http://forum.ixbt.com/?id=17
можно бы еще на ТХГ...но там мягко говоря превзятое почитание Сагеров-Клево и МСИ. где народу слова ЦЕНА заменяет все на свете.
хотя много владельцев заказывающих из Америки.
но с учетом того как многие фирмы сбросили ценники а мультимедийники не устпают игровым а ДНС продает теже Клево под своей маркой заказывать из Америки уже не актуально и слегка бредово.
Максимум только Алиены...но тут уж на свой страх и риск так как с гарантией не все так просто.

Member
TIMBERWOLF Ну хоть можно будет новоприбывших тыкать в шапку, а не репостить каждый раз. Ту же инфу по переименованным гпу думаю стоит вынести.

Забанен
Fuyou как куратор темы Мехвариор говорю тебе..забей на ФАК..ибо каждый второй пост будет ЧИТАЙ ФАК...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 699 из 1695<  1 ... 696  697  698  699  700  701  702 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа