Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2463 • Страница 8 из 124<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице!

Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ).
Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.

Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru (ознакомиться с правилами можно ТУТ)
И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность.
Если СИНИМ - это предупреждение.
КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.

Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],

Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
RGB Nameless писал(а):
а можно всё таки про батарейку, т.к на клаву мне до фонаря

Тогда выбор очевиден - ЕЕЕ РС 1000Н, у него самая большая батарея 6600 мАч и обещают расширенную аж на 13000 мАч. Учитывая что от родной он работает 6 часов при веб серфинге через синезуб, или 4 часа при просмотре видео (проверено лично в последнем отпуске), то на расширенной должен 7.5 часов крутить видео или 11 часов бороздить Инет.

Member
Фото: 73
St.MPA3b писал(а):
Одно дело ОБЫЧНАЯ клавиатура, а другое дело - маленькая и убогая, на которой надо мизинцами печатать.
Ммм..вы не поняли видимо. Просто после MS Natural - любая клавиатура, кроме MS Natural - маленькая и убогая. Всего то.

St.MPA3b писал(а):
6-ячеичные есть только у EEE 1000.
А как же Samsung NC10 ?

Member
Цитата:
Просто после MS Natural - любая клавиатура, кроме MS Natural - маленькая и убогая. Всего то.

Ну так из зол надо выбирать наименьшее, так вот клава у N10e - меньшее зло. В неё хоть пальцами можно попадать.

Цитата:
А как же Samsung NC10 ?

М, не знал о нём. Ну в общем, на вашем месте я бы прошёлся по горбушке и полапал бы всё руками (и глазами). выбирать в вашем случае стоит между NC10, EEE1000 и N10j. Я бы выбрал N10j (а лучше N10e+аккум отдельно).

Егерь
А что говорить про батареи?Сейчас почти на все нетбуки есть батареи с 6 банками.В Москве продаються абсолютно все модели нетбуков официально постовляемые в РФ.

Прошу всех задавать вопросы более конкретные.Иногда просто не понятно как ответить.

З.Ы.Батарея с 6 секциями в дефолте есть у eee PC901!
Там вполне сносная клавиатура и у него невысокая цена.

Member
Фото: 41
RGB Nameless
Не в ячейках счастье. У EEE1000 и N10j 6 ячеечная батарея 6600 мАч, а у ЕЕЕ 901 5800 мАч. Что касается Samsung NC10, то 3 ячеечная батарея у него 2200 мАч, а вот про ёмкость 6 ячеечной вообще ничего не известно. Только рекламная замануха, типа от 6 ячеечной оно работает 8 часов. Учитывая что по утверждениям Самсунга от 3 ячеечной батареи Samsung NC10 работает 3,5 часа, хотя по тестам найденным в Инете всего 2, то можно предположить что 6 ячеечная батарея у него ёмкостью 5000 мАч и реальное время работы примерно 4,5-5 часов при Инет серфинге и 3-3,5 часа при воспроизведении видео. Реальных тестов Samsung NC10 с расширенной батареей, равно как и сведений о самой 6 ячеечной батарее пока не наблюдается.

Member
40_degrees писал(а):
А что говорить про батареи?Сейчас почти на все нетбуки есть батареи с 6 банками.В Москве продаються абсолютно все модели нетбуков официально постовляемые в РФ.

Прошу всех задавать вопросы более конкретные.Иногда просто не понятно как ответить.

Куда уж понятнее то ? В новостях про каждый новый нетбук "щас мы вам поставим моделю с 3х ячеечной батареей, а 6и ячеечная позже будет" . В итоге хрен знает, какие именно модели нетбуков с большой батарейкой реально в нашей стране продаются. И какая из них самая дешевая.

В общем вот вам более точный вариант вопроса : как называется наиболее дешевая модель нетбука с 6ячеечной батарейкой. Меня совершенно не волнует обьём харда, количество оперативки, операционная система и так далее. Размер экрана тоже. Только разрешение - должно быть 1024х600 , а не 800х480, как у 701 асуса. И должна быть возможность купить эту модель тут, в Москве, без заказов из всяких европ и штатов.

Member
Любой EEE 901 серии, видимо.

1000 не советую, за такие деньги лучше уж N10e/j.

Member
St.MPA3b а если 900й серии ? там 5800 мАч , и цена крайне вкусная в джасте том же.. 7680р. Правда celeron m , а не атом.

Егерь
RGB Nameless,ты сам себе противоречишь.
Как я понимаю тебе надо наибольшее время работы за наименьшие деньги.Это еее901.
У 900 батарея хуже,да и Селерон более прожорливый.На выходе получим заметно меньшее время работы.
P.s.901 сейчас стоит вполне реальные деньги.

Member
RGB Nameless Батареи любые можно купить на eBay и даже не дорого получается,а может и дешевле.
Ну это конечно кто смогёт.

Всем привет!

Хотел бы купить ASUS eee pc 1000 ha, да он вроде еще до России не добрался. Есть сайт eee-pc.ru, где их предлагают привезти из США за 2-4 недели с предоплатой (http://eee-pc.ru/shop/auxpage_1/).

Соответственно, такой вопрос: кто-нибудь заказывал что-нибудь через этот сайт? Как результаты, впечатления?

Что с гарантией (привезенный ноут починят в местных сервис-центрах (если они вообще есть))?

Или, возможно, существуют другие решения (другие магазины уже привезли, другие методы доставки)?

Заранее спасибо

TSC! Russia Vice-captain
40_degrees
У 900 и 901 прежде всего разные батареи, за счет этого 901 работает на 15-17% больше. Атом, конечно, хорошо, но тупая обвязка убивает всю экономичноть.
Добавлено спустя 49 секунд
Писал это не я. :)
Цитата:
Имею обе машинки (сам на 901, жена на 900), вот мое мнение:
1. 900 легче
2. 900 елегантнее (скругленные края 901 наводят на мысль о сходстве с мыльницей)
3. 901 имеет корпус из пластика с блеском - видно больше грязи и пятен
4. 901 однозначно меньше грееться
5. 901 тише работает охлаждение
6. 901 имеет доп. кнопки - это полезно
7. 901 имеет голубой зуб
8. 901 намного удобнее расположен разъем для блока питания
10. 901 по скорости такая же как 900 (субъективно)
11. 901 имеет стерео микрофон
12. 901 дает переопределять аудиоразъемы (линейный вход, наушники, микрофон и т.д.)
13. 901 Видеокарта прекрасно работает с большими разрешениями (1920 на 1200)
14. 901 есть штатная прога изменяющая скорость работы процессора в автоматическом режиме

Егерь
Behc писал(а):
40_degrees
У 900 и 901 прежде всего разные батареи, за счет этого 901 работает на 15-17% больше. Атом, конечно, хорошо, но тупая обвязка убивает всю экономичноть.

Тоже имею дело с обоими машинками.И сразу после покупки соседом еее901 провели сравнение.В простое 901 намного дольше работает.В режими большой загрузки правда 10-15%.При серфе в инете через wi-fi разница больше чем на четверть.
Исходя из этого и пишу

Member
Посоветуйте нетбук для инета, фильмов, музыки и офиса и чтоб все это без тормозов былою. Желательно и цена чтоб не кусалась совсем:)
Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд
Или ноутбук для тех же целей.

Егерь
masik63,любой из нетбуков кроме справиться с твоими целями.
ЕЕЕ РС900,901 или Acer Aspire One будут хорошим и недорогим выбором.
Очень хорошее соотношения имеют нетбуки от Rover.Конфигурации и ссылку на сайт с ценами найдешь в FAQ

У кого MSI Wind u90, там можно поменять оперативную память? На сколько ГБ планку можно поставить?

Member
FasGen Можно поставить на 1Гб тогда получится полтора.
Или поставить одну планочку на 2Гб ,но встроенную отключить нужно.

Member
Фото: 6
Взял жене на НГ нетбук "Мобильный ПК ASUS "Eee PC 901" EPC91-03 (Atom N270-1.60ГГц, 1024МБ, 12ГБ, GMA950, SD/MMC, LAN, WiFi, BT, WebCam, 8.9" WSVGA, W'XP HE), черный". Я в восторге. Штуковину просто в руках держать приятно ;) Хороший, четкий экран. Быстрая работа.
В принудительном power-save режиме (частота процессора 600МГц) играет не HD мпег4 с загрузкой процессора менее 50%.
Продолжительность работы в принудительном power-save режиме с постоянно горящим экраном на малой подсветке (яркости мне для почитать хватало), включенными квипом и иркой через миранду по bluetooth GPRS подключению с выключенными wifi и камерой составила 6 часов 50 минут.
Сейчас подбираю себе на НГ bluetooth stereo multipoint гарнитуру. Как найду, протестирую этот ноут в режиме воспроизведения музыки на эту гарнитуру, при погашенном экране.
По ощущениям, скорость работы более чем удовлетворительная.
Наличие SD ридера позволяет элементарно расширить возможности накопления данных. У меня сейчас "Карта памяти 16ГБ Transcend "TS16GSDHC6-S5W" SecureDigital Card HC Class6 + адаптер USB", вставил в этот нетбук - кайф. Своих 12 гигабайт, плюс SD 16 гигабайт - уже что-то. Учитывая, что, по отзывам, аппарат не тянет HD контент, больше и не надо.
В общем, я очень доволен.
ЗЫ. Возможно, у аппарата есть баг с клавиатурой. Иногда происходит двойное срабатывание при нажатии на буквенную клавишу.

Harddm

Я так понял память там встроенная. + есть место для установки дополнительной памяти.
Встроенная память в биосе отключаеться? Для установки нужно проводить дополнительные шаманства с по разборке, сборке или всё просто, как на обычном буке?

Я так понимаю вы владелец сего чуда техники и как он вам с точки зрения практичности?

Заранее спасибо.

Member
FasGen
Память 512Мб распаяна на плате и имеется один слот SO DIMM для установки дополнительного модуля.
Встроенная отключается в BIOS при установки модуля 2Гб обязательно так как чипсет больше 2 Гб не поддерживает.
Для установки модулей/винчестера нужно откручивать все винты на нижней части ноутбука при этом нарушить или попытаться аккуратно снять гарантийный стикер.

Нормальный ноут для того что мне нужно.
От батареи работает редко,но конечно 2-2.5 часа маловато.
Теперь очень жалею что не захотел переплатить 5 т.руб. и взял модель 8.9" а не 10.2"
Память себе поставил 512Мб когда вентилятор застопорился и пришлось разбирать все и оттуда вывалилась кака я то мелкая пластмассовая хреновина... обломок чего-то
Только потом увидел что его можно было подтолкнуть через решетку.

Звук из встроенных динамиков отвратительный.
Кинцо посмотреть только,да и то не все фильмы тянет (для меня большой минус -покупал в основном как мобильный центр развлечений)
С наушниками или с колонками намного лучше.
Подключал к монитору TFT 1680х1050 практически без нареканий.
Винт еще бы побольше и можно качалку сделать.

Разгон присутствует в BIOS 24% - 1984MHz
PS Приглашаю обладателей Intel Atom в ветку CPU бенч-тур http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 54#5420854

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2463 • Страница 8 из 124<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа