Ребята, на моем Асус Ф5 изнасально стояла Виста, её снесли кстановили ХР, естесственно дрова на дисках вистовские, помогите подобрать полный комплект драйверов, чтоб все устройства нормально работали!
F5 это серия ноутбуков ASUS, необходимо более точно определить модель, например, F5AB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Lecromio На предыдущей странице прочитай мой пост по сайту для поиска любых драйверов. Таким макаром можно подобрать драйвер именно под то устройство что у тебя есть, не гадая и не прыгая с бубном.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Big Gnom сам мучался с дровами Sony vaio VGN-CR41ZR ищи по коду девайса или по названию на ноутбуковских сайтах. От офф сайта толку мало, даже если вводить коды идентификации ноутбука.(еще сонивский сайт автоматом мне пихал 100-200 закачек автоматом, я так и не понял зачем )
Мне помог гугл, сайтов много перерыл, но все же нашел. Удачи.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
ноутбук Fujitsu lifebook c2210 series C проблема с драйвером
поставил систему заново winxp sp2, драйверов не было, скачал с сайта, так вот драйвер для WiFi не работает, может кто подкинет ссылочку на работающий, или на мыло скинет cortino@mail.ru
подумал поставить роутер dlink dl-624 пока что, WIFI нужно,так такая же фигня зашел на сайт такого роутера вообще у них нет, где добыть драйвера,хотя есть подозрение что он сам, роутер, не исправен, так без драйверов не определяется никак.
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды: еще LAN кривой драйвер, попробую повторно закачать,хотя на врятли поможет.
Помогите найти драйвера. Поставили Windows XP, затерли установленную, не создав диск с драйверами. Может у кого есть и может создать данный& Или знает где взять?
Помогите найти драйвера (одним архивом, либо iso образом, либо торрент) для toshiba satellite c650-15N (Windows 7 64 bit). К сожалению не могу подсмотреть VEN_ID и прочее, - ноутбук сейчас не у меня. С официального сайта замучаюсь по-отдельности скачивать. Ничего толкового не "нагуглил". Буду очень благодарен за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Подскажите пожалуйста как определить какой драйвер нужно устанавливать Дело в том что имеется Asus K52F (P6100\3Gb\320Gb\GMA HD\WiFi\Cam), так вот нужно установить на него XP SP3 32-бит, ну это собственно уже сделано, большинство драйверов установил, но застопорился на установке WiFi модуля и камеры... На сайте Асуса http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=QAVTJThr36Jox9Cf для этих вещей есть сразу несколько драйверов, 5шт и 4шт соответственно. Только вот я не знаю как определить какое именно устройство установлено в моем буке, все облазил, но нигде не нашел никакого детального описания. Можно ли как узнать по диспетчеру устройств, или может скачать все драйвера и по очереди ставить?
Edit Нашел такой сайт http://www.devid.info/ru/ Суть в том, что если не знать что за железяка установлена, а в диспетчере висит вопросительный знак, то надо посмотреть во вкладке сведений этого устройства код экземпляра. Далее ввести этот код в поисковик сайта, ну и надеяться, что он его найдет. С wifi у меня получилось, при этом даже лучше чем если бы с асуса качал, т.к. там старая версия драйвера, а с этого сайта скачал достаточно свежую. В общем все определилось. А вот с камерой такое не вышло, т.к. не было в базе данного устройства. Но тут в принципе логика похожая, т.к. на сайте асуса в описании к драйверам тоже есть инфа о коде экземпляра. Сверив и найдя свой, скачал нужные драйвера. Вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Помогите установить драйвер на Wi-Fi. Asus EeePC 1005PX
Систему только поставила, Windows 7 Home Premium 32bit Service Pack 1 В интернет еще на ней даже не выходила и флешку только одну втыкала, которая проверяется постоянно - так что возможность вирусной проблемы маловероятна.
На официальном сайте в разделе "Беспроводное оборудование" - три разных архива для скачивания. В каждом из них по две папки - Driver (внутри один из файлов формата .inf) и Install_CD (в ней среди множества системных файлов есть Setup.exe и AsusSetup.exe). Пробовала естественно все три драйвера, причем каждый пробовала ставить из обеих папок. 1. Папка Driver - (все три архива) - щелчек по inf-файлу правой клавой, далее -> Установить. Мышка "думает" секунд 5, потом ничего не происходит. После перезагрузки тоже ничего нет. В трее Wi-Fi значек не появляется, в папке подключений только проводная сеть, в диспетчере устройств по-прежнему "сетевой адаптер" с вопросиком - т.е. без драйвера. 2. Папка Install_CD - два архива, если щелкать по Setup или AsusSetup открывают консоль и выдают "Program too big to fit in memory", из третьего архива вроде как запускается установщик, устанавливает, предлагает перегрузить, после перезагрузки все как обычно, драйвера нету. Подскажите, как Wi-Fi поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Msk Фото: 0
Помогите найти драйвера для Toshiba Satellite L650D-12D PSK1NE для семерки(32 разрядной), а то поставил винду, половину устройств не видит... Тут нет ничего
_________________ Big Fragging Gun 9000 _________________
Добрый день! HP Pavilion 6152er. Windows 7 64bit Очень надо поставить windows xp 32bit. Причем, второй системой. Причем, не трогая первую. Перебровал интегрировать в образ XP очень много sata драйверов программой nlite - синий экран. Качал образы с интегрированными sata драйверами - синий экран. Воспользовался сайтом с предыдущей страницы - немного удивился. Код моего устройства - pci\ven_8086&dev_1c03&cc_0106 Сайт находит драйвера для winxp64 и... win2000. Есть идеи? Заранее спасибо!
Вобщем, удалось найти решение проблемы для 2019er. вот схема: Шаг 1 - ACPI Скопировать диск WinXP Pro на жесткий диск и внести исправления в файл i386/txtsetup.sif [ACPIOptions] ACPIEnable = 0 ACPIBiosDate = 01,01,1999 Шаг 2 - AHCI driver Интеграция драйверов "AMD SATA AHCI Controller Driver" для устройства VEN_1002&DEV4391&SUBSYS_3636103C Загрузить драйвера "AMD SATA AHCI Controller Driver" Там есть как раз для HP файл. Распаковать его и скопировать из папки RAID7xx файл RAID7XX/txtsetup.oem Внести в этот файл следующие изменения: добавить в следующие разделы записи: [HardwareIds.SCSI.Napa_i386_ahci8086] id = "PCI/VEN_1002&DEV4391&SUBSYS_3636103C", "ahcix86" [HardwareIds.SCSI.Napa_amd64_ahci] id = "PCI/VEN_1002&DEV4391&SUBSYS_3636103C", "ahcix64" а также изменить файл RAID7XX/x86/ahcix86.inf: добавить в раздел [ATI] запись %NapaDesc%=Napa_Inst,PCI/PCI/VEN_1002&DEV4391&SUBSYS_3636103C скопировать эти файлы обратно. Интегрировать полученные драйвера в дистрибутив XP с помощью программы nLite
Только проблема в том, что у меня - 6152er. На базе intel, а не amd. Про ноутбук очень мало информации в сети. Можно ли, каким-нибудь образом, это перестроить под мой ноутбук? pci\ven_8086&dev_1c03&cc_0106 Код моего контроллера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! У меня ноутбук ASUS N61DA. Никак не могу установить новые драйвера для МОБИЛЬНОЙ видеокарты HD 5830. Захожу на сайт ATI выбираю драйвера дял мобьльных видеокарт, скачиваю, но драйвера не устанавливаются. На сайте ASUS драйвера еще 2010 года. Где можно скачать драйвера?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Петербург
ноутбук ASUS K53SJ в комплектации 90N4BL144W17226013AY, в комплекте диск с драйверами для Windows 7 64 bit only, почему было не сделать 32/64 не понимаю. А винду купил Windows 7 Home Basic Retail 32 Bit, т.к. 64 мне нафик не нужно. Тут же забава от Майкрософт с другой стороны все версии Win 7 боксовые имеют в комплекте 32 и 64 бит дистрибутивы, а Basic только 32 бит при том что тот же Basic 64 существует в виде ОЕМ. Но так как 64 мне не нужно, то в этом случае я больше не доволен Асусом, т.к. автоматическая установка драйверов с диска обламывается. Дальше начинается моя любимая тема с драйверами для ноутбуков: http://support.asus.com/download.aspx?S ... w48lS8wCfe выбираю Win 7 32 bit и получаю разные варианты драйверов, какие ставить не ясно. Спрашивается почему на сайте Асус не выдает по коду комплектации или по серийному номеру драйвера конкретно для вашего ноута. Причем поиск драйверов по серийному номеру есть, но он выдает тот же список драйверов для всех модификаций. А ноутбук у меня сделан 05.2011, вот думаю может те драйвера которые на сайте Асуса обновлены 2011.05.05 как раз и подойдут, хотя синезуб тот же два варианта с такой датой… Видео отдельный вопрос, надо ли ставить для встроенной в процессор видяхи драйвера или только для GeForce ?
PS. А есть ли у Асуса автоматическая установка драйверов с диска, и чтобы ещё утилиты при этом не поставило ? Если есть то винду может все-таки 64 бита стоит поставить, чтобы с драйверами не парится. У Самсунга например автоматическая установка есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Подскажите пожалуйста, приобрел ноут Acer Aspire 5552G-P543G50Mn http://aukro.ua/stilnyj-elegantnyj-igro ... 53666.html на нем стоит ОС 7 (64), так вот надо поставить ХР но на офсайте нет драйверов под ХР а только под 7, неужто пошли ноуты только под 7ку? как же поставить ХР (так как мои робочии проги не идут под неё)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3