Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 190 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Купил данный ноут версия 551JM, новый за 700$ я из Беларуси. Первые впечатления положительные фпс в Battlefield 4 1920'1080 настройки выс. 45-50fps. Немного больше у меня были на стационаре 2500k, r9 280x по крайней мере на ультра не тянул. Решил взять себе бук так как надоела эта громадина. Из минусов только одно, он адски греется. В играх проц доходит до 90c, видеокарта 82с больше не видел.

Я смотрел тесты, и у одного чела щупал этот ноут в живую.. играл в контру на нём, и никакого сверхнагрева не увидел в нём. У меня вопрос - может что-то не так с ноутом? Если сверлить отверстия хотите - то где они будут? Может термопасту смените? МОжет кулер плохо крутится.
Мне интересен вопрос - как он разбирается? Нужно это для апргрейтов (ssd, озу)

Партнер

Member
Какая-то печаль с тем чтобы дырки сверлить. Да и странно что перегревы и прочее. Может просто с конкретной моделью не повезло? А разбор довольно легкий. Видосов хватает

Member
У меня вот тоже точно такой же ноут и никаких перегревов нету, от в играх греется конечно, но температура выше 65 град ни разу не повышалась!

Member
Drytin, зачастую это вопрос времени. Не столько даже пыль влияет, сколько высохшая термопаста.

Member
Я конечно не исключаю еще брак, но честно скажу с таким встречаюсь крайне редко. Зачастую связана с повреждением тепловых трубок кулера, микротрещины прочее, тогда эффективность их работы сильно уменьшается

Member
Клава удобная у игрового блока, для человека который привык к пк? Учитывая наличие цифрового блока, ширины клавиш достаточно, чтобы не попадать на соседние клавиши случайно?

Member
Drytin писал(а):
У меня вот тоже точно такой же ноут и никаких перегревов нету, от в играх греется конечно, но температура выше 65 град ни разу не повышалась!

Скиньте какой пруф на эту тему. А то совсем какая-то пичаль и тоска. В какие игры джебошите?

А через сколько времени нужно менять термопасту? Тепловые трубки имеют срок годности?

Member
По-моему тепловые трубки одна из немногих вещей, о сроке годности которой не стоит париться. Разве что полетят, потеряв герметичность, но маловероятно.

Junior
Фото: 6
Drytin а можно скрины вместо пустых слов о 65с. Или вы замеряете температуру сразу после запуска игры, а может как в многих обзорах температуру корпуса??? Никогда не поверю чтобы, i7 + не самая слабая видеокарта сидя под одним радиатором давала температуру меньше 70с. С термопастой заводской у меня все было в порядке и кулер в играх раскручивался до полных оборотов. Просто сам ноут пятнашка, плюс железо почти топовое, ну по определению не может он быть холодным. Хотите нормальных температур берите 17дюймов с раздельным охлаждением на проц и видеокарту там будет около 70с судя по обзорам. А вообще почитайте отзывы владельцев с других форумов, благо такие есть. Кстати у асус еще не все так плохо, мси с такими же параметрами грешат многие на троллинг.

gustaff чтобы нормально прогреть ноут играйте не в контру которая загрузит проц на 20%, а поставте требовательные игры такие как крайзис 2,3 или фаркрай 4 и погоняйте хотя бы минут двадцать, дайте начинке внутри прогреться. Мониторьте температуру hwmonitor. Не спорю сам корпус не горячий, благодаря метталическим вставкам. Хотя ладонь со временем начинает ощущать тепло от нагрева. Если получится выложу несколько фоток, недавно нашел. Я никого не отговариваю покупать этот ноут, просто высказал свое мнение. Температуры тоже для людей понятие относительное, у меня на компе водянка и температуры до 50с, больше 75с я считаю уже много. А кто то играет на ноуте до отвала чипа и потом когда приностит в ремонт, говорит, что только кулер громко шумел и пофиг, что там система охлаждения давно забилась пылью, но ничего не грелось)

Member
Ну окей, не вопрос,, скину вам скрин, как только поставлю эверест! Нет, я температуру смотрю обычно когда сворачиваюсь, чтобы ответить на сообщение и у меня температура довольно низкая!

Member
sva2007 писал(а):
Drytin а можно скрины вместо пустых слов о 65с.

Мне кажется с хорошей подставкой на новом железе - вполне достижимый результат. Ну, посмотрим, что покажут скрины. Может, есть где еще результаты тестов заскриненные?

Member
Как уже ранее говорилось. На стресс тесте разогрели до 95 градусов, но с играми можно предположить, что рабочая температура будет в районе 75 градусов

Member
А что с шумом? При нагрузке, при обычном режиме работы? Ощутимо в рабочей обстановке?

Member
Этот вопрос уже обсуждался в данной теме, но для ленивых скажу, что нормально, при максимальной нагрузке слышно, но не критично

Member
https://youtu.be/u1aIMtjhSlo
вот неплохой видеообзор с ответами на некоторые вопросы по теме (на английском). Вроде не постили.

Member
Kutepa писал(а):
А что с шумом? При нагрузке, при обычном режиме работы? Ощутимо в рабочей обстановке?

Шума при обычной нагрузки нету, он только появлялся у меня когда я играл в Crysis 3 на ультра настройках, а так ноут достаточно тихий

Member
Приятно слышать, потому что многие нынче делают буки не только что как печки горячие, так еще и как пылесос по звуку :)

Member
Есть такое, но это всё потому, что они желают поставить в ноут как можно более крутое железо, а по поводу более лучшего охлаждения не заморачиваются и получается что вентиляторы у таких ноутов работают постоянно практически на максимальной скорости вращения!

Member
Drytin писал(а):
Ну окей, не вопрос,, скину вам скрин, как только поставлю эверест! Нет, я температуру смотрю обычно когда сворачиваюсь, чтобы ответить на сообщение и у меня температура довольно низкая!

Не нужен эверест, график температуры нужен и время нагрузки минут, хотябы, 10, каким нибудь gta 5 или bf4. Или тот-же crysis 3.

Member
Зачем опять эту тему перетирать снова? Уже перетерта и забыта. Я бы вот лучше узнал на сколько износостойкий материал корпуса и клавиш?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 190 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа