Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
TALEN можно, если NVIDIA GeForce Experience стоит то там можно регулировать FPS который максимум будет выдавать при работе от батареи, если дискретка будет работать
NVIDIA GeForce Experience
Вложение:
1.JPG
По идее в играх дискретка должна работать всегда в не зависимости от батареи работает или от сети, если не работает то в Панель управления NVIDIA просто настроить чтобы эти игры запускались на дискретке
как настроить
Вложение:
Снимок212.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2015 Фото: 0
Nastywa писал(а):
Ноут MSI GE70 2PL Apache? Если Да, то бегите сдавать обратно (если новый брали и чек сохранился), т.к. данная модель за себе стоимость - полная дрянь! Очень много минусов:
Взял нотик - MSI GP70-2QF: 17.3 (1920x1080p), i5-4210H, ram: 12 Gb DDR3-1600mhz (4+8), GTX950m: 2 Gb (GDDR3, 128 bit). Брал под ''игры''. Через ровно три недели теста вернул, сдал обратно в магазин. Для дома под игры слабоват, для улицы не подходит. Так же требуется докупать полноценные: 1. мышку. 2. коврик для мышки. 3. полноценную компьютерную клавиатуру, (у нотика очень не удобная, сжатая, маленькие клавиши, рука постоянно лежит на корпусе нотика, пачкая и замусоливая корпус в районе руки) 4. полноценную акустику, (уши или колонки). Все так же куча проводов (зарядник, клава, колонки, мышь, провод инета (Wi-Fi) на столе и под ним. Полного заряда батареи аккумулятора, если играть, хватает ровно на 40 мин. Вся мобильность упрется-закончится проводом зарядника и розеткой. Очень высокие температуры под 90 градусов + если не вынимать аккумулятор то еще добавится дополнительно температура от него. Для улицы не вариант, т.к. очень громоздкий и тяжелый. Там другие параметры нужны такие как: -легкий, -тонкий, -компактный, -удобный, -на долго хватает полного заряда батареи аккумулятора.
Вывод сделал для себя такой: "Ноутбуков для игр не существует'' - одна пустая реклама (маркетинг). Стационарный ПК ни когда и ни что не заменит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Bandugun N1 Ну не знаю, я играю на своем профильном. И весьма успешно. Но он у меня как вспомогательный скорее агрегат. И для дочки погамать. А по поводу температур, дык нужно залезть и пастой намазать. На гарантию не влияет. А вообще по теме без ложного пафоса, игровой ноут это скорей не гаждет, а целая философия с постоянным желанием что-то улучшить Недешевая к слову. Короче очень нишевый продукт со своими заморочками и все-таки более ограниченным циклом жизни. И не для улицы точно. А в остальном ничего так.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Bandugun N1 Ваше мнение свелось к тому, что вы выбираете технические показатели, по которым, он разумеется, проиграет любому компу. но это сравнение не корректное, так как мы изначально знаем (как факт) что любой ноут, будет с худшим и мелким экраном, слабой видюхой, клавой и т.п. что вы сказали.
такую вещь берут для другого. Я сам одно время сидел с ноутом, причем средней ценовой категории, который мне все заменял, включая основной комп. Никаких доп проводов не было - питание и мышь. Звук обычный, для музыки, конечно, не годится, а посмотреть сериалы не принципиально, если нужен звук лучше - уши (кстати, за стационаром я и так всегда в ушах, колонки почти перестал юзать). Мне вот было приятно, что у меня на большом столе только ноут и мышь., что у меня нет вороха проводов, гудящих ящиков, здоровых мониторов. Моник у ноутов маленьких, но работаешь ты с ним прямо в упор, поэтому разница не столь заметна. Использовать внешнюю клаву не вижу смысла вообще, проще привыкнуть к штатной.
Потом, очень приятно, что ты кидаешь ноут в сумку и у тебя совершенно твой, полностью настроенный и подстроенный под тебя девайс где угодно. На даче, на работе, в другой какой-то квартире, в командировке и т.п. это вообще стоит дорогого имхо.
Поэтому это своя философия. кто-то собирает бесшумные компы, кто-то тащится по мини-ITX, кто-то любит моноблоки, кто-то мощные крупные компы, кто-то мощные, мелкие компы, ну а кто-то ноуты.
Я вот думаю вернуться к старому, использовать комп только как тестовую платформу для железа, а для себя ноут нормальный.
Вот, кстати - поменял большой и тихий компудахтер на GT72 Dominator G и очень доволен. Да, в GTA 5 на ультре уже не побегаешь на 70 fps. Но, для всего остального хватает за глаза. Зато можно и на кухне посидеть, и с собой в машину кинуть. Плюс, как точно заметил Keltis - на столе теперь никаких клавиатур, проводов, корпусов, мониторов, ИБП, акуситики. Снял и убрал в ящик. Это скорее вопрос возраста - раньше хотелось "быстрее, выше, сильнее" и пофигу, что всё занято проводами и техникой.)) А теперь - комфорт, даже пыли меньше.)) Шумит только он сильнее, чем компьютер.
KstK писал(а):
Плюс, как точно заметил Keltis - на столе теперь никаких клавиатур, проводов, корпусов, мониторов, ИБП, акуситики.
вранье, провода все равно будут. Для игрулек все также нужны: Мышь + коврик + клавиатура (особенно под игры такие как: Dota 2, шутеры, mmo rpg). Ноутбучная клава быстро выходит из строя + замусоливается от руки поверхность корпуса ноутбука и это факт! Вот и считай провода: зарядник, клава, акустика (встроенная это полное уг), мышь (если не беспроводная), Инет (для Wi-Fi все равно провод нужно тащить как минимум в квартиру).
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
KstK писал(а):
А теперь - комфорт, даже пыли меньше.
Вранье! Пыль собирает так же как и стационарник и точно так же 1 раз в год нужно разбирать, чистить и менять термопасту на CPU и GPU.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
KstK писал(а):
Зато можно и на кухне посидеть
Зачем? В комнате, чем не сидиться? Все равно вся мобильность упирается в розетку, т.к. в таких ''тачках'' заряда аккумулятора хватает на ~30-40 мин. поиграть/работать.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Единственное уважительная причина - это по работе для работы в не дома для сложных вычислений нагрузке. Все, что остальное - это все только максимум для успокоения нервной системы головного мозга.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
KstK писал(а):
GT72 Dominator G
Даже не знаю плакать или смеяться. Ценник от 120 тыс. руб. начинается.
Member
Bandugun N1 писал(а):
Ноутбучная клава быстро выходит из строя + замусоливается от руки поверхность корпуса ноутбука и это факт!
Откуда такая уверенность ? С 2008 года пользуюсь ноутами и ни у одного клава не пострадала за всё это время, долгожителю MSI GX680 летом будет 5 лет (он в руках у брата, каждый день играет на нём), внешне выглядит отлично, клава так же в отличном состоянии, как и остальное железо, уметь надо пользоваться и ухаживать за техникой
так же можно смело озвучить и добавить следующее: -UpGrade - можно забыть! -Быстро устаревают из-за GPU! -Все комплектующие распаяны!
О замене стационарника на нотик можно будет поговорить тогда, когда: 1. Когда не будут различий между дискретной стационарной видео картой и дискретной мобильной видео картой. Пока тока есть GTX980, которая пришла на смену SLI GTX980m. (пока только реализовано в топовых буках от 200 тыс. руб.) 2. Железо будет не распаяно на материнке и видео карты для нотика будут продаваться так же как и обычные для компа в магазинах, т.е. сделать возможным апгрейд. 3. Наконец-то придумают полноценное охлаждение, которое позволит использовать нотик без ''экстремальных'' температур под 90-100 гр. 4. клавиатуру делать не в центре и не ужатую c очень мизерными клавишами, пример нормального расположения нормальной полноценной клавиатуры:
Всех кого знаю, у кого есть ''типа игровой'' нотик, все сидят через отдельно, дополнительно, подключенную полноценную игровую клавиатуру. К тому же затираются буковки на клавишах. Уход сюда ни какого отношения не имеет. А речь идет в первую очередь о удобстве и комфорте.
Member
Всё это (1, 2, 3) кроме клавиатуры есть в GT72. Кроме процессора (он уже у всех ноутов распаян на материнке начиная с Haswell H/HQ), а вот остальное можно менять, в том числе и видеокарту. Охлаждение достаточно мощное и до 90 градусов даже в стресс тестах не доходит. На счёт клавы согласен, в игровой машине тачпад бесполезен, ему место там где у GT80 что на фото, и клава его кстати очень удобная, сначала скептически относился к такому исполнению, а на деле оказался удобным. Минус только 1 - удобно будет на столе только.
В итоге получается, что стационарный пк не заменим, а нотик лишь дополнение и то только по работе и только для работы вне дома! А ставить на тот же ''большой стол'' точно так же нотик, с теми же проводами, но выше ценником и хуже характеристиками - это на любителя садомазохизма, ну или вас прозомбировали маркетологи из Мвидео. Там из разряда 4 ядра 4 гига и т.д. Иногда наепывают видео картами на GTX950m и GTX960m ставят тип памяти DDR3 за место GDDR5.
Member
Bandugun N1 писал(а):
Всех кого знаю, у кого есть ''типа игровой'' нотик, все сидят через отдельно, дополнительно, подключенную полноценную игровую клавиатуру. К тому же затираются буковки на клавишах. Уход сюда ни какого отношения не имеет. А речь идет в первую очередь о удобстве и комфорте.
Не пользуюсь отдельной клавой, не удобно, только отделяет ноут от себя. Буквы физически не могут стираься по одной простой причине, они не нанесены на клаву, они выгравированы лазером, это на ноутах с подсветкой клавиш, но даже на ноуте у которого буквы нанесены, всё ещё не стёрлись, всё потому что нанесено качественно. Мне комфортнее пользоваться именно ноутбучной клавой , внешнюю использовал бы только если подключил бы внешний монитор и ноут лежал бы рядом, тогда да, внешняя удобнее будет.
Последний раз редактировалось Сурен 10.03.2016 1:47, всего редактировалось 1 раз.
Сурен писал(а):
На счёт клавы согласен, в игровой машине тачпад бесполезен, ему место там где у GT80 что на фото, и клава его кстати очень удобная, сначала скептически относился к такому исполнению, а на деле оказался удобным.
Такое расположение клавиатуры делали изначально на самых первых ноутбуках для удобства печатания и программирования. Потом перенесли в центр и клавиатуру сжали превратив в чисто ноутбучную неудобную.
Добавлено спустя 6 минут: Двуядерный, устаревший i5-4200H, Памяти всего 6 гигов (даже не 8), ВК GTX850m на типе памяти DDR3 (не игровая) Модель стендовая, стояла в зале для демонстрации работал (не новый из коробки) SSD диска - нет. И ценник 60 тыс. рублей. и что тут игрового?
Member
Bandugun N1 писал(а):
Двуядерный, устаревший i5-4200H, Памяти всего 6 гигов (даже на 8), ВК GTX850m на типе памяти DDR3 (не игровая) Модель стендовая, стояла в зале для демонстрации работал (не новый из коробки) И ценник 60 тыс. рублей. и что тут игрового?
Тут да, игровым минимумом для меня было и останется от 970М и выше. Но карта с DDR3 видеопамятью игровым не может считаться никогда, это уже относится к мултимедийным. Минимумом (самый край) можно считать GTX 960М с GDDR5, и то я бы всё равно предпочёл минимум 965М. Данные ноуты через год уже мало что нормально смогут тянуть, 970М только нормально тащит пока если не на ультра то на высоких настройках на FullHD тянет.
Сурен писал(а):
Тут да, игровым минимумом для меня было и останется от 970М и выше.
Ясное дело, только для России полная печаль с такими делами как 1$ = 70+ Р. Ценны дичайшие просто. Средненький ноут (~1000$) стоят по 80 тыс. руб. и выше! А полтора года назад спокойно можно было взять за 40+ тыс. руб. Самый Главный Бандит страны - товарищ В.В. Путин устроил ''шикарную'' жизнь.
Member
Я успел в ноябре 2014 урвать свой что в подписи за 78к, сейчас хрен что нормальное купишь за эти деньги, и не купил бы даже, так как не хочется отдавать такие деньги за ноут с желехом среднего класа, я бы сказал даже за бюджетную серию которая стоит теперь не как бюджетный. Знал бы что такая фигня будет, потратил бы чуть больше на модель с 980М. А сейчас что, зарплата та же, но цены на всё остальное выросло не слабо, и теперь пойди и купи то что хотел
Последний раз редактировалось Сурен 10.03.2016 1:45, всего редактировалось 2 раз(а).
радует только одно, что начиная от intel core 6-го поколения ''SkyLake'', процессоры i5 (i5-6300HQ/6440HQ) стали наконец полноценно 4-х ядерными и с кешем L3 - 6 mb. http://www.regard.ru/catalog/tovar210913.htm А то Haswell/Broadwell только двушки шли.
Member
Кстати да, это очень порадовал, не думал что Intel решит сделать нормальные i5. И даже официально поддерживают разгон мобильных процессоров, i7 6820HK первый кто получил поддержку разгона, если охлаждение справляется то спокойно работает на частоте 4.1Ггц, в топовых ноутах GT серии MSI, Alienware и ASUS G752 работает спокойно на такой частоте насколько помню. Другое дело что мало кто из игр нуждается в такой производительности от проца, разве nxj радуется игра World of Tanks, знакомый говорил что на GT72S при частоте 4.1ггц танки идут куда комфортнее чем на частоте 3.7Ггц (кстати вроде это не штатная частота, то есть в GT72S всё равно в разгоне из коробки, есть профили готовые для частоты 3.7-4.1Ггц).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13