Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2463 • Страница 71 из 124<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице!

Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ).
Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.

Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru (ознакомиться с правилами можно ТУТ)
И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность.
Если СИНИМ - это предупреждение.
КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.

Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],

Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Добрый вечер.

Являюсь обладателем нетбука Packard Bell Dot S2 и с недавнего времени появилась следующая проблема. Батарея стала заряжаться сначала до 90%, потом до 85%, сейчас же до 73% максимально. Первый раз с таким сталкиваюсь, в чём может буть проблема и что к этому могло привести?

Junior
Выбираю между ASUS Eee PC 1201N за ~20000 и ASUS Eee PC 1215N за ~24000. Очевидно, что 1215 пошустрее, но стоит ли такая прибавка в производительности этих денег (что составляет 20% стоимости)?

Member
Ребят, не могу найти ни одного нетбука с присутствующим DVD приводом.
Подскажите модельки, и если в курсе, нужен нетбук по минимальной цене.

Junior
Naf87 писал(а):
за ~24000.

можно взять Acer Aspire TimelineX 1830T или 3820gt

Junior
vox писал(а):
Trionix2010
Acer Aspire TimelineX - 8 заявленных часов можно будет получить только при смотрении на пустой рабочий стол, а так 4-5-max 6 часов, скорее всего, будет держать. Кстати, просмотр какого видео: HD или DVDRip'ы?

Цитата:
офисные программы, интернет, просмотр видео, музыка, скайп

Под эти задачи хватит практически любого нетбука, если видео не FullHD смотреть будете, хотя, конечно, ноутбук на процессорах с ультранизким энергопотреблением будет предпочтительнее, ибо производительность в разы выше, чем у нетбуков.

Видео будет всякое...хочу взять ноут с HDMI выходом, иногда буду подключать к плазменной панеле...
представляется, что Pentium U5400 ближе к Core i3 380UM, чем к Celeron U3400.
Разница в цене между ноутом с Pentium U5400 и с Core i3 380UM где-то 4000. Мне кажется прибавка производительности не стоит этих денег учитывая, задачи под которые берется ноутбук.

Кстати, еще один вопрос. Все эти ноут идут как правило с хардом 250Гб, могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы с заменой харда, например на 500 или на 640...ну кроме потери гарантии??? :)

Junior
Ulaii писал(а):
Naf87 писал(а):
за ~24000.

можно взять Acer Aspire TimelineX 1830T или 3820gt

3820TG за 24к не во всяком интернет-магазине найдёшь, а у меня в городе он дешевле 28 не встречается. Зато Acer Aspire TimelineX 1830TZ сегодня приглянулся в магазине чисто по внешнему виду, и, судя по всему, его и куплю. Учитывая его характеристики и цену в 19999 р. Единственное, чего я не могу понять, это как его U5400 с частотой 1.2 побивает тот же атом D525 с 1.8?

TSC! Russia Vice-captain
Naf87 писал(а):
Единственное, чего я не могу понять, это как его U5400 с частотой 1.2 побивает тот же атом D525 с 1.8?
Также, как и E4300 обгоняет P4-3200. Читай тесты процессоров (сравнение разных архитектур) до наступления просветления. :)

Заблокирован
Заблокирован
Ребя взял себе нетбук Acer As One AOD255-2BQkk посидел один день потом обновил биос, взял с сайта, и помоему начал шуметь теперь постоянно слышен кулер, и я вот не пойму или я по началу не замечал или биос повлиял, старый не сохранился да и не помню какая версия была, на сайте их 3 пробовал все ничего не меняется, может какое то ПО влияет или настройки?; или это так и должно быть? но вот даже сейча сижу в нете и слышу кулер хотя проц отдыхает, вообщем подскажите может у кого такой есть, как у вас, и вообще у кого от других производителей поделитесь, еси у кого такой бук есть посмотрите какой биос изначально а то теперь по ходу не выяснишь.

Member
Gambino
Надо в ПО копаться и в настройках, но насчёт Windows не знаю, в Linux много программ для регуляции вентилятора и режимов работы процессора.
Поискать нужное ПО под Windows, браузер в простое не значит, что "проц отдыхает", а уж тем более, если сидите в интернете.

Member
Предупреждение 
Хотелось бы поподробнее узнать о производительности нетбуков в играх, во многих тестах, например, на thg.ru, идет сравнение Атомов с К2Д, но смысла в таком сравнении я не вижу, во-первых 2ядра, игры 8-10 летней давности 2ядра не умеют использовать, во-вторых смотреть на 4-5 кратное отставание, тоже лишено смысла. По-этому хотелось бы увидеть сравнение нетбуков именно (!) с типичными компьютерами 8-9 летней давности, узнать, что мощнее мой старый AthlonXP-1700+\GeForce 440MX или современный нетбук, что бы из этого и делать выводы, пойдет ли на нем варкрафт3\half-life1\Heroes3,4,5\ и т.п., и главное как.
PS Вот что нашел на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=LBsgslE_ ... re=related - неужели современные нетбуки не в состоянии вытянуть древний варкрафт3, и самое главное, в чем причина такого проседания фпса, видеокарта? - даже на riva tnt2 выпущенной в 20м веке в 640х480 можно было играть, а тут 2010 год и 25 кадров в пустом месте?

Hit the road Jack
N1ghtwish про варкрафт ничего не скажу. но герои 3 на одном из первых нетбуков (ASUS 701 Eee PC 2G Surf ) идут лучше, чем на 3-м пне.
а вот серия нфс - на порядок хуже, сказывается нехватка видеокарты.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
по остальным играм смотри тут - http://eee-pc.ru/ (на форуме или в вики).

Заблокирован
Заблокирован
никто не вкурсе на счет раскачки батареи,нужно ли это делать? Кто говорит что нужно а кто что нельзя так как не рекомендуют потому что ограничено количество циклов?

Member
Gambino Что вы понимайте под раскачкой батареи? Под раскачкой батареи понимается то, что в первое время нетбук используется с 100% батареи до 0% и заряжается после этого на 100%. А уже потом, хотя и не желательно, можно не до конца сбрасывать заряд. Раскачка то как раз наиболее эффективно используют циклы батареи.

Заблокирован
Заблокирован
да именно это и имею ввиду, сейчас нашел форум где человек сказал что литийионные акумы нет смысла разряжать заряжать так как у них что то там стоит и это все миф со времен никилиево гидридных акумов, и что это ничего не даст а только навредит.В другом месте прочитал маленькую статейку где сказано что это нужно делать , кто т оможет сказать исчерпывающе?

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
судя по этому http://forum.xaliava.net/index.php?show ... &pid=96346 все это бред

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Вот я уже почиатв не верную информацию сделал полную разрядку биосом 1 раз, а теперь прочитал что это крайне нельзя делеать.

Member
Хочу взять себе Нетбук для серфинга в Интернете, получения почты, набора текста в Word и чтения книг.
Выбрал вот такую машинку -Samsung N145-JP01RU Black. 10.1"(1024x600)LED/ Atom N450(1.66Ghz)/ 1Gb/ 160Gb/ GMA 3150 up 250Mb/ Win7S
Теперь хотелось бы узнать у пользователей кто имеет данный агрегат, стоит ли брать его?

В одной статье говорили греется.

Junior
Gambino писал(а):
никто не вкурсе на счет раскачки батареи,нужно ли это делать? Кто говорит что нужно а кто что нельзя так как не рекомендуют потому что ограничено количество циклов?

В мануале к моему свежекупленному нетбуку - Acer Aspire TimelineX 1830TZ - такая прокачка (трёхкратная причём) строго рекомендована. Поэтому думаю, что делать надо. Тем более, я уже сделал эту процедуру, и ёмкости батареи несколько поприбавилось...

Заблокирован
Заблокирован
я тоже сделал сначала вчера зделал 5 дал ему самому разрядиться и уйти в спящий режим,биосом 100% разрядку, думаю хватит. Но все же больше мнений о том что емкости литиионным батареям не дает только гидридным, а вот колибровку типа делает и я думаю что это так и есть, и что всетаки это вредно.

Junior
Раз уж речь зашла об аккумуляторах, ещё такой вопрос: опять же в мануале производитель советует во время работы от сети извлекать батарею. Дескать, если этого не делать, то её срок эксплуатации снизится. Верно ли это, и насколько вредно оставлять батарею в компе при работе от сети? Просто манипуляции по подключению-отключению батареи плохо влияют на мобильность, да и вообще, морочно это.

Member
Да, вредно. Как правило, в таком случае от батареи с 4 часами работы может остаться 2 часа работы. За годик, полтора. А если делать, то останется 3.75 - 4 :)

Заблокирован
Заблокирован
я думаю что вопросы касающиеся батарей можно было б добавить в фак, а то таких важных и нужных вопросов там нет, а всякого бреда полно которого и в нете полно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2463 • Страница 71 из 124<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа