Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Заменить можна, правда не каждую поставишь. Нужно чтобы биос видеокарты и материнской платы были от одного производителя и примерна одинаковое энерго потребление и тепловыделение. Какую модель все же лучше купить?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Паккард Белл есть подразделение АСЕРа...это уже о говорит о многом для одного это есть очень хорошо а другой будет чураться в руки взять чтоб не подхватить дурного
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
прояление глупости считать все что дешево и сердито то есть хорошо а так же если считать все изделия фирмы хорошими
не бывает полностью хороших фирм каждая фирма рулит в определенных кругах для определенных покупателей и каждая фирма периодически сильно лажается
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Эх... Не дошло мое сообщение, наверно за офф топ посчитали:) в будущем планирую замену видеокарты. Acer aspire 5942 в цене упал уже 41000 стоит, хотя его средня цена примерно 37000. Подожду недельку, цена должна снизится. Еще нашел интернете Acer aspire 5740 с такими же характерстиками, какой получше будет? Или хоть внешне какой покрасивше? Думаю нет больше ничего лучше этих за сорок тысяч.
Помогите с выбором ноута для родителей. Будет юзаться только для разговоров по скайпу, просмотра фильмов и фоток и почты. Есть 2 варианта, только такие:
#1 Compaq - 2.10GHz AMD Athlon II M320 - 3GB DDR2 - 250GB (7200RPM) - ATI Mobility Radeon™ HD 4200
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Москва
Помогите пожалуйста выбрать ноутбук для дома и поездок раз в 3 месяца за границу на отдых. В поездках смотрим в основном фильмы и общаемся по скайпу. Дома используется: для просмотра онлайн-видео, различных онлайн-стримов, фильмов в ХД, интернет-сёрфинга, работа в ворде, видео общение по скайп, архивации больших объемов, конвертации видео. Играю только в линии. В интернет захожу только через WiFi. До этого были ноутбуки Asus и Sony.
Рамер экрана: не меньше 14 дюймов, оптимально 15. Разрешение: 1900x1080 приветствуется. Вес: не больше 2.6 кг. Процессор: максимально производительный. i5 наверное сейчас, да? Жесткий диск: 320gb+, лучше больше, но не меньше. Предпочтение в марках: Sony, Asus, Dell. Желательно хорошее качество изображение встроенной камеры, от 1.3 мпкс. Бюджет: до 50 тыс.руб.
Сейчас какой-то безумный выбор ноутбуков и я уже потерялся в этом многообразии.
Присматриваюсь к этим моделям, но если вы можете посоветовать что-то очевидно лучшее, то очень рассчитываю на вашу помощь. Заранее спасибо.
Что не нравится в Сони так это встроенная камера на 0.3 мпкс, странно, это довольно важно, т.к. не хочется чтобы был занят дополнительный юсб порт для внешней камеры. а с таким качеством картинки как 0.3 ничего не разглядишь. У Делла я не очень понимаю ситуацию с процессорами, хочется i5, но что-то в наличие в магазинах как я понимаю их нет, или я ошибаюсь? описания на сайте и в магазинах различаются. У STUDIO 1555 на глобал-сайте написано, что они идут с последними процессорами i5, а на нашем пишут, что C2D, реально ли найти у нас такие или это не критично вообще? У Асуса K52F не очень понятная ситуация с вебкамерой, сколько в ней мкпс, вроде бы у Асус сейчас все либо с 1.3 либо с 2 мпкс, но про эту модель не смог ничего найти. Так же не понял различия между моделями K52F и K52JR, цвет вроде бы одинаковый, проверял и на глобал-сайте.
p.s. любой из ноутбуков буду покупать с максимальной комплектацией по железу p.s.s. ноутбук приобретается на неприлично длительный срок, грейда не будет, если это важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Минск
выбрал к покупке ноут: ASUS F83VF может у кого из вас есть хоть какие отзывы - плохие или хорошие, касательно этой модели?
в сети была найдена инфа, якобы асусы эффективней ловят wifi сигнал (относительтно тошиб, хп, асеров и тд) прокомментируйте, пожалуйста, сие заявление , благодарен о)
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Killtoys писал(а):
Что не нравится в Сони так это встроенная камера на 0.3 мпкс, странно, это довольно важно, т.к. не хочется чтобы был занят дополнительный юсб порт для внешней камеры. а с таким качеством картинки как 0.3 ничего не разглядишь.
=))) У сони камеры 0.3 лучше чем у асус 1.3. Проверено мной многократно. У сонек отличные камеры, я сейчас не скажу точно деталей их функционирования, но качеством они не страдают. Камер лучше чем у сонек и яблок я не видел в ноутах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Vaflik
Цитата:
в сети была найдена инфа, якобы асусы эффективней ловят wifi сигнал (относительтно тошиб, хп, асеров и тд) прокомментируйте, пожалуйста, сие заявление
инфа недостоверна. Эффективность ловли сигнала зависит от драйвера и его настроек. Например, даже на интеловской WiFi-карточке можно выставить уровень сигнала.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Ребята подскажите, есть ноут Packard Bell TJ65-021 причем идет со скидкой 26990 (стоил 29900). Какое качество исполнения этой фирмы? КТо сталкивался, как сам ноут в работе? играх приложениях? ПО компанентам вроде бы неплой середнячек! Заранее спасибо!
Забанен
Packard Bell как Е-машинес это подразделение АСЕРа думаю этого будет достаточно выводы делайте сами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11