Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Посоветуйте ноут для родителей. Цели - скайп, казуальные игрушки, просмотр кино. Бюджет - до 20 тыр. Желательно холодный, без проблем с петлями, без хлипкой клавиатуры и прочих механических проблем, не маркий корпус и клава. При возможности 1080*1920, но это не столь обязательно. Интел, АМД - не важно, объем харда - тоже. Размер - 15 (как стационарный будет использоваться, с редкими перевозками на машине в случае надобности). Цены по никсу-ситилинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Fludimir писал(а):
Хочу купить недорогой "ультрабук" от амд, необходимые требования: дисплей 11-14 , вес до 2кг Проц E серии для 11", A6+ для большего - чтобы комфортно играться на средне-высоких настройках в игры вроде последней цивилизации и героев Без дискретной видео, производительности апу должно для означенных игр хватить 4-5 часов работы от батареи, при таком конфиге меньше быть и не должно качественная сборка, чтобы не развалился при первом же случайном падении.
Samsung 535U3C 13,3", AMD A6-4455M, 1,52 кг, от ультрабуков отличается только платформой (дизайн, материалы, размеры, вес — такие же, как в ультрабуках 530U3C), до 6 часов на батарейке. Стоит чуть меньше 20 тысяч.
Цитата:
ипс матрица, лучше с низким разрешением, 1368 будет более чем достаточно - зрение плохое ссд, большой обьем не нужен.
В недорогом ноутбуке такого не бывает, да и вообще на AMD такого не бывает.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
AlexDark писал(а):
Посоветуйте ноут для родителей. Цели - скайп, казуальные игрушки, просмотр кино. Бюджет - до 20 тыр. Желательно холодный, без проблем с петлями, без хлипкой клавиатуры и прочих механических проблем, не маркий корпус и клава. При возможности 1080*1920, но это не столь обязательно. Интел, АМД - не важно, объем харда - тоже. Размер - 15 (как стационарный будет использоваться, с редкими перевозками на машине в случае надобности). Цены по никсу-ситилинку.
Samsung 350V5C (Intel) или 355V5C (AMD) в любой конфигурации. Под игрушки — даже в общем не только казуальные — можно 355V5C-A01 взять, он как раз ровно 20 тысяч стоит, внутри там AMD A10 с очень приличным интегрированным видео.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
А что это - много? НD - это не важно, будет - пусть будет, нет - не расстроюсь. Или для железа для скайпа 20 тыр - это мало? Если да, то буду тогда собирать miniITX на i3 - он точно в бюджет влезет и все потребное потянет.
Member
AlexDark писал(а):
Спасибо. Один кандидат есть. А что есть еще? На всякий случай еще парочку альтернатив подскажите. Да и i5 будет явно избыточен.
350V5C-S0A — Core i3 + дискретное видео, 18000 руб. 350V5C-A01 — Core i5 с интегрированным видео, 19990 руб. 355V5C-A01 — AMD A10 с интегрированным видео, 19990 руб. 355V5C-A02 — так и вовсе AMD A6 с интегрированным видео меньше чем за 15 тысяч
Там широкий диапазон выбора, в этой серии есть все процы Intel от i3 до i7 и AMD от A6 до A10.
Я пишу электронную музыку и изредка выступаю в клубах. Хотелось бы подобрать компактный ноутбук для обеих целей, чтобы вне дома иметь компактную мощную машину, а дома подключать её к большому монитору и иметь полноценную замену стационарному компьютеру. Выбор пал на DNS 0154195 Что скажете? Хватит такой мощности для тяжёлых плагинов, которые с грехом пополам тянет мой десктопный Core 2 Duo E4500? Или нет? А может быть мне стоит взять что-то подешевле, т.к. этого будет более чем достаточно?
sensproof i7-3610QM - это мощный процессор, по-вашему? У него мощный только нагрев... Да еще, как я понял, для длительной нагрузки. Он у вас провалится в энергосберегающий режим через пару минут и будет работать со скоростью черепахи...
Member
sensproof писал(а):
Что скажете? Хватит такой мощности для тяжёлых плагинов, которые с грехом пополам тянет мой десктопный Core 2 Duo E4500? Или нет? А может быть мне стоит взять что-то подешевле, т.к. этого будет более чем достаточно?
E4500 — процессор старый и ничего особенного из себя уже не представляющий, так что современный четырёхъядерник, даже мобильный, будет заметно мощнее.
Есть только два момента: 1) надо смотреть, как в этом ноуте сделано охлаждение — по шумности и по эффективности 2) надо смотреть, умеют ли вообще ваши плагины использовать несколько ядер, если нет — проще будет остановиться на чём-нибудь с Core i5
Помогите выбрать ноут до 27т р,берется как замена настольному в разьездах для игр, работы, фильмов и тд, требуетсся нормальный корпус, крепление и без люфта повозможности. Пока присмотрел асус n55sl http://www.sotmarket.ru/product/asus-n5 ... d13au.html с i3 2300частота, насколько он сильно проигрывает i5 2500 в играх, вкарта вроде норм 635 и в нем действительно диск с 7200оборотами?. Какие можете посоветовать аналоги до 27к? и как вообще ноутбуки делл и леново? Покупать буду в сочи скорее всего в http://www.sotmarket.ru .
Что скажете? Хватит такой мощности для тяжёлых плагинов, которые с грехом пополам тянет мой десктопный Core 2 Duo E4500? Или нет? А может быть мне стоит взять что-то подешевле, т.к. этого будет более чем достаточно?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Cleric С дискретной видяхой это только UX32VD остальные 32 модели и 31 все идут с интеграшкой хотя у Асуса они есть и обычные металл и розовый металл..для девушек главное из второго поколения бери у первого поколения клава серебрянная а у второго поколения клава черная и светится
ах да еще у большей части второго поколения стоят фулл хд ИПС матрицы
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10