Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34005 • Страница 703 из 1701<  1 ... 700  701  702  703  704  705  706 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Svarog_@ писал(а):
а на сот маркете только 4юзб и беспроводные. а фотки у них на всю серию55х одни.

Ну вот тебе фотка с Сотмаркета.

Member
Fuyou
Это не только hp, но и дэлл, и леново, и все остальные, кто закупает матрицы у AUO... И уже давно, три поколения последних с одними и теми же матрицами. Матрицы не то, чтобы очень уж плохие, но углы обзора и контрастность как у тех, что были 10 лет назад у ноутбуков на пентиумах.

Member
Фото: 4
Abdalla Не ну просто еще лет 8 назад я увидел HP с этим убожеством, и КПК у них были с такими же матрицами и больше нигде такого ужаса не видел. На деллах на всех что видел стояли более-менее матрицы, не фонтан но приличные. Особо потом на них и не смотрел, но постоянно слышал про плохие матрицы у HP, будто прям как эксклюзив какой-то. Зайду в мвидео, гляну как-нибудь на них, а то так расписал что уже самому не верится.

Забанен
ASUS комплектует лэптоп VivoBook S400 сенсорным экраном и гибридным накопителем
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/19/56

не забываем что с 26 октября попрет много нового. особенно с сенсорными экранами.
ну и цены на то что сейчас продается будут пересмотрены..ибо будет старье.(ну или тупо старье как обычно сплавят в провинцию еще и накрутят)

Member
fedkaold писал(а):
Особо играть не буду. Для игр xbox360 и PC. Мне для сёрфа в инете. Работа с документами. Для этих задач как будет? Просто по деньгам самое то.

Для этих задач дискретное видео не нужно вообще, лучше взять с более мощным процессором, но интегрированным видео.

Member
TIMBERWOLF что ж они поворотный экран-то запилить не могут. Сенсорный экран на обычном буке это может быть удобней чем тачпад, но все равно при упоминании таких девайсов на ум идет английское словечко half-assed
Цитата:
Для этих задач дискретное видео не нужно вообще, лучше взять с более мощным процессором, но интегрированным видео.

Я бы взял а8 или а10 если бы было, дискретка - это в первую очередь дополнительная печь, так что согласен.

Забанен
Fuyou ты цену видел?
однако уже сейчас его можно заказать за $699.

есть серии и с поворотным экраном..тока цена там будет совсем другая.

а 700 баксов за новинку с сенсорным экраном это и так более чем.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
для примера
трансформируемый ультрабук IdeaPadYoga с 13-дюймовым экраном будет стоить не менее $1099.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/500 ... PS_12.html

дык и это Леново..у которых цены и так ниже плинтуса...много людей согласятся накинуть сверху 400 баксов за трансформацию?

Member
Fuyou писал(а):
TIMBERWOLF что ж они поворотный экран-то запилить не могут. Сенсорный экран на обычном буке это может быть удобней чем тачпад, но все равно при упоминании таких девайсов на ум идет английское словечко half-assed

Сенсорный экран требует защитного стекла (как собственно для защиты, так и для обеспечения отсутствия тактильной границы между экраном и рамкой, что рекомендуется для Windows 8), так что это — сразу плюс к весу и толщине ноутбука, причём что особенно неприятно, вес он добавляет крышке, т.е. не просто утяжеляет ноутбук, а меняет балансировку. Кроме того, стекло бликует. Отчасти поэтому никакого массового нашествия ноутбуков с сенсорными экранами пока не планируется. Модели, конечно, показывают все, но это вопрос имиджа, а не реальных продаж.

Поворотный экран и вовсе требует неуклюжего шарнира, делает ноутбук ещё дороже и имеет крайне неочевидную модель использования: в качестве планшета даже 11" трансформеры тяжеловаты и толстоваты для комфортного использования в планшетном виде (и поэтому, кстати, Samsung начинает с трансформеров, у которых клавиатура снимается вообще совсем, и остаётся только тонкая и лёгкая планшетная часть).

Хотя если быть достаточно наивным, то можно, конечно, верить, что 26 октября всё перевернётся, а старые модели начнут на улицах раздавать за бесценок, гыгы.

Member
TIMBERWOLF Я пока чет новинок с поворотными экранами особенно не видел. Йогу анонсировали еще давно и что-то мне кажется они просто с ценой не могут определиться на свой шедевр. И делл который я упоминал. А вот с ноутов с сенсором уже немало видел. Слайдеры я не считаю, это имхо какой-то выкидыш просто.
Цитата:
много людей согласятся накинуть сверху 400 баксов за трансформацию?

Ну не знаю, по-моему адекватная цена за ноутбук+супер-планшетник и бонус из суровых понтов в одном флаконе.

Цитата:
и поэтому, кстати, Samsung начинает с трансформеров, у которых клавиатура снимается вообще совсем, и остаётся только тонкая и лёгкая планшетная часть

А есть уже публичные сведения о этих вундервафлях? Если они не на арме конечно.

UPD Кстати о делл
Цитата:
Сенсорный дисплей с диагональю 12.5", защищённый стеклом Gorilla Glass, имеет углы обзора до 160 градусов и разрешение 1080p (1920 x 1080 точек), обеспечивает яркость 400 нит. В базовой конфигурации ультрабук оснащается процессором Core i5-3317U (2.6 ГГц) с 3 Мб кэша, имеет 4 Гб оперативной памяти типа DDR3-1600, твёрдотельный накопитель объёмом 128 Гб и использует операционную систему Windows 8 в 64-разрядном варианте. Такой вариант будет предлагаться с конца октября по цене $1199.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/500 ... PS_12.html

Последний раз редактировалось Fuyou 14.10.2012 3:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
ASUS комплектует лэптоп VivoBook S400 сенсорным экраном и гибридным накопителемhttp://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/19/56

Да, 699$ за 14" сенсорный на i5 ivy, гибридный ссд, да еще и асус- цена шикарная.

Забанен
мне вот интересно а на Леново будут наезды?
ведь тоже очень похоже на яблоко при том что Z это самая дешевая серия ...а если быть точнее то дизайн слизан с Асус N и S серий...я даже затрудняюсь сказать на кого он больше похож.
http://notebookitalia.it/lenovo-ideapad ... ione-15801

Member
А вот расскажите, пожалуйста в вкратце, что там 26 октября то собираются? Новые модельки в большом количестве начать продавать? И что конкретно нового обещают? Железо сильно другое будет? Или особо на них рассчитывать не стоит?

Member
OleSha Windows 8 и массовая презентация устройств на его базе. Продавать вряд ли начнут, тем более никакого нового железа.

Забанен
OleSha в связи с выходом Вин8 выйдет большое количество новых моделей.
некоторые будут отличаться крупицами
для примера нвидия уже переименовала часть видях и вуаля появятся новые модели как было с ASUS N55SF который превратился в ASUS N55SL а всего лишь из за того что нвидия переименовала видяхи печ555 в печ 635.
но так называемые старые будут месяц -два продаваться по сниженным ценам...(не касается Самсунга который предпочитает полгода продавать ноуты по заоблачным ценам а потом просто убирает из продаж..Асус же продает каждую модель по 2-3 года снижая постоянно ее цену...потому это снижение цен и распродажи коснутся далеко не всех фирм...)

другое дело что выходит много новых моделей как например S и U серия Асуса ближе к ультрабукам но ниже ценой.
http://www.notebook.ru/notebook/asus-s46cm-15850/

еще в связи с тем что производители нашли завод по производству ИПС матриц (обрати внимание сколько летом вышло мониторов на ИПС матрице по цене в 3-5 раз меньше аналогов) так вот и ноуты с ИПС матрицами попрут потоком по нормальной цене.

просто вин8 это как бы маркетинговый старт.

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Fuyou вот специально для таких как ты изврат)
Начат прием заказов на гибрид планшета и ультрабука с двумя экранами ASUS Taichi
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/19/59

Прием предварительных заказов на модель с экранами типа IPS размером 11,6 дюйма и разрешением 1920 х 1080 пикселей уже начат. Датой начала поставок указано 26 октября.
Что касается цен, модель Taichi 21-DH51, в конфигурацию которой входит процессор Core i5-3317U, работающий на частоте 1,7 ГГц, и SSD объемом 128 ГБ, стоит $1300. Модель 21-DH71 на процессоре Core i7-3517U (1,9 ГГц), оснащенная SSD объемом 256 ГБ, обойдется покупателю в $1600. И та, и другая имеет по 4 ГБ оперативной памяти.

как я и говорил любое отклонение от стандарта приводит к резкому увеличению цены..а такое нестандартное нужно единицам.
тут и обратная связь..партии небольшие что опять дает знать о себе ценой.

Member
TIMBERWOLF Не, на тайчи я уже кидал сюда ссылку, два экрана - это уже даже по моим меркам извращение. Еще бы 4 сделали чтобы совсем не обламываться :lol:
Ну а цена не такая страшная, моя сонька в момент выхода стоила около 70К, при том что она этим проиграет по всем параметрам кроме встроенного резака. Так что жду обзор на этот делл, пусть там СО будет похуже матрица тн (главное чтоб не та страшная AUO) - я потерплю.

Member
Добрый день всем. Нахожусь в муках выбора ноутбука.

Требования: нужен быстрый ноутбук в стандартном наборе офисных приложений - МС офис, веб-серфинг. Не производительный в тестах и играх, а именно быстрый. Чтоб открыл крышку и он уже был готов работать. Чтоб щелкнул по нужному ярлыку и приложение тут же запустилось. Нужно чтоб он быстро включался и как можно дольше работал от батареи. Играть на нем не планирую, но если видеокарта потянет сталкера на минималке - будет приятный бонус.

Кандидаты на покупку:

1. Samsung 355V5C-A02 http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/samsung_notebook/Samsung_355V5C_355V5CA02_A6_4400M_500_DVDRW_WiFi_BT_Win7HB_15.6_2.24_141568.html - достаточно производительный за свои деньги. Мне кажется это то, что надо.

2. Samsung 355V5C-A02 http://www.sotmarket.ru/product/samsung-np355v5c-a01-ru.html?ref=7 - здесь стоит 4-х ядерный проц. Только вот не понимаю насколько он мощней двухядерного? Стоит ли переплачивать за него 5 тысяч?

3. Lenovo THINKPAD Edge E425 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7771908&hid=91013 Этот мне прежде всего понравился тем, что он Thinkpad. Ну нравятся они мне и все тут. Трекпоинт там, дизайн...

Чтобы добиться быстрой работы, первым делом, в приобретаемом ноуте, планирую выкинуть винт и поставить SSD. Т.е. еще 4 тыщи к цене.

В связи с выбором есть несколько вопросов.

1. Возможно вопрос ламерский, но во сколько баллов Windows 7 оценивает производительность процессоров AMD A10 4600M, AMD A6-4400M, AMD Quad-Core A6-3400M?

2. На какие процессоры в этой цене лучше всего посмотреть - на Intel или AMD?

3. Что из вышеперечисленного лучше подходит под критерий "быстрый ноутбук"? :-)

4. Вообще возможно сейчас найти ноутбук с 800+ пикселями по вертикали? Чтоб метро-интерфейс корректно работал.

Благодарю за помощь в выборе.

Забанен
вот производительный за свою цену
http://www.notebook.ru/notebook/lenovo- ... 570-14663/

а вот качественный
http://www.regard.ru/catalog/tovar105212.htm
(ну можно еще деньги за винду вернуть.)

а вообще неплохо бы ценовые рамки озвучить.

Member
TIMBERWOLF Цена до 20 000 рублей.

Первый вариант - спасибо, рассмотрю.

Второй вариант - дороговато.

Забанен
Tregart ты выбрал мало того что все модели со встроенной графикой..так еще и на Атлонах которые в разу сливают интелу.
данная Леново укатывает всех аналогов
1 нет винды
2 проц коре3
3 дискретная видяха печ630 она же переименованная печ540 позволяет играть во все игрушки вкупе с процессором коре 3..технология Оптимус присутвует (когда не играешь в игры а смотришь кино и тд дискретка отключается и ноут сам переходит на встроенную..запускаешь игру начинает работать дискретка)

Member
Спасибо.

1. А для вин8 хватит 2-х гигов или лучше с 4-мя взять?

2. Самому туда можно 2-ю планку всунуть (в спецификации указано что два слота) или там заводские пломбы стоят?

3. Винт там обычный 2,5''? Т.е. его без проблем на SSD можно заменить? И опять же - самому можно это сделать, не нарушив пломб или же в СЦ тащить придется?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34005 • Страница 703 из 1701<  1 ... 700  701  702  703  704  705  706 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа