Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 706 из 1695<  1 ... 703  704  705  706  707  708  709 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
UPSman http://www.notik.ru/goods/19898.htm
прядли есть что-то получше. Но он не тонкий, мягко говоря.

Member
Фото: 4
Цитата:
диагональ 15 (чтобы можно было в инст с собой таскать)

Как 15 дюймов можно с собой таскать? Или брат уже с правами? Я бы посоветовал Zenbook и забить на продвинутые игры.

Забанен
Fuyou я Асус Г73 с собой каждый день таскал ..и ниче.

UPSman лучше по этому списку цены смотрите
http://www.nbprice.ru/catalog/model/18433.htm

но к слову надо сказать что Asus N56VZ подорожали...недавно с коре 7 стоили по 30..а сейчас 33-34 минимум.

и еще с 26 числа выходит много новых моделей и серий в связи с вин8. нет варианта подождать чтобы потом локти не кусать?
да и цена на те модели что сча есть немного упадет.
тут то подождать 2 недельки..чтобы потом пару лет локти не кусать.

новые серии типа таких
http://www.notebook.ru/notebook/asus-s46cm-15850/

а старые серии обновят начинку..а те что есть упадут в цене

Member
TIMBERWOLF спасибо за информацию. Еще совсем недавно сам присматривался к Asus N56VZ и цены действительно были от 30000 р. Lenovo Y580 еще смотрел, вроде всё хорошо у него, только глянцевый экран и тоненькая верхняя крышка.
С 26 октября выходят новинки? Если есть что стоящее ждать, то думаю попробовать можно, главное это объяснить всем, кто скидывается на ноут в подарок)))

Забанен
блиииннн...какие же нетбуки симпатишные стали

ASUS F201E — компактный ноутбук под управлением Windows 8 или Ubuntu
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/20/07

Q200E — еще один ноутбук ASUS с сенсорным экраном диагональю 11,6 дюйма
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/20/08

Одновременно с iPad Mini увидит свет MacBook Pro с 13-дюймовым экраном Retina
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/20/05

Member
Фото: 40
TIMBERWOLF писал(а):

ASUS F201E — компактный ноутбук под управлением Windows 8 или Ubuntu
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/20/07

Хмм, нетбук - как нетбук. Ненавидимый вами Acer точно такую-же модель (за вычетом вин8) еще год назад сделал. Asus вперде планеты всей прям :3

Забанен
WerV0lf а трудно ссылкой подтвердить?

Member
TIMBERWOLF Я тоже 17шку Асус таскал через плечо, она, извините за подробности, мне шерсть на правом бедре выдрала, и отцовский финкпад, IBM с корпусом на котором хоть плясать можно... А вот сонька 11" - вот это лапа для ношения с собой, вот это свобода.

Заходил сегодня посмотреть ноуты - сравнил матрицу на хп 6g и асус к53... асус лучше, хп просто печален. Потом еще смотрел дзен с 768 экраном. Он тоже печален, хоть чуть поживе прочих. Но так на полках одно брахло стоит, премиумные ноутбуки в Москве уже не котируются? :?:

Забанен
Fuyou ты на плече носишь 17шку? издеваешся? мне и 15шку было неудобно.
а вот рюкзак милое дело. ни в жизнь больше сумку для ноута таскать не буду. только рюкзак!

Member
TIMBERWOLF писал(а):

Спасибо эплу что избавили нас от таких уродов http://bestmobilecomputers.ru/wp-content/uploads/2009/01/asus-eee-pc-900.jpg
TIMBERWOLF писал(а):
Одновременно с iPad Mini увидит свет MacBook Pro с 13-дюймовым экраном Retina

зенбуки идут на отдых.

Member
TIMBERWOLF больше не ношу, но знаешь пятнашка финкпад и в рюкзаке такая дура что огого. А соньку я и на плечо, и в рюкзак велосипедный 30х40, и под мышку, - хоть в хакаму за пазухой. :D

Цитата:
пасибо эплу что избавили нас от таких уродов

...своими унитазами ^,..,^

Забанен
Abati зэнбуки пойдут на отдых только когда в мире останутся одни менеджеры и любовницы богатых дядечек.

а пока есть работа зэнбуки будут рулить.

а те уродцы как ты их называешь обладали демократичной ценой и их мог позволить себе обычный человек. они были первопроходцами и благодаря именно им ..нетбукам от фирмы Асус ...нетбуки вообще получили популярность.
ведь не каждому папа с зарплатой в 15 тысяч может купить макбукпро ретину чтобы сидеть в асечке и одноклассниках.

Member
TIMBERWOLF
Какая работа, вы о чем? Разве зенбуки пригодны для работы?

Забанен
Abdalla фотографы, музыканты, начальство моего начальство ... они просто созданы друг для друга.

в Зэнбуках то ИПС матрицы стоят. фулл хд ипс матрицы.

Member
TIMBERWOLF
Ну и что, что IPS и высокое разрешение. А где ее (матрицы) размер? Где производительность? Где функционал? Где удобная и качественная клавиатура? Где ремонтопригодность? Где прочный корпус? Где повышенная надежность?

Member
Abdalla ну не знаю, мне в моей соньке не хватает только разрешения и чуть-чуть процессора. Ну и поворотного дисплея, но это уже не для работы

Забанен
Abdalla напрягись почитай.
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-u ... 438.0.html

Member
Фото: 54
TIMBERWOLF
почему вы советуете только Асус?Ведь цена на них немного неадыкватна...

Member
TIMBERWOLF
Я читал этот обзор, что именно?

Забанен
Ecowar только? вы перевираете.
на ДАННЫЙ момент Асус рулит в ценовом диапазоне от 25 до 50 тысяч. (уже обсуждалось тысячу раз)
90 процентов запросов идут именно в этой категории.

я не рекомендую к примеру серию К от Асуса..бюджетную.
вместо нее я рекомендую к примеру леново 570.
http://www.notebook.ru/notebook/lenovo- ... 570-14663/
за свои 17 тысяч он укатывает в асфальт всех дешевых конкурентов.
нельзя сказать что он шибко качественен и обладает качественными экраном, звуком, качеством корпуса, охладом Асусов N и G серии.
но свои 17 тысяч он отрабатывает сполна.

но когда у человека запрос от 25 до 50 тысяч тут без вариантов рулит Асус.
по совокупности КАЧЕСТВЕННЫХ харатеристик.

Зы как видишь я доступно и подробно обьяснил свою позицию.
а мог бы коротко как обычно: если я неправ предложи что то лучше. пока никто ничего не смог. только упреки в фанатстве. на большее не способны.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Abdalla писал(а):
Ну и что, что IPS и высокое разрешение. А где ее (матрицы) размер? Где производительность? Где функционал? Где удобная и качественная клавиатура? Где ремонтопригодность? Где прочный корпус? Где повышенная надежность?

по порядку из обзора
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-u ... 438.0.html

Дизайн и качество сборки
Цельный корпус (Unibody) великолепен - он подкупает не только внешностью, но и долговечностью. Случайно поцарапать ультрабук, или повредить дисплей случайным нажатием вряд ли получится.

Дисплей
Вряд ли стоит скрывать этот факт: в последнее поколение своих ультрабуков Asus устанавливает самые лучшие дисплеи, доступные на сегодняшнем рынке.
Дисплей UX31A идентичен матрице IPS Full-HD, что устанавливается в самой дорогой конфигурации Zenbook UX32VD. Столь же качественную матрицу (но с диагональю 11.6 дюймов) можно встретить и в модели UX21A.
Результаты измерений вызывают исключительно положительные эмоции: высокая мощность светодиодной подсветки (375 Кд/м²) в сочетании с матовым покрытием и великолепной контрастностью обеспечивают очень, очень комфортную работу с ультрабуком!

Устройства ввода
Клавиатура UX31A не выделяется оригинальным видом: такие же черные чиклетные клавиши можно обнаружить и в любом другом ультрабуке. Но вот достаточная отдача и регулируемая подсветка, определенно, заслуживают похвалы - так что в целом мы остались довольны.

Производительность
Конечная цена UX31A зависит от выбранной Вами конфигурации. В любом случае, объём оперативной памяти составит 4096 Мб - довольно странное ограничение.
Зато пользователю доверен выбор центрального процессора (Core i5-3317U или i7-3517U), а также твердотельного накопителя (128 Гб либо 256 Гб). Конфигурация с Core i7 и более ёмким SSD обойдётся на 300 долларов дороже, чем базовая.

Тепловые и акустические показатели
Приятно отметить, что быстрые ноутбуки сегодня становятся еще и тихими. За все время тестирования, наша конфигурация UX31A ни разу не повела себя неприлично: максимальные 32.4 Дб - это практически неразличимо на слух.

Вердикт
Герой дня - Asus Zenbook Prime UX31A
Из Asus Zenbook UX31A получился великолепный субноутбук, который не разочаровывает абсолютно ни в чем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 706 из 1695<  1 ... 703  704  705  706  707  708  709 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа