Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 707 из 1695<  1 ... 704  705  706  707  708  709  710 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Fuyou писал(а):
...своими унитазами ^,..,^

http://www.youtube.com/watch?v=O4IQvHYoJTE разве Джобс не про твой ноут там рассказывает?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
нетбуки вообще получили популярность.

а теперь они вымирают. И теперь все ваши зенбуки похожи на эйры и прочие маки.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
любовницы богатых дядечек.

судя по подписи твоя любовь ушла с багатым дядечкой, у которого был мак бук, и ты теперь ненавидишь эпл.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
по порядку из обзора
Я ж сказал вам, что обзор читал, зачем цитируете? Ни в нем, ни в ваших цитатах нет свойств ноутбука, делающих его пригодным для работы, то есть профессионального применения.

Работать на крошечном 13" экране не удастся и часа. Такая же крохотная клавиатура тоже не позволит быстрого и безошибочного набора. Островная форма тоже не пригодна для быстрого набора. Вы так много цитируете про качество матрицы, а не знаете того, что большинство из них дефектные, имеют жуткую засветку по краям и асус меняет эти матрицы в сервисах.

Да и что толку от разрешения? В таком размере от него только вред.

Далее, откровенно хилый процессор (который, конечно, перегревается и работает в режиме термозащиты), маленький жесткий диск специального формата, то есть незаменяемый. Батарейка сдохнет скоро, нагреваясь в тесном корпусе, а заменить нельзя. Всего два порта USB - этого мало для рабочего компьютера. О док-станции и речи нет.

Корпус - тоненький, положи такой в рюкзак - матрица и продавится.

Что в итоге? Игрушка для эпизодического Интернета на кухне.

Забанен
Abdalla не все работают в условиях крайнего севера.
вы забываете о фотографах, программистах и прочих интелектуальных профессиях.
не все профессии подразумевают ноут для забивания гвоздей.

Member
TIMBERWOLF
Еще раз, для работы обязательна матрица 15-17", полноразмерная клавиатура и производительный процессор (не урезанная версия хотя бы). Я понимаю, хороший ноутбук, мне самому он нравится, но для работы он подойдет разве что очень специфической, а по сути - игрушка. Причем неоправданно дорогая.

Я сам работаю на ноутбуке, и когда сменил 15" на аналогичную модель 17", то разница была более чем заметна.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
фотографах

тут ретина, а не унылый асус.

Member
Abati
А тут вы зря, в этом плане матрицы равноценны, если не учитывать физический размер.

Member
Abdalla писал(а):
А тут вы зря, в этом плане матрицы равноценны, если не учитывать физический размер.

но разрешение...

Member
Abati писал(а):
но разрешение...

ты незаметишь разницу на 13 дюймах

Member
DUDE55 писал(а):
ты незаметишь разницу на 13 дюймах

на 15 замечаю, что на 13 не замечу?

Member
Abati
Не увидите вы этих мелочей, они очень уж мелкие потому что. Кроме того, мелкие ноутбуки, как правило, используют держа в руках на коленях, редко на столе. Но даже в последнем случае нужна будет специальная подставка чтобы уткнуться носом в экран, разглядывая те самые мелочи, которые на экране появляются благодаря высокому разрешению. Крупный ноутбук, там все видно лучше, да и экран выше, ближе. А тут - ужас что получится.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
По сути, Асус и тем более Эппл просто спекулируют на усталости пользователей от скверных матриц с нетбучным разрешением, предлагая им другую крайность, привлекательность которой базируется исключительно на принципах "чем больше, тем лучше", "чтобы было", и "только бы не так как у других".

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
"Тонкость", как и непомерное разрешение, тоже относится к маркетинговым трюкам, это спекуляция на разочаровании пользователей от рекордной толщины ноутбуков на Sandy Bridge. А ведь толщина и вес эти были не просто дурной модой, это было обусловлено высочайшим тепловыделением новых процессоров. Но ведь следующие за ними греются еще сильнее! Но ноутбуки стали тонкими. Результат? Ставший нормой перегрев процессоров и работа в режиме скрытой термозащиты.

Member
Abdalla

А какие из ноутбучных процов самые холодные?

Member
Tregart
Самые первые, Pentium M на ядре Banias. Каждая последующая модель была горячее чем предыдущая. Но тут есть один нюанс. Начиная примерно с 45нм, стал все лучше и лучше обрабатываться простой, и теперешние Sandy Bridge практически не нагреваются и почти ничего не потребляют в простое. И если сценарий использования ноутбука предполагает по большей части простой (чтение, просмотр изображений и видео, набор текста), то последние процессоры лучше всех. А вот если предполагаются игры или длительная обработка данных (кроме архивации), то надо брать ноутбук с мощным кулером. Я был удивлен, насколько он хорош в hp 8460p. Никакого перегрева, вторая ступень раскрутки вентилятора и всего 75С.

Забанен
Tregart процессоры для ультрабуков U серии (низковольтные) и Атомы для нетбуков.
потом коре 3-5 с ТДП25 ватт и далее коре 7 с ТДП 35 ватт

Member
TIMBERWOLF
Не надо, т.н. "низковольтные" работают на том же напряжении в простое, что и серия EE. Кэш почти не греется, как и простаивающие ядра и разница только в максимальном множителе-напряжении. Но они фиксируются программно, поэтому "низковольтные" урезки не имеют никаких преимущество перед полноценными процессорами.

Member
Цитата:
процессоры для ультрабуков U серии (низковольтные)

Это какие? :)

Цитата:
и Атомы для нетбуков.

Ну атомы СЛИШКОМ слабые для чего-либо. :( У меня щас Lenovo S10-3 с N455. Тяжко ему живется под семеркой. Под ХР все нормально работает, но 3G-модем не могу заставить работать... Ну это уже другая песня.

А АМД горячей или холодней, чем core i5? Ну, например А6 или А10?

Забанен
Tregart эти
http://www.notebook.ru/notebook/asus-s46cm-15850/

Intel i5-3317U 1700МГц

Member
Фото: 2
Приветствую софорумников!
Прошу помочь в выборе б.у. (порекомендовать модель) ноутбука.
Так же модель вафай адаптера, чтобы подать инет через кабель от местного провайдера и на стационарный ПК и на ноутбук.
Бюджет (слёзы) всего 7,5-8 тыс. руб.
Очень сумбурно, но как то так. Готов ответить на вопросы.
Ноутбук нужен для инета и поддержки страничек в фейсбук, в контакте и т.д.
(Для сынишки http://vk.com/sport_druzhina)))
С ув...

Member
Фото: 4
Abdalla писал(а):
Еще раз, для работы обязательна матрица 15-17"

Тут все-таки не могу согласиться, мне нравится работать за маленьким ноутом, даже с графикой. Как-то для меня это более гибкая и предпочтительная эргономика.
Цитата:
разве Джобс не про твой ноут там рассказывает?

А еще он не умер, а прячется у меня в шкафу.

Ладно, хватит троллинга, плагиат идей не относится к теме обсуждения.

Member
заметил ошибку в шапке темы:
Цитата:
Ответ: Батарею нужно зарядить и разредить несколько раз.
. И попутно задам вопрос: чем отличается Lenovo IdeaPad Z570 (Core i5 2450M 2500 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/DOS) от Lenovo IdeaPad Z570 (Core i5 2450M 2500 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT
630M/Wi-Fi/Bluetooth/DOS) кроме наличия блютуз. В каком видеокарта мощнее получается? И стоит ли покупать ноут с 768 полосами на экране или лучше как минимум 900 ?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
*в первом случае видеокарта 540m, и первый вариант дороже чем второй на 900руб. в одном и том же магазине.

Забанен
Ibrahim1296 печ630 это переименованная печ540
печ635 это переименованная печ555

а вот печ640-650-660 это по настоящему новые видяхи на новом ядре и новом тех процессе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 707 из 1695<  1 ... 704  705  706  707  708  709  710 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа