Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 709 из 1695<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Забанен
volchok160 за 10 можно и новый взять
http://www.notebook.ru/notebooks/noutbuki/lenovo/
http://www.notebook.ru/notebooks/noutbuki/packard-bell/

Member
lig- писал(а):
помогите пожалуйста выбрать рабочий ноутбук для переводчика (нужен в основном для работы с различными словарями, просмотра фильмов) по следующим критериям:
большое время работы аккумулятора
диагональ от 15 дюймов
жесткий диск от 200 гигабайт
желательно не тяжелый
в ценах совершенно не разбираюсь, желательно просто оптимальное соотношение цена/качество без переплаты за лишнюю мощность.

Samsung 700Z5C
15,6", 1600x900, матовый
2,4 кг весом
До 8 часов на батарейке

TIMBERWOLF писал(а):
15шка с матовым экраном
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 155.0.html

Вы продолжаете издеваться, что ли?
Человек спрашивает про нетяжёлый ноутбук с большим временем автономки — и получает ссылку на дуру весом 2,7 кг с максимум 4 часами реальной работы?..

Member
Всем доброго времени суток. Хочу девушке ноут подарить на день рождения, помогите выбрать по следующим критериям.
1. цена в пределах 15 000-17 000 руб.
2. core i-3 или core i-5 (возможно другой вариант, ноутбук нужен в основном для ютуба, фильмов, ворда)
3. 2-4 gb оперативки
4. видео думаю не важно
5. винт ну хотелось бы 500 гб, но опять же, возможно другой.
6. экран соотношение сторон 16:9 или 16:10 (размер не важен, думаю от 15)
7. что бы не ломался без причины каждые пол года :-)
8. ах да, очень хотелось бы легкий доступ к решетке радиатора для чистки от пыльных валиков. Т.е. открытие задней крышки отвинчиванием винтиков и там сразу был доступ к решетке, что бы не надо было клаву, монитор, переднюю крышку снимать, а то себе купил acer 5750g так тут черт ногу сломит, только в сервис центр для чистки :((

покупать буду в г. Саратов, скорее всего в Атто. Может кто, что подскажет, в плане скидок или лучших мест приобретения :-)
заранее спасибо.

p.s. и еще вопросик, мышку хотелось бы беспроводную купить, но думаю надо с аккумулятором, что бы заряжалась от юсб и работала потом долго. А то у меня щас на пальчиковой батарейке, каждые 14 дней надо менять :-) цена не важна, н ов разумных пределах.

Последний раз редактировалось Beoulve 17.10.2012 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Забанен
http://www.notebook.ru/notebook/lenovo- ... 570-14663/
такой глянь

Member
Beoulve писал(а):
Всем доброго времени суток. Хочу девушке ноут подарить на день рождения, помогите выбрать по следующим критериям.
1. цена в пределах 15 000-17 000 руб.
2. core i-3 или core i-5 (возможно другой вариант, ноутбук нужен в основном для ютуба, фильмов, ворда)

Трудно будет уложиться, даже i3 влезает только у производителей второго эшелона. У нас за такие деньги модели на Celeron/Pentium.

Из наших бюджетных — посмотрите 355V5C-A02 на AMD A6 (http://market.yandex.ru/search.xml?&tex ... price&np=1), процессор там довольно слабенький (но на ваши задачи хватит без проблем), зато это совсем новая модель, с симпатичным дизайном, USB 3.0, тихим охлаждением и матовым экраном (пользуясь случаем, хочу передать привет Lenovo и всем тем, кому собственные глаза не слишком дороги).

Member
Oleg Artamonov,
спасибо за совет, посмотрю, а что с глазами и леново? что в них такого ?

Забанен
Beoulve просто он менеджер из самсунга вот и пиарит Самсунги. а матрицы в категории до 20 тысяч одинаково унылые у всех. так что тут можно не заморачиваться.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Beoulve просто он менеджер из самсунга вот и пиарит Самсунги. а матрицы в категории до 20 тысяч одинаково унылые у всех. так что тут можно не заморачиваться.

эм, ну я своей девушке в подарок беру, как бы не хотелось что бы у нее с глазами беда случилась, что там настолько все серьезно? сильное различие в матрицаз 16к+ и 21к ?

Забанен
Beoulve хорошие матрицы идут только у Асусов 55-75 серии при чем только N мультимедийной но это уже совсем другая ценовая категория.
для примера
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 419.0.html

Нас приятно удивили характеристики дисплея, полученные в результате измерений. Asus в отличие от многих других производителей не стала экономить на экране и установила в N75SF весьма качественную TN панель. Первым что бросается в глаза является высокая яркость дисплея: в среднем она составляет 289 кд/м2.
Отдельного внимания заслуживает очень низкий уровень черного: 0.32 кд/м2. Благодаря этому экран имеет отличную контрастность, равную 919:1. Большинство конкурентов оборудованы просто несравнимо худшими дисплеями.
Цвета на экране нашей тестовой модели выглядят хорошо и насыщенно. Играть в игры и смотреть фильмы на ноутбуке - одно удовольствие.

цены
http://www.nbprice.ru/catalog/model/17373.htm
http://www.nbprice.ru/catalog/model/17515.htm

а в твоей ценовой категории они одинакового унылого качества. что у Самсов что Асусов что у леново. тут можешь даже не заморачиваться.
другое дело что леново по начинке и качеству корпуса лучше всех аналогов.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
если хочешь правда хороший ноут тогда бюджет увеличивай до такого
http://www.laptopscope.ru/notebook/Asus ... ice_market

Добавлено спустя 37 секунд:
а если нет бюджета тогда уж и не парься параметром выбора ЭКРАН.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Beoulve
Добавлено спустя 37 секунд:
а если нет бюджета тогда уж и не парься параметром выбора ЭКРАН.

http://www.laptopscope.ru/notebook/Asus-N55SL-2350M.htm?from=nbprice&utm_source=nbprice_market&utm_medium=cpc_market&utm_campaign=nbprice_market
хм, а если я такой себе возьму а свой (acer 5750g i-5 4 gb, m540) девушке подарю ? :-))
а нет, проц слабый

Последний раз редактировалось Beoulve 17.10.2012 12:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Beoulve писал(а):
Oleg Artamonov,
спасибо за совет, посмотрю, а что с глазами и леново? что в них такого ?

Они глянцевые. При неудачном освещении — а с глянцевым экраном выбрать удачное вообще трудновато — блики на таком экране сильно мешают и заметно утомляют глаза.

У Тимбервольфа просто в голове очередной голос заговорил. Раньше он всем советовал ASUS, попутно поливая помоями любых его конкурентов, теперь вот провёл диверсификацию. Попробуйте смеха ради попросить его обосновать свои слова конкретным ссылками.

Забанен
Beoulve у Асера НИКОГДА не бывает хороших матриц. даже в дорогих моделях. да и сама фирма пользуется дурной славой. дарить что либо от Асера это дурной тон.
Oleg Artamonov для одаренных менеджеров Самсунга замечу что ссылки и обоснования и привел.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Beoulve у Асера НИКОГДА не бывает хороших матриц. даже в дорогих моделях. да и сама фирма пользуется дурной славой. дарить что либо от Асера это дурной тон.
Oleg Artamonov для одаренных менеджеров Самсунга замечу что ссылки и обоснования и привел.

ну а N55SL хорошая матрица ? например в сравнении с моим Acer 5750g, кстати уже год на нем, вроде хороший. Мне в этом Н55СЛ все вроде нравится, но какой то проц слабый.

Забанен
Обзор ноутбука Asus N55SL
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 155.0.html

Светодиодная подсветка показывает отличные результаты - она весьма равномерна и светит на уровне 273 Кд на метр квадратный, чего достаточно для работы как в помещении, так и на улице под солнечным светом.
Мы также измерили уровень черного (0.84 Кд/м2) и контрастность (410:1). Это - очень хорошие показатели, они приводят к прадоподобному отображению черного цвета. К тому же, покрыт цветовой спектр sRGB - ещё один признак высококачественной матрицы. Приятно встретить такой дисплей в относительно недорогом ноутбуке!

Junior
Доброго времени суток друзья :hi:
с чего бы начать :?: хочу ноут =)
бюджет 30к
критерии 15" и выше
хорошая звуковая (хотя подозреваю что звук во всех ноутах одиннаковый)
размер харда...500 хватит я думаю...если что че-нить придумаю с внешником
фирма...все равно какая, лишь бы все хорошо у этой фирмы было =)
:writer:
для чего мне нужен ноут вообще? ну комп меня совсем достал уже. за ним сидеть постояно надо. хотелось бы свободно передвигаться по квартире (большой вес ноута не проблема, даже в пользу). в основном сижу в инете и работаю с офисом, было бы не плохо если бы на нем можно было бы поиграть во что-нить типа Старика 2ого, не на высоких настройках, можно даже Дьябло 3 попробовать поставить =)
наличие hdmi, web-cam, usb, я думаю и так на всех ноутах нового поколения есть.
в основном юзать его буду на балконе где освещение меняеться не только лампочкой...но и солнцем, поэтому хотелось бы такую матрицу которая не сделает меня очкариком... ну вот наверно и все что мне нужно от ноута...греться он сто пудова будет поэтмоу тут вопрос решаеть подставкой под ноут.
заранее спасибо!
:beer:

Забанен
Surfer665 если прям сча то ASUS N56VZ с видяхой печ650. он вне конкурентов.
http://www.nbprice.ru/catalog/model/18433.htm

но я бы рекомендовал дождаться 26 октября и выхода вин8. в связи с этим будет дана отмашка на выход новых серий (нвидия к этому времени уже переименовала видяхи к примеру печ640 в печ645 таким образом нас будут ждать якобы новые ноуты типа ASUS N55SF который неожиданно прератился в новинку ASUS N55SL из за переименования видяхи печ555 в печ635 как было год назад)
но зато те модели что есть сча упадут в цене. (сейчас как цены подпрыгнули а выбор сократился потому что перестали так называемые старые подвозить а новые с вин 8 еще не поступилив продажу так что сейчас брать все равно невыгодно)
http://www.nbprice.ru/catalog/model/18433.htm
вариант с коре7 еще недавно стоил 30 тысяч..а сейчас дешевле 33-35 не найдешь.
и выйдет много новых моделей и серий который займут место теперешних.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Светодиодная подсветка показывает отличные результаты - она весьма равномерна и светит на уровне 273 Кд на метр квадратный, чего достаточно для работы как в помещении, так и на улице под солнечным светом.

Это не так. Для работы под солнечным светом надо минимум 400 кд/кв.м. При 300 и меньше на экране не будет видно вообще ничего.

Впрочем, тот факт, что в англоязычном варианте обзора этой фразы нет, многое объясняет.

Забанен
Oleg Artamonov в Европейском обзоре может такого и не быть. вообще как правило Европейские модели (особенно Самсунг этим страдает) идут с другими матрицами более худшего качества. или с другими видяхами.
поэтому ссылаться на них не стоит.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Surfer665
вариант с коре7 еще недавно стоил 30 тысяч..а сейчас дешевле 33-35 не найдешь.
и выйдет много новых моделей и серий который займут место теперешних.

что же вы раньше молчали :-) я тогда подожду конца октября, и возьму себе хороший ноут в пределах 25к ну максимум 30к . А свой отдам девушке :-) тогда давайте выберем более менее хороший ноут, для игр и стримов, стримить буду все подряд скорее всего через Xsplit, нужна мощная машинка, но боюсь в такой цене не много будет вариантов. Нужно хорошее фпс в играх и желательно быстрый рендеринг видюшек, если вдруг придется записывать фрапсом и в дальнейшем обрабатывать.

Забанен
Beoulve а сча не выберешь.
из так называемых старых моделей мало что осталось (я же говорил что перестали завозить а хорошее по хорошим ценам уже разобрали а сейчас вынуждают забирать оставшееся)
а новые появятся в продаже после 26 числа.

но там больше уклон к ультрабучности и новым видяхам будет
типа таких
http://www.notebook.ru/notebook/asus-s46cm-15850/
толщиной 21мм в закрытом состоянии но по нормальной адекватной цене.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 709 из 1695<  1 ... 706  707  708  709  710  711  712 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа